anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 14. «Обычные люди», МЭИ, Москва. "Когда Сергей Безруков в маршрутке попросил передать за

КВН – жив! 14. «Обычные люди», МЭИ, Москва. "Когда Сергей Безруков в маршрутке попросил передать за проезд, две бабушки расплакались, девочка подарила ему цветы, водитель Ашот полюбил Россию, а те, кому не хватило места, аплодировали стоя!"

История команды КВН из Московского энергетического института «Обычные люди» началась в далёком 2000 году, с межфакультетских игр КВН в МЭИ. Как это часто бывает в вузах, старшие кавээнщики объявили набор молодых, на первую репетицию пришло около 80 человек. Естественно, сразу после факультетских игр многие отсеялись, но остались такие ребята, как Дмитрий Шпеньков, Михаил Белянин, Стас Халин, Прохор Забабашкин, Елена Кравченко, Евгений Трикоз, Олег Серебряков.

Несмотря на московскую «прописку» команды, география «Обычных людей» очень широка: Стас Халин родился в Курской области, в городе Курчатов, Женя Трикоз из Краснодара, Женя Штылёв из Талнаха (это город недалеко от Норильска), Саша Вялых из Старого Оскола, а Прохор – из Железнодорожного. Мы всегда представляли Москву, а москвичей в команде всего четверо – Дима Шпеньков, Миша Белянин, Лена Кравченко и Олег Серебряков (бессменный звукорежисcер команды).

В 2001 году под названием «МЭИ-2» команда стала полуфиналистом Московской студенческой лиги, а в 2002-м отправилась играть в Слобожанскую лигу КВН в Харьков, к легендарному «Деду». В Харькове команда также стала полуфиналистом. Именно в Харькове произошла интересная история. Первая наша игра. Редакторы нам вырезают приветствие полностью после первого показа. Где-то в час или в два ночи, когда уже все не могут ничего делать, Женя подрывается с криком: «Надо спасать приветствие!» и убегает к себе в комнату. Заглядываем через 15 минут и видим его сидящим на кровати, в руках блокнот и ручка и… спит. Не успел спасти.

2002 год принёс команде первую серьёзную победу – мы стали обладателями Гран-при Кубка Москвы, обыграв при этом юрфак МГУ (будущую «Незолотую молодёжь»), РосНОУ и другие именитые московские команды. В 2003-м сборная МЭИ попадает в только появившуюся Премьер-лигу КВН. В первой же игре мы уступаем двум будущим чемпионам лиги и переезжаем в Казань, на четвертьфинал Первой лиги. Там нас ждали «Четыре татарина»… В общем, на этапе 1/4 мы и остановились. Но КВН продолжался – летом 2003 года сборная МЭИ приняла участие в юрмальском фестивале.

2004 год – снова Премьер-лига и выход в полуфинал! Во время игр в Премьер-лиге произошла характерная история. От директора команды прозвучала фраза: «Ребята, надо скинуться на билеты спонсорам!» Вот в таких суровых условиях мы жили…

2005 год стал переломным в жизни нашей команды. Из-за не очень сильного выступления на фестивале в Сочи мы не попали ни в одну телевизионную лигу. И мы приняли очень важное решение: разделили команду пополам и записались в две лиги сразу – лигу Москвы и Подмосковья и Рязанскую лигу. Мы поставили себе цель: к следующему году привезти в Сочи кардинально другой имидж. Каждый должен был работать самостоятельно. Мы надеялись, что в процессе этой работы у каждого участника появится свой образ, у каждой команды появится свой стиль и в итоге, когда обе команды стали чемпионами своих лиг, мы для себя уже что-то общее определили. Так получилась команда «Обычные люди» МЭИ, Москва.

А в Рязанской лиге играла команда “Скуадра Адзурра” – Стас Халин, Евгений Трикоз, Михаил Белянин, Прохор Забабашкин, Рома Манусаджян (позже он играл за команду «Визит»). Пока мы играли в Рязани, у нас появилось много болельщиков, мы стали прямо-таки народной командой. Это было для нас очень важно в этот, казалось бы, провальный год. Это тоже послужило хорошим стимулом. Мы хотели туда приезжать, мы хотели делать то, что людям нравится. И выиграли, в принципе, без проблем.

В лиге Москвы и Подмосковья играла команда под названием “Обычные люди” в составе Дмитрий Шпеньков, Александр Вялых, Евгений Штылев, Елена Кравченко, Дмитрий Сорокотягин, Дмитрий Кузнецов. И нам очень повезло попасть в сезон, где играли такие мощные команды, как «Сборная ГУУ», «Университетский Проспект», «Штормовое Предупреждение», «Сборная МИИТа». Ведь когда играешь против сильного соперника, сам становишься сильнее.

Мы всегда придумывали себе всевозможные командные корпоративные правила, потому что все острословы. Перед финалом лиги Москвы и Подмосковья мы жили на съемной квартире, готовились. У нас было табу на утренний юмор. Потому что дней пять подряд все вставали и начинали сразу же шутить из разряда «кофе-фигофе». И мы наложили мораторий на утренний юмор: до 11 часов утра нельзя было шутить! Очень тяжело это спокойно выдержать: «Ой, а почему это вы так плохо выглядите?» – «А потому что…»

Отдельного упоминания заслуживает наш звукач Олег «Арги» Серебряков. Арги – человек-техника, человек, способный подключить что угодно и к чему угодно. Если полетит ноутбук – есть запасная флешка, вторая запасная флешка, запасной мини-диск, мы подозревали, что у Арги есть даже перфокарты с нашим выступлением. Арги всегда был с нами, только на гастролях в городе Мирном мы забыли его в зале и уехали на автобусе в гостиницу без него. Также нельзя забывать нашего администратора Ольгу Орышак. Благодаря ей мы не думали о реквизите, а только придумывали его. Именно Оля нашла гигантскую пушку, из которой стреляли Димой. А весь остальной реквизит Оля могла сделать из двухстороннего скотча.

В 2006 году мы наконец-то попали в Высшую лигу! Пройти смогли до 1/4 финала. Зато следующий, 2007 год, стал самым успешным в истории команды! Наш очередной визит в Юрмалу наконец-то принёс нам награду – «Большого КиВиНа в тёмном». В сезоне Высшей лиги, пройдя sms-голосование и добор жюри, мы оказались в финале, а затем совершенно неожиданно для себя выиграли его и стали чемпионами Высшей лиги КВН! Мы действительно не ожидали такого результата, выступали просто в своё удовольствие, чтобы как можно лучше повеселить публику. Сразу после игры мы отправились…выступать на корпоратив! Естественно, выступали мы не снимая медалей, ведущий объявил нас как чемпионов Высшей лиги, и мы отмечали это событие прямо на сцене! Это было незабываемо и для нас, и для тех, кто был на корпоративе.

Несмотря на негласное правило клуба, гласящее о том, что чемпион пропускает следующий сезон, в 2008 году мы вновь приняли участие в играх Высшей лиги. Однако, повторить успех не удалось: из 1/8 мы вышли решением жюри, а в четвертьфинале проиграли. В августе в тандеме с курской «Примой» мы сыграли летний Кубок по схеме «Чемпион +». В итоге кубок достался «Пирамиде» и «Нартам из Абхазии». В ноябре ребята из нашей команды участвовали в Спецпроекте, посвящённом 47-летию КВН, в составе сборной Москвы, а в 2009 году «Обычные люди» вновь выступили на фестивале в Юрмале. После завершения сценических выступлений многие «Обычные люди» в качестве авторов помогали другим командам (в том числе финалистам и чемпионам Высшей лиги КВН), и продолжают это делать и по сей день. Сейчас наш капитан работает редактором Высшей, Первой и Центральной лиги “Азия” Международного Союза КВН, Миша Белянин ведёт лигу Москвы и Подмосковья, одним словом, «Обычные люди» до сих пор в КВН!

Завершить рассказ о нашей команде хотелось бы фрагментом старого интервью:

– Каждая команда по-своему уникальна, в каждой команде есть что-то отличающее её от других, скажите, на ваш взгляд, в чём ваша уникальность?

– Наша уникальность в том, что мы всегда очень много работали. Очень много! В этом и был залог нашего успеха, именно поэтому мы и стали чемпионами Высшей лиги. При этом мы всегда трезво оценивали своё творчество и себя в целом. Мы понимали, что мы стандартная команда, классическая, если хотите. Ничего нового мы в КВН не принесли. И мы это реально осознаем. Мы попса в хорошем смысле этого слова. Попса – это то, что популярно. Мы понимаем, что наш юмор не для эстетов КВН, он для простых, обычных людей. Он для тех миллионов телезрителей, которые смотрят эту программу, чтобы от души посмеяться вечером перед телевизором. И вот этим людям мы смешны. Кто не верит – закажите нас на корпоратив!





– Мы – фавориты сезона! Мы – любимая команда КВН Президента России!

– Дима, с чего ты взял?

– Как «с чего»? Президент России в первую очередь думает об обычных людях!

В Москве в районе Барвихи появились новые пафосные лоси. Они не лижут соль, пока им не принесут текилу.

В Москве зарегистрирован двухмиллионный незарегистрированный приезжий. И это только из зарегистрированных незарегистрированных!

В Москве найден мальчик, воспитанный майонезом. Он жирный, но нежный.

Спонсоры сборной России по хоккею – финская сантехника и чешское пиво!

Объявление: пропала собака, нашедшему вознаграждение один миллион долларов. Особые приметы: в зубах финансовый отчёт компании «Моснефть» за 2007 год.

Злоумышленники украли компас и скрылись в неизвестном направлении.

Когда Сергей Безруков в маршрутке попросил передать за проезд, две бабушки расплакались, девочка подарила ему цветы, водитель Ашот полюбил Россию, а те, кому не хватило места, аплодировали стоя!

Редкий случай: восемь кенийских скинхедов избили студента из Рязани.

Выпущен набор «Начинающий алкоголик». Он включает в себя семью, квартиру, нормальную работу, а также желание всё поменять и двух единомышленников.

Сын Аркадия Укупника съел свидетельство о рождении.

«Дьюти фри» в Домодедово признан самым популярным курортом у россиян.

Злой рок преследует нашу лыжную сборную: лыжная сборная – третья, злой рок – четвёртый.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments