anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

КВН – жив! 10. «Прима», Курск. "Многие любители обострить отношения говорят, что кольцо врагов сжима

КВН – жив! 10. «Прима», Курск. "Многие любители обострить отношения говорят, что кольцо врагов сжимается вокруг России. Это полная ерунда. Я бы сказал так: кольцо врагов сжимается при виде России."


12 лет в КВН, 4 года в Высшей лиге…

Второгодники с золотыми медалями

Команда КВН «ПриМа», город Курск

Рождение

Итак, год 1996-й. Межфакультетский КВН Курского государственного технического университета. Два фаворита – команда машиностроительного и команда приборостроительного факультетов. Победитель забирает все – представляет вуз на городском КВН! Игра, бой, рубилово! Победа “Прибора”. Вечер, застолье в студенческой общаге. На столе в избытке того, что буквально за три часа делает из непримиримых соперников одну из перспективнейших, по их мнению, команд современного КВН. Банда готова, осталось придумать название. Кто-то говорит: “Пойдемте покурим и подумаем”. Достает пачку сигарет… “LM”, они идут, курят, и придумывают, что команду можно назвать по началам названий двух факультетов, “ПРИ”боростроительного и “МА”шиностроительного.

«ПриМа» – Первая. Дальше в карьере команды все будет в первый раз…

Детский сад

В 1997-м уже не стояло вопроса, кто представляет вуз на городском КВН. Конечно “ПриМа”!

В январе 1998-го, уже в ранге чемпиона города и с хорошими шансами, по их мнению, на Высшую лигу, “ПриМа” принимает участие в первом для себя сочинском фестивале… “Вышки” нет… Но предложен Воронеж… Но Воронеж не устраивает!

Январь 1999-го, уже двукратный чемпион города снова на сочинском фестивале… И снова без “Вышки”.

Январь 2000-го, настырный трехкратный чемпион Курска снова в Сочи… Ну Воронеж так Воронеж.

Начальная школа

Год 2000-й. Воронеж, лига “Старт”. Оказывается, в КВН есть редакторы! Первые учителя, первые друзья (привет “Нартам из Абхазии”), первый полуфинал официальной лиги КВН…

Вечер, застолье в Воронежской гостинице “Луч”. На столе в избытке того, что буквально за три часа превращает объективный проигрыш игры в “да нас по-любому засудили”.

Год 2001-й. Сочи. Фестиваль. “Вышки” по-прежнему нет… Но есть “Первая”!

Средняя школа

Год 2001-й. Рязань. Первая лига. Оказывается, в КВН есть соперники! Привет “Парме”, “Сборной Пятигорска”, “Левому берегу”, “Вятке-Автомат” и лично Сангаджи Тарбаеву из команды “Настоящие самураи”, РУДН. Первый осознанный КВН, и снова полуфинал…

Год 2002-й. Сочи. Фестиваль. Первый разрыв. Первый Гала-концерт с номером “Автор текстов Уитни Хьюстон”. Наконец-то “Вышка”!!!… Высшая Украинская лига…

Год 2002-й. Киев. Высшая Украинская лига. Оказывается, в КВН есть Чивурин! Первая встреча с “ЧПшниками”, первый восторг от Киева, первая встреча с Александром Васильевичем, жаль, недолгая… Одна четвертая финала – гости игры! А вам слабо?!

Год 2003-й. Сочи. Фестиваль. Снова разрыв, снова Гала-концерт с номером “Поиски Бориса Березовского”. Первый сезон Премьер-лиги. Мы в Москве, но не в “Вышке”…

Старшие классы

Год 2003-й. Москва. “Премьерка”. Оказывается, в КВН есть Марфин! Первый суперреквизитный номер “Оркестр под управлением Гарри Поттера”, первое обещание самим себе не делать больше в КВН суперреквизитных номеров. Первая встреча с Сан Санычем, еще короче, чем с Василичем. Одна восьмая, последнее место. Новый сезон закрыт!

Год 2004. Сочи. Фестиваль. Снова Гала-концерт с номером “Стандартные заготовки”. Снова нет “Вышки”, ведь снова есть “Первая”!

Год 2004-й. Тюмень. Первая лига. Первая “ссылка”. Оказывается, КВН можно не любить! Первая злость на Саныча с Василичем, но больше всего на самих себя. Первая встреча с Яхой (Андрей Яковлев). Первое выступление, которое нравится самим. Первое звание чемпионов! Чемпионов Первой лиги! Первая радость за знакомых чемпионов Высшей лиги, тех, с которыми играли первый сезон в Первой лиге, команду “Сборная Пятигорска”. Первая пресс-конференция, на которой Сан Саныч поздравляет “ПриМу” с выходом в Высшую лигу! Наконец-то!!!

Год 2005-й. Сочи. Фестиваль. Объявление составов телевизионных лиг. Впервые в истории КВН дает сбой правило, по которому чемпион Первой лиги автоматически попадает в Высшую. Мы в “Премьерке”… Оказывается, в КВН могут кинуть! Первые мысли: прислушаться к родителям, бросить все к чертовой матери и найти нормальную работу!

Год 2005-й. Москва. Премьер-лига. Злости на себя нет, только на Саныча с Василичем! Третий в карьере полуфинал… Наверное, это все… Радость за чемпионов Высшей лиги, первых друзей по Воронежу, команду КВН “Нарты из Абхазии”.

Год 2006-й. Сочи. Фестиваль. “Последний раз съездим, и хорош”. Гала-концерт, объявление составов телевизионных лиг, мы в “Вышке”… Твою мать, МЫ В «ВЫШКЕ», ПАЦАНЫ!!! Василич – ты лучший!!!

Выпускные классы

Год 2006-й. Москва. Высшая лига. Оказывается, мы умеем играть в КВН! Первая встреча с Купридо, первая игра в ЦАТРА, первый «Голосящий КиВиН» в Юрмале и сразу первый “Большой КиВиН в Светлом”, первые места во всех играх сезона, остался только финал… Первый финал в Высшей лиге с “Луной” и “РУДН”. Первой тогда стала команда “РУДН”, с уже знакомым нам по команде «Настоящие самураи» капитаном Сангаджи Тарбаевым. Первые медали в КВН, пусть и бронзовые.

Год 2007-й. Сочи. Фестиваль. Нас нет в «Галке», но мы есть в «Вышке»!

Год 2007-й. Москва. Высшая лига. Оказывается мы в этом сезоне фавориты! Снова первые места во всех играх сезона, снова «Большой КиВин в Светлом» на «Голосящем КиВиНе», снова финал… Оказывается, фаворитам в КВН тяжело… Последнее место в финале на четверых (привет «Максимуму», «Пирамиде», «Обычным людям»). Снова на столе (только теперь с хорошей закуской) в избытке того, что буквально за три часа делает 2008 год для команды годом творческого отпуска.

Год 2008-й. Курск. Первые за последние 11 лет месяцы без КВН. Оказывается, вне КВН есть жизнь! Но какая-то она скучная… Юрмала. «Голосящий КиВиН». Третий подряд, мать его, “Большой КиВиН в Светлом”! Первый Летний кубок в формате “Чемпион плюс”. “ПриМа” в качестве плюса “Обычных людей”. Кубок проигран (привет старым друзьям “Нартам из Абхазии” и “Пирамиде”).

Год 2009-й. Сочи. Фестиваль. Нас снова нет в «Галке», но мы снова есть в «Вышке». Оказывается, мы соскучились!

Год 2009-й. Москва. Высшая лига. Оказывается, в 1/8 можно занять не первое место! (Привет «Федору Двинятину».) Первый «Голосящий КиВиН» без КиВиНа. Третий финал в карьере… и… Оказывается, мы можем выиграть в финале! (Привет «Триодам», «БАКу» и второй за сезон «Федору Двинятину».) «ПриМа» – Первая! Твою мать, МЫ ЧЕМПИОНЫ, ПАЦАНЫ!!! Василич и Саныч – Вы лучшие!!!

Год 2010-й. Курск. Первый год в ранге чемпионов Высшей лиги! Второй летний Кубок, первое знакомство с “СОКом”. Второй за летние Кубки привет “Нартам из Абхазии” и “Пирамиде”. На столе хорошая закуска, водочка, коньячок (да, да, теперь мы взрослые). Разговоры по душам безо всякого негатива. Буквально за три часа приходим к выводу: Василич – великий!

Год 2011-й. КВН 50! Первое выступление на «Голосящем КиВиНе» сборной (“ПриМа”+ ”СОК”, привет “СОКу”). В первый раз на «Голосящем КиВиНе» две главных награды! Наш первый КиВиН в Золотом! (вторая главная награда у знакомых нам уже чемпионов с капитаном из “Настоящих самураев”).

Настоящее время. Школа закончена. Обычная жизнь. Что будет дальше? Если все будет нормально – покажет время, а если все будет отлично – покажет телевидение.

С огромным уважением к игре, Василичу, Санычу и Светлане Анатольевне.

чемпион Высшей лиги образца 2009 года, команда КВН “ПриМа”, город Курск.





– Вот постановление о проведении Олимпиады в городе Сочи.

– Господи… Сочи! Ну конечно, как же мы сразу не догадались? Ведь это так просто, а потому гениально, а самое главное, насколько это по-русски: провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках!

– Володя, вам нужно сбросить вес.

– Мне и так нормально!

– Это вам так кажется. А москвичи, глядя на вас, перестают верить в то, что Курск по-прежнему дотационный регион!

При оплате штрафа ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Скандал: по спискам «Единой России» в Думу прошла простая курская секретарша, печатавшая списки «Единой России».

Купив в ларьке презервативы и «Антиполицай», гражданин Петров полностью раскрыл продавщице свои планы на вечер.

Сенсация: в Курске найден мальчик, воспитанный фрезеровщиками-староверами. Он крестится одним пальцем.

Не было бы счастья: купец первой гильдии Нил Афанасьич Коробейников спустил всё своё состояние в казино буквально за день до Великой Октябрьской социалистической революции.

Постоянные покупатели магазина «Всё для рыбалки» знают друг друга также и по клубу анонимных алкоголиков.

25-летняя мама 12-летнего Павлика считает, что сыну пока рано курить.

Сочинский бомбила Ашот переборщил с гелем для волос и прилип к крыше своей «шестёрки».

Восьмой раз переустанавливая Windows XP, игумен Никон предал анафеме антивирус Касперского.

– Встречайте – Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев!

– Добрый вечер! Владимир Владимирович и я очень любим смотреть КВН… Хотя, почему? Я и Владимир Владимирович очень любим смотреть КВН! А сейчас неожиданное заявление: я решил уволить Гуса Хиддинка с поста главного тренера сборной России по футболу и назначить его директором завода «АвтоВАЗ»… и министром сельского хозяйства. В общем, работы много. А сейчас о внешней политике. Многие любители обострить отношения говорят, что кольцо врагов сжимается вокруг России. Это полная ерунда. Я бы сказал так: кольцо врагов сжимается при виде России.

Песня о Курске:

Раннее утро, горят фонари,

Очередь женщин в молочную кухню.

Лысым Ван Гогом белеет вдали

Гипсовый Ленин с отколотым ухом.

А во дворе дома, где я живу,

Чьё-то спокойно бельё досыхает.

Дети задорно по первому льду

Палкой консервную банку гоняют…

И уезжая, оставлю ключи

Под старым ковриком прямо в подъезде…

– Ну а что мне бояться? Мы все так живём!

Пусть небогато, но как-то все вместе!

Приезжайте к нам в Советский Союз —

Островок ностальгии в море вайфая.

Приезжайте к нам в Советский Союз,

Сохранённый людьми соловьиного края!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments