anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 11. «Фёдор Двинятин», Москва-Ступино. "В Москве появилось движение оптимистов «Кеннеди ра



КВН – жив! 11. «Фёдор Двинятин», Москва-Ступино. "В Москве появилось движение оптимистов «Кеннеди ранен». «Ока» признана самым опасным автомобилем, потому что пока манекен сажали в машину, ему сломали обе ноги."


Наша история началась в 2005 году, команда собиралась буквально с миру по нитке. Женя Шевченко в тот момент играл в команде КВН «Единство непохожих» (МИСИС), Марина Бочкарева и Наташа Медведева играли в команде «Гламур» (всего в команде было 3 девочки). Женя предложил объединиться, и мы начали играть вместе в Питере, в лиге «Балтика». Состав той команды: Женя, Марина, Наташа, Женин брат Саша (КВН «Единство непохожих») и Азат Фаилич из легендарной команды КВН «ШИЗА» (Уфа). За 15 минут до выступления Женя с Азатом предложили назваться «Федор Двинятин». Решили, что это самое смешное название. Из других обсуждаемых вариантов был ещё вариант «Команда памяти Валерия Леонтьева».

В Питере в жюри сидел Александр Друзь, и на разминке ведущий лиги Тимофей Куц веселил всех фразой «Вопрос задает Александ Друзь, отвечает Федор Двинятин».

В 2006 году команда КВН «Федор Двинятин» выступала в двух лигах одновременно. В составе 5 человек (Женя Шевченко, Саша Шевченко, Марина Бочкарева, Наташа Медведева, Ольга Войтова) выступали в лиге Москвы и Подмосковья, представляли Московскую сельскохозяйственную академию. Команде помогал как соавтор и хороший друг Денис Ртищев (команды КВН «Зеленая миля», «РОСНОУ», «Мегаполис», ныне креативный продюсер передач «Вечерний Ургант» и «Подмосковные вечера»). В таком составе мы дошли до финала. Параллельно в составе 3 человек (Женя, Марина, Наташа) играли в Центральной Северной лиге в Ханты-Мансийске. В таком составе дошли до полуфинала. Понимая, что втроем в Северной лиге полуфинал будет выиграть сложно, мы пригласили сыграть с командой «Федор Двинятин» Сашу Гудкова, который в то время играл в команде КВН «Стихийное бедствие» (команда нами и многими очень любимая, она заслуживает того, чтобы написать о ней отдельную историю). В тот год команда КВН «Стихийное бедствие» тоже играла в лиге Москвы и Подмосковья параллельно с командой «Федор Двинятин», но, к сожалению, команда «Стихийное бедствие» не попала в финал.

Интересный факт: приветствие, написанное командой «Федор Двинятин» (Женя, Марина, Наташа и Саша) за ночь до полуфинала Северной лиги, – это 90 % от первого вошедшего в эфир сочинского выступления на КиВиН-2007. И в таком составе (Женя, Саша, Марина, Наташа и Оля (играла только в лиге Москвы и Подмосковья) команда КВН «Федор Двинятин» стала вице-чемпионом лиги Москвы и Подмосковья и бронзовым призером Северной лиги. А на Кубке Москвы и Подмосковья команда получила Гран-при из рук Александра Маслякова-младшего. Остальные ребята из команды КВН «Стихийное бедствие» и из команды «Федор Двинятин» (которые из-за занятости не могли посвящать много времени КВН) также вместе с командой «Федор Двинятин» решили идти дальше в качестве соавторов и друзей, и в объединенном составе «Федор Двинятин» (Марина Бочкарева, Женя Шевченко, Наташа Медведева) и «Стихийное бедствие» (Саша и Наташа Гудковы) поехали в Сочи. Команда договорилась, что если в этот раз никуда не попадёт, то завязывает с КВН.

Помимо самой команды «Федор Двинятин», в Сочи выступила команда «Семейка-2» (Саша и Наташа Гудковы). Обе команды прошли во второй тур, и во втором туре часть номеров из команды «Семейка-2» были добавлены в выступление команды «Федор Двинятин». Команда с успехом прошла в телевизионный эфир сочинского фестиваля, и попала в Премьер-лигу. И вот так, впятером на сцене, и плюс друзья, которые между работами приезжали в разное время, кто когда мог, писали и придумывали и были важной частью команды (Алексей Игнашкин, Саша Шевченко, Максим Привезенцев, Денис Ртищев, Дима Емельянинков, Сергей Пичелатов, Слава Белов, Сергей Тукаев, Игорь Меерсон, Владимир Андреев; помимо авторов команда всегда чувствовала поддержку Игоря Михайловича), команда КВН «Федор Двинятин» в 2007 году дошла до финала Премьер-лиги.

В 2008 году команда попала в Высшую лигу. Команда в помощь пригласила любимого многими Тимофея Куца (из популярнейшей команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга»). Сам Тимофей говорил о своей роли в команде, что он выступает в качестве «кризис-менеджера». На самом деле Тимофей принес неоценимую помощь команде при подготовке к играм, а один раз в 2008 году сыграл за команду, изобразив фаната Валеры Леонтьева, в небезызвестном номере. В 2008 году команда дошла до полуфинала. Перед сезоном Высшей лиги 2009 года команду покинула Наталья Медведева, она ушла в проект «Comedy Woman». В состав «ФД» был приглашен Андрей Стецюк (команда КВН «Мегаполис»). В таком составе команда «Федор Двинятин» дошла до финала Высшей лиги и получила бронзовые медали. После сезона 2009 года участники команды разошлись по разным проектам на отечественном телевидении. За время своего существования команда много гастролировала не только по России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья. У команды «Фёдор Двинятин» была самая большая группа поддержки в Интернете (около 55 тыс. человек в группе «ВКонтакте»).





В Москве появилось движение оптимистов «Кеннеди ранен».

– Саша, кто разрешил тебе так клёво двигаться?

– Вот эти добрые люли!

– Кузнецова, как твоя девичья фамилия?

– Кузнецова!

– Ты чё, девка что ли ещё, Кузнецова?

– О Боже, она ещё девка!

Мать моя в коньках на босу ногу!

Вам никогда не приходило в голову… копьё?

Хватит петь числа! Я гуманитарий!

Талантливые люди просто так на дороге не валяются. Явно что-то случилось!

Пятимесячный Никита не хочет жениться. Он считает, что сначала нужно встать на ноги.

В эфире программа «Минимум» – скандальчик, интрижка, позорище! Мытищинские проститутки посетили короля Испании с ответным визитом.

Хомяк Володя родился, прожил и умер в кабинете биологии. Вот что значит урок на всю жизнь!

Сейчас все травести умрут от зависти…

Как вы поняли, ничто человеческое нам не нужно.

Дельфин, спасший мальчика, трагически погиб, вернувшись в горящее здание за собакой.

Олень зацепился рогами за провода и побежал по тринадцатому маршруту.

Ничто в жизни не проходит бесследно: родственников академика Павлова около подъезда караулят собаки.

Под кроватью у Маши Распутиной была найдена голова лося с отрезанными губами. Маша любила заглядывать под кровать и говорить туда «бу-бу-бууу!».

«Ока» признана самым опасным автомобилем, потому что пока манекен сажали в машину, ему сломали обе ноги.

Мама потеряла семилетнюю дочку в супермаркете и нашла её уже взрослой сидящей за кассой.

Пени. Слово-то какое незаконченное.

Сценка «Змий-искуситель»:

– Намочи манту! Ну намочи манту!

– Не буду!

– Ну тогда расчеши манту! Ну чего тебе стоит?

Из разминки:

– Расскажите, пожалуйста, подробнее принцип работы ипотеки.

– Представьте, что вы пёсик. Вот вы вырыли норку, а потом у вас лапки ещё 20 лет болят!

Вот и подошло к концу наше выступление. Кому-то оно понравится, а кому-то нет. Кому-то не понравится, а кому-то да.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments