anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 15. Сборная РУДН. "40 лет водил Моисей свой народ по пустыне. Это единственный случай в и

КВН – жив! 15. Сборная РУДН. "40 лет водил Моисей свой народ по пустыне. Это единственный случай в истории, когда евреи повелись… "

«Та самая» команда РУДН.

– Это была хорошая команда. Она могла спеть любую шутку.

Сборная РУДН

В 2002 году на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» зрители впервые увидели Сборную команду КВН Российского университета дружбы народов. Команда, в состав которой вошли представители разных национальностей, сразу заслужила право называться самой международной командой Клуба Веселых и Находчивых. Не принимая на тот момент участия в телевизионных играх МС КВН, команда завоевала одну из главных наград – «КиВиНа в Темном». После 2002 года эта Сборная РУДН ни разу не вернется с фестиваля «Голосящий КиВиН» без награды и таким образом заслужит право называться самой поющей командой клуба. В копилке Сборной РУДН шесть наград различного достоинства, среди которых два больших «КиВиНа в Золотом». По итогам международного фестиваля «КиВиН-2003» Сборная команда КВН РУДН приглашена к участию в Высшей лиге МС КВН.

– Ребят, а помните, как мы первый раз приехали на фестиваль в Сочи, пошли гулять, увидели местных и подрались?

– Точно! Местные еще смеялись, что мы подрались!

Сборная РУДН

В первом своем сезоне под названием «Творим, что хотим» Сборная РУДН стартовала с уверенной победы, оставив позади фаворитов сезона «Утомленных солнцем» (Сочи) и ЧП (Минск). В четвертьфинале подвиг предстояло повторить. В этой игре встретились вновь все три команды, и вновь Сборная РУДН завоевывает первое место. Двухсерийный полуфинал стал настоящим испытанием для новичка сезона, так как в борьбу помимо Сборной РУДН вступили Сборная Пятигорска (Пятигорск), «Незолотая молодёжь» (Москва), ЧП (Минск) и, конечно, «Утомлённые солнцем» (Сочи). После крупного поражения в первой полуфинальной серии во второй серии Сборная РУДН получает высший балл во всех конкурсах, завоевывает третье место и путевку в финал.

– Ну не может международная команда проиграть в финале международного союза КВН!

Сборная РУДН

Однако финал-2003 оказался больше игрой двух команд: Сборной Пятигорска во главе с Семеном Слепаковым и командой «Утомленные солнцем» во главе с Михаилом Галустяном, которая по итогам игры и стала чемпионом клуба. Во время этой игры произошел уникальный случай. На самом деле Сборная Пятигорска должна была разделить чемпионство с командой «Утомлённые солнцем», так как обе команды набрали в сумме по 160 очков, но из-за системы округления общий средний балл «Утомлённых» стал 20,1 против 20 у Пятигорска. Подобный случай произошел в финале Высшей лиги 1993 года между командами НГУ «Девушки из джаза» (Новосибирск), «Дрим Тим» (Донецк-Екатеринбург), «Парни из Баку» (Баку).

– Как такое могло случиться?

– Ну, просто Сочи очень сильно подготовились! Пятигорск такое же количество баллов набрал, но все равно проиграл!

Сборная РУДН

А Сборная РУДН завоевала бронзовые медали и право называться финалистом Высшей лиги КВН, что тоже было неплохо. К слову сказать, это был финал, в котором встретились будущие чемпионы КВН. Таким образом, во время выступления «Утомлённых солнцем» просьба к Деду Морозу сделать команды РУДН и Пятигорска «чемпионами КВН две тысячи не этого года» была исполнена.

– Какой следующий год?

– Обезьяны!

– Эндрю, Дози, без обид. Это наш год, пацаны!

Сборная РУДН

«Сезон стилей» 2004 года для Сборной РУДН, несмотря на статус финалиста, начался с поражения в 1/8 финала. Судейство нового члена жюри Егора Дружинина вызвало критику со стороны не только поклонников команды, но и телезрителей. Поэтому по итогам зрительского голосования десятой командой в четвертьфиналах стала Сборная РУДН.

– Мы тогда все правильно сделали: вышли, спели песню, пошутили…

– Кто виноват, что в жюри скинхеда посадили?

Сборная РУДН

Завоевав в четвертьфинале 2-е место после команды КВН «Парма» (Пермь), Сборная РУДН сыграла второй и в своей жизни, и в истории КВН двухсерийный полуфинал. Соперниками РУДН стали команды «Сборная Пятигорска» (Пятигорск), «Парма» (Пермь), «Лица уральской национальности» (Челябинск) и «Четыре татарина» (Казань). Борьба вновь оказалась нелегкой, но Сборная РУДН выступала уже как опытный игрок. Уступив команде из Пятигорска всего 0,2 балла, Сборная РУДН и команда «Парма» (Пермь) со второго места прошли в финал.

– Да не можем мы проиграть! Мы же из поющих команд самая танцующая!

Сборная РУДН

В финале Сборная РУДН завоевывает «серебро», а команда «Сборная Пятигорска» становится первым чемпионом Высшей лиги КВН из этого прекрасного города. На международном фестивале «КиВиН-2005» в г. Сочи команда РУДН объявляет о том, что хочет сделать паузу, но обещает через год вернуться к игре. В этот период актеры команды вспоминают, что являются студентами РУДН, и спешат закрыть академические «хвосты», накопившиеся за время игр в Высшей лиге, а также написать и защитить свои дипломные работы. Однако популярность команды после двух сезонов в Высшей лиге оглушительна и в каждом городе России и СНГ её ждут с концертами. По официальным данным, в 2005 году Сборная РУДН совершила более 90 перелетов и дала 215 концертов!

– У них никогда не было звездной болезни. За два года они раздали 12 миллионов автографов. И это только друг другу.

Сборная РУДН

В декабре 2005 года Сборная РУДН принимает участие в записи новогоднего эфира Первого канала и становится первой командой КВН, поздравившей страну с Новым годом наравне со всеми «звездами» России. В январе 2006 года Сборная РУДН прибывает на фестиваль в Сочи, чтобы попытать силы в третьем по счету для команды сезоне Высшей лиги. О том, что порох в пороховницах не только есть, но и не отсырел, говорил тот факт, что выступление Сборной РУДН вновь завершало программу гала-концерта фестиваля «КиВиН-2006». Стоит отметить, что за всю историю гала-концертов сочинского фестиваля только Сборная РУДН «закрывала» выступление команд 5 лет подряд. По итогам фестиваля «КиВиН-2006» Сборная РУДН приглашена к участию в юбилейном сезоне КВН.

– Да поймите вы главное! Вот мы два сезона в Высшей лиге играли – чемпионами не стали. Потом год не играли и опять чемпионами не стали. Проблема не в команде! Проблема в системе! Система против команды!

Сборная РУДН

Сезон Высшей лиги КВН 2006 года стал юбилейным не только потому, что был посвящен 45-летию Клуба Весёлых и Находчивых, но и потому что был 20-м сезоном возрожденного телевизионного КВН. А для Сборной РУДН сезон стал триумфальным, но далеко не простым. Не в каждой игре сезона команде удавалось оставаться на коне, а в финал на коне пришлось въехать буквально! В самой главной игре сезона Сборная РУДН встретилась с командой КВН «Лица уральской национальности» (Челябинск) и «ПриМа» (Курск). «Разный сезон» оставил абсолютно разные мнения о той игре, но факт остается фактом – Сборная РУДН, пройдя нелегкий кавээновский путь, становится Чемпионом Клуба Веселых и Находчивых!

– Запомните! Чемпионам в зубы не смотрят!

Сборная РУДН

В 2007 году Сборная РУДН на правах чемпиона приняла участие в «Летнем Кубке», или «Кубке Чемпионов», в Сочи. Соперниками РУДН стали чемпионы Высшей лиги 2005 года команды «Мегаполис» (Москва) и «Нарты из Абхазии» (Сухум), а также принципиальный соперник по финалу 2006 года – «Лица уральской национальности» (Челябинск). Так как результат финала вызвал определенную критику со стороны зрителей и телезрителей, команда КВН «ЛУНа» получила возможность для своеобразного реванша. Однако в этой игре Сборная РУДН, нарушив многолетнюю традицию побед на «Летнем Кубке» предыдущего чемпиона, с первого раза завоевала почетный трофей!

– КВН – это уникальная игра. Здесь можно выигрывать, можно проигрывать, но наиграться невозможно!

Сборная РУДН

После пятилетнего перерыва в очередном юбилейном сезоне КВН Сборная РУДН была приглашена для участия в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН-2011» в Юрмале (Латвия) в числе команд КВН, которые когда-либо завоевывали одну из главных наград этого международного фестиваля. Итогом фестиваля стало завоевание Сборной РУДН главной награды «КиВиНа в Золотом», а также абсолютное лидерство РУДН по количеству наград музыкального фестиваля, завоеванных одной командой. А в 2015 году Сборная РУДН приняла участие в первой «Встрече выпускников» КВН вместе с командами «Утомленные солнцем» (Сочи), «Нарты из Абхазии» (Сухум) и «Максимум» (Томск).

У нас вопросов больше, чем ответов,

У всех есть цель и множество проблем,

Но иногда нам кажется, что вся планета —

Одна огромная команда РУДН!

Сборная РУДН

За годы игр в КВН Сборная РУДН выполнила миссию, которую считала главной для себя помимо чемпионства. Доказать всем, что в современно мире даже на таком маленьком клочке земли, как сцена, могут спокойно, а главное дружно существовать представители более десяти стран и национальностей, люди разных характеров и менталитетов, понятий и обычаев. Но надо отдать им должное, сделали они это мощно, музыкально и смешно!

«Много интересных команд было у нас за последние годы в клубе, но команда КВН РУДН, пожалуй, одна из самых ярких и стильных команд Клуба Веселых и Находчивых!»

А.В. Масляков (Гала-концерт фестиваля «КиВиН-2007»)

– Очнись, Сангаджи, какой КВН? Сейчас 2015 год! Когда мы играть начинали, ещё айфонов не было!

Эндрю: – А у меня и сейчас нет!

– Ашот, Арарат, Сочи – ваш родной город. Посмотрите, сколько армян пришло на вас посмотреть!

– Сангаджи, во-первых, пора бы уже начать отличать абхазов от армян, а во-вторых, они пришли посмотреть на Галустяна. Да что там скрывать, я сам пришёл посмотреть на Галустяна!

– Стандартное утро отдыхающих в Сочи:

– Окей, Гугл! Где я?

– Я после вчерашнего с тобой не разговариваю!

– Слышь, ты чё такая дерзкая, а?

– Ты как с матерью разговариваешь?!

Экскурсия по Сочи 2115 года:

– А вот знаменитая бобслейная трасса. Знаменита она тем, что при её строительстве не было украдено ни одного рубля. Вот такая красивая легенда…

– На саммите Евросоюза обсуждали новые санкции против России.

– Есть предложение: давайте запретим русским покупать итальянские дорогие костюмы, немецкие авто и швейцарские часы!

– Прекрасное предложение. А кто будет покупать итальянские дорогие костюмы и швейцарские часы? Зажиточные румыны? Или греки-меценаты?

– По нашим подсчетам, в Москве проживают 2 миллиона коренных москвичей!

– Понаоставались тут…

– Вот армяне: страна маленькая, а они везде!

– Ара, это не страна! Это офис!

– У нас в Индии, если женщина замужем – у неё на лбу точка.

– Ага, а если разведена – запятая?!

– У нас в Кении всех слабых и некрасивых мальчиков скармливают львам.

– Странно, ты хочешь сказать, что ты – сильный и красивый?

– Нет, меня лев выплюнул.

– Вас, армян, попросишь после игры домой подкинуть, так на такси дешевле получается.

– Наполеон, не лезь на Россию!

– Но я – самый великий!

– Кто тебе это сказал?

– Жозефина.

– Ну, так и лезь на Жозефину, Россия тут при чём?

– Скажите, а в Латвии девушки красивые?

– Да, очень!

– Жаль… С некрасивыми проще…

– 40 лет водил Моисей свой народ по пустыне. Это единственный случай в истории, когда евреи повелись…
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments