anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 18. Сборная Пятигорска. "Как известно, в России две беды, и когда наш президент куда-то п

КВН – жив! 18. Сборная Пятигорска. "Как известно, в России две беды, и когда наш президент куда-то приезжает, одна беда сразу начинает ремонтировать другую."


Наша предыстория уходит своими корнями в «лихие 90-е», когда в Пятигорской лиге КВН играло несколько разных команд, причём иногда они даже доезжали до фестиваля КВН в Сочи. В 1998 году будущие «звёзды» эфира стояли на сцене просмотрового зала в роликовых коньках и в нарисованных гуашью на теле футболках. Мы тогда приехали в первый раз и хотели чем-нибудь запомниться. И решили накраситься. Сама эта процедура занимает пару часов (очень неприятных), и чтобы смыть краску, требуется примерно столько же. Ну, мы накрасились и сидим в номере, ждем своей очереди. Причем страшно волнуемся. Наконец, пришло время, мы завернулись в простыни, сели в лифт и аккуратно, чтобы никого не запачкать, поехали в зал. Добрались. Нам говорят, готовьтесь, вы команды через две. В этот момент выясняется, что просмотр на сегодня окончен и все, кто остался, выступают завтра. Мы сели в лифт и аккуратно, чтобы никого не запачкать, поехали обратно в номер. Два часа драили себя под душем, а наутро все повторили и аккуратно, чтобы никого не запачкать, поехали в зал. И выступили. И люди радовались. Даже Александр Васильевич, кажется, улыбнулся.

А потом, через пару дней, простуженный Алексей Ляпоров лежит в номере и слышит телефонный звонок. Поднимает трубку, а оттуда голос: «Здравствуйте, вас беспокоит Глеб из ХАИ». А в те времена для нас словосочетание «Глеб из ХАИ» было все равно, что «ваш выигрыш – 1000 000 долларов». В общем, Алексей сразу же выздоравливает, а Глеб из ХАИ, даже не подозревая о своих целебных свойствах, продолжает: «Нам очень понравилось ваше выступление, и мы приглашаем вас сегодня выступить в ночнике». (Прим. для обывателей: ночник – место, где по ночам тусуют кавээнщики, отрываются, в общем, сами себя веселят, вдали от цензуры.) Вот так. Но мы-то этого не знаем. Счастливый Алексей бежит к нам, и мы понимаем, что если нас пригласили в ночной клуб, то, скорее всего, мы прошли в Высшую лигу, и уж наверное Александр Васильевич лично распорядился нас позвать, короче, жизнь удалась! Читатель спросит, что же мы стали делать? Правильно! Мы стали краситься. И аккуратно, чтобы никого не запачкать, поехали в ночник.

В общем, в конце фестиваля наши душевые были зелеными и красными (в них даже перестали убирать), а простыни одного из участников, который красился в желтый цвет, вообще вызывали негодование горничных. Вот такие испытания нам пришлось пройти, чтобы нас пригласили в лигу «Старт», откуда мы вылетели прямо в 1/8… В 1999 году пятигорчане приезжали в Сочи под названием «Тимур и его команда». Семён Слепаков, Алексей Ляпоров и Илья Романко играли за Пятигорский государственный лингвистический университет, там же училась Лена Борщёва и вообще большая часть нашей команды.

А вот историю свою мы ведём с 2000 года, когда для участия в сочинском фестивале образовалась сборная Пятигорска. Наш странный имидж определили два фактора: желание выделиться и безденежье. Мы выступали в синих рабочих халатах, нарукавниках, беретах, плохих тёмных брюках и страшных роговых очках. В общем, эдакие «трудовики». Образ родился из одного номера, в котором мы показывали конвейер, изображали некие винтики одного механизма. Мы не хотели играть в «антиКВН», «идти против мейнстрима», мы этот мейнстрим попросту не знали. Мы просто чувствовали юмор иначе и никогда не сравнивали себя с другими командами, Лёша Ляпоров до нашего попадания в Высшую лигу вообще не смотрел КВН! Мы не ходили в просмотровый зал, ни на кого не оглядывались, были «вещью в себе».

В 2000 году мы играли в харьковской Слобожанке у «Деда». Но уже в этом году в Пятигорске состоялась наша товарищеская игра с легендарными уже тогда «Утомлёнными солнцем» из Сочи! Вели игру «Новые армяне» – Таш Саркисян и Григорий Гаспарян. Мы показывали свой знаменитый «танец с рыбками», и нам была нужна большая свежая рыбина, которой во время номера мы друг друга били по лицу. Администратор команды Таня Баландина купила замороженную щуку, которой человека можно было просто убить. Для того чтобы разморозить щуку, Таня оперативно нашла в ДК самовар и сварила щуку в самоваре. В результате рыба стала слишком мягкой и при ударе клочками полетела в кулису, прямо на новенькие костюмы «Новых армян». Так мы впервые услышали, как легенды КВН громко матерятся.

В 2001 году мы играли сразу в двух лигах. В Первой лиге мы остановились на этапе полуфинала, проиграв своим друзьям из красноярского «Левого берега», а в лиге «Кавказ» поделили первое место с «Мегаполисом», точнее, с той командой, в которой тогда играли Денис Привалов и Наташа Епрекян. Именно на финале лиги «Кавказ» у нас появились новые костюмы, в которых мы играли «в телевизоре». Сеня Слепаков поехал в Харьков к Андрею Чивурину, и они вместе придумали индивидуальный костюм каждому участнику команды. В этих костюмах уже можно было «штурмовать» телевизионный КВН.

2002 год, сочинский фестиваль. На Посиделках с Президентом МС КВН вопрос «Почему сборную Пятигорска не берут в Высшую лигу?» вызвал овации зала. Сеня вместе с Михаилом Марфиным и Андреем Чивуриным ходил на разговор к Александру Васильевичу, в результате команда попала в Высшую украинскую лигу КВН в Киеве, которую в России показывал телеканал СТС. В финале Украинки в жюри сидел солист группы «Вопли Видоплясова», который поставил нам за один из конкурсов двойку. Остальные члены жюри поставили 5, а он – 2. Финал мы не выиграли, зато взяли другую престижную награду – зимний Кубок. В 2003 году мы наконец-то попали в Высшую лигу, выиграли 1/8, 1/4 и прошли весь путь до финала бок о бок с «Утомлёнными солнцем». Результат – второе место. В 2004 мы стали чемпионами Высшей лиги, в 2005 и 2006 годах играли летние Кубки – сначала не очень успешно, потом успешно. Перед началом 2006 года команда всерьёз настраивалась идти в сезон Высшей лиги. Сначала все говорили «Да, да!» Но потом пришла Лена и сказала: «А я хочу рожать». А без Лены какие выступления? Тогда Семён сказал: «А я буду писать!» И ушёл на телевидение. Вот так наша кавээновская биография и завершилась.

Мы очень любили разыгрывать друг друга на так называемых «зелёных» концертах – это последний концерт в гастрольном туре. Был у нас номер «Гнесинка», в котором Миша Беляев по сюжету открывает папку и смотрит туда. Так вот, на тур из 40 концертов мы напечатали 40 смешных фотографий из жизни команды и каждый раз подкладывали Мише в папку новую фотографию. По какому-то недоразумению одной фотографии не хватило, и тогда Миша ответил Илье Романко, с которым они делали этот номер. Где-то за 5 концертов до конца тура Илья выбросил свои старые обувные стельки и заменил их на новые. Приходит время последнего концерта, Илья открывает папку, а там лежит его старая стелька с надписью: «Не бросай меня!» На сцене началась коллективная истерика, закончить номер мы так и не смогли.

На концерте в Витязево (это под Анапой) у Давида должно было «отлететь» заячье ухо. К уху была привязана леска, ведущая за ширму, и в нужный момент эту леску резко дёргали, чтобы ухо «отлетело». По какой-то нелепой случайности леска вместо уха обмоталась ещё и вокруг шеи Давида. В результате за ширму полетели и ухо, и Давид… Другая история произошла на гастролях в Петербурге. Сначала мы катались на лодке, естественно, употребили немного вкусных огурчиков, а после того, как сошли на берег, заказали несколько экипажей и так поехали к месту концерта. Но на самом деле все организаторы гастролей говорили, что мы самая тихая и интеллигентная команда. В каждом городе мы старались увидеть достопримечательности, пробовали местную еду, находили время для того, чтобы поиграть в футбол, пейнтбол или сходить в сауну. Лена собирала магнитики, Илья – пивные кружки из разных городов. В общем, особо не куролесили.

На данный момент Семён, Лёша и Илья работают на телевидении, Лена ведёт тренинги и различные мероприятия. А в КВН Илья редактирует лиги КВН «Кавказ» и «Запад России», Паша Козмопулос является директором лиги «Кавказ». Так что сборная Пятигорска до сих пор в Клубе, хоть уже и не в Игре. И можно сколько угодно шутить над Планетой КВН, но она есть, и мы на ней живем. И мы всегда знали, что рано или поздно нам придется её покинуть и спуститься на Землю. Ведь нельзя всегда быть молодым и веселым, особенно когда вспоминаешь, сколько лет назад окончил институт. Но мы будем наблюдать за этой планетой, вспоминать о ней и, может быть, даже возвращаться. Ненадолго, Александр Васильевич. А на наше место придут другие. Точнее, придут такие же.



Ведь жизнь команды КВН коротка, а ваша творческая деятельность вечна.

От сборной Пятигорска, с уважением и любовью

– Россия до сих пор платит дань татаро-монгольскому игу!

– Каким образом?

– Это сложная схема. Через концерты Земфиры и Алсу.

– КВН – это диагноз! А сколиоз – это игра.

– Лена, как тебе не стыдно?! Ты зачем вчера ходила в порт? Люди три года были в плавании, сходят на берег, а там – ты!

– Сочи – это единственный город, в котором обезьяна за лето зарабатывает больше, чем инженер в Ижевске за год.

Новый женский крем для загара «Ашот». «Ашот» идеально ложится на ваше тело и держится на нём весь день!

Под платьем голубым

Есть тело у меня

С такими наворотами,

Что Бритни Спирс – фигня!

– Папа Акакия подлая гадина, как было можно так сына назвать?!

– Ага! Знаете, кто я? Я – беглый балалаечник, дядя Витя! Дядя Витя – старенький. Дядя Витя при Ленине играл… еще при вертикальном…

– Самое большое заблуждение человечества, что Россия – пьющая страна. По последним данным, Россия в год выпивает меньше, чем та же Америка, Германия, Австралия, Канада и Китай, вместе взятые.

– Я поскачу вперед и догоню их! Ты, Никита, поскачи назад и задержи их! А ты, Сашка, поскачи на месте и подожди нас!

– Анастасия, я слышал, что вы уезжаете во Францию! Правда, что это неправда?

– Неправда. Это правда.

– Настя! Как жаль, что ты уезжаешь во Францию.

– Еще как, Саша! Я бы тебе троих детей родила, хозяйство бы у нас было. Коровы, свиньи там, гуси всякие. Ты бы на завод устроился, лисапед купил…

– Езжай, Настя.

– Алло! Пожарная? Нет, пожара нет. Просто у нас милиционер с врачом подрались. Я уже не знаю, куда и звонить.

– Как известно, в России две беды, и когда наш президент куда-то приезжает, одна беда сразу начинает ремонтировать другую.

– Многие удивлены, почему в Тольятти производят самые некрасивые машины, а в 30 километрах – Самара, где самые красивые девушки? Все правильно. В мире должна быть гармония.

– Сударыня, а есть ли в вашем городе злачные места?

– Они все на мне, поручик!

– Новый год уже очень близко, и поэтому многие посвящают свои выступления Новому году. Но мы подумали, что Мытищи тоже близко, поэтому мы посвящаем наше выступление Мытищам.

– Уж полночь близится, а близости всё нет…

– В детстве Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф мечтали стать космонафтом, космонифтом и космонуфтом.

– Вот, бабка, полюбуйся! Вырастили внучку… Говорил тебе – давай сначала дочку родим! А она заладила: нет, сразу внучку ей подавай!

– Смотри, жена, какая у нас ёлка – красавица!.. Учись.

– Я ничего не понимаю! Сколько можно?! Мы уже целый год играем в Высшей лиге и еще ни разу не были чемпионами!

– Папа, а почему ты маме на Новый год подарил только один правый сапог?

– Ну папа не виноват, что в магазине на витрине стоит только один правый сапог! Скоро папа достанет маме ещё один правый сапог. Нога у мамы молодая, изменит направление!

– Молодец, задавай глупые вопросы, получай умные ответы, папа тебя не бросит! Папа не бросил пить, не бросил курить, и тебя не бросит! Папа всех вас любит – и тебя, и пить, и курить – всех!

– Пап, а что такое презервативы?

– Во-от! Вот если бы папа знал ответ на этот вопрос, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали!

– Папа, а сколько ты зарабатываешь?

– Мо-ло-дец!.. Дец как мало!

– Папа, а помнишь, ты мне обещал сходить в зоопарк?

– Папа обещал – папа сходил!

– На юрмальский фестиваль приходят не только латыши. Люди едут сюда из Финляндии, Эстонии и прочей недвижимости. Дорога из Эстонии в Латвию – так называемый «великий тормозной путь» – ведёт прямо в Юрмалу!

– Фото с обезьянкой не желаете?

– Нет!

– А видео?

– Жила-была очень-очень-очень добрая женщина, и было у неё 84 ребёнка.

– Сегодня мы играем против Абхазии и Москвы. То есть против двух непризнанных государств.

В гостинице «Огни Кубани» телефона нет,

Нету телевизора и Интернета нет.

Некуда включить компьютер, зарядить айпод —

В гостинице «Огни Кубани» тридцать первый год!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments