anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Прочитал за вечер книгу богослова Схиархимандрит Гавриила «Тоска. Уныние. Депресиия», а там один в о

Прочитал за вечер книгу богослова Схиархимандрит Гавриила «Тоска. Уныние. Депресиия», а там один в один мысли из моих статей и книг Карлоса Кастанеды!

Тоска. Уныние. Депрессия.

Что же вызывает эти состояния?

Ответ ищу уже давно и кажется, что нашел его. Прочитал за вечер книгу богослова Схиархимандрит Гавриила «Тоска. Уныние. Депресиия», а там такое... такое.

Один в один мысли из моих статей, книг Карлоса Кастанеды и другие совпадения.

В книге явления «уныния и тоски» описывается с точки зрения монахов-отшельников, которые живут в кельях. Представьте каково им там. Какие они там испытывают чувства скуки, тоски, депресии в замкнутых помещениях.

Согласно теории, которую придерживаюсь, у каждого из нас есть клоны, двойники, которые испытывают тоже самое, что и мы. И чувство «уныния» универсально. Монах в келье и ты в мегаполисе чувствуешь одно и тоже. Монах — твой клон.

Только монахи испытывают «уныние» в чистом виде. Они с ним один на один. У них нет защит горожанина, таких как пойти в кино, устроить шоппинг, наесться...

И как вы думаете, чем вызвано, по мнению монахов, уныние?

— Атакой бесов. Паразитов сознания. Ни много ни мало.

С мирскими людьми бесы ведут брань больше посредством вещей, с монахами же — преимущественно посредством помыслов, ибо в пустыне подвижники лишены вещей.

Монахи специально выбирали образ жизни-отшельника, чтобы биться один на один с бесами. И они описывают борьбу с унынием в чистом виде.

В книге «Тоска. Уныние. Депресиия» нашел ответ, который мучил меня уже много лет. Примерно около 16-00 меня накрывало плохое настроение. Физически было плохо. Это состояние держалось до вечера, и потом меня отпускало. Никак не мог найти, с чем это связано. И вот читаю:

Бес уныния, который также называется «полуденным», — тяжелее всех. Он приступает к монаху около четвертого часа и осаждает его душу до восьмого часа.

В книге правда говорится о других часах, на Востоке это время с 10-00 до 14-00, когда Солнце стоит в зените. Но смысл тот же. Есть промежуток времени, когда тебя одолевает уныние. Заметил, что у меня уныние и тоска подкатывают также в ожидании дождя. С первыми каплями дождя настроение улучшается.

Уныние — это конечная точка атаки бесов. К ней все сводится. Так что перед нами стоит задача — ловить моменты уныния (страдания) и работать с ними.

Какую защиту можно применить против уныния? Уже писал об этих техниках, но когда встретил их в духовных книгах, то удивился.

Борьбе с унынием помогает... техника исцеляющего рыдания.

https://www.b17.ru/blog/healing_weeping/

Слезами в ночи призывай Господа,

и да никто не видит тебя в час молитвы,

и ты обретешь благодать (313.)

Когда ум зрит (наступление бесов), да ищет прибежища у Господа (...) и повторяет со слезами, обращая свой взор к небу: «Господе Иисусе Христе, сила спасения моего, услыши меня, поспеши на помощь мне. Будь мне Богом защитником, прибежищем спасения» (314.)

Прибегай к слезам во всяком прошении, ибо Господу твоему благоприятна молитва, совершаемая со слезами (315.)

Также согласно книге помогает в борьбе с унынием чтение молитв и ТЕРПЕНИЕ.

От себя добавлю еще технику работы с деликатным свечением из книги Карлоса Кастанеды.

https://www.b17.ru/blog/delicate_glow/

Книги Карлоса Кастанеды переплетаются с... духовными учениями. У Кастанеды людей атакуют и жрут неорганические существа (каждый раз, когда вас разводят на эмоции, тоску и уныние, у них обед и ужин, а также полдник и компот).

Вы можете в это не верить. Но подумайте, кому выгодно не быть обнаруженным? Видел, как люди, в прямом смысле, с пеной у рта защищали своих демонов. Они не верили во все эти техники саморазвития, и пребывали в тоске и унынии, но защищали свои позиции. Таких людей нужно избегать.

Думаю, что со временем состояние уныния опишут с физиологической точки зрения. Не будет таких слов, как бесы. Но пока они хорошо подходят для описания ситуации. Ими можно запугивать и направлять людей на путь истинный. ;)

Мой опыт работы с тоской и унынием показывает, что причина этих состояний в низком энергетическом уровне. Занятия аштанга-йогой и остеопатия вывели меня качественно новый уровень. Атак «полуденных бесов» в таком явном виде больше нет. Да, и пару чашек капучино никто не отменял. :)

Если вас одолевает тоска и уныние, то посмотрите книгу «Тоска. Уныние. Депресиия». Нашел и добавил ее в библиотеку: http://www.klex.ru/loy



P.S.

Да, и радостная новость по поводу уныния. Если мы выстоим, то дальше все будет хорошо. :) Это последнее испытание.

Наконец, Евагрий утверждает: если мы не сдаемся под натиском беса уныния, за ним уже не приходит никакой другой бес, и тогда наступает состояние «неизреченной радости и мира».

Всего хорошего,

Владимир Никонов
Subscribe

promo anagaminx август 23, 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments