anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 7. Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники». "Чиновник, не бравший взятки, ушёл на п



КВН – жив! 7. Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники». "Чиновник, не бравший взятки, ушёл на пенсию по воде. На гастролях нижегородского цирка слон сел на палатку с клоунами. Ну что сказать: цирк уехал, клоуны остались."


Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники»

История одной «боевой единицы» КВН

«Lacalut white» и Курорты Краснодарского края —

с белыми зубами в Черное море!

Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники»

Истоки

Краснодарский край штурмовал Высшую лигу давно и с разным результатом. До команды, о которой пойдет речь дальше, в Вышке играли наши великолепные команды «Кубанские казаки» и «Утомленные солнцем». В судьбе и той и другой некоторым из нас посчастливилось поучаствовать. Мы знали, какие эмоции переживает команда, сыгравшая хотя бы одну игру в Высшей лиге. Мы даже знали, что такое быть чемпионом Высшей лиги, но некоторые из нас этого пока не знали, и это нам не давало покоя…

Как всё начиналось

Вначале было слово: «Команда КВН «Соучастники», город Армавир».

В 1998 году морская буря уничтожила несколько деревень Папуа – Новой Гвинеи, Россия объявила дефолт, в США был запущен в космос самый старый астронавт – Джон Гленн (он же был и самым первым астронавтом), началось строительство Международной космической станции… Неизвестно, как эти события повлияли на КВН, но в 1998-м в Махачкале впервые начала выступать команда из Армавира именно под названием «Соучастники». Но состав тогда был, конечно, другой. Нынешний же состав образовался далеко не сразу. Но, собственно, направленность юмора, фирменная подача и стиль «бытового космоса» (или «КВН в авоське», как называем его мы сами) появился у команды уже во время игр в Днепровской лиге (2003–2005), где ребята дважды становились финалистами и один раз полуфиналистами. И вот, к 2006 году образовались почти те самые «Соучастники», какими вы знаете их сейчас.

Новая история. Часть первая. «Соучастники»

Именно в Сочи мы поняли самое главное: важно не само понимание юмора, не интерполяция зрительных образов. Важно, чтобы люди ржали!

«Соучастники», г. Армавир

Произошло это, естественно, на фестивале «КиВиН-2006». Наверняка многие, кто был на том фестивале, помнят, как команда из Армавира полностью подтвердила поговорку о том, что первое впечатление обманчиво. В одном из эпизодов первого тура ярко выступила команда «Пирамида», которая к тому времени уже полюбилась многим по играм в Премьер-лиге. Зал отлично принял команду, и казалось, что следующей после них команде, какая бы она ни была, не светит и половины зрительских оваций «Пирамиде». И вот после осетин на сцену вышли ребята в нелепых с виду костюмах, и после объявления кто-то из них («кто-то», кстати, это Николай Архипенко, бессменный фронтмен «Соучастников», начиная с Днепропетровска и вплоть до наших дней) начал говорить с эмоциональностью среднестатистической табуретки. Народ в зале уже было засобирался вздремнуть в удобных креслах. Но первая же шутка, что называется, «порвала зал». Произошёл курьёз. Никому не известная команда «зашла на зал» лучше, чем будущие фавориты Высшей лиги. О «Соучастниках» заговорили. Кому-то они понравились, кому-то нет, но безразличных заявлений почти не было. Уже тогда многие прочили громкое будущее команде, и начало ему было положено – ребята наконец попали в Центральную лигу, причём фактически к себе домой – в Краснодар, где почти не оставив шанса соперникам, уверенно стали чемпионами и поехали на следующий фестиваль в Сочи, уже имея при себе неплохой титул.

В 2007-м ребят уже принимают как родных. Им прочат Премьер-лигу, но… не сошлось. Ребята едут в Нижний Новгород участвовать в Первой лиге. Тем не менее, лига такого высокого уровня даёт ребятам возможность приобрести бесценный опыт, и, запасшись им, они едут на очередной фестиваль, окончив сезон в Первой, к сожалению, только на полуфиналах. Тем не менее, грустить нет времени. Хорошенько подготовившись, «Соучастники» наконец попадают в эфир КиВиНа в полном формате. Что из этого получилось, вы наверняка видели и сами. После фестиваля команда получает долгожданную путёвку в Премьер-лигу. И тут начинается…

Премьер-лига 2008, а это телевизионные эфиры, к которым стремится вся кавээновская братия. Но телевизионная лига имеет свои правила, и приходится подстраиваться под формат уже не только любимой игры, но и телепередачи. И, тем не менее, у ребят получилось. Хорошо или плохо – судить зрителю, но были две игры с максимальным количеством баллов, был очень сложный полуфинал и заслуженная путевка в финал хоть и с 4-го места в игре (кстати, это впервые в истории КВН, когда в финале Премьер-лиги играли 6 команд). Потом был не очень сильный финал, зато бесценный опыт.

Дальше события развивались с бешеной скоростью. В крае уже существует команда высокого уровня, представляющая Кубанский КВН на Первом канале. Естественно, речь идет о команде КВН «БАК»….

Новая история. Часть вторая. «БАК»

Оноре де Бальзак говорил: «Увидеть Париж и умереть». Потом он приехал в Брюховецкую и, видимо, увидел Париж…

«БАК», ст. Брюховецкая

В 2002 году учёные и политики всего мира сделали клонирование человека темой самых горячих дебатов и дискуссий. Открыто несколько астероидов, один из которых привлёк незаслуженно много внимания, вследствие того, что размеры имеет весьма приличные, и, кроме того, есть очень маленькая (практически нулевая) вероятность столкновения этого «булыжника» с Землей. Шахматная битва человека с компьютером. «Бой» из восьми партий называли «последним шансом человеческого разума»… И вот, если описывая события 1998 года и не понимая, как они связаны с историей «Соучастников», то данные события нам показались каким-то образом связанными с созданием на севере Краснодарского края в настоящей казачьей станице Брюховецкая команды КВН «БАК» (БАК – Брюховецкий аграрный колледж).

В 2002 году в Открытой Кубанской лиге (это краевая лига, где ежегодно играют более 100 команд!) появляется необычная команда. Причем она необычна не тем, что это команда из станицы или по-российски, из деревни. Поверьте, у нас очень много деревенских неплохих команд, просто ребята показывают что-то неприсущее для обычной молодежи из сельской местности. Ребята много экспериментируют и два года подряд в сезоне 2002–2003 и 2003–2004 гг. доходят до финала. Естественно, ребят не могли не заметить и на фестивале в Сочи. В 2005 году их приглашают играть тогда еще в Межрегиональной Краснодарской лиге КВН. В сезоне-2005 ребята и находят свой несравнимый ни с кем стиль, этакая деревенская интеллигенция с легкой тенью огородного загара. В финале ребята встречаются с самым сильным соперником на тот момент. Дважды четвертьфиналистами Премьер-лиги «Краснодарским проспектом», а это, между прочим, сборная Краснодарского края, в состав которой на игры в Москву вызывался и Яков. Но в Финале «Проспект» и ЯкоFF были по разные стороны баррикад. И надо сказать, для «Краснодарского проспекта» это была очень принципиальная игра, потому что команде дали последний шанс – если они не становятся чемпионами, команда не идет в следующий сезон. А «БАК» просто играл в свой КВН, и просто взял и выиграл. Затем был Кубок чемпионов в Тюмени, где тюменский зритель вообще не понял, что хотела донести до него команда из маленькой кубанской станицы. И вот на сочинский фестиваль «КиВиН-2006» с той же программой приезжает известная лишь в узких кругах команда КВН «БАК» из станицы Брюховецкой, а для сочинской тусовки всего лишь «чемпион очередной межрегионалки». Как уже говорилось выше, «Краснодарский проспект» проиграл финал, распался и смирился со своей участью. Но один актер второго плана из этой команды мириться со своей участью не хотел и сопротивлялся естественному процессу «ухода из КВН» всеми силами своего гордого греческого организма. Речь идет естественно о Демисе Карибове, которого так же, как и команду «БАК», знал тогда только узкий круг кавээнщиков. Именно на фестивале в Сочи в 2006 году Демис получил приглашение в популярную, набирающую мощь «Пирамиду». И именно на фестивале в Сочи в 2006 году Демис выбрал никому не известный «БАК».

Выступление команды КВН «БАК» на сочинском фестивале в 2006 году признано (естественно негласно) одним из самых сильных выступлений на фестивале. Скажем по секрету, команде, приехавшей бороться за путевку в Первую лигу, неожиданно задают вопрос: «А не хотите ли вы попробовать свои силы (это не шутка) в ВЫСШЕЙ лиге?» Но ребята понимали, что им нужно еще многому учиться и стали участниками Сезона Премьер-лиги МС КВН.

2006 год в Премьер-лиге многие до сих пор признают одним из сильнейших сезонов, ведь в сезоне играли такие команды, как ГУУ, «Станция спортивная», «Университетский проспект», «СТЭП и Ко» и «БАК», который всеми расценивался как один из претендентов на чемпионство, но, к сожалению, только 3-е место в финале (на игре что-то пошло не так, вспоминают ребята). В этом же году команда приезжает в Юрмалу и получает один из главных призов – «Президентский КиВиН».

2007 год ребята начинают уже в Высшей лиге, но в первой же игре возникает такое ощущение, что повторилась история Финала Премьер-лиги. Заведомо сильный материал, написанный на игру, не получилось вдавить в зал Вышки. Не хватило опыта. За опытом вернулись в Премьерку в ранге фаворитов, как думали сами ребята, но там уже были «СОК» и «Федор Двинятин». «Мы бы уже давно чемпионами были, если бы нам этих фаворитов из Вышки не скидывали», – сказал «СОК» и смял всех в том сезоне.

После проигрыша ребята буквально на грани распада, но, несмотря на вылет из 1/8 Высшей лиги и 1/2 Премьер-лиги, этот год оказался для «БАКа» золотым. В Юрмале ребята получают «Большой КиВиН в Золотом» – главный приз Юрмальского Фестиваля из рук легендарной группы «Машина времени».

2008 год. С новыми силами, с двумя «КиВиНами» за плечами, один из них, не побоимся напомнить, «Большой КиВиН в Золотом». Кстати, у самых старших товарищей, самых титулованных кубанских кавээнщиков команды КВН «Утомленные солнцем» нет в перечне заслуг как раз только этого приза (ни в коем случае не злорадство, а просто констатация факта), ребята приезжают на сочинский фестиваль и опять попадают в Высшую лигу.

Но 1/8 Высшей лиги становится для «БАКа» непреодолимым рубежом. «Это конец! Может, попробуем еще?…» – мысли команды. Команду опять приглашают в Юрмалу, и там случается вообще невероятная история. После первого просмотра команду снимают с дистанции с комментарием: «Ребята, в прошлом году вы взяли «КиВиН в Золотом», и необходимо соответствовать статусу». «А вот теперь – точно конец»… Невозможно на бумаге передать эмоции, которые пережили ребята в тот момент. Но не будь Демис греком, и не теки казацкая кровь в жилах остальных ребят (эта фраза под основную музыкальную тему из х/ф «Гладиатор»)… В общем, за сутки ребята пересобрали материал и попросили редакторов еще раз показаться… Итог – еще один «Президентский КиВиН».

Новейшая история

И вот в Краснодарском крае осенью 2008 года есть две команды которые представляют край на Первом канале. Это «БАК», который отлично играет в Юрмале и неудачно два года подряд стартует в Вышке. И «Соучастники», которые не очень хорошо сыграли в финале Премьер-лиги. «БАК» собирается закончить 2008 год в Высшей Украинской лиге, в полуфинал которой их пригласил А.В. Масляков. Ребята долго думают, прежде чем принять такое предложение, потому что из команды уходит один из фронтменов команды Лёша Плитинь. Кроме того, команда несет потерю в лице Димы Величко, основателя и одного из авторов команды. Еще раньше из команды уходит Виталий Олегович Герец, он же «Пеппер». Да и вообще, возникает понимание того, что чего-то не хватает, нужна новая струя. Руководителю «БАКа», да и всего КВН-движения в крае, Евгению «Джону» Романцову приходит в итоге гениальная идея, которую он вынашивал долгое время, и он для начала приглашает ребят из Армавира помочь «БАКу» в подготовке к играм в Высшей Украинской лиге. На тот момент «Соучастники» были случайно абсолютно свободны, и они едут с «БАКом» в Киев в качестве друзей соавторов. Как результат, «БАК» ст. Брюховецкая – ЧЕМПИОН Высшей Украинской лиги 2008 года.

Тогда-то, за чашечкой чая в кафе киевского отеля «Казачий» (какое совпадение!) и зашел откровенный диалог об объединении двух кубанский команд в одну. Сейчас весело об этом говорить, но против были все! Но обе команды понимали еще и самое главное, что друг без друга они уже существовать не смогут. Таким образом, Киев стал для нас родным городом. Городом, где появилась на свет сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники».

2009 год. Сочи. Фестиваль. Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники» в Высшей лиге КВН. Дальше события развивались так стремительно, что иногда мы даже теряли чувство реальности. Игры шли настолько плотно, что команда проводила время больше в Москве, чем дома. 1/8, 1/4, Юрмала, Летний Кубок (в качестве авторов), полуфинал, спецпроект, финал. Выдохнули. И вот опять Сочи и новый сезон, но уже в статусе вице-чемпионов.

2010 год, новый сезон в качестве фаворитов (ну, по крайней мере, мы так думали), 1/8 финала, черный день для команды, очень легкая подготовка к игре, практически лояльная редактура и просмотры Александра Васильевича и как итог проигрыш две целых восемь десятых команде «Кефир»… Сказать, что мы разозлились, ничего не сказать. Спасибо «Кефиру» за этот укол адреналина, смешанный с озверином, мы так собрались, что победили во всех остальных играх этого сезона, выиграли Большого «КиВиНа в Золотом» и мать его чемпионство в Высшей лиге КВН!!!!

2011 год отдельно хочется вспомнить тот сочинский фестиваль, то есть мой первый фестиваль, а для команды КВН «БАК-Соучастники» это был последний фестиваль, с дракой на сцене всех финалистов на фоне дерущихся Гуликова и Мартиросяна, в ночнике были пародии на Барулю с Вдовиченко и Чивурина с Купридо, в общем, уходили как могли. Ну и напоследок в Юрмале большого КиВиНа в Светлом взяли и собственно всё…Ну, был еще летний Кубок чемпионов в Сочи в 2012 году, но мы там проиграли, так что нечего там вспоминать.

История команды в результатах:

«Соучастники» г. Армавир

2003 г. – финалисты Днепровской лиги МС КВН

2004 г. – финалисты Днепровской лиги МС КВН

2005 г. – полуфиналисты Днепровской лиги МС КВН

2006 г. – чемпионы Центральной Краснодарской лиги МС КВН

2007 г. – полуфиналисты Первой лиги МС КВН

2008 г. – финалисты Премьер-лиги МС КВН

«БАК» ст. Брюховецкая

2005 г. – чемпионы Центральной Краснодарской лиги МС КВН

2006 г. – финалисты Премьер-лиги МС КВН, «Президентский КиВиН» в Юрмале

2007 г. – Высшая лига, «КиВиН в Золотом» в Юрмале

2008 г. – Высшая лига, «Президентский КиВиН» в Юрмале, чемпионы Высшей Украинской лиги МС КВН.

Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники»

2009 г. – вице-чемпионы Высшей лиги КВН, Большой «КиВиН в Тёмном» в Юрмале

2010 г. – чемпион Высшей лиги КВН, Большой «КиВиН в Золотом» в Юрмале

2011 г. – Большой «КиВиН в Светлом» в Юрмале

2012 г. – Проиграли Кубок чемпионов команде КВН «СОК»

– Команда КВН «Сборная Краснодарского края». Ща выступаем на расслабоне… Мы не боимся проиграть, потому что недавно были в «Шереметьево» и видели, что Александр Васильевич тоже может вылететь.

– А что это вы все в белом? У вас кто-то добрый умер?

Чиновник, не бравший взятки, ушёл на пенсию по воде.

На гастролях нижегородского цирка слон сел на палатку с клоунами. Ну что сказать: цирк уехал, клоуны остались.

Вчера в рамках поддержки автопрома правительство разрешило «АвтоВАЗу» торговать наркотиками.

Объявление: меняю недвижимость в Москве на невидимость в Лондоне.

Недальновидный милиционер, остановивший генерала ГИБДД, теперь при ходьбе немного посвистывает.

Недавно в подмосковном лесу были обнаружены йети. Ну йети, которым Лужков запретил парад проводить.

Близорукий дегустатор погиб на выставке «Яды и отравы-2009».

Выставка-музей «Чудеса природы» объявляет набор мальчиков 1835 года рождения.

Геннадий Малахов забежал в супермаркет и с криком «Бегите, вы свободны!» повалил полку с кабачками.

Вертолёт антидопингового комитета двое суток не мог догнать бегуна из Кении.

Как правило фразу «Да чё я, розетку не починю?» 80 % мужчин заканчивают говорить в ожоговом отделении.

Жалостливая песня

В доме номер восемь в Краснодаре

Ясно было даже детворе,

Что из сто седьмой квартиры парень

Проиграть не может в декабре.

Дома парня ждёт семья с финала,

Огромная, голодная семья!

Мать отцу в письме всё написала,

Что финал, мол, скоро у меня.

И тогда отец бежать решился,

Полз через болота, через мох.

Как теперь вернусь я без медали —

Здравствуй, папа, твой сынуля лох!

Нервно мать закурит синий «Винстон»,

Грустно подожжет себе абсент

Потому что сын не позабавил

Города Москвы истеблишмент!

Бабушка болеет скарлатиной,

Дед держатель акций «МММ»,

Деньги и здоровье положили,

Чтобы внук играл их в КВН!

Мы живем в коробке из-под сыра,

Знаем вкус кореньев и листвы.

Наша социальная надежда,

Александр Василич, это вы!

Лично я страдаю сколиозом,

Плохо свой распределяю вес,

Ну а если буду я с медалью,

Будет при ходьбе противовес!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments