anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

А теперь к хорошим новостям: 700 тысяч россиян могут стать банкротами

А теперь к хорошим новостям: 700 тысяч россиян могут стать банкротами

За полгода в России число людей, которые вот-вот разорятся, снова выросло. В число потенциальных банкротов записывают тех, кто должен банкам или государству больше полумиллиона рублей и не платят по счетам больше трех месяцев.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), из почти 700 тыс. должников большинство - работающие граждане от 30 до 50 лет. Средний возраст потенциального банкрота - 43 года.

- Сокращение кредитования молодежи влияет на уменьшение их доли в структуре потенциальных банкротов. В случае же с заемщиками старшего поколения все ровным счетом наоборот - их количество и доля в структуре должников растет, - пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Индивидуальное банкротство чаще всего грозит жителям Чукотки, Бурятии и Магадана. При том, что именно в этих регионах меньше всего реально разорившихся людей. Возможно, просто настало их время платить по счетам. Самая маленькая доля потенциальных банкротов отмечается в Дагестане, Чечне, Коми и Алтае.

Напомним, чуть больше года назад начал действовать закон о персональном банкротстве. По нему с горе-заемщика могут списать его долги. Но в этом случае его признают банкротом, и он в течение пяти лет не сможет брать кредиты и занимать руководящие должности. Но пока желающих было мало - всего около 40 тысяч человек. По словам экспертов, это связано с тем, что за услуги адвокатов приходится выкладывать круглую сумму - несколько десятков тысяч рублей. Откуда взять такие деньги потенциальному банкроту?!

ТОП-5

Где чаще всего не отдают долги, тыс. чел.

Регион Кол-во людей

Москва 98,1

Московская область 55,7

Санкт-Петербурге 35,4

Краснодарский край 28,8

Свердловская область 23,2

По данным ОКБ.



дед

Всех банкротов пошлют осваивать Дальневосточный гектар, пока не отработают деньги. Крепостных увеличилось на 700 тыс. человек.

Гриша Двуносов

Главный в стране должник - В.Путин, который не платит ни за что: ни налоги, ни за поездки самолётами и поездами, ни ЖКУ за жилую площадь , ни за обеды официальные и не очень официальные, ни за медицинское обслуживание, ни посещение концертных залов, театров, стадионов и т.д. Его давно надо считать налоговым правонарушителем и привлечь к налоговой ответственности. А лучше к уголовной ответственности. Таким же нищим, ни за что не платящим, является Медведев. Вот такие дела, ребята.

Гость

Ничего страшного не доплаты включены в риски и проценты банков.

hjccbzyrf

К сожалению,весь простой народ ,БАНКРОТ,когда его обманули с приватизацией,и ведь молчок,что приватизация незаконная и ее пора пересмотреть,конечно,в пользу обманутого народа,где наши "ВОЛГИ?"

https://cont.ws/@inactive/541207
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments