anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 11. Что лежит в основе ясновидения или яснослыша



Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 11. Что лежит в основе ясновидения или яснослышания, астральных путешествий, осознанных снов? Как развить сверхспособности человеку, который практически их не имеет?


40. Внутреннее зрение, ясновидение.

Расскажите, пожалуйста, схему открытия внутреннего зрения: этапы, последовательность раскрытия глубины.

У каждого человека это будет происходить особым образом. В зависимости от того, что именно не хватает человеку для утоньшения своего восприятия. Человек состоит из множества компонентов. Я уже, наверное, в сотый раз сталкиваюсь с вопросами, которые настолько абстрактны, что я не могу начать на них отвечать. Например, вы называете термин «внутреннее зрение». Очевидно, под этим вы подразумеваете какой-то процесс, который хотите развить сами или встречали у других. Но как, не упоминая сам процесс, я могу дать вам ответ, как его развивать. Что вы понимаете под внутренним зрением? Если вы говорите в общем смысле, то мне нечего вам ответить, потому что существует десятка два видов этого самого внутреннего зрения. Что вы хотите развивать?

Вы ведь где-то видели какой-то конкретный способ внутреннего зрения, раз спрашиваете меня о его развитии? Понимаете, если вы спрашиваете в общем, я ответить вам могу только в общем! В общем, любое виденье - это развитие диапазона наших пяти чувств. Далее, есть просто виды «прямого видения», когда человек видит без глаз за счет прямого получения сигналов мозгом. Это можно использовать для того, чтобы изучать неживую материю или диагностировать болезни. Есть большой сегмент «сферического виденья», где люди выходят за грань пяти чувств и управляют пространством и временем.

Есть третий большой сегмент - это «духовное видение», когда человек приобретает способность заглядывать в души людей и может фиксировать степень реализации других. Для такого видения необходимо развитие самосознания и трансформирующее просветление. Ну вот, это три больших группы, то, что приходит в голову так, навскидку. Каждое из этих трех развивается по-своему. Для прямого виденья достаточно просто упорно упражняться и получить этот навык. Для «сферического видения» нужна школа или счастливая случайность. Для духовного видения нужно развивать самосознание и уметь сносно медитировать. Иначе говоря, забудьте про схемы, их не существует. Путь глубоко интуитивен, индивидуален и пролегает в собственном сердце человека.



Что лежит в основе ясновидения или яснослышания?

Расширение диапазонов репрезентативных систем. Умение использовать энергию верхних центров. В основе любых способностей лежат простые принципы. Никаких секретов об этом в мире давно уже нет. Тантра писала о развитии способностей иносказательным языком, зашифровывая эти знания от непосвященных. Йога, наоборот, совершенно открыто говорила о том, как и что. Йога - точная наука, точная до дотошности. Например, кому в голову придет считать, сколько нужно дхьян для возникновения самадхи? - 25 минут, а вы не знали? Даже самадхи просчитали, а что уж говорить о развитии способностей.

Прежде всего, говоря о развитии способностей, надо осознать, что способности человека возникают от развития ума. Не от осознания того, как работает ум и его просветления, а от способности наращивать умственные силы. Причем не важно даже, какую технику вы используете и к какой религии принадлежите: если вы умеете сосредотачивать ум, то способности реализуются. Сосредоточенность ума проходит одни и те же стадии, вне зависимости от вероучения или школы: созерцание, концентрация, однонаправленность ума, слияние объекта и субьекта. Абсолютно не важно, на что вы сосредотачиваетесь, - на крест или черную точку.

Хотя многие сиддхальные направления тяготеют к тому, чтобы вначале обучить людей сосредотачиваться на грубых внешних объектах, а затем переходят к абстрактным и тонким, - но это не принципиально. Если сила концентрации развита через самьяму, то любой объект, на который направлено внимание, может быть познан. Иначе говоря, если тренированный ум направить под какую-то задачу, он будет давать на выходе те или иные способности или информацию. А теперь внимательно!!! Когда я говорил о просветлении - я ничего не говорил о духовности, но в развитии паранормальных способностей, особенно такого порядка, как левитация, материализация, телепортация и прочих, тут надо заметить, что при реализации паранормальных сил вопрос духовности - это вопрос жизни и смерти.

Бездуховный человек обречен на гибель, если будет практиковать самьяму и достигнет в ней результата!!! В тантрах есть такое понятие, как десять защитных энергий Шивы (они перекочевали в йогу как принципы Ямы и Ниямы). Придерживаться принципов Ямы и Ниямы – жизненно важная необходимость, если вы работаете с сиддхами, иначе можно сильно повредить ум. Магия не бывает темной: если есть тьма в уме - такого мага его же сила и разрушит. Поэтому очень важно проводить энергии Ямы и Ниямы, то есть морально-этические принципы, чтобы научиться действительно сильно сосредотачивать ум. Старайтесь заниматься развитием сиддх только под руководством наставников.

И не путайте наставников с просветленными людьми: многие из просветленных никаких сил вообще не имели, потому что в их головах нет идеи власти. А для того, чтобы реализовывать сиддхи, нужна мотивация, упорство и тренировка. Откуда они у просветленных людей, которые счастливы каждому глотку воздуха? Чтобы реализовывать сиддхи, нужны духовные амбиции, которые отсутствуют у просветленных людей. Для проявления сиддх нужно тратить время и усилия и пыхтеть в сосредоточении. Неважно, что это: молитва или темная точка, или знак Ом, или чакра, - и то и другое сработает.

Но сиддхи это навыки помните об этом, они не трансформируют человека и не приводят его к просветлению. Они тренируют ум так же, как можно тренировать мышцы. И я не осуждаю людей стремящихся к сиддхи: у каждого человека своя правда, и это дело личное, чем развлекаться. Так же нужно понимать различие тех сиддх которые естественны для человека и не требуют слишком сильных изменений, способностей в однонаправленном уме, и есть сиддхи которые требуют больших изменений в человеке, они не естественны для того цикла на котором находится сейчас человек хотя могут быть проявлены.

Например телепатия и ясновидение – естественные способности человека они не требуют слишком сильного прогресса в самьяме, а вот способности вроде левитации и телепортации требуют огромных сверхусилий в самьяме. Но откуда мотивация к способностям? К тренировкам? Это пунктик власти в голове, и не важно власти над чем над своей женой, бизнесом или человечеством, власть какая бы она тонкая не была это власть. Просветленным такие идеи не присущи их власть не интересует они не стремятся к власти.

Как эффективно развивать своё восприятие? Интересует чувствительность к тонкому миру. Как развить паранормальные способности человеку, который практически их не имеет?

Невозможно их не развивать, если вы медитируете! Если вы медитируете, все способности тонкого проявляются в человеке, даже если он специально с ними не работает. И наоборот, специальные методы развития способностей, когда вы тянете энергию из точки А в точку Б, как в крийя-йоге и во всяких модерновых школах, - губительны!!! Потому что это неестественно. Природа очень гармонична, и она открывает свои силы только гармоничному человеку. Если вы в своей медитации находите эту гармонию, то ваши тонкие тела раскрываются естественным образом. Это означает также естественное самораскрытие способностей. Поэтому иногда после медитации важно уйти от медитации.

То есть вернуться из медитации обратно вниз, к интеграции. Если сознание еще не окрепло (большинство дефектов не сознается), а вы намедитировали так, что у вас энергия уже торчит из шестого центра, то у Бога нет другого выхода, как самому «опустить» вас. Иначе, если вас не опустить вниз, вы станете ходячим оружием. Вы подумаете плохо, а человек сдохнет, - Богу такое не надо. Поэтому, если медитация была высокой, стоит потратить время, чтобы вернуться и интегрироваться с другими, более прагматичными и земными желаниями. Иначе вас интегрирует Бог, - а он делает это жестко, через стресс!!!

И Бог не делает этого с людьми, у которых сознание раскрыто полностью, им Бог позволяет сохранять такие высокие потенциалы, потому что осознанный человек вреда никогда не сделает другим. Так как, и вы понимаете уже, - постепенность очень важна, пока вы прыгаете в своих медитациях, постепенно укрепляя осознавание, то наступит момент, когда энергия и сознание уравняются, и многие способности будут доступны. Но тогда и вы станете сознательным человеком, то есть вы уже их не захотите. Вы же не в цирке? Те, кто демонстрируют свои силы, быстро заболевают и теряют их.



41. Выход «в астрал».

Может ли целью "выхода в астрал" являться простое любопытство? Какую цену при этом надо будет заплатить? КОМУ?



Скорее всего, платить надо будет своему дефективному сознанию. Ведь часто люди выходят в транс чисто технологическим путем, за счет какого-то конкретного метода, а такие точные методы ничего не имеют общего с естественным самораскрытием. И когда человек искусственно, за счет технологии двигает, тащит энергию из одного места в другое, – это не принесет пользы, и впоследствии он начнет катализировать неразрешенные вопросы. А бывает так, что этих дефектов слишком много, тогда психика включает механизмы психологической защиты и, как говорится, тут уже против тела не попрешь.



Что такое выход в астрал, внетелесный опыт?

Мое мнение - не стоит привязываться к этому термину. Есть много вариантов выходить куда-то человеку в тонком теле и внутри него. Не совсем понятно, о каком именно процессе идет речь. Мне кажется, вследствие практики вы будете, так или иначе, испытывать множество всяческих выходов, не стоит заострять на этом свое внимание.



Каким образом это осуществляется?

Природа сама это осуществляет, если человек готов. А в пользу искусственных приемов я не верю.



Почему при описании внетелесных опытов все видят по-разному вроде бы одни события?

Бред потому что всякий.



Где можно ознакомиться с "правилами поведения" на астральном плане?

Мистика - это не математический опыт.



Существуют ли "силы охраны порядка" на астральном плане. Кто такие хранители?

Полным-полно всяких сил. Не вижу смысла их перечислять здесь.



Чем заниматься в осознанном сновидении и в астрале (жалко терять время попусту)?

Задать там вопрос: «Чем заниматься в осознанном сновидении и в астрале (жалко терять время попусту)?»



Насколько это опасно?

Зависит от степени самореализации. От того, насколько человек осознан. Если заниматься, имея обычное сознание, то это до добра не доведет. Если этим занимается мистик с опытом и солидным самосознанием, то можно этим побаловаться какое-то время, пока не надоест.



Сколько времени может жить тело, пока ты находишься вне его?

Зависит от подхода практикующего. Как правило, короткий срок, так как помимо тела там еще много других созависимостей. Но если человек предварительно занимался самадхи-йогой и преуспел, то его пребывание может длиться очень долго.



Можно ли в астрале воздействовать на физические объекты? А ещё вдобавок попробовать их синтезировать?

Воздействовать можно. Про синтезирование, не понимаю, о чем вы.



42. Осознанные сны.

Как научиться видеть осознанные сны?

Научиться медитировать или задать такую цель, или фиксировать промежутки, или притушить туда какое-то яркое воспоминание дня, или фетиш, да десятки способов. Вы в курсе вообще что самадхи – это сон без сновидений? Осознанный сон без сновидений.



Приведите, пожалуйста, какой-нибудь хороший метод достижения Осознанных Снов?

Забыть про методы достижения осознанных снов.



Как бороться с навязчивыми персонажами в осознанных снах? Они нападают на меня!

Обратиться к психологу, ой, опечатался, к психиатору.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments