anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Новости классовой борьбы: ООО Ситиком - ремонт длинною в год! И «не забивай себе голову всякими исте




Новости классовой борьбы: ООО Ситиком - ремонт длинною в год! И «не забивай себе голову всякими истеричками и психами»!

Приветствую всех читателей данного портала. И неважно кто вы: кто уже сдал свою технику в ремонт или только собираетесь… Хочу рассказать Вам историю одного человека, работавшего в данной компании оператором.

Влад, назовем его так, пришел работать в данную организацию в надежде на обещанную зарплату плюс премию… Да, надо сказать сразу, что данная вакансия к тому же предполагала работу дома, через интернет. Что же еще нужно: ездить в офис не нужно, тратиться на обеды также не нужно – мечта, а не работа. Основная задача молодого человека состояла в том, что бы проконсультировать потенциального клиента по срокам и стоимости ремонта мобильной техники, телевизора, плеера – в общем любой цифровой аппаратуры. Но не будем забегать далеко вперед.

Посмотрев на прайс по работам - новый специалист Call-центра был очень сильно удивлен. Приведём пример: замена дисплейного модуля на apple I-phone 3 стоит всего-навсего 3000 рублей . И это с учетом уже самого модуля и работы. Причем как заявлено – деталь оригинальная. «Круто» - подумал Влад – «наверное, сервисы работают напрямую с Яблоком!». Далее поразила заявленная скорость ремонта – всего лишь СУТКИ! Да сама сеть сервисных центров под единым руководством приятно удивила: Москва (2 офиса), Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Ростов на Дону. Да и в планах открытие офисов еще в 8 городах. «Что ж, приступаем к работе в столь замечательной организации».

Несколько дней «стажировки» прошли более-менее гладко. Ну это и понятно – новая для себя работа, море новой информации и новый коллектив. Работа непыльная, с 9 до 19 часов с перерывом на 1 час. Зарплата ежедневная 900 рублей. Ежедневно расчитывающаяся премия по итогам дня, которая плюсуется в общую по итогам месяца.

Первая неделя прошла только на звонках по городу Краснодар. Ненапряжно – даже время на телевизор и кофе есть. Один из звонков изрядно заставил задуматься Влада. Звонившая девушка начала свой разговор с оскорблений на повышенных тонах. По итогам разговора стало понятно, что по телефону ей озвучили цену, которая девушку и подкупила, и особенно сроки ремонта (в Краснодаре это от суток до трех). Девушка вызвала бесплатного курьера (такая услуга присутствует в каждом сервисном центре). Курьер приехал достаточно оперативно – с опозданием от оговоренного времени всего на 6 часов и принял аппарат в ремонт. Ну на это опоздание можно и глаза закрыть при наличии свободного времени. Но не это главное… Клиентке сообщили, что диагностика перед ремонтом проводится «Совершенно бесплатно» и в течении суток. После диагностики, как было сказано, мастер свяжется с девушкой и сообщит ей окончательные сроки ремонта. Мастер не связывался с ней в течении недели и хозяйка дорогущего телефона забеспокоилась. Позвонив в call-центр , в надежде узнать о судьбе своего аппарата она была неприятно удивлена – оператор не может ей ответит на данный вопрос по причине отсутствия у него какой-либо информации по данному заказу. Было предложено соединить непосредственно с менеджером, который занимается данным заказом. Выбора нет – соединили. Прослушав «Сиртаки» минут примерно 20 – вызов сорвался. И таким образом до самого вечера. Звонить после 18 часов смысла не было уже, так как сам сервисный центр работает до шести часов. Не будем «лить воду» повторяя одно и то же изо дня в день. Так продолжалось в течении трёх месяцев… Наконец-то девушка смогла дозвониться до менеджера и после разговора пребывала в полном шоке: менеджер озвучил цену ремонта в 4 раза большую, чем ей озвучил оператор при первом звонке. Сроки ремонта так же сдвинули до 2-3х месяцев, мотивировав это тем, что деталь, которая была на складе - оказалась бракованной, и пришлось заказывать новую. А на это нужен примерно месяц. Влад предложил девушке самостоятельно приехать в сервисный центр и узнать о судьбе её телефона. На данное предложение в грубой форме он был послан по всем известному адресу и разговор был на этом окончен.

Под влиянием эмоций оператор связался с вышестоящим начальством и объяснил суть разговора. На что старший оператор сказал приблизительно следующее: «Не забивай себе голову всякими истеричками и психами». Ошибочно думал Влад, что это действительно единичный случай. Таких ситуаций с каждым днем становилось все больше.

С «бесплатной» диагностикой тоже в данной «конторе» все не так однозначно. Если клиент соглашается на условия сервисного центра – то её стоимости автоматически включается в ремонт. «Бесплатный сыр только в мышеловке». Если же следует отказ от ремонта, то клиент должен заплатить от 550 до 1500 рублей. Чистой воды афера. Те, кто хотел получить после ремонта акт выполненных работ – тоже неприятно удивляются: отдельный ценник имеет и разборка-сборка аппарата. Об этом не предупреждают ни операторы, ни при приёмке. Даже в «договоре», если набор общих фраз можно таковым считать, об этом не сказано ни слова.

В общем и целом задумался наш Влад – действительно официальная ли это контора, так как в прайсе присутствуют все марки и модели имеющиеся в данный момент на рынке. «Получается шараш-монтаж!». Но поскольку выбора на то время не было – он продолжил добросовестно работать. Даже по итогам месяца имел неплохую премию.

Шло время, кипела работа, были деньги… Но всё хорошее, когда-то заканчивается. Первой ласточкой наступившего кризиса был перевод с ежедневной оплаты на еженедельную. В принципе, с этим тоже можно смириться – не так уж все и плохо: зато кучкой… Так прошло примерно месяца три. По прошествии этого времени существенно снизилось количество звонков, а соответственно и количество заказов. И тогда… Начальники решили, что много операторов работает на линии, и нужно одного отправить в двухнедельный отпуск (естественно, не оплачиваемый). Выбор пал на Влада. Что поделать – надо так надо. Так же нужно сказать, что наш герой никогда не отказывал, когда начальство просило выйти в субботу поработать. Двойная оплата, да плюс к премии никогда не помешает.

Ну вот пролетело время вынужденного отпуска и все вошло в привычную колею. «Ушел» в отпуск следующий оператор. Ушли на официальную работу два оператора. Набрали новеньких… И вот тут-то и началось!

Стали выплачивать премию двумя частями (ну прям как зарплату на предприятии: аванс-зарплата), мотивировав это открытием нового сервисного центра и отсутствием полной суммы к выплате. И снова по отпускам «пошли» операторы… Ну к выплате премии в таком ключе вроде и привыкать стали, когда грянул снова гром. Начались задержки с заработной платой еженедельной… Со вторника перенесли сначала на среду, потом «как получится». А жить-то людям на что-то надо… Начались роптания. На что начальство прямо ответило: «Не нравится – валите, никто вас тут не держит». И двоих на следующий день отключили от программы… До сих пор не выплачена полностью премия и зарплата… И скорей всего уже и не будет…

По итогам нашей беседы можно сделать следующие выводы:

- Для тех кто хочет устроится туда на работу: думать конечно Вам, но не посоветовал бы работать на тех, кому ты приносишь доход, а в ответ только «валите». Так же – работа неофициальная, не по договору. Зарплату и премию держат, да еще и невыполнение плана штрафуется (о чем выше не упоминалось).

- Для тех, кто хочет сдать технику в ремонт: опять же думать Вам, но несоответствие сроков ремонта (порой аппараты лежат и до года), несоответствие заявленной стоимости (в некоторых случаев и до 8-10 раз может вырасти стоимость замена простого порта зарядки), качество ремонта тоже оставляет желать лучшего (простая переклейка тачскрина может Вам обернуться потерей герметичности аппарата, клеем по всему телефону, и установкой совершенно старой детали вместо Вашей новой и работающей).

Вот такими формулировками операторы заманивают потенциальных клиентов в сервис:

- Приемка с тачами: Вероятнее всего, будет достаточно замены сенсорного стекла. Ориентировочная стоимость такого ремонта - Х руб. Окончательная цена может незначительно измениться в зависимости от партийного номера детали, в том числе, и в меньшую сторону. Если у вас так же есть какие-то дефекты матрицы, возможно, потребуется и замена всего экрана в сборе, это стоит чуть дороже – У руб. Но, по нашему опыту, замены сенсорного стекла должно быть достаточно…

- Почему нет точной цены детали: в пределах одной и той же модели выпускается техника разных ревизий, т.е. в ней стоят детали с разными партийными номерами. Детали с разными партийными номерами имеют небольшой разброс в цене

Приемка невключаек: В данном случае, мы проведем диагностику и выясним точную причину неполадки, определим объем работ и стоимость ремонта. По нашему опыту, такой ремонт будет стоить ориентировочно 1500 руб

- Если клиент спрашивает, почему мы возимся с заменой батареи целый день, отвечать лучше так: Клиентам говорим, что по стандарту компании Сони (Самсунг, Асус, Зопо и т.д.) перед заменой батареи проводится диагностика и только потом проводится ремонт во избежание выхода нового аккумулятора из строя.

И в конце предоставлю несколько адресов этой «фирменной фирмы»:

г. Краснодар, Ул. Красная 155\2, 8 этаж, оф. 814.

г. Москва, Сущевский Вал д. 5, стр. 15, подъезд 1, оф.6

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова 35, павильон 12, 2 этаж, оф. 1862 (рынок «Юнона»)

г. Ростов на Дону, ул. Пушкинская 118а

г. Нижний Новгород , Казанское Шоссе 18

г. Екатеринбург, ул Малышева 7. ул. Хохрякова 104, 2-й этаж, оф. 200

г. Воронеж, ул 20-летия Октября 105, корпус 2

г. Казань, ул. Короленко 17

https://cont.ws/@inactive/541278
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments