anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

КВН – жив! 8. Астана. KZ, «Казахи», Сборная Казахстана. "Решена жилищная проблема в Москве – правите

КВН – жив! 8. Астана. KZ, «Казахи», Сборная Казахстана. "Решена жилищная проблема в Москве – правительство заявило, что теперь цена за квадратный метр не будет увеличиваться. Будет уменьшаться квадратный метр."


История развития КВН в Республике Казахстан

Как и все хорошие начинания в мире, история казахстанской команды КВН начинается с мечты. С мечты простой целиноградской девчонки Бахыт Сыздыковой, которая смотрела КВН и мечтала, чтобы команда из ее родного города Целинограда играла «по телевизору». Шли годы, Целиноград стал столицей Казахстана городом Астаной. И вот 17 ноября 1999 года во Всемирный день студентов состоялась встреча акима (мэра) г. Астаны А. Джаксыбекова с молодежью столицы, и на ней самый молодой депутат Казахстана Бахыт Сыздыкова предложила создать сборную команду КВН г. Астаны, руководителем которой она и стала. Именно этот день считается днем рождения нашей команды. Бессменным капитаном команды стал Максим Разумков, которого, как и Бахыт, считают основателем команды. Сборная Астаны была образована на базе легендарной в Казахстане команды КВН «Северный ветер» Евразийского Национального университета имени Льва Гумилева.

У Казахстана уже были прочные кавээновские традиции, проводились республиканские соревнования, чемпионаты и фестивали КВН. В 2000 году команда из Казахстана впервые стала участницей Высшей лиги Международного Союза КВН. Это была команда КВН «Казахстанский проект», созданная на базе алма-атинского университета КАЗГЮУ. Руководитель команды – Совет Сеитов, капитан – Нурлан Утешев.

В январе 2000 года сборная команда КВН г. Астаны впервые поехала на ежегодный Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2000» в город Сочи, где достойно представила столицу Казахстана и приняла участие в съемках программы «Планета КВН». Результатом поездки на фестиваль «КиВиН – 2000» явилось приглашение команды в одну из престижных лиг Международного Союза КВН Слобожанскую лигу (г. Харьков), где она дошла до полуфинала. После участия в Международном фестивале «КиВиН-2001» в г. Сочи команда отправляется в Северную лигу (г. Ханты-Мансийск), где и отыграла сезон-2001 года с выходом в полуфинал. Очередная поездка на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2002» в г. Сочи определила дальнейшую судьбу команды, по итогам фестиваля сборную Астаны пригласили играть в Высшую лигу Международного союза КВН. В июле 2002 года команду приглашают на Музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН-2002» в г. Юрмалу, где команда получает первую в истории казахстанского КВН награду «Малый КиВиН».

В 2003 и 2004 гг. сборная команда города Астаны участница Высшей лиги Международного союза КВН. В 2005 году сборная команда КВН г. Астаны приглашает в свои ряды кавээнщиков из разных городов Казахстана. Команда меняет имидж, название и статус. И на Международный фестиваль «КиВиН-2005» в г. Сочи поехала уже сборная Команда КВН Республики Казахстан «Астана. KZ». По итогам фестиваля «Астана. KZ» вошла в число 15 команд – участниц Высшей лиги КВН и играла в г. Москве. В июле 2005 года «Астана. KZ» принимает участие в Международном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН-2005» в г. Юрмале и получает очередную награду «Малый золотой КиВиН». В ноябре команда принимает участие в спецпроекте, посвященному 45-летию игры КВН. В 2006 году сборная команда КВН Казахстана «Астана. KZ» успешно выступает в Высшей лиге Международного Союза КВН в городе Москве, где доходит до полуфинала.

В январе 2007 года команда принимает участие в Международном фестивале «КиВиН– 2007» в г. Сочи. И в этом году команда играет сезон в Высшей лиге. В июле «Астана. KZ» принимает участие в Международном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН-2005» в г. Юрмале, где получает очередную награду «Большой КиВиН». В январе 2008 года команда приезжает на Международный фестиваль «КиВиН-2008» в г. Сочи уже как Национальная сборная команда КВН Республики Казахстан «Астана. KZ». По итогам фестиваля команда прошла в число команд – участниц Высшей лиги Международного Союза КВН. Успешно сыграв 1/8, 1/4 и 1/2 финала, команда КВН «Астана. KZ» вышла в финал. Впервые в истории Международного КВНа команда из Казахстана играла в финале Высшей лиги КВН. Также в 2008 году команда завоевала своего очередного Большого КиВиНа в Темном на музыкальном фестивале КВН «Голосящий КиВиН-2008». В 2009 году Национальная сборная команда КВН Республики Казахстан «Астана. KZ» также участница Высшей лиги Международного союза КВН.

В 2010 году появляется команда КВН «KAZахи», в которую вошли звезды команды КВН «Астана. KZ». Команда с успехом отыграла один сезон в высшей лиге Международного Союза КВН и стала вице-чемпионом клуба. Капитаном команды был Нурлан Коянбаев. В 2011 году Национальная сборная команда КВН Республики Казахстан «Астана. KZ» вновь завоевывает право участвовать в чемпионате Высшей лиги Международного союза КВН. В июле этого года команда получает Большой КиВиН в Светлом на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН-2011». В 2012 году участники команды КВН Казахстана разных лет объединились в Сборную команду КВН Республики Казахстан и вошли в число участников Высшей лиги Международного Союза КВН. Руководитель команды – Бахыт Сыздыкова. Капитан – Максим Разумков. В тот год команда дошла до полуфинала.

Традиции казахстанских кавээнщиков продолжает команда КВН «СПАРТА» г. Астана. Руководитель команды – Максим Разумков. Капитан – Данияр Джумадилов. Ребята впервые вышли в Высшую лигу МС КВН в 2014 году. В 2015 году – команда КВН «СПАРТА» г. Астана стала финалистом чемпионата высшей лиги КВН. Также эта команда на первом музыкальном фестивале КВН в г. Светлогорске завоевала Большой КиВиН в Светлом. В 2016 году команда – участница высшей лиги КВН. Сборная команда КВН Республики Казахстан – мощный культурно-имиджевый проект Казахстана, и за годы своего существования команда доказала, что является действенным инструментом в продвижении позитивного имиджа Республики Казахстан среди молодежи других стран.

Нужно отметить, что именно команда КВН «Астана. KZ» установила своеобразный кавээновский рекорд. Команда на протяжении 11 сезонов подряд была участницей Высшей лиги Международного Союза КВН, с 2002 года по 2012 год. За многолетнюю историю команды в ней сменилось несколько составов. Сейчас каждый из участников «Астана. KZ» большая звезда не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Перечислим только некоторых из них: Турсынбек Кабатов, Нуржан Бейсенов, Максим Разумков, Ярослав Мелехин, Нурлан Коянбаев, Кумар Лукманов, Нуртас Адамбаев, Даут Шайхисламов, Малик Хасенов, Санат Шапашов, Руслан Висингиреев, Нурдаулет Шертим, Руслан Омаров, Иван Кинерейш и многие другие. Школа, которую прошли ребята в своей команде и в Международном Союзе КВН, стала большим жизненным стартом для всех участников команды «Астана. KZ».

С юбилеем, КВН!

С любовью из Казахстана!



Турист из Германии купил в карагандинском секонд-хенде свои же джинсы.

Это Турсынбек, он просто бог в постели. То есть в него как бы верят, а его как бы нет.

– В Казахстане тоже принят закон, запрещающий служить в армии алкоголикам, наркоманам и сексуальным меньшинствам.

– Ох уж эти депутаты, только о себе и думают!

Решена жилищная проблема в Москве – правительство заявило, что теперь цена за квадратный метр не будет увеличиваться. Будет уменьшаться квадратный метр.

Новости спорта. Казахские бегуны с мячом уже 10 лет борются за право называться казахскими футболистами. Почему российским бегунам с мячом можно так называться, а нам нет?

Казахские учёные уже вторую неделю бьются над проблемой – кто будет мутить с новой лаборанткой?

Новости науки: монгольские хакеры взломали Word и поменяли шрифт с 12-го на 14-й.

В казахских стриптиз-клубах, чтобы девушки не стеснялись, посетители раздеваются вместе с ними.

Казахский бизнес: продали флору, поехали в сауну, вызвали фауну.

Казахскому Гидрометцентру для определения погоды требуется человек с больными суставами.

В казахском ауле сын не имеет права повышать голос на отца, отец не может повышать голос на деда, а дед – на прадеда. Поэтому в ауле очень тихо. И только крики прадедов нарушают тишину.

У всех народов в древности были священные животные, на которых нельзя было охотиться. Поэтому у казахов священными животными были кит, кенгуру и скунс.

По традиции в казахской семье первым рождался старший сын, потом средний сын и младший.

Задача КВН: за одну игру КВН в ухо Юлия Соломоновича втекает 10 тысяч слов, а в конце игры изо рта вытекает 8 тысяч слов. Вопрос: рассчитайте высоту фонтана при условии, что это финал Высшей лиги.

В Казахстане испокон веков принято снимать обувь перед тем, как войти в Интернет.

80 % казахстанских футболистов имитируют радость после гола.

Вернувшись с гастролей по Казахстану, доктор Майоров слег в свою же клинику.

– В этом году для Казахстана сбываются все мечты! Сборная Астаны играет в Высшей лиге КВН. Нашу федерацию по футболу приняли в УЕФА! Наши хоккеисты попали в группу А чемпионата мира!

– Так что казахи продолжают веселить весь мир на всех фронтах!

– Политическая трагедия. В Бурятии в результате неудачного спиритического сеанса к власти пришел Иосиф Сталин…

– А ещё у нас говорят: на Востоке некрасивых женщин не бывает.

– Бывает прозрачная паранджа.

– Вчера попробовал колбасу из зебры.

– И как, вкусно?

– Через раз!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments