anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Нравственность - личный выбор. Равнодушие - самая опасная позиция, т.к. вы лишаетесь обратной связи!




Нравственность - личный выбор. Равнодушие - самая опасная позиция, т.к. вы лишаетесь обратной связи! Трудностям радуются только идиоты! Ни йога, ни цигун не в состоянии помочь в жизни!


28. Карма.

Что такое карма? Бывает ли хорошая или плохая карма?

Это заряд энергии-информации, который прописан глубоко в «душу» человека.

Этот заряд реализуется в бессознательных тенденциях и реакциях человека, во влиянии чувств и эмоций на принятие решений.

То, что чувствует человек сейчас, это есть текущий отрезок кармы, который становится яснее, если человек реализует качество принятия.

Карма не статична и постоянно изменяется, в зависимости от понимания человека, изменения качества его энергии, изменения ориентации внутреннего времени.

Мы должны активно менять карму и не относиться к ней пассивно.

Условно говоря, бывает и хорошая, и плохая, но, по сути, карма - это просто рычаг управления: для кого-то позитивные влияния являются рычагом, для кого-то негативные, поэтому негативность кармы следует понимать условно. Это трактует сам человек внутри образа собственного Я.

Откуда известно, какие последствия несут различные поступки для кармы?

Если ты заряжаешь стрелу в определенном направлении, как известно, куда она попадет?

Каким образом может быть списан (отработан) кармический долг?

Только самоосознанием! А что к этому ведет: стресс, медитация, страдание, жертва или Мастер - это уже частности.

Как воспринимать удары судьбы и неприятные ситуации, чтобы "урок" был зачтен и тест пройден?

Распознавать информацию, которую они несут, и осуществлять реальные усилия по изменению себя.

Фокусироваться не на реакции и последствиях, а на информации, которую несет эта реакция для вашей трансформации.

Объективна ли нравственность, где ее истоки и в чем "выгода".

Нравственность - это стиль жизни. Каждый волен выбирать свой стиль.

Выгода в кострах инквизиции и контроле масс.

Исполняется действительно то, что реально нужно? Или то, что ты просил?

Исполняется лучшее из возможного, для данной конкретной ситуации к данному конкретному человеку.

Если вопрос о том, что исполнится: то, что просил или то, что нужно? - То исполнится то, что просил, потом вы испытаете стресс и затем обнаружите то, что нужно. Если то, что просили, не было объективным.

29. Работа с телом.

С чего начать работу с телом: как подготовить его для дальнейшего развития, сделать здоровым и сильным?

Делать здоровым и сильным. Как? Как Бог на душу положит. Инструкции ищите на упаковке. В своем сердце.

Верно ли, что причины телесных болезней - духовные, психологические?

Не всегда так. Причин заболеваний множество.

Как избавиться от болезней?

Умереть!

В будущем люди будут болеть значительно меньше.

30. Про оптимизм.

Насколько вы считаете важным постоянное культивирование оптимизма и радостного состояния?

«Если ты плачешь, то ты плачешь в одиночестве, если улыбаешься, - то с тобой улыбается весь мир!»

Вообще, если эмоциональная компетентность не отработана, нет базы спокойного уверенного состояния, то в эзотерике делать нечего! Потому что слабого человека оккультизм делает еще слабее и истощает, а сильного делает более сильным.

Есть мнение, что необходимо равнодушно относиться ко всему негативному, что происходит с тобой. Так ли это?

Это самая опасная позиция!!! Если вы равнодушны, то вы лишаетесь возможности воспринимать информацию через обратную связь о том, что приносит вам негативное. То есть игнорируете импульс от направляющей вас обратной связи. Все в природе построено на принципах обратной связи.

Или радоваться трудностям?

Радоваться трудностям, бывает такое? У кого? У идиотов.

Иногда трудности действительно кристаллизуют характер на пути к достижению цели. Но и биться головой об стенку тоже не стоит.

31. Техника безопасности.

Какие есть ловушки на Пути, и как их избежать? Расскажите о «технике безопасности» на пути, пожалуйста.

Не делать того, что приносит вам: нервозность, слабость, плохое самочувствие, упадок в карьере и общении.

Следить не за тем, что происходит во время техники, а за последствиями, которые возникают в последующие дни.

Какие наиболее опасные типичные ошибки, которые человек совершает при работе над собой?

Думает, что существует какой-то Путь, что он может сделать что-то для этого пути, что методы будут работать, что книжки надо читать. Забывает, что все это костыли.

Самая, пожалуй, большая ошибка и трагичная - это поиск новых ощущений в медитациях, ощущений блаженства или света, или какого-то другого необыкновенного качества. Это приводит, как говорят православные люди, к «прелести». То есть к самообману и психическим расстройствам. Ум должен быть свободен, не забывайте!

Надо помнить, что путь не имеет инструкций, что он глубоко интуитивен. В пути человеком руководит сердце, а сердце ведет себя порой очень странно - не обращает внимания на слова, на инструкции и никогда не обманывает. В этом весь Восток: человек движется по пути интуитивно, движение по пути не всегда разумно, иногда противоречиво, и этот путь человек совершает в одиночестве, никто не ждет его в космосе с распростертыми объятиями, никто не будет утешать его раздутое самолюбие. Ты просто слушаешь свой внутренний голос и следуешь за ним, хотя иногда это неразумно, но таков путь. Не стоит искать какого-то пути, или учителя, или святое место, надо просто идти за своим сердцем туда, куда оно укажет. Сердце будет показывать разные места и разных людей, относитесь к этому как к маленьким остановкам на бесконечном пути в неизведанное.

Путь похож на любовь, вы можете влюбиться в урода, но такова природа сердца. Вдруг вам нужен урод для того, чтобы развиваться, и если вы будете слишком разумны, то вы скажете: «Нет, этот урод не подходит мне!» А сердце будет говорить, что ему это необходимо, - так и путь. Ты учишься у тех, у кого бы в жизни не стал учиться и идешь туда, куда бы не пошел ни за какие деньги.

Что есть опасное для ищущего? Что есть неправильное для ищущего?

Искать - это неправильно!

Надо наслаждаться жизнью, радоваться этому безумному празднику Существования, обнимать всех людей и улыбаться небу. Направить свое внимание на необъятное наслаждение того, что вы живы, что вы имеете это драгоценное тело, что каждое ваше дыхание прославляет единую радость всей вселенной! Веселиться как можно больше, сохранять чувство юмора, дарить свою любовь каждому живому существу. Надо расти в медитации, а не в поиске.

Как можно описать «формулу неуспеха»?

Вот классическая цепочка неудачников пути: хочу просветлеть/ медитирую/ блаженствую/ мысли ушли/ карьера ушла/общество меня не понимает/ я один такой умный/ я очень продвинутый/ мое мнение много значит/ я чувствую свои чакры/ я чувствую мысли других людей/я впитываю все гадости мира/ я жирею и болею/ я, наверное, неправильно развивался/ попытки восстановить физическую и эмоциональную норму/пожизненный страх перед эзотерикой/ уход в традиционную ортодоксальную религию/обывательщина.

32. Дети на пути к просветлению.

Дети и семейная жизнь - чем мешают или помогают на пути к просветлению?

Помогают.

Какова роль семьи и детей в реализации? Как влияет на развитие сознания появление детей? Правда ли, что появление детей – это сильный минус в плане энергетики?

Появление детей – это сильный плюс!

33. Как достигать поставленных целей?

Как достигать поставленных целей?

Иметь четкую определенность.

Точно выстроить свои чувства и мысли под цель.

Сделать цель и шаги на пути к ней измеримыми.

Помнить о постепенности и необходимости терпения.

Быть готовым чем-то пожертвовать ради своей цели.

Цель должна быть приятна всему: и телу, и уму, и чувствам.

Насколько сильно желание определяет результат?

Любой результат определяется двумя составляющими: мотивация плюс управление. Другими словами, энергия плюс план. И желание - это уровень мотиваций, это может дать энергию для действия, но это только одна часть процесса. Управление изменениями, план - это вторая часть, и не менее значимая. Эмоции и ум - это части одной системы.

В каких случаях не стоит ориентироваться на свои желания и идти им навстречу?

Если они требуют от вас слишком многого. Слишком больших жертв.

Насколько возможно реализовать любую жизненную цель методом работы с бессознательным? Какую роль играет в этом подсознание? Насколько эффективна работа с подсознанием? Какова последовательность шагов для того, чтобы влиять на события?

Любую цель можно реализовать, но это всегда вопрос ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и ЖЕРТВЫ.

Работа с подсознанием эффективна, но это одна часть, - работа с сознательным также не менее эффективна. Это искусственное описание, разделение работы ума на сознательное и бессознательное, не надо забывать, что этот язык описания удобный, но не объективный.

Влиять на события можно по-разному. Самое лучшее влияние – это его отсутствие!

Иногда можно позволять чему-то работать внутри вас, просто направляя те или иные механизмы. Держа парус по ветру.

В трансе бессознательное становится доступно, это действительно открывает многие двери к тонким влияниям и сверхчувственному восприятию. Но не думаю, что это следует обсуждать в рамках вопросов и ответов, такие приемы могут принести вред, если их использовать без контроля специалистов.

Если же вы возьметесь выдумывать всякую чушь в своем уме: картинки там и прочее, думая, что это реализуется, то советую вам, прежде чем этим заниматься, заглянуть глубоко в себя. И вы увидите там то же самое, но уже работающее, естественное и более сильное, нежели такие приемы.

Прежде чем что-то менять, надо исследовать свою мечту, свое идеальное состояние, чтобы понять, вокруг чего образуется текущая центровка.

Что такое самореализующиеся цели? Каков механизм их самореализации, отличный от конкретных, измеримых, достижимых целей?

Это сущности, наделенные целью. Некоторые люди владеют этой способностью и тащат ее из прошлой жизни. Добиваясь в этой жизни как бы спонтанного успеха, не понимая, что действительно они такого сделали, чтобы преуспеть.

Сущности иногда даже заменяют самого человека, если он выходит на вершину своей карьеры, становится известным ведущим или певцом или бизнесменом.

Можно ли с помощью практик (йога, цигун, прочее) разрешить различные проблемы в жизни? В личной, социальной и т.п.

Не вижу связи между психотехникой йоги и социальной успешностью. Хотя могу предположить, что есть такие люди, которых йога научила сосредотачивать свой ум, и если впоследствии они отказались от йоги в целом, то они могут быть успешны, применяя какой-то один метод или просто используя навыки умственной фокусировки.

Жизненные проблемы, как правило, строятся вокруг простых принципов, где ни йога, ни цигун не в состоянии помочь. Так как любые проблемы человека в жизни - это нарушение убеждений!!! На уровне своего образа (кто я? кем я себя вижу?) или на уровне ценностей (для меня ценно? значимо?). Все остальные проблемы образуются от противоречия между дисгармоничными убеждениями на этих уровнях и внутренней правдой человека. Так что я не вижу связи со столь сложными процессами как йога или цигун. Йога и цигун легко могут разрушить эти уровни и развалить жизнь человека – такое бывает часто. Например, вобьет человек себе в голову, что он просветленный, что все просветленные должны быть независимы и жить как дворники, в нищете, а дальше страдает от собственного мазохизма. Или что практика йоги требует чистой экологии, и поскольку для него это ценно, - он уезжает в какую-нибудь тьмутаракань, на деревню к дедушке комаров ловить. А представьте, какое огромное количество таких дисгармоничных убеждений в эзотерических книжках? Потом удивляешься, как они вообще после этого живы.

34. Как питаться?

Как питаться?

Как Бог на душу положит.

В каких случаях рекомендуется вегетарианство (строгое и овощное-лакто-рыбо-вегетарианство)?

В любых.

Как питаться, что кушать, если развиваешь энергетику?

Пить больше водки и меньше спать Или пить бензин? Говорят, от этого умирают. Как вы умудряетесь связывать пищу и энергию, что за безумные вопросы. Главное - есть, а не голодать, если вы это понимаете, значит, все в порядке.

Как питаться, если практикуешь осознанные сновидения и «выход в астрал»?

Питаться воздухом, помогает выйти в него окончательно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments