anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 20. «Незолотая молодежь», Москва. "Американцы – это такая нация, которой нечего сказать и

КВН – жив! 20. «Незолотая молодежь», Москва. "Американцы – это такая нация, которой нечего сказать и которая хочет поговорить об этом."


Как и всё хорошее в КВН, «Незолотая молодёжь» была придумана людьми… Как-то раз мы сидели в одном из московских кафе, там и зародилась идея «Незолотой молодёжи». Всё началось с того, что мы решили достойно представить Москву. Стали думать. В один миг встали в тупик – как можно достойно представить город, который хоть и имеет звание столицы, но в то же самое время считается, что в Москве живут самые богатые, что в Москве, простите, все «зажрались», что москвичи не признают приезжих, называют «лимитой» и т. д. и т. п. Подытожив наш тупик, мы определили кое-какие приоритеты. Зачем скрывать весь тот негатив, который таится в Москве, если его можно высмеять. Много говорили о пафосе, о так называемой «золотой молодёжи», и пришли к выводу, что вполне по-кавээновски будет назвать команду «Незолотая молодёжь». Так и порешили. В том же кафе спустя 15 минут придумали и свою первую ширму (пластинку), костюмы, направление юмора, который потом перерос и в стиль команды, в общем, всё то, что «Незолотая молодёжь» делала на протяжении трёх лет в Высшей лиге.

Надо отметить, что «Незолотая молодёжь» появилась благодаря слиянию кавээнщиков из двух команд. В первую очередь, это команда КВН юридического факультета МГУ и команда КВН МАМИ, точнее сказать, лучшие её представители. Команда громко заявила о себе на сочинском фестивале 2003 года. Заявка оказалась весьма многообещающей – сразу же найденный точный имидж, использование живой музыки и оригинальная тематика позволили команде не только сразу же попасть в сезон «Вышки», но и сделаться одним из его фаворитов. Это подтвердил и «КиВиН в темном», полученный на фестивале в Юрмале. Однако рубеж “двухсерийного” полуфинала команде взять не удалось. Причем, занимая по итогам первой игры проходное 3-е место, во второй «Незолотые» пропустили вперед РУДН, которому удалось пробиться в финал с последнего места. Тем не менее, команда смело могла оценивать сезон как удачный – стиль «Незолотой» понравился и запомнился, а основной актёр команды Гарик Харламов стал одной из самых ярких звёзд КВН.

Сезон-2004 г. команда тоже начала достаточно мощно. В игре, которую посетил президент России Владимир Путин, «Незолотые» показали, пожалуй, лучший эпизод на актуальную тему – диалог двух Путиных – московского и питерского (на роль которого из сборной Санкт– Петербурга был приглашен Дмитрий Хрусталев). Однако к четвертьфиналу «накопление ошибок» достигло критической фазы: исчерпали себя оригинальность имиджа и тематики, свою роль сыграл и уход в течение полугода двух ведущих актёров команды. В полуфинал команда не попала. В сезоне 2005 года «Незолотые» почти полностью изменили состав, набрав молодых ребят из московских вузовских команд КВН. Результат – снова только четвертьфинал.

Тем не менее, «Незолотая молодёжь» до сих пор в Игре! Сегодня капитан команды Алексей Ляпичев работает редактором Премьер-лиги КВН, Центральной лиги Москвы и Подмосковья, а также Донской лиги в Ростове-на-Дону. Актриса и директор команды Диана Тевосова возглавляет компанию, профессионально работающую с талантливыми детьми (в том числе на Первом канале – рубрику «Взгляд снизу» в «Вечернем Урганте» помните?) Гарик Харламов является одним из самых популярных артистов юмористического жанра в России и частенько выходит на кавээновскую сцену в разных спецпроектах. Анатолий Бурносов стал телевизионным продюсером, имена Тимура Батрутдинова и Дмитрия Сорокина тоже знакомы широкой аудитории развлекательного телевидения в России и далеко за её пределами.





– Американцы – это такая нация, которой нечего сказать и которая хочет поговорить об этом.

– В эфире новости. Нет-нет, да и порадуют хоккеисты сборной России, но сегодня нет, нет.

– Ну так, Алексей Геннадиевич, что нового в мире музыки?

– Да вот, Пал Андреич, вчера был на концерте Авраама Руссо.

– Проспорили кому или за долги?

– Слушай, ты завтра на Киркорова пойдешь?

– Нет, не пойду. У меня ни лицензии, ни ружья…

– Я летом в Испании отдыхал. Дикарём! Пятизвёздочный отель, бассейн, корты…

– А почему «дикарём»?

– А ты видел, как я себя там вел?!

Объявление. «Театр Романа Виктюка выдает справки, освобождающие от армии».

Андрей Губин до сих пор не рассчитался со своими фанатами за декабрь.

В зале «Россия» новая программа Ларисы Черниковой «Что для меня джаз»!.. Пятиминутное шоу смотрится на одном дыхании.

Сигареты «Петр Первый» – проруби окно в легких!

– Если так дальше будет продолжаться, мы больше не приедем в Сочи, а поедем куда-нибудь… в Тулу!

– Не-не, в Тулу, небось, виза нужна.

– Да не нужна в Тулу виза.

– А вдруг нужна?

– Не нужна!

– Ну началось! Люди живут в пределах Садового кольца! «Виза», «в Тулу», «нужна» – чего вы спорите? Позвоним в посольство Тулы и узнаем, нужна или не нужна!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments