anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Порфирий Иванов - ИСТОРИЯ И МЕТОД МОЕЙ ЗАКАЛКИ: "Я люблю природу, люблю Сталина и надеюсь на самое г



Порфирий Иванов - ИСТОРИЯ И МЕТОД МОЕЙ ЗАКАЛКИ: "Я люблю природу, люблю Сталина и надеюсь на самое главное!"

1. Почему я стал новатором?

Я стал новатором не потому, что я хотел получить много денег и славу.

Те люди, которые хотят новаторами стать только из-за денег и славы, могут быть на деле совсем не новаторами, а нехорошие люди, обманщики людей, потому что для них не правда, а слава и деньги.

Я совсем не из таких людей. В своей работе и исканиях я наоборот отказывался от денег и роскоши в жизни, наоборот, сознательно шел на жертву и насмешки, отказывался даже от того, что имеют все люди.

Я стал новатором потому, что с раннего детства чувствовал в себе силы и стремление совершить что-то особенно полезное людям, хотя и не знал сначала, что нужно помочь всем бед­ным, страдающим людям, и что помощь можно найти и надо искать в чем-то новом, а не в старом и обычном. Я всю жизнь стремился от старого к новому и небывалому. Я новатор по­тому, что меня таким родила природа и сделала жизнь. Я но­ватор потому, что я родился в старой жизни, в нужде и не­здоровье бедного трудового народа, потому что я читал Карла Маркса “Капитал” и знал, что трудовые люди должны стать и станут хозяевами мира и всей природы. Для этого я участвовал вместе со всеми в революции и для этого я потом отделился от всех, стал стремиться и уходил от людей про­шлого, от людей ленивых, слабых к этому будущему, стал бросать в жертву себя, чтобы работать для будущего, чтобы проникнуть в него хотя бы одному, овладеть его богатствами, груду богатств из него принести бедным страдающим людям и продолжить им путь к этим богатствам.

2. Когда и что навело меня на идею закалки?

С раннего детства я был очень впечатлительным и любо­знательным ко всей природе, ко всей окружающей жизни и страшно до слез жалел людей, особенно бедных. Я видел вокруг себя, как люди болеют, страдают и умирают до вре­мени, потому что они не имеют средств и умения сопротив­ляться природе, ее страшным силам: холоду и болезням.

Еще когда мне было 7 лет и дедушка мой на моих глазах упал и погиб от вихря в степи, во мне вместе с горем и стра­хом зародилось и загорелось зернышко идеи необходимости” познания природы и самозащиты от нее. С тех пор зернышко это где-то росло и не давало мне покоя. Болезнь и гибель людей во время холеры в 1913 году и все, что я продолжал видеть кругом себя в жизни, не давало мне забыть про него, питало и возбуждало во мне зернышко. Не было почвы и са­довода. Я чувствовал в себе силы быть для народа героем, но мне место и ходу учиться не давали, я не знал, как при­менить свои силы за людей против природы.

Меня учила са­ма жизнь и я сам. Моя идея не только выросла, но она рас­крылась для меня ясно только на практике жизни. В 1933 го­ду зимою я увидел одного человека, что он ходит без шапки и не боится морозов, простуд и болезней. Меня вдруг озарила мысль, что человек закаленный может не бояться природы,. в самом человеке есть силы сопротивляться природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать еще дальше. Эта мысль день и ночь стучалась в мою голову, и вот однажды в 1934 году, когда я сидел ночью за книгами и на мгновение забылся, я увидел во сне прекрас­ного вида человека, который смело шел по снегу совсем обна­женным.

От этой картины я пробудился весь возбужденный, и этот образ стал для меня примером и целью. В этом же году еще в одном взволнованном и ярком сне проявилась скрытая работа моей мысли. Сон этот такой: я видел, что я влез один на край большой скирды, которая стояла на еще не бывало не паханной целине и была сложена из чистых зерен пшеницы. И вот скирда поднялась другим своим кон­цом, и зерно лавиной стало засыпать меня со всех сторон. Но я не погиб под ним, а в конце концов оказался на чистой вершине целой горы драгоценных зерен. Я понял сон так: что. скирда — природа, а зерно — это ее условия и силы, и они: есть богатства, что если я смело пойду в природу, она обру­шится на меня со всех сторон своими условиями и силами, но они есть ее богатства, и я не погибну под ними, останусь на вершине огромной груды этих богатств природы как хозяин.

Из всего этого в 1934 году во мне созрела идея и смелое решение найти и выработать в самом себе силы не бояться природы, а идти в природу, чтобы овладеть ее богатствами, ее условиями и силами, чтобы шли они не на вред и ужас, а на пользу народа, чтобы человек не боялся природы, не зависел и не страдал от природы из-за своего тела, а стал хозяином своего тела и всей природы. Я решил сам закалять и перерабатывать свое тело так, чтобы оно не получало вред от природы, а пользу, чтобы проложить путь к богатствам при­роды для нашего народа и каждого человека.

3. Когда и как я начал свою закалку?

Я свою закалку начал в 1934 году, живя в городе Арма­вире, в свободное от работы в “Армлесдревпромсоюзе” время. Никакого учителя у меня не было, не у кого даже было спро­сить совета, с чего и как начинать и что знать, не было книг об этом.

Была цель только и желание во что бы то ни стало ее достигнуть. Отличаясь с детства таким характером, смелым и отчаянным на всякое дело, я бросил на жертву свое тело, чтобы найти и передать людям способ и путь, закалки и здо­ровья в их борьбе против природы.

4. Путь и этапы моей закалки.

В 1934 году 25 апреля я скинул навсегда шапку и ни при какой погоде, холоде и дожде решил ее не одевать, и не оде­вал, несмотря на холод и дождь с ветром, хотя с открытой головой я не только не простужался, не чувствовал головных болей, но наоборот стал чувствовать себя лучше, особенно при дожде и тумане. Голова моя стала ясная, и я чувствовал прилив здоровья и сил. Поэтому я решил не одевать шапку даже и зимой, и зиму 1934 и 35 года всю проходил без шапки.

Видя такие успехи, что и мороз не вредит моей от­крытой голове, а прибавляет ей здоровье, бодрости и сил, в эту зиму я решил расширить свой фронт закалки и начал про­бовать выходить на мороз по ночам без рубашки, но еще в валенках. На морозе без рубашки я оставался сначала по 10—15—30 минут, причем, чувствовал себя после этого так хорошо и бодро, как после холодного душа, так выходил без рубашки целый месяц зимы. В 1934 году в декабре я пере­ехал из Армавира к себе домой в Красный Сулин. Я на вре­мя прервал свое занятие закалкой, чтобы не смущать своих родных и знакомых своим необычным поведением, чтобы меня не посчитали за сумасшедшего. Жил и работал как все.

Но это меня не удовлетворяло, поэтому, когда меня в мае 1935 го­да, посчитав попом, уволили с работы с запрещением посту­пать шесть месяцев на работу, я решил все бросить и цели­ком отдаваться своей новаторской работе. Сбросив всю одеж­ду до трусов, я все лето 1935 года проходил по степям и ле­сам Донбасса, изучал, использовал действие на организм раз­личных условий и сил природы: воздуха, ветра, дождя, солнца, утренней зари и вечерней, атмосферного электричества во вре­мя грозы, и проверял и развивал силы и способности своего организма, особенно желудка и нервной системы, как хозяин всего. В это же время я начал проповедовать свой метод за­калки и оздоровления всем встречным и помогать больным и бессильным побеждать свои болезни и подниматься с постели.

За этот летний период я укрепил свое здоровье и развил защитные силы своего организма до такой степени, что стал хозяином своего тела и научился использовать различные силы и условия природы на свою пользу. Осенью 1935 года, когда кончились 6 месяцев моей вынужденной безработицы, я, чтобы помочь семье, вернулся домой, оделся, поступил на работу, только ходил без шапки.

В течение одного месяца, пока я осваивал новую работу, своей закалкой я не занимался и только проверял свои силы и метод, помогая больным, но все это время я не переставал думать достигнуть своей цели—закалиться до конца так, что­бы все тело мое не боялось зимы и снега. Но осуществлять это прямо и сразу я еще не решался. Успешное излечение многих, многих и разных больных показывало мне, что я уже обладаю необычайными силами и способностью управлять скрытыми силами своего организма и даже организма других людей.

Это ободряло меня на достижение своей основной це­ли — закалки. В начале декабря 1935 года знакомый началь­ник по станции, дежурный Овечкино Бондаренко, зная, что я лечу больных, попросил помочь его больной матери, которая 17 лет не ходила ногами. Мне еще никогда не попадалась та­кая тяжелая больная, и, взявшись ее победить, я решил сам для себя, что если во мне есть силы, и я справлюсь с этой болезнью, в эту зиму я пойду по снегу босой.

Взявшись лечить эту больную, не ходившую 17 лет, я лег­ко добился того, что на второй день она смогла ходить по комнате, а через неделю начала ходить уже как здоровые. По­этому в эту же зиму в январе при 12 градусах мороза я разул­ся в степи, в течение часа ходил по снегу босиком, никакой простуды и болезни я не получил, напротив, получил очень хорошее ощущение в ногах. Удивление, непонимание и на­смешка людей заставили меня обуться, но я узнал, что могу ходить без вреда босиком по снегу, и с тех пор босиком мог ходить и ходил во всякую погоду, лето и зиму.

Эти занятия мои были не систематические, но с мая 1936 года, когда работал в Тихорецком районе в качестве уполномоченного децентрализованных заготовок в “Ройстрайорсе”, за свое занятие закалкой и помощь больным я в конце концов был уволен и, сбросив всю одежду, кроме трусов, ре­шил целиком и окончательно заняться разработкой до конца метода закалки и овладения силами природы и организма. С тех пор я уже не одевал шапки и обуви, кроме тех случаев, когда в городе и в селе я был принужден одеваться на время из-за людей.

Значит, с 1936 года в течение 16 лет я мог ходить и ходил летом и зимой без одежды, все более изучал себя и природу и расширял использование их сил и условий для закалки и предупреждения болезни и борьбы с болезнями. За это время я ни разу не простудился и не болел.

5. Результаты и достижения моей закалки.

Несмотря на то, что люди науки и условия не помогали, а все время мешали, тормозили, перебивали мою работу, и я двигался в ней самоучкой, без учителей и теории, я добился следующих результатов закалки своего организма:

1) Достижение в развитии воли и сознательного управле­ния своим организмом в жизни:

В течение одного года (1934) я приоделся и навсегда от­казался от дурных и губительных привычек и всей моей про­шлой жизни: пьянства запоем, курения, невоздержанности на словах и ругани, буйства, азартной игры в карты, эгоизма, невоздержанного и невежливого отношения к людям, нечест­ности, религиозности, половых излишеств и распущенности и т. д. И все свои чувства и желания и страсти подчинил своей воле и сознанию.

2) Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма:

Научился простаивать на ногах без усталости по несколько суток, обходился без сна тоже по несколько суток, тоже без усталости, обходился без пищи, не теряя сил, в течение 16 су­ток фактически, и при необходимости и больше, обходился без воды и другого питья тоже по столько же, оставался без ды­хания под водой до трех часов подряд, задерживал естествен­ные отправления организма легко и без труда по несколько суток и без всяких последующих расстройств, развил в себе способности к быстрому, продолжительному бегу без устало­сти (для опыта в 1937 году я пробежал от Ворошиловграда до Сталине, половину по бездорожью, 150 км за 15 часов. Не ставил целью поставить рекорд, а только развитие дыхания и тренировка воли и нервной системы и т. д.).

Научился без вреда, простуды и болезни только с пользой для организма переносить и использовать неблагоприятные внешние природные условия:

не бояться солнца, холода, сырости, ветра, дождя, ходя без одежды и обуви, в любое время года;

1) Самое жаркое летнее южное солнце не вредит и не дает ожогов.

2) Без одежды и обуви ходил зимою по морозу 48 граду­сов и снегу.

3) Немцы закапывали в снег голого для испытания на полчаса, а когда раскопали меня, с меня от тепла шел пар.

4) Могу купаться в зимнее время в море и в речке, оста­ваясь неограниченное время.

5) После бани, распаренный и мокрый иду домой без одежды по морозу и снегу босой, еще лучше, валяюсь по снегу.

6) В зимнее время при температуре 20 градусов ниже нуля для пробы я становился на паровозе впереди и ехал чистым те­лом от Глубокой станции до Миллерово на скором поезде.

7) В шторм на пароходе глубокой осенью под дождем и ветром обнаженно и без простуды.

8) Дожди весенние и осенние, распутицу, туманы, лужи, всякой сырости я прохожу босой без одежды без всякого вре­да, а получал от них пользу больше, чем от теплых и тихих летних дней и квартир.

9) Даже случайно отмороженные до волдырей ноги свои, я размораживал обратно на морозе без вреда и всяких следов за несколько часов.

10) Последним высшим достижением моей работы над за­калкой организма явилось развитие защитных сил и способ­ностей и подчинение их своей воле, которое позволило мне не только без вреда переносить любые условия, но и побеждать в самом начале любые болезни, и не только в себе, но и в других людях.

Используя эту свою способность и скрытые силы, зало­женные в каждого человека, я легко добивался перелома в течении даже тяжелых многолетних болезней, от которых не могли помочь людям обычными медицинскими средствами врачи. Не занимаясь специально неразрешенной мне лечебной практикой, я только в виде опыта, по просьбе встречающихся мне больных и страдающих людей, которым никто не мог по­мочь, излечивал хроническую малярию, паралич, ревматизм, тяжелой формы туберкулез, язву желудка, 12-перстной киш­ки, рак желудка, астму, дизентерию, экзему, болезни сердца, ангину и грипп, головные боли, аппендицит, венерические бо­лезни, куриную слепоту, трахому и другие болезни.

За все 16 лет моей закалки я ни разу не болел. Факты и достижения моей закалки проверяли немецкие профессора и генералы во время Отечественной войны, когда я попал к ним во время оккупации Донбасса, но я им всего не раскрыл и ничего не говорил о своем методе. Эти факты известны также в государственном Ростовском медицинском институте, про­фессорам Н. Н. Курчатову и А. Б. Когану, у которых я был на учете с 1935 года, кроме них это могут подтвердить многие очевидцы, и я могу в любое время повторить их даже больше.

6. Мой метод закалки.

В моей личной практике все достижения моей закалки я получил не столько благодаря постепенной тренировке и осо­бой системе, сколько потому, что я от рождения обладал особыми силами и способностями, чувством, которые и ощупью рискую проявлять и пользоваться ими. Я сразу же получил большие результаты.

Но это не значит, что я один таков, и что это больше ни для кого невозможно и не нужно. Напротив, это возможно и нужно для каждого человека, потому что такие силы и спо­собности в скрытом состоянии заключены в организме каж­дого человека, только он их не знает и не может узнать их и владеть ими по своей воле. Я же их проявил у себя, на про­тяжении 16 лет развивал их, овладевал ими, изучал все то, что в человеке и в природе ослабляет и разрушает, и все то, что укрепляет и развивает, и нашел приемы, знания, метод развивать и руководить ими для себя и каждого человека.

Я лично нашел, испытал на многочисленных случаях своего исцеления больных (с которыми, главным образом, для этого и занимался), что все те силы и способности, смело проявляя н используя которые, я достиг невиданных результатов своей лично закалки и в борьбе с болезнями, в природе и каждом человеке в скрытом состоянии находятся даже у больных, го­дами лежавших в постели в самом бессильном и беспомощ­ном состоянии. И что многие люди, по природе и с более благоприятными и здоровыми условиями жизни, обладают эти­ми же силами и способностями еще большими, чем у меня, но сами об этом не знают.

МОЙ МЕТОД ЗАКАЛКИ дает не только обычную закалку организма против холода и простуды, но заключается в пробуждении и развитии всех внутренних скрытых защитных сил, механизмов организма, благодаря которым человек может без вреда и даже с пользой переносить любые неблагоприятные условия, а также предупредить и победить любую болезнь, включая заразные, и даже болезни, причины, источники кото­рых еще совсем неизвестны.

ГЛАВНОЕ В МОЕМ МЕТОДЕ не обычное постепенное при­учение организма к неблагоприятным внешним условиям, и не система внешних физических упражнений и воздействий на организм (что является длительным и малоэффективным), а психотехнические приемы пробуждения, развития и сознатель­ного управления внутренними силами и способностями нерв­ной системы, особенно ее резервными силами и механизмами обогревания и иммунитета.

Самым главным из этих психотехнических приемов закалки по моему методу значения является прием прямого пробуж­дения и включения в действие всех этих сил и механизмов, потому что были уже, уже есть готовые и могучие в каждом человеке, но только находящиеся в глубоко заторможенном м скрытом состоянии, но были известны человеку и не под­чинялись воле и сознанию.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ЗАКАЛКА заключается в приведении в порядок этих механизмов, ослабленных и расстроенных из-за незнания и дурного образа жизни, потом в подчинении этих механизмов сознанию и воле путем систематических упраж­нений в развитии, укреплении и зарядке в самих этих меха­низмов путем использования различных приемов, условий и сил природы, а также в открытии использования новых, еще неизвестных скрытых сил нашего организма и природы.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛНОГО КУРСА ЗАКАЛКИ один год, но первые решающие успехи в закалке можно по­лучить за 30 часов и даже почти моментально.

Мой метод закалки пригоден для каждого человека, кото­рый хочет получить и иметь для себя нерушимое здоровье. Но один человек может получить почти моментально, другой — за полтора дня работы над собой, а третий только за год.



https://cont.ws/@inactive/541671
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments