anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Порфирий Иванов - ИСТОРИЯ И МЕТОД МОЕЙ ЗАКАЛКИ2



Порфирий Иванов - ИСТОРИЯ И МЕТОД МОЕЙ ЗАКАЛКИ: "Я люблю природу, люблю Сталина и надеюсь на самое главное!" 2


7. Условия и программа закалки по моему методу

1) Так как самим человеком в моем методе закалки явля­ется пробуждение и включение в организме человека тех скры­тых защитных сил и способностей, которые сам человек по своей воле не может пробуждать и управлять ими, а только я открыл это и могу делать для себя и другим, закалка по моему методу может быть успешной только при непосред­ственной помощи и руководства мной или лиц, которых я обучу для этого.

2) КУРС МОМЕНТАЛЬНОЙ ЗАКАЛКИ

может быть успешен не для каждого человека, не в любом положении, и не при любых условиях.

Для этого, чтобы он был успешен, нужно, чтобы:

1) человек в данный момент не был физически и душевно больной, пьяный или отвлечен чем-либо посторонним.

2) Нужно, чтобы человек знал о возможности этой закал­ки, знал, что у него есть скрытые силы для нее, и верил, что их можно пробудить, что я, Иванов, или кто-либо из моих учеников могут их у него пробудить, нужно, чтобы он страст­но желал это и стремился к этому сам.

3) Нужно, чтобы человек имел решимость и силу воли ради получения такой закалки. С этого момента навсегда от­казаться от вина, спирта и всяких других наркотиков и поло­вых излишеств.

4) Нужно, чтобы человек шел на это без всякого даже тайного обмана со своей стороны и сомнений внутри себя.

5) При этом человек должен в этот момент находиться ря­дом со мною и быть готов без страха и сомнений выполнить. все, что я ему скажу.

6) Все остальное и самое главное зависит тоже от меня..

7) Прежде всего я беру его правой рукою за правую ру­ку, прижимаюсь своею левой щекой до его левой щеки и при­слоняюсь грудью к его груди так, чтобы мое сердце пришлось прямо против его сердца. При этом я желаю и говорю ему:

я желаю, чтобы ты заимел мое личное здоровье, а твое не­здоровье беру себе, что он ответит мне, не важно, но он дол­жен хотеть отдать свое нездоровье мне, а получить от меня мое здоровье.

8) Я прошу человека, чтобы он думал обо мне, а я буду думать о нем, таким образом устанавливаю взаимный контакт, который не должен дальше прерваться.

9) Посредство передачи своей воли на расстоянии, как невидимыми волнами радио.

Я свою мысль бросаю сначала в высоту в самую глубину Вселенной, а потом вниз, в глубину воды и земли, а потом по всем обиженным в природе живым существам, а потом в человека. Я проникаю в его организм своим внутренним зре­нием и ощущением, начинаю от головного мозга и до пальцев рук и ног и сердца, и легких, и во все другие органы, кроме желудка, о котором даже нельзя вспоминать.

Проникая своим внутренним зрением и ощущением в орга­низм человека, особенно в его головную нервную систему, я как будто электрическим током пробуждаю его скрытые силы и защитные способности.

10) После этого всего я отпускаю его руку и прошу его, если мы находимся в помещении, чтобы он пошел на свежий воздух, а если мы находимся на вольном воздухе, то можно на месте — подняв к верху лицо, три раза вздохнуть и выдох­нуть до отказу воздуха с высоты.

11) И человек, проделав все это, может смело идти в лю­бые условия и не получить вреда.

12) Дальше он должен только ежедневно в виде зарядки производить троекратные вдохи и выдохи утром и вечером и производить холодной водой смывание ног.

Замечание. После такого кратковременного курса закал­ки человек, если он оказался подходящий для этого и честно' и строго выполнял все мои указания и свои обещания, будет сохранять и развивать полученную закалку все больше, всю жизнь. Даже в том случае, когда закалка производилась ле­том, он может смело идти и зимой в любые условия, и в них он не только не потеряет здоровье, 'будет все больше разви­вать и укреплять защитные силы и способности своего орга­низма.

Недостатком метода моментальной закалки является то, что он не пригоден для всех и в любой момент дает только на­чало закалки.

Люди старшего возраста, имеющие расстроенное здоровье и силы, и не имеющие твердой веры и воли, могут получить закалку только в результате особого режима и более продол­жительной работы над собою при моей помощи под моим руководством.

2) 30-ти ЧАСОВОЙ КУРС ЗАКАЛКИ. Начинается с того, что предварительно

1) человек, желающий закалиться и получить здоровье и узнавший, что это можно сделать по моему методу и только “с моей помощью, обращается ко мне с просьбой об этом и с твердым решением и обещанием ни в чем не обманывать меня и выполнять до конца все то, что я буду его просить.

2) После этого я приступаю к его изучению: расспрашиваю о его болезнях, пороках, образе жизни, выслушиваю у него сердце и легкие, осматриваю те болезненные изменения на его теле, которые видны глазу, особое внимание обращаю на то, на что он сам жалуется, но при этом стараюсь понять, в чем из всего этого или под чем из всего этого скрывается тот корень зла, который ослабляет организм и вызывает бо­лезни, и который сам больной, может быть, и не знает. Так с разных сторон я изучаю каждого человека в отдельности, пока не пойму его и не намечу на каждого отдельный подход и особый план работы над ними. Несмотря на то, что для каж­дого человека нужен свой особый подход и приемы, дальней­шая работа в общем должна идти в следующем порядке:

3) Я обращаюсь с просьбой к человеку, чтобы он сам пе­рестал курить. Если пьет, то перестать пить спирт и разврат­ничать, чтобы он на это время воздержался от всех дел и увлечений, которые могут переутомлять его, поглотить и от­влечь в сторону, а уравновесил себя, сосредоточил все свое внимание и силы на дело своей закалки и излечение.

4) После этого я обращаюсь к нему со следующей прось­бой: найти где-либо из окружающих близких бедных челове­ка, действительно нуждающегося в чем-либо, и дать ему без осуждения и жалости какую-либо вещь или деньги, или про­дукт. Кто пожелает дать другому, тот и не должен получить себе, и ничего от меня не получит. У кого же нет ничего дать, на того и суда нет, тот должен свое получить.

5) Когда человек честно выполнит мою просьбу, я назна­чаю ему и прошу выполнить его следующий режим, с кото­рого и начинается самый курс.

В назначенный по моему усмотрению день не употреблять никакой пищи, ни питья, задержать отправление естественных потребностей и не выплевывать слюну. Утром и вечером перед сном мыть ноги и руки холодной водой и во время всех этих переживаний все время думать обо мне. Я в этот день про­вожу такой же режим над собою, непрерывно думаю об этом человеке, купаюсь своим внутренним зрением и ощущением во всем его организме, особенно в нервной системе, сердце и легких, и в этом месте, где корень зла болезни и слабости этого человека.

6) В эту ночь он может спать спокойно, я же продолжаю все время о нем думать и работать в его организме.

7) Утром после его пробуждения я навещаю его, справ­ляюсь о его состоянии и прошу его продержать тот же режим до обеда. Я тоже выдерживаю этот режим и продолжаю ду­мать о нем.

8) Весь этот режим испытанный, который человек обычно выдерживает без труда, и это обозначает, что у него есть силы добиться своего результата. Человек, не выдержавший этого режима, или захотевший меня обмануть, ничего не получит, и я бросаю с ним заниматься.

9) Человек, выдерживавший весь режим до обеда второго дня, в обед должен выйти на чистый воздух и произвести три раза глубокий вдох и выдох с высоты через гортань, в своем уме просить природу дать ему жизнь и здоровье такое, как у меня, а меня просить не о чем.

10) После этого он может переходить на нормальный ре­жим, от жизни принимать любую пищу, питье и т. д., не боясь никаких последствий.

11) Проделавший это все человек почувствует себя уже по-новому и может не бояться природы и своих болезней, но для того, чтобы силы и здоровье его прогрессировали дальше в хорошую сторону, он должен: продолжать ежедневно мыть ноги, по три раза делать глубокий вдох и выдох, никогда не забывать про меня.

12) Для того, чтобы еще больше укрепить и развить свою закалку, этот человек должен и в дальнейшем по одному дню в неделю проводить такой же режим и процедуры.

3) ПОЛНЫЙ ГОДОВОЙ КУРС ЗАКАЛКИ.

а) В течение годового курса закалки уже каждый желаю­щий, даже слабый и больной человек, может не только изба­виться от всех своих 'болезней, укрепить здоровье, получить невосприимчивость к новым заболеваниям и получить закалку против вредного влияния неблагоприятных условий вообще, но и развить и проверить сопротивляемость организма во всех отдельных случаях и во все времена года. Кроме того, Чело­век может познать и научиться практически использовать для своего здоровья и пользы различные условия и силы в при­роде: воздух и воду, земную кору, атмосферное электричество, особенно дождь, холод, солнце, ветер, град и снег. Годовой курс закалки нужно начинать обязательно с весны, когда пробуждается и оттаивает вся природа, для средней части СССР с 25 апреля.

б) Полный курс годовой закалки состоит из трех частей:

I) Предварительная часть

II) Закалка под моим руководством и при моей непосред­ственной помощи.

III) Дальнейшая самостоятельная работа в этой области каждого человека.

I) Предварительная часть.

1) Ознакомление человека с примерами, методом, условия­ми программы и закалки.

2) Его решение, просьба и договоренность с ним о прове­дении полного курса закалки.

3) Изучение мною человека, как организм, как личность, и материальных условий жизни, особенно же его болезни и не­достатков.

4) Я намечаю индивидуальную программу и приемы оздо­ровления и закалки для данного человека и даю ему первое конкретное указание.

2. Несмотря на то, что люди различны и состояние их раз­лично, и поэтому для каждого человека необходим особый под­ход и особые приемы закалки, полный курс ее для разных людей имеет и общие черты, и в сущности одну программу, состоящую из 12 этапов (по одному месяцу каждый).

1-ый месяц подготовительный, испытательный и исправи­тельный.

1) Я прошу человека, чтобы он потрудился найти безоши­бочно того, кто в чем-либо крайне нуждается, и дал ему без. жалости из того своего, что у него есть, и сообщить мне, что именно он дал. После этого

2) я назначаю следующий режим на этот месяц:

а) Ежедневно утром и перед сном мыть ноги холодной водой.

б) Не пить вина, не курить, не употреблять других нарко­тиков, не заниматься половым излишеством, воздерживаться от ругани, азартных игр, лжи, от похвальбы и слишком силь­ных посторонних увлечений, чтобы привести в порядок рас­строенные и подорванные силы нервной системы, сознания и воли. Все это он может легко проделать при моей особой по­мощи, в случаях, когда человек сам не имеет сил справиться со своими пороками и привести в порядок себя и свою жизнь.

в) Во вторую субботу после начала этого режима нужно провести особый режимный день полуторасуточного воздер­жания от пищи, питья, сна и т. д., как при 30-часовом курсе закалки, причем, человек должен думать обо мне, а я о нем, непрерывно копаясь своим внутренним зрением и ощущением в его нервной системе и во всех органах, пробуждая скрытые силы током живым своего организма. После чего я прибавляю к обычному режиму пользование воздухом, по три раза глубоких вдоха и выдоха через гортань и вечером на свежем воздухе, лучше всего напротив ветра.

г) Все это время я провожу данный режим, копаюсь своим ощущением в его организме, проверяя его, пробуждая и ис­правляя.

После первого режимного дня человек чувствует перемены в своем состоянии и с большим успехом, желанием и легко­стью продолжает выполнять указанный ему режим.

д) После этого он должен ходить без головного убора в любую погоду.

е) В следующую субботу я назначаю ему еще особенный режимный день и провожу вместе с ним.

ж) А в последнюю неделю месяца он должен сам выбрать особый режимный день, его провести.

з) Я непрерывно слежу за состоянием человека.

2-й месяц восстановления единства человека с земной корой и обществом.

Как организм человека и его части являются единым це­лым, так же единым целым является организм среды. Как ни один орган человеческого тела не может нормально суще­ствовать и быть здоровым при нарушении связи его со всем телом, так и человек не может быть здоровым и сильным, если его живая связь с природой ослабела и нарушена. По­этому восстановление здоровья и сил человека заключается не только в восстановлении здоровья, сил его организма, и в восстановлении живых связей и единства его с окружающей средой и природой.

Так как человек не живет подобно растению и животным непосредственно и только среди природы, и живет в челове­ческом обществе, он должен предупредить прежде всего вос­становить связи своего организма с обществом, так, чтобы жизнь в обществе укрепила его здоровье и силы, а не под­рывали и не ослабляли их. Главное из всего этого

1) Каждый человек должен найти и создать для себя са­мые подходящие условия и место в жизни, а к тем условиям, в которых он находится по необходимости, относиться всегда без страха, отвращения и нервного раздражения.

В каком бы месте не жил у нас человек, он должен чув­ствовать себя смело и радостно и любить нашу мать родину. Любовь соединяет и питает силы жизни, а страх, отвращение и ненависть вырывает человека из жизни, как цветок из земли.

2) Каждый человек должен найти для себя подходящую работу и любить свой труд. И любой труд, которым по необ­ходимости должен заниматься человек, он должен любить, по­тому что труд, к которому он относится с любовью, дает си­лы, труд, к которому он относится с боязнью и отвращением, угнетает и отнимает его силы. Но и необходимый, и любимый

труд может причинить вред, если он организован неумело и неразумно. Нужно поэтому не только научиться любить свои. труд, но и научиться работать так, чтобы не подрывать свои силы и не причинять вреда своему здоровью.

В каждом отдельном случае, в зависимости от человека и работы, я могу ему помочь полюбить свой труд, работать так, чтобы не подрывать, а укреплять в труде здоровье и силы.

* Я хочу сказать (* Дальнейший текст начат с новой страницы и, судя по почерку, напи­сан позже. Вероятно, текст не относится к работе “История и метод моей закалки”. Ред.) за самого себя о том, что я человек есть, кто развил на самом себе эту идею, метод закалки, и метод лечения, без одного другое не процветает и не живет. Я че­ловек. Не при чем тут я, если меня одарила природа, она меня научила, как будет возможность, чтобы жить и пользо­ваться крепко условиями, чтобы мы как хозяева стали на ме­стах там, где это есть возможность, а их будет возможно за­иметь и поставить на месте своей деятельности, чтобы при­рода нашему человеку не влияла со стороны плохого. Это за­болевание. Человек должен добиться от природы, чтобы не-получать ни маленькой, ни большой болезни, а заложить в себя силы и воли, для того, чтобы знать условия, а как бу­дет надо, чтобы уметь, возможно пользоваться.

Я с 12 февраля нахожусь без воли в режиме, работаю физически, развиваю тело и не считаюсь и с трудностями, ломаю стальные для моего тела стены. Из всего видно, что я был прав, когда находился в Таганке и в Лубянке, где мне разрешали выходить в трусиках, я выходил, а где не разре­шали, я не выходил. Ибо для меня природа своими силами служит пользой. Здесь в Ленинграде я подготовил сам себя для того, чтобы встретить зимнее время. А оно с каждым днем отходит, и вновь наступает. Я же не сталь или бронза, я живой человек, и крепко-прекрепко слышу я каждую вещь. изменяемую, которая слышна моему телу, как иголка она ни-зит, сквозь проходит в тело. Сэлектразировался, этого мало мне и другим.

Я был целый месяц в первом отделении, брали кровь, ста­вили на рентген, никаких отклонений, кроме как в хорошую сторону. Надо врачам такому типу, т. е. больному человеку, благодарность, а они относятся скептически. Я не знаю, за что врачи меня считают знахарем и мошенником, если я не потребовал для себя помощи от врачей медицинской. А на­оборот, взялся со своим понятием к нездоровью, к больным. Я троим им вернул прежнее здоровье и закалил их тела, пре­достерег их от предыдущих заболеваний. Эти факты налицо, есть от них благодарности.

А врачи этому делу не помогают, а мешают, со стороны административно угрожают нехорошим. Я знаю хорошо свои силы и волю свою, считаю перед всею требовательностью я могу делать вплоть до труда физического. Только я прошу науку, советское правительство и партию (б) и т. Сталина эту идею, этот метод, работу над собой и учение моей закал­ки не бросать, ибо нам будет надо впоследствии. Нас сделан­ный способ не спасает и не может сделать, чего я достиг к' хочу не за какие деньги передать науке и каждому человеку. Чтобы наша трудовая копеечка она зря не расходовалась, чтобы койка в палатах за счет больных людей не прогресси-ровалась.

Я всю жизнь проборолся, прокричал по природе, стучал в двери, мне отворилась дверь. Я изучил атмосферу и к тому заставил ее, умея, чтобы она мне помогала, чтобы я лечил других людей. Я вам ручаюсь, да и вам известная картина о том, что я не сидел на месте и не дремал, а бдительно следил и слежу, ежеминутно ощущаю, вижу — очень много таких бед­но страдающих в болезнях, а я им бы помог, вернул назад здоровье. А почему-то медицина наша, наука, она не желает мой винтик, чтобы к большому винту прикрутить, чтобы винт более крепче держал, чтобы наш коллектив медицинских, на­учных людей более и крепче усвоил и развил научно мой метод для того, чтобы человек никогда не болел. Это же боль­шая и колоссальнейшая польза. А я за нее не забывал и не забуду лишь потому, что это мой труд и моя практическая работа. Где бы я не находился, и как себя не представлял, я это не брошу.

Если эти люди, кому это необходимо, нужно не помогут, то на мое такое терпение и тяжелый физический труд ради природы — Мое неумираемое дело, оно должно жить поэтому, если бы я не видел на себе истины, я бы никогда этого не делал. А то я далеко-далеко вижу и надеюсь на бу­дущее в том, что оно мое подхватит и станет применять мое на себя. Это, что я делаю, не фунт изюма поедать, а надо у себя родить сознание и им побеждать все посланное природой стихии, а тогда, когда человек этого добьется, он не будет бояться ни холода и ни голода, а получит у себя такое со­стояние здоровья через свою центральную нервную систему. Самое главное, это — будет хозяином тела мозг, он заставит, чтобы сердце наше получало от легких ею направленную кровь, чтобы клапаны кровь проталкивали быстро и энергично по всем мышцам, для того, чтобы белок молекулы сделался здо­ровым и бодрым. Все это делается через окруженный в атмо­сфере воздух.

Самое что главное при обнаженном теле, ты видишь, ты слышишь груды богатств. Это условие всей нашей матери природы, воздух да вода, без которых нет на земной коре жизни. Я это полюбил, люблю природу, все ее условия через любовь встречаю. Самое главное, что я люблю Родину и каждого человека по национальности. А за это все, что у нас­есть, вождь и учитель наш и продолжатель Ленина т. Сталин, я его тоже люблю и надеюсь на самое главное. Это есть пар­тия (б). Она меня поймет и поможет моему учению, моей за­калке.

2/IX 51 год. П. К. Иванов

https://cont.ws/@inactive/541671
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments