anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx



ИСЛАМ - Религия Любви... к природе! Лидер "Талибана" в Афганистане: "сажайте больше деревьев!"

Лидер исламистского движения "Талибан" в Афганистане Хибатулла Ахундзада призвал жителей страны сажать больше деревьев.

В своем заявлении он призывает всех бойцов и гражданское население посадить по меньшей мере одно фруктовое или нефруктовое дерево ради украшения Земли и "во благо всех созданий всеблагого Аллаха".

Афганистан сталкивается с серьезной проблемой сведения и оскудения существующих лесов. В стране уничтожают деревья на топливо и в результате незаконных рубок.

При этом "Талибан" крайне редко до этого выступал с заявлениями по экологическим проблемам.

Хайбатулла Ахунзада, который возглавил "Талибан" в мае прошлого года, известен более как имам, а не как военный лидер.

Его призыв, распространенный в воскресенье по обычным пропагандистским каналам талибов, резко отличается по тону и содержанию от обычных цветистых проклятий в адрес правительства Афганистана и его союзников по западной коалиции.

"Посадка деревьев играет важную роль в защите окружающей среды, экономическом развитии и украшении Земли", - говорится в заявлении лидера Талибана, размещенном на сайте "Голос джихада".

"Посадка деревьев и сельское хозяйство следует считать действиями, которые полезны и выгодны, а также обеспечивают награду после смерти", - говорится также в заявлении.

Обычно талибов обвиняют в том, что они контролируют производство опиумного мака, взимая за его выращивание налог с фермеров в захваченных ими районах страны.

Талибы правили страной с 1996 года и были свергнуты в результате американского вторжения в 2001 году.

В течение уже многих лет между афганским правительством и талибами ведутся переговоры о примирении и возможном участии их в управлении страной, однако руководство "Талибана" отказывается идти на компромисс, требуя полного вывода из страны сил международной коалиции.

Кмментарии:

Прям по тексту из анекдота про старого бандеровца шпарит )

- Берегите лес, сынки... (с)



При талибане площади посевов опиумного мака были значиииительно меньше, чем при пропиндосско-пиндосских властях.



После изгнания талибов и введения америкосовской коалиции, производство наркотиков в стране выросло в 40 раз. Это по данным ООН, официальные цифры, можно проверить.



Призыв разумный и обоснованный: где шумят леса, будут и ручьи и реки. А вода в пустыне - дороже золота и нефти. И через несколько сотен лет будут плодородные земли, на которых можно выращивать не только мак. Но для этого нужны массовые метоприятия, а одно дерево - это ниочем. Нужны сотни и тысячи посаженных деревьев, из которых в суровом климате выживут далеко не все. Да и до древесины будет много желающих, не считая что на топливо пойдет. А чтобы бережно отновиться к лесу, обеспечивать его воспроизводство, на земле должен быть хозяин, а не временщик или бандит.

https://cont.ws/@inactive/539837
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments