anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 17. «КВН – жив! 17. «Нарты из Абхазии», Сухум. "Ты чем занимаешься? – Я ворую. – Ты что,

КВН – жив! 17. «КВН – жив! 17. «Нарты из Абхазии», Сухум. "Ты чем занимаешься? – Я ворую. – Ты что, такие вещи со сцены не говорят! – А, ну тогда в администрации работаю."

О «Нартах» (что, кстати говоря, означает по-абхазски вовсе не популярную на Кавказе игру, как многие думают, а «сказания») действительно уже можно сложить свою легенду…

Начинали мы традиционно! Было не по-детски скучно! Конец 1999 года не предвещал никаких особенностей. Предполагалось, что вконец исхудавший календарь скинет последнюю листву, а папины карманные часы, больше похожие на будильник, возвестят нашему семейству о начале нового года. Но вместо тихо бушующего праздника в завершение года под покровом солнечных декабрьских дней, когда Билл Гейтсы всего мира замерли перед мониторами своих компьютеров, была создана команда КВН Абхазского госуниверситета «Нарты из Абхазии». Уже через месяц мы принимали участие в первом в своей жизни сочинском фестивале. Нельзя сказать, что мы «порвали» зал, но был один конкретный «болт». Словом, нас взяли в Воронеж.

В Воронеже мы отыграли два сезона, каждый раз доходя до полуфинала. Кстати, в полуфинал второго года мы не смогли поехать по вполне объективным причинам, о которых и говорить-то не особо хочется. А вот в сезоне 2002 года мы не только дошли до финала, но и выиграли в нем – стали чемпионами Московской открытой лиги «ОЛИМП». На наш взгляд, именно игры в этой лиге сделали из команды самостоятельную организацию. Играть в финале нам настолько понравилось, что трудно было остановить в следующем году нашествие абхазов на Премьер-лигу. Однако с сожалением приходится отметить, что в финале мы проиграли чемпионам… чуть-чуть. Дед Мороз образца 2004 года принес не только разочарование в его существовании, но и приглашение в Высшую лигу. Данное приглашение было принято, рассмотрено, одобрено, ратифицировано, денонсировано и принято к производству.

Наша первая игра в Высшей лиге 2004 года сложилась неудачно. Приветствие мы сыграли хорошо, а разминка и БРИЗ стали для нас двумя «пощёчинами», в итоге игра не сложилась, мы проиграли «Казахам», «ЛУНе» и «Татарам». Пошли играть в Премьер-лигу, где в 2003 году мы уже были вице-чемпионами. 1/8 финала выиграли, «разорвали» зал, жюри называли некоторые наши шутки «шутками сезона», но к 1/4 команда потеряла мотивацию – зачем опять проходить уже пройденный путь? Результат – поражение и приглашение на 10-й юбилейный музыкальный фестиваль в Юрмалу. Программа на фестиваль была написана в Абхазии, поэтому в ней были наши колорит и энергия, которая передавалась залу и команда была вдохновлена. Мы получили высшую награду фестиваля – Гран-при! Эмоции, которые мы испытали стоя на сцене, трудно передать словами. Это был один из тех моментов, которые запоминаются на всю жизнь!

В 2005 году мы вошли в Высшую лигу уже матёрыми, поигравшими, уверенными кавээнщиками. Весь материал писали в Абхазии, нам помогали авторы БГУ и «Уездного города» Лёша, Виталя и Слава. Первые две игры мы выиграли, а вот в Юрмале ничего не взяли. Драматичным получился полуфинал со сборной Санкт-Петербурга и командой «Четыре татарина». Мы проиграли приветствие, на разминке Митя Хрусталёв из Петербурга просто «разрывал» зал, питерцы ушли вперёд почти на балл. В результате наш очень сильный по тексту СТЭМ мы играли в состоянии паники и он «зашёл» на зал слабее, чем мог бы. А дальше произошло маленькое чудо – перед музыкальным конкурсом мы абсолютно расслабились и перестали думать о результате, потому что думали, что уже не догоним Питер. Получилось иначе – мы отыграли всё отставание, обошли сборную Санкт-Петербурга всего на одну десятую и разделили первое место с командой из Казани!

Перед финалом у команды было другое настроение. Мы серьёзно готовились и хотели его выиграть! Не мечтали, а хотели! В результате поделили чемпионство с «Мегаполисом». И наша победа стала прорывом для всей Республики Абхазия! В 2000 году, когда мы впервые приезжали на фестиваль, никто не знал, где находится Абхазия и какой народ там живёт, что там происходит. За пять лет нам удалось это изменить. И это мы, «Нарты из Абхазии», считаем своей главной победой!

В 2006 году мы сыграли летний Кубок со сборной Пятигорска и командой «Мегаполис». Победил Пятигорск. 2007 год – снова летний Кубок, и его у нас забирает Сборная РУДН!

2008 год – перед очередным летним Кубком мы узнали, что он будет проходить в формате «Чемпион +». Мы давно дружили с командой КВН «Пирамида» из Владикавказа, Александр Васильевич узнал об этом и предложил нам объединить усилия. Мы с радостью согласились. Август 2008 года известен своими событиями в Цхинвале, поэтому мы не могли сказать со сцены о мире и дружбе. В последующие годы наш «тандем» с «Пирамидой» принёс нам два «КиВиНа» на юрмальском фестивале 2009 года – «Большой КиВиН в Золотом» и «Президентский КиВиН», а также ещё один летний Кубок – в 2010 году мы обыграли «тандем» курской «ПриМы» и самарского «СОКа». Собирались мы в Юрмалу и в 2011 году, но Латвия отказала нам в визе – принимающую сторону не устроили наши российские загранпаспорта, выданные в Абхазии. Странность заключалась и в том, что визы в США нам оформляли без проблем. Был вариант поехать через третьи страны, но во-первых, оставалось очень мало времени, а во-вторых, не очень хотелось ехать туда, где тебя не желают видеть…

В 2015 году «Нарты из Абхазии» снова вышли на большую сцену КВН – в Сочи состоялась необычная «Встреча выпускников». Было приятно встретиться со старыми друзьями – РУДНом, «Утомлёнными солнцем», томским «Максимумом». Игра выпускников получилась отличной, но мы понимаем, что КВН должен постоянно обновляться, тем он и хорош. Мы своё слово сказали, пришло время более молодого поколения, и мы от души желаем ему удачи!



– Запомните, на вас будет смотреть половина Абхазии!

– Почему половина?

– Больше в зал не поместятся!



– Татарстан – нефть!

– Урал – металл!

– Казахстан – вся таблица Менделеева!

– Мама! Куда мы с нашими мандаринами!!!



– Слушайте моё последнее-препоследнее желание, дети мои и ты, бракованный…

– Дедушка, сколько раз говорил: не бракованный, а женатый!



– Знаете, почему люди в Абхазии долго живут? Климат такой – умирать не хочется.



– Хасик, ты чем занимаешься?

– Я ворую.

– Ты что, такие вещи со сцены не говорят!

– А, ну тогда в администрации работаю.



– Сочи такой дорогой город, что даже зимнюю Олимпиаду в Сочи провели в Адлере.

– Мы хотим поблагодарить все заведения города Сочи, рекламирующие Абхазию. Они так и говорят: если вам тут дорого, езжайте в Абхазию!



В Сочи на концерте Сергея Зверева дельфины заплыли в зал и начали спасать людей.



После недельной голодовки в абхазском зоопарке лев понял, что всё-таки сторож – царь зверей.



– Мне уже сто тридцать три года. Я своё пожил, мне пора.

– Одумайся, сынок!



В древней Спарте некрасивых и тупых мальчиков сбрасывали со скалы. А умных и красивых забрасывали в горы – в Абхазию.



В Абхазии телефон скорой помощи – 876769837467647. Чтоб не баловались.



Отдыхающая из Тулы Галина Викторовна возвращалась в гостиницу, ошиблась номером, и её отдых обрёл смысл.



Существует два способа не захмелеть. Лёгкий и сложный. Лёгкий – это за два часа научиться усилием воли вырабатывать в организме фермент, который полностью нейтрализует весь алкоголь, и сложный – отказаться от предлагаемого напитка.



– Ты знаешь, какой я волосатый? Если я резко футболку сниму – меня током убьёт!



В Сочи плохо отдыхать. На пляже только верхний слой людей загорает.



Мы подъезжаем к границе Абхазии. Если у кого-то есть оружие, наркотики, запрещенные препараты – приготовьте по 200 рублей.



– Мы не хотели, чтобы нас брали в Высшую лигу. Мы хотели, чтобы нас уговаривали.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments