anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 12. Как защитить себя от энергетических вампиров



Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 12. Как защитить себя от энергетических вампиров? Лучшая защита – ее отсутствие! Защищаться - это вообще агрессия, защищаться вам не от кого, - только от от своего больного ума!

Приведите, пожалуйста, какой-нибудь хороший метод достижения Осознанных Снов?

Забыть про методы достижения осознанных снов.



Как бороться с навязчивыми персонажами в осознанных снах? Они нападают на меня!

Обратиться к психологу, ой, опечатался, к психиатору.



43. Психоэнергетическая защита.



Как защитить себя от энергетических вампиров?



Лучший способ - перестать защищаться и больше внимания уделять самосознанию: почему так?

Энергетические вампиры возникают, когда у человека нет осознанности в бушующих в нем комплексах. Если у вас есть чувство вины или гордыни, или страха, духовные амбиции (быть святым, уже святой), или вы не выросли как личность и нуждаетесь в каких-то межличностных играх, тогда можно подключиться к таким программам и позволить пить из вас соки. Но если эти дефекты осознаны, то никакой вампир к вам не подключится. Хорошо также знать, какой именно вампиризм имеет место быть: все думают, что вампиры могут зависнуть только на втором и третьем центре, это не всегда так. Я часто встречал и ментальный вампиризм, и духовный, где подключения висят на четвертом и пятом центрах. Защита - это отсутствие связи. То есть лучшая защита – это ее отсутствие. Так как, если вы защищаетесь от кого-то, то формируете с ним связь.

Если человек начинает исследовать себя и выходит на переживание тонкого, то когда человек переживает тонкое, т.е. становится сверхчувствительным, он ведь может принимать и то, чего не желает, т.е. грубость, хамство людей и.т.д. КАК защититься от нежелательного воздействия, если это вообще возможно?

Есть много путей избежать негативных воздействий. Первый путь - это не иметь сердце пустым. То есть иметь цель в жизни и сильный образ себя. Точно знать ответы на вопросы: Кто я? Что для меня ценно? Чего именно я хочу? Я уверен в том, что буду осуществлять… Второй путь - иметь яркий внутренний объект, например, медитировать на свете, или покое, или любви, - на выбор. И иметь это выбранное качество постоянным, внутри и вне себя. И королевский способ - это путь без пути, ведь в природе в конечном итоге выигрывают естественные законы. Где осознавать и означает контролировать.

Если вы осознаёте входящие и исходящие сигналы, значит, размер вашего Я таков, что вы можете сами изменять положение. НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО МИР ВОКРУГ ВАС, КАКИМ-БЫ ТОНКИМ ИЛИ ПЛОТНЫМ ОН НЕ БЫЛ, - ЭТО МИР ВОКРУГ ВАС. То есть вы хозяин положения. Этот ваш тонкий мир как арфа, на которой вам играть, вы настраиваете ее и играете свою песню. А вот если вы просто развиваете сверхчувственное восприятие и при этом не растете в осознавании - это плохо: не надо пассивно относиться к настройке того аппарата, который вы развиваете. Что бы это не было - это все равно иллюзия ума, которой вы и только вы сами можете управлять, которую вы и только вы сами можете программировать. Если вы понимаете, что нет мира вне вас.



Как освободить душу? Как защитить, очистить это тонкое образование от тех грубых наслоений, что мешают ей развиваться? Ведь и разум нужен - куда без него? Но как создать эту гармонию - гармонию разума и сердца?

Освобождение - это часть оков.

Для другого ваша защита - это нападение.

Очистить насколько, - чтобы образовалась дырка?

Грубое и создает тонкое.

Человеку никто и ничто не мешает развиваться, если он этого хочет.

Создавая что-то вне жизни, вы лишаете себя гармонии. Ваша гармония разума и сердца - это идеалистический замок для наивных дурачков, предпочитающих жить в виртуальном мире, и их хозяев, которые зомбируют свою паству.

Жизнь несет прямое послание вам, сейчас. Все ваши реакции сейчас - это наивысшая гармония и урок, на который только способно Существование.



Каковы основные правила защиты энергетической оболочки от вредных для нее влияний?

Почему яды иногда полезны в малых дозах? Гомеопатия работает? Я иногда думаю: наверное я такой оттого, что моя мама, когда была беременна, искупалась в реке, где до сих пор рыба дохнет.

Что вы называете энергетической оболочкой? У человека много оболочек. Некоторые образуются дополнительно в течение того времени, пока человек самореализовывается. То есть, что я должен ответить? Чтобы вы занялись медитацией и осознаванием оболочек? А вы еще не сделали этого? Тогда что у вас за медитация такая?

Защищаться - это вообще агрессивная стратегия, а значит, речь идет об очень низком уровне самосознания.

Защищаться от кого-то - значит создавать с ним связь. Защита в прямом смысле – это отсутствие точек связи! Если вы осознаете ваши энергии, то защищаться вам не от кого, - только от самого себя.



Как совмещать проживание в мегаполисе, вдали от чистоты, спокойствия и природы, и развитие особых способностей?

Развейте хоть одну свою способность, тогда этот вопрос снимется сам по себе.



Действительно ли существуют такие феномены, как порча, сглаз, проклятие, аура, ведьмы, ангелы и т.д.? Могут ли вещи, переданные от человека с негативной для тебя энергетикой принести вред? Можно ли очистить эту энергетику?

Такое воздействие возможно, если вы не прыгнули выше четвертого тела. Иначе говоря, если вы обычный (жестко, механически реагирующий) человек, живущий на эмоциях и чувствах, то порчу и болезни от предметов, конечно, возможно передать. Навести порядок в мыслях и эмоциях - означает на таком уровне очистить свою энергетику (не люблю я слово «очистить», уж простите). Попробуйте очистить уголь, к примеру. Очистить – это тупое слово для всяких манипуляторов, которые строят целые учения на очищении там чего-то. Не расстраивайтесь, как бы мы не чистили, все мы сдохнем - и чищенные, и грязные. Если вы выстраиваете свои эмоции и мысли - это никакая не чистка, это нормальные люди называют Баланс. Если баланс крепкий, то это поможет обычному человеку избежать порч, соблюдая баланс между эмоциями и их контролем, баланс между мыслями и их управлением.

Способ избавления от негативных индукций также зависит и от силы, способностей того, кто на вас воздействует. Людей сильных, обученных этому специально и желающих воздействовать – единицы, так что в большинстве случаев бояться их - это паранойя. Люди с большим потенциалом имеют большую силу сознания, а значит, по определению не агрессивны и поглощены более интересными заботами, чем воздействовать на кого-то. К тому же, если твое сознание расширено, то воздействуя негативно на кого-то, ты станешь воздействовать негативно на себя, - ну и кому это надо?

Есть, конечно люди, стихийно несущие отрицательные поля, не только люди, но и места, и предметы, но их воздействие настолько слабо, что не только не вредно, но и укрепляет вас, делает сильнее. А для людей, медитирующих в правильном ключе, развивающих тела выше третьего, такие воздействия, как порча, совершенно неактуальны, я хотел сказать, - безвредны. То есть негативные воздействия возможны по отношению к обычному, не осознанному индивиду и невозможны на людей осознанного образа жизни. Энергетика медитирующего человека настолько велика и сильна, что он даже не фиксирует такие воздействия.



От кого нам следует энергетически защищаться и как? Чьи благотворные энергетические воздействия нам следует привлекать к себе и как это делать?

Защищаться надо от своего больного ума и воображения.

Привлекать к себе никакие благотворные воздействия не нужно, так как они и так уже в нас самих. Если вы раскрываете свои высшие тела, они сами вас насыщают райской прохладой и неземным счастьем. Все это внутри человека раскрывается, когда он перестает бежать от себя и начинает обращать внимание на то, что есть. Когда он возвращается к самому себе и принимает себя таким, какой он есть, и начинает вникать в медитативный образ жизни.



44. Энергетика.

С чего начать работу с энергетикой, если уже понимаешь, зачем это тебе надо?

Если ты действительно понимаешь? Понимаешь что-то? Тогда надо начать не понимать. Я серьезно.



Что развивать вначале?

А с какого конца вы начинаете?



Как развивать энергетику?

Нет никакой энергетики, это маркер для развития сверхсознания. Никакой энергетики НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вы просто учитесь выходить за размеры привычного Я и расширяете возможности своих чувств. Вы можете использовать маркер ЭНЕРГИЯ, оформляя пространство сознания в виде энергии и двигаясь так, - это тоже вариант. Но там ничего нет, кроме того, что вы сами нарисуете и запрограммируете. Но нельзя рисовать и программировать самим, если вы еще не депрограммированны. Вначале надо депрограммироваться и только потом рисовать. Чтобы быть источником себя, надо вначале быть свободным от других. А в общем и целом ничего там не существует. Видеть и работать с энергией - это просто один из способов интерфейса к сверхсознательным функциям.



45. Как научиться останавливать внутренний диалог?

Зачем? Или другими словами: а вы знаете, как потом запустить внутренний диалог?

Вы знаете, как запустить внутренний диалог? Это не два процесса, это один: запуск и остановка.

Есть тысячи приемов, самые простые из них - это смотрение на 360 градусов, или наблюдение за дыханием. Я только не совсем понял, зачем вам это? Какую пользу это принесет? Я не вижу в этом большой пользы, а опасностей вижу много.



46. Каким образом можно вспомнить предыдущие жизни, и может ли это помочь в нынешней жизни?

Есть несколько искусственных способов путешествия в прошлые жизни, начиная от гипнотической регрессии до хитрых тантрических техник. Но все это не ваше, все это не часть вашего самосознания и естественного самораскрытия. Искусственные техники никогда не станут частью вашей медитации. А если вы медитируете верно, то все, что вам надо, раскроется и так. Я умышленно не рассказываю техники вхождения в прошлые жизни, считаю это вредным для развития. Так как за точкой потери памяти скрывается возможность научиться в этой жизни доработать какой-то паттерн и закрыть задачу. Если прошлая жизнь для вас очевидна, вероятность отработки программ становится ниже. Да много всяких проблем тут может возникнуть. Это длинный разговор.



47. Как Ваше учение как-то объясняет такие явления, как телепатия, перемещение в пространстве во время транса?

У меня нет учения. У меня даже нет семинаров или последователей. Недавно я провел, правда, пару практических воркшопов за рубежом, но в России я читать ничего в ближайшие 10 лет не собираюсь. Я просто отвечаю на вопросы своих друзей или не отвечаю. У меня есть сотни объяснений этих феноменов, но мне это скучно, я этим не увлекаюсь. Объяснения - они нужны, чтобы вы переложили одну концепцию в другую. Ну, будет у вас чужая концепция о телепатии, и она вам покажется интересной, если у вас есть похожая в вашем уме или вы посчитаете ее не интересной, или даже вредной, если она не будет соответствовать вашей.

А что дальше? Игры ума, удовлетворение духовных амбиций. А кто объяснит лучше? Мой подход к этим феноменам не интеллектуальный, я не верю в объяснения, я полагаюсь на пробужденный ум и самоосознание. Если ваша медитация верная, то многие способности будут ей сопутствовать (переводя разговор в более практичное русло), но в большинстве случаев они будут вам мешать и, в конце концов, вы потеряете к ним интерес, таково мое мнение.



48. Что такое эгрегор: существует ли такая вещь, и как их использовать? Как Бог взаимодействует с эгрегорами?

Бог никак ни с кем не взаимодействует.

Но люди и системы, взаимодействуя друг с другом, создают самоорганизующуюся сетку, которую косвенно можно отнести к самой большей системе и назвать ее Богом.

Эгрегоры - это голограммы, сформированные группой людей, их мыслями и настроением, которые могут проникать в умы людей и использовать их (людей), формируя механичность бытия. Эгрегоры формируют и пронизывают тонкоинформационный мир, создавая человеку возможность включаться в те или иные программы. Как в фильме «Матрица». Так как большинство людей механистичны, они, эгрегоры, определяют внутренний порядок внутри этой зомби-активности. Эгрегоры формируют мечты и желания, настроения и привязанности, тем самым детерминируя поведение большинства людей.

Между эгрегором и человеком возникает энергетический симбиоз. Человек может силой своего ума отключаться от любого эгрегора, который кажется ему дисгармоничным и не проводить его вибрации, переставая кормить эту сущность. Эгрегоры - это своего рода программное обеспечение для человеческих мозгов, прошивки. Какие-то программы хороши, какие-то дисгармоничны - это каждый решает сам, включаться ему или нет.



49. Существует ли вообще такое явление как аура? Можно ли её зафиксировать с помощью специальных аппаратов? И что все эти цвета означают?

Существует. Можно. Значения зависят от аппарата или шкалы видящего, если мы говорим о человеке, который видит ауру.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments