anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 13. «Пирамида», Владикавказ. "Оказывается, если зараз выкурить пачку сигарет «Пётр Первый

КВН – жив! 13. «Пирамида», Владикавказ. "Оказывается, если зараз выкурить пачку сигарет «Пётр Первый», можно встретиться с царём лично. "

– Стать чемпионом может каждый дурак, а специально занять второе место два года подряд могут только великие!

Команда КВН «Пирамида»

Сейчас кажется, что «Пирамида» была всегда. Ан нет! Все началось в 2003 году, когда чемпионом Северо-Осетинской лиги КВН стала команда «Катастрофы недели». По итогам сочинского фестиваля она начала сезон в Центральной Краснодарской лиге. Таким образом, в 2004 году две владикавказские команды представляли город сразу в двух лигах: «Владикавказские спасатели» в Премьерке и «Катастрофы» в Краснодаре. «Спасатели» на тот момент обновили состав и, сохранив название, фактически наполнили старый бренд новым содержанием. Однако 1/4 финала команда проиграла, а «Катастрофы», успешно пройдя «четвертушку», вернулись во Владикавказ уже полуфиналистами. Надо заметить, что несмотря на здоровую конкуренцию, обе команды вне сцены были друзьями. Поэтому нет ничего странного в том, что летом игроки «Катастроф» и «Спасателей» решили объединиться и уже на полуфинальной игре в Краснодаре Осетию представила «Сборная Владикавказа».

Сплав получился интересный. Уступив 0,1 балла в финале, «Сборная Владикавказа», в этом же сезоне выиграла зимний Кубок Краснодарской лиги и начала готовиться к Сочи! Выступление на фестивале удалось. И «Сборная Владикавказа» получила путевку в Премьер-лигу КВН! А где же «Пирамида»? – спросите вы… Терпение! После первой выигранной игры встал вопрос финансирования (такой вопрос рано или поздно встает перед всеми командами КВН). Во Владикавказе на тот момент активно открывались ночные клубы. Самым крутым из них был «Пирамида». И пришли кавээнщики в «Пирамиду» и состоялся у них примерно такой разговор с местным Хеопсом:

– А не хотите ли рекламу на Первом канале? В КВН!

– Неее… Дорого…

– А если недорого и сам Масляков будет название вашего клуба называть?

– Хм…

Короче, на 1/4 в Москву из Владикавказа поехала «Пирамида». Название оказалось удачным. Его было удобно скандировать болельщикам, оно ловко сокращалось до «Пиры», а в самом крутом владикавказском клубе кавээнщикам стали рады настолько, что перестали с них брать деньги. Правда, через год клуб закрылся, но, честное слово, кавээнщики тут совсем ни при чем!

В финале сезона Премьер-лиги 2005 «Пирамида» встретилась с «Максимумом». И… проиграла 0,1… Однако Владикавказ вошел во вкус, и в 2006-м для него началась Высшая лига! Результаты сезона: «Пирамида» дошла до полуфинала, завоевала Малый КиВиН в Светлом на фестивале в Юрмале, и сменила вязаные жилеты на черные пиджаки и розовые рубашки!

Летом 2007-го «Пирамида» выиграла Малого КиВиНа в Золотом, а зимой ворвалась на сцену ЦАТРА, чтобы сыграть финал Высшей лиги. Тот год в Осетии был объявлен «траурным», потому что Владикавказ проиграл 0,1 балла «Обычным людям» и не стал чемпионом… В конце игры Юлий Соломонович Гусман очень долго хвалил «Пирамиду», даже цитировал шутки, а потом взял и поставил 4 за ДЗ… Владикавказ рыдал. Молодые родители клялись не называть новорожденных девочек именем Юля, а правительство Осетии официально запретило цифру 4.

Но осетины не привыкли сдаваться. И пошли в сезон-2008! Тем более, что по итогам СМС-голосования зрители Первого канала отдали приз зрительских симпатий «Пирамиде», а вместе с ним команда получила право разыграть летний кубок-2008. Кстати, тот Кубок владикавказцы в тандеме с «Нартами из Абхазии» выиграли. Как и очередного Малого КиВиНа в Золотом, в Юрмале. Осталось дело за малым: выиграть финал Вышки. Но… Всегда есть «но». Мы опять стали серебряными призерами Высшей лиги, уступив старым друзьям-соперникам из Томска.

«Пирамида» не пошла в сезон-2009. Это не помешало команде в уже сработанном дуэте с «Нартами» завоевать сразу двух главных КиВиНов в Юрмале: «Большого в Золотом» и Президентского КиВиНа от Александра Васильевича.

Потом был гастрольный тур по США, концерты в России, Казахстане, Украине. Болельщики ждали и надеялись, что в 2010-м «Пирамида» вернется. Но на фестивале в Сочи Владикавказ сказал: «До свидания, КВН!», и под овации болельщиков ушел со сцены в зрительный зал. Летом «Пирамида» еще раз выиграла летний Кубок, который, как и в 2008 году, проходил по схеме «Чемпион +». Естественно, в тандеме с друзьями из Абхазии.

«Пирамида» – дважды Почти Чемпион Высшей лиги. Но для Осетии они все равно лучшие. Ими гордятся, их любят до сих пор. Любой владикавказский таксист расскажет вам, как та злополучная «четверка» Гусмана лишила «Пиру» чемпионства, а каждый прохожий покажет вам закрытый ночной клуб, который когда-то назвали в честь команды КВН «Пирамида».

«Пирамида». Они давно не играют на одной сцене, живут в разных городах, работают в разных областях, но по-прежнему остаются Командой. Поэтому может быть, когда-нибудь зрительный зал снова будет скандировать: «Вла-ди-кав-каз! Пи-ра-ми-да!»





Физрук с 40-летним стажем вышел на работу трезвым и не нашёл школу.

Дырка в раздевалке на сочинском пляже обогнала по просмотрам клип Леди Гага «Алехандро».

В пензенском зоопарке попугай самостоятельно научился говорить фразу «Пора бы убрать у бегемотов».

Таксист Абаев, чтобы чувствовать себя нормально, затонировал окна квартиры.

Объявление: ресторану «АВКАЗ» требуется неоновая буква «К». Или буква «Ж», работающая наполовину.

Во владикавказском цирке никто не смеётся над клоуном. Потому что он сын начальника милиции.

Ресторану «АВКАЗЖ» требуются непьющие монтировщики неоновых букв.

Оказывается, если зараз выкурить пачку сигарет «Пётр Первый», можно встретиться с царём лично.

Вчера на Кутузовском проспекте чёрный «Бентли» с тремя семёрками на госномере врезался в машину ДПС, после чего машина ДПС скрылась в неизвестном направлении.

Сомалийские пираты захватили пароход «Аншлага». Они требуют миллион долларов и угрожают отпустить судно.

Московский дворник нашёл возле клуба «Сохо» недокуренную сигарету, докурил и за ночь подмёл всю Москву.

– Ты не смешной! Уходи!

– Смешной!

– Нет!

– Я смешной!

– Не смешной!

– Что мы делаем? Не можем же мы его выгнать вот так вот. В каждой команде есть кто-то не смешной. Есть даже целые такие команды…
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments