anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ - АД! Немцы, сбежавшие в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулись



ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ - АД! Немцы, сбежавшие в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулись в Германию вместе с нашими деньгами


...40-летний Ойген Мартенс (а для соседей – просто Евгений) в декабре 2016 года вместе с супругой Луизой и 10 детьми с чемоданами и рюкзаками прилетели в Сибирь. Почему же экс-россиянин (до эмиграции его семья жила в соседней Омской области - прим. авт.) променял жизнь в общине Эслоэ в ФРГ на дом в глухой Кыштовке с осыпающейся с потолка известкой и «пятнистыми» от облупившейся краски стенами? Сам он тогда объяснил свой поступок корреспонденту «Комсомольской правды» - Новосибирск» в красках. Оказалось, что Мартенсов сначала оштрафовали за то, что их дочь Мелитта отказалась посещать в школе уроки сексуального просвещения, а затем главу семейства даже посадили в тюрьму, так как он не заплатил штраф за такое решение своего ребенка. Причем на тех самых уроках сексуального просвещения, как уверял Ойген - Евгений, «про всяких трансгендеров рассказывают и прочую чушь». Потому и решено было переезжать в Россию.

МЕЧТА – ФЕРМА В ВАРАКСИНО…

После многочисленных ток-шоу на российском телевидении Мартенсам посыпались предложения о переезде со всех концов России:

- Из Омской области, откуда мы родом, звонил мужчина, у него там своя СТО, столярка, магазин запчастей, он хочет все это продать и предлагает свой бизнес. На юге России, в Белгороде, тоже предлагают купить фермерское хозяйство, и это было бы ближе к тому, что у нас в планах, что мы хотим. Но нужно ездить и смотреть, - признавался «Комсомольской правде» новоиспеченный сибиряк.

Но в начале февраля Евгений, казалось, принял окончательное решение: как минимум, на год семья остается в Кыштовском районе.

- Так и сказал мне: хочу своей жизнью пример другим подать, как с трудностями справляться, - рассказывает Ростислав Алиев, друг семьи и редактор местной газеты «Правда Севера». – Мы вместе с ним ездили в село Вараксино, что в девяти километрах от Кыштовки: там красивейшие места, лучше для фермерского хозяйства не найти. Даже дом там для Мартенсов присмотрели…

Вроде бы оставалось только пригнать из Германии грузовик с вещами, который стоял у брата Евгения - и жизнь наладится. В общем, за ним он и поехал в ФРГ. По крайней мере, такой была официальная версия.

И вдруг как гром среди ясного неба: после длинных февральских праздников вместо детского смеха в сибирском доме Мартенсов гулял ветер: они просто сбежали, никому ничего не сказав.

Еше в начале февраля Мартенсы мечтали о своем фермерском хозяйстве в селе Вараксино: даже дом там присматривали. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»

Еше в начале февраля Мартенсы мечтали о своем фермерском хозяйстве в селе Вараксино: даже дом там присматривали. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»

«ХОЛОДА ЗАМУЧИЛИ …»

- Последний раз дочку Мартенсов видели в селе в пятницу, 24 февраля: тогда они точно еще в Кыштовке находились, - описывает детали последних дней жизни немцев в Сибири наш собеседник. – И хотя я являлся их другом, но понятия не имел, что именно в пятницу Евгений вернулся из Германии: это я уже от соседей случайно узнал. Сами Мартенсы мне ничего не сказали.

Не знает в селе толком никто, и в котором часу они уехали: толи сбежали поздним вечером в пятницу, то ли рано утром в минувшую субботу. Просто исчезли и все.

- Знаем только, что жена Евгения говорила соседке, что живут они как в аду, холода замучили.

Единственное, что сделал Евгений, это набрал со своего российского номера одного из соседей и сказал:

- Перед Ростиславом неудобно вышло: я ему позвоню, - пообещал Евгений..

Но Ростислав Алиев звонка так и не дождался, а сейчас телефонный номер Мартенсов и вовсе недоступен. А слова про «жили как в аду» кыштовцев оставили просто в недоумении. В Новый год ребятишки ходили в местный Дом культуры, односельчане приносили им теплые вещи, вязали для них шарфы и варежки, дарили соленья, картошку. Каждый день кто-то к ним заглядывал и спрашивает: «Ну как вы тут? Нужна помощь?».

- Да их тут приняли как родных! И люди к ним нормально относились, и государство финансово поддержало: им, как переселенцам и многодетной семье, выплатили около 150 тысяч рублей, - рассказывает Ростислав. – Да и сам Евгений вроде здраво рассуждал: зачем куда-то ехать, ведь в Сибири можно обосноваться и открыть свое дело.

«ДОЧКУ ИСПУГАЛ ПЬЯНИЦА»

Но может быть, не все договаривают односельчане? И у Мартенсов остался какой-нибудь осадочек на «русское гостеприимство»? Мы попытали соседей, и они как на духу признались:

- В Вараксино дочку Евгения местный пьяница однажды сильно напугал: зашел дом, когда они были там, и полез обниматься, - говорит Ростислав. – Но вот больше «негатива» за местными мы не увидели.

Стали ли это последней каплей, сейчас остается только гадать. Но факт остается фактом: Мартенсы уехали, так и не попрощавшись и не сказав «спасибо» тем, кто им помогал. От чистого сердца и без фиги в кармане.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Семье Мартенсов придется вернуть 150 тысяч рублей Новосибирской области

Пока многочисленные комментаторы в соцсетях ломают копья, пытаясь разобраться, почему же Мартенсы, так ратовавшие за жизнь в России, все-таки вернулись обратно в ФРГ, у сотрудников министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области после внезапной эмиграции начались мигрени. Вопрос у них один: как вернуть деньги, которые семья получила в России?

- Речь идет о 150 тысячах рублей, которые Евгению Мартенсу выплатили сразу по приезде как участнику государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, - объяснила «Комсомольской правде» - Новосибирск» Юлия Васильченко, директор КГУ НСО Центр занятости населения Кыштовского района (подробности)

Комментарии:

Ирина

Если честно у нас гороздо хуже, чем было в СССР. А поселки, деревни вообще в Гетто превратились- нет никакого благоустройства, сама живу в Тверском гетто- последний ремонт поселка был в году 87, а потом все покатилось к развалу. Везде неухоженность, грязь- такая власть пропади она пропадом!

андрей

По телевизору показывают иногда деревни рядом с Москвой и судя по состоянию домов и дорог по сравнению даже с нашей восточной Сибирь нет у вас власти или она вороватая!

вано

Семья большая да оставьте им эти деньги,на дорогу в оба конца как раз

Рабинович

Морды арийские ! Россия вам не нравится? Так ви таки не Депарье и не Сигал, чтоб жить в евро-апартаментах

Да

уж, в сороковые года немцы тоже мерзли от мороза, а наши хоть бы хны, так и выиграли!



Холоп

Свое хозяйство в Сибири? Холода одолели? А ему что не в домек что есть карта погоды по всему миру и по нас тоже. И то что в краснодарском крае половчее хоз во вести. Толи немец не немец а ненеч то ли правда не комсомольская а коммунистическая.

гость

сексуальное просвещение в России улица и интернет . А выжить зимой в сибирской деревне с 10 детьми - зто на грани фантастики в современной России . если был бы Советский Союз , они бы не уехали . / сравните - в ФРГ квартиру дают беженцам с государственным обеспечением . А у нас им дали заброшенный дом с удобствами на улице , воды в доме нет , отопление дрова /

811

Да и что такое немецкие трансгендеры в сравнении с нашими чиновниками. Так, ерунда какая то!

811

Рашатудей- мозг. Счет равный, 1:1.

владимир

честно. Немчики поняли все. а словами тут не объяснишь. А теперь можно поговорить о переселении на другие планеты-кто первый ? Запись происходит у Евгения Мартенсу

Аналитик

Ничто Кыштовка против трансгендеров.

дед

а как было прекрасно расписано нашими сми что вот к нам приехали немцы и у них в германии вообще все плохо оказалось наооборот это у нас в рф гниль и все плохо но не в геманиии писаки путинские

Да уж...

Смотреть на этого Евгения больно, где он бедолага, возле десяти им наколотых дровишек стоит… А сколько же дров ему в день только надо было наколоть, чтобы тепло в избе удержать… Детишки в ушанках и с теплыми шарфами вокруг шеи по лавкам в избе сидели… Бедолага… не мог сразу в Сочи проситься перебраться, эмигрировать так сказать, может и подфартило бы, как медийной персоне...

Сергей

Джигурда случайно еще себя фермером не объявил? Закошанский с Корчевниковым ему поболее денег соберут.

сибиряк

Все правильно, где русскому хорошо, там немцу - смерть. И какого рожна в 1941г полезли в Россию? Ну, а теперь пусть пасут дочку, как бы какой южный мигрант не оприходовал.

Оливер

Мартенсы не немцы!!! Типичная еврейская фамилия , кто придумал их немцами назватъ? Вот и сбежали!

Жертвы духовных скреп

Бедные баптисты-шестидесятники. Насмотрелись у себя в Германии нашего RT от Симоньян и Первого канала с Киселевым и Толстым.

Согласна с

АнДжеле в том, что сейчас у нас все больше и больше строится богатых домов, коттеджей, почти что замков и в самих городах и за городом. При поездке за город всегда удивляюсь, какие шикарные и красивые дома сейчас люди строят и много - значит деньги есть у людей, не все же это чиновники. Германии таких домов у простого народа нет, там такие скучные поселки! У нас много сейчас что изменилось - кто хочет , строит дом, а кто квартиры покупает в ипотеку.

Кэт

Лучше бы своим раздавали по 150 т.р., свои за гранью нищеты

Людмила

Как говориться "Где родился - там и пригодился". Что для иностранца "ад", то для русского Родина.

Alemanija

Многие уезжают, а деньги детские получают на карту, но каждый год надо заполнять анкету, может поэтому рванули назад, ведь на десять детей -это приличная сумма. Детские деньги которые выплачивают с 01.01.2017 на 1 и 2 ребёнка -192евро; на 3- 198 евро; а от 4 и дальше по 223 евро ежемесячно.

Гость

Живу в Германии.Да,в Германии жизнь очень тяжелая,надо заполнять всякие формуляры,ходить отмечаться в амты по трудоустойству ,писать заявки в поисках работы,правда еще эти немцы дают деньги ,на марки,надо не есть не спать,только писать и отчитываться.То ли дело,не сообщить в амт,смотаться к родственникам в Россию,получить честно заработанную российскую пенсию,желательно скрыть,что её получаешь,или предоставить такую справку в амт,что она очень маленькая у тебя.Еще надо ходить по врачам,собирать букеты болезней,доказывая тем самым немцам,что не можешь держать ложку в обед.О себе,избавила себя от таких тягот немецкой жизни,за 50 лет нашла работу,стараюсь меньше тем самым ходить,писать эти противные бумажки.

князь КУТЫН

скатертью дорога. К нам сейчас вернутся куча своих депортированных братьев из СРЕДНЕЙ АЗИИ. ИМ ГДЕ жить????????????

Ленок

Правильно, у таких ОБЯЗАНЫ проводить сексуальное воспитание в школе.. А то наплодит кроликов как мамочка..Бедные дети нахлебались " хорошей жизни" после благополучной в Германии..

царь дутин

совсем заелась немчура.пусть едут в зимбабве там дрова колоть не надо. слава богу хоть дети живы остались

Ржу

Мужик насмотрелся российского кабельного ТВ в Германии,начитался газет наших,поверил,что мы встали с колен и рванул на родину,а когда все увидел воочию,то сбежал обратно,к "плохим немцам")))

чему удивляться,

за последние тридцать лет из России выехали 40 миллионов человек!



Акулина унд Пелагея систерз

Вот вернутся в Г. и будут клеветать, клеветать, клеветать на принявшую их радушно матушку Россию!(((



Гость 6143

Скорее всего, так и будет: будут каждый день давать интервью местным СМИ за хороший гонорар, о том, как им было плохо в глубинке России: плохие дороги, пьяные и злые местные жители". Еще скажут, что их обзывали гитлеровцами.



Владимир

Теперь мартенс у себя в неметчине получит статус ветерана боевых действий с Россией, и будет всю оставшуюся жизнь получать нехилое пособие ! Нашли друзей ! Вспомните - хрен на ТВ постоянный - майкл (какл ) блум - видите ли ему удобнее так - получить гражданство РФ ... , а вообще оно ему и на хрен не нужно ! А выступления его на ТВ - игил псша придумали , чтоб сдерживать РФ ! Каково ? и гражданство ему дай , хорьку

https://cont.ws/@inactive/540285
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments