anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН – жив! 6. «Станция спортивная», Москва. "Неизвестный позвонил в Госдуму и сказал, что в ней зало



КВН – жив! 6. «Станция спортивная», Москва. "Неизвестный позвонил в Госдуму и сказал, что в ней заложен смысл. К счастью, приехали специалисты и выяснили, что никакого смысла в Госдуме нет!"



«Станция спортивная», Москва

Наша история началась в 2002 году, в стенах МГПУ – Московского государственного педагогического университета, на факультете ПИФК (Педагогический институт физической культуры), где в то время учились Дмитрий Кожома, Иван Пышненко и Алексей Никифоренко. Лёша и Дима были знакомы с детского сада, даже играли в одной футбольной команде, но потом как-то друг друга потеряли и снова «нашлись» уже в институте.

В 2002 году Алексей Ромашов – ответственный за всю воспитательную работу в нашем вузе – объявил набор желающих для участия в играх КВН на Кубок префекта ЮЗАО. Никакой команды КВН в нашем вузе тогда не было, поэтому кавээнщиками автоматически стали все, кто откликнулся на призыв, а это аж 40 человек! «Всё, – сказали нам, – вы команда КВН, идите в сезон!» Сезон состоял из полуфинала и финала, Кубок префекта проходил всего второй год, в общем, у команды, состоящей из сорока человек, были все шансы! В составе были девушки-близняшки, на которых мы сразу стали придумывать шутки, и какой-то парень, который постоянно пил пиво и критиковал наши шутки. На критику мы не обращали внимания, потому что сам он ничего не придумывал. Название «Станция спортивная» появилось уже тогда, и к станции метро оно не имеет никакого отношения! «Спортивная» – дань уважения профилю объединившего нас института физкультуры, а слово «станция» мы понимали как что-то космическое, «космическая станция». Были и другие варианты названия – «Солнышко», «Дети лейтенанта Шмидта»… Но выбрали «Станцию спортивную»!

В то время примерно 30 % материала мы брали из юмористических журналов, даже обыгрывали газетные карикатуры и не видели в этом ничего зазорного. Тогда в команде играли Лёша и Дима, Ваня пришёл только к финалу, потому что никто из 40 человек не хотел двигать ширму… а у Вани это получалось! И уже в первой своей игре он вышел на сцену, прекрасно сыграв роль отца, с которой до него никто не справился. В общем, талант за ширмой не спрячешь! В первой же игре мы встретились с командами из МФЮА и… сборной РУДН, которая к тому времени уже играла на Первом канале и завоевала КиВиНа в Юрмале! Нам удалось занять 3-е место из 5 команд и выйти в финал. В жюри сидели легендарные Полина Сибагатуллина из Питера и Виталий Коломиец из БГУ. После игры они пришли к нам в гримёрку и сказали много добрых слов, пророча нашей команде хорошее будущее. Полину мы встретили стоя на коленях, что повергло её в шок. Но тогда мы относились к «звёздам» КВН именно так. Виталя стал нашим другом, давал ценные советы, и мы не раз показывали ему наши выступления, чтобы узнать его мнение.

В финале Кубка префекта ЮЗАО мы заняли предпоследнее место, а РУДН первое. Именно тогда мы познакомились с Женей Донских из РУДН и Верой Зборовской из МГСУ. Они стали нашими кавээновскими «папой» и «мамой». «Папа» любил классический юмор, «мама» – «космический», поэтому «дети» росли разносторонними. И когда у нашего вуза не оказалось денег на поездку команды в Сочи, Женя и Вера предложили нам отправиться на фестиваль под флагом МФЮА, где они тогда работали. После сочинского «КиВиНа-2003» мы играли в Московской студенческой лиге под названием «Станция спортивная» и в лиге «Старт» (Воронеж) под названием «Сборная МФЮА». В финале лиги «Старт» мы проигрываем «Липецким металлургам», а третье место занимает мытищинская команда «Ребята с нашего двора», в которой играл Костя Обухов. Но на тот момент нам были неинтересны ни Мытищи, ни Костя.

В Сочи-2004 нас ждёт участие в гала-концерте и распределение в Первую лигу, в далёкий город Тюмень, где мы как-то сразу вылетели из 1/8 финала. Из 24 команд сезона вылетели только две – мы и «Якутские первооткрыватели». Корень неудачи был в том, что мы как участники команды МФЮА не имели никакого понятия о юриспруденции, а нас просили писать шутки про юристов. К тому же в выступлении было много реквизита и мы в основном занимались не написанием шуток, а изготовлением деревянных нефтяных вышек… Поражение многих подкосило, в команде осталось только 4 человека – Ваня, Дима, Лёша и Росита, которую мы уходя забрали из МФЮА. Потом были межфакультетские игры, после которых из команды «Ликбез» к нам пришёл Вова Порубаев и долгожданная победа в Кубке префекта ЮЗАО. А после совместной с «Ребятами с нашего двора» поездки в Минск в команде появился Костя. На призовые деньги с межфака – между прочим, сто тысяч рублей! – мы купили себе мини-деку и ноутбук. А потом Сергей Нежданов из команды РосНОУ позвал нас играть за МИЭМП. Мы поехали к Михаилу Гуликову на кубок Краснодарской лиги. Свой материал мы показывать не имели права – он принадлежал МФЮА, поэтому показывали чужой, следовательно, никаких значимых результатов поездка не принесла.

Сезон-2005 года «Станция спортивная» отыграла в минской «Евролиге» у редакторов Леонида Купридо и Юрия Кручёнка. Это был очень крутой сезон, в котором наконец-то сформировался стиль команды. В финале мы стали вице-чемпионами, уступив минской команде «Вдребезги». Игра была драматичной – 3 команды, 5 конкурсов, и, несмотря на то что в канун финала в минском метро появилась станция «Спортивная», многое другое было против нас. Например, экран для финального номера разваливался прямо на сцене! Зрители прекрасно видели самоотверженных «партизан», которые ползли из кулис и руками удерживали экран, на котором шёл наш фееричный финальный клип… В Минске нас полюбили, и до сих пор наши сольные концерты проходят там с большим успехом. В 2006 году мы стали чемпионами Премьер-лиги КВН, казалось бы, «не надо благодарности», но хочется поблагодарить владикавказскую «Пирамиду» и лично Давида. А с 2007 года, с Высшей лиги, началось наше «кавээновское мучение», потому что меняться после Премьерки было очень тяжело. Мы вылетели в 1/4 и пошли играть в Высшую украинскую лигу. Там мы показали «коляски», «снегирька» и в итоге стали чемпионами, обойдя фаворитов сезона – «Наблу» из Львова. Играть в Киеве было очень приятно, в то время зал и жюри там устали от политического юмора и нашим добрым выступлениям аплодировали стоя.

В кризисном 2008 году от нас ушёл спонсор – МИЭМП. Мы много гастролировали, сами зарабатывали на то, чтобы играть в Высшей лиге КВН. Во время подготовки к играм жили в Мытищах, питались лапшой быстрого приготовления. Такая неустроенность сказывалась на результатах – выше 1/4 мы так и не поднялись. В 2009-м появился знаменитый номер «Грузчик». Песню «Йожен с бажин» принёс Алексей Юрин, он же практически за 40 минут написал текст. Теперь это самый знаменитый номер команды, мы показываем его на всех концертах! Сезон-2010 мы пропустили, Дима, Ваня и Лёша снимались в проекте «Смех в большом городе». Да и в 2011-м мы сначала не собирались в сезон, если бы не наши друзья из МСЭБ. Тогда сезон уже начался, шли первые игры, и тут приходит СМС от Кости: «Ребята, а что насчёт сезона?» МСЭБ гарантировал нам финансирование, это был шанс! Костя, Дима и Ваня пошли к Александру Васильевичу и спросили: «Александр Васильевич, вы любите авантюры?» Он ответил: «Я их обожаю! Давайте попробуем!»

В сезоне 2011 года нам очень помогли «Обычные люди» – Прохор Забабашкин, Стас Халин, Женя Трикоз, а также Армен и Рома из сборной Батайска, которая «очень вовремя» развалилась. Сезон шёл очень хорошо, а вот перед финалом мы, признаться, немного пожадничали и набрали декабрьских корпоративных выступлений. За два дня до игры у нас был корпоратив в Казани, и именно этого дня нам, видимо, не хватило для того, чтобы доработать программу до чемпионского уровня.

Представители нашей команды не раз принимали участие в спецпроектах КВН, выступали мы и на открытии Дома КВН. Думаем принять участие в 55-летии КВН в ноябре 2016 года, если отпустят с работ и из семей…





Новость – вчера была зверски избита группа «Фактор-2». Не надо благодарности, я просто выполняю свою работу!

Неизвестный позвонил в Госдуму и сказал, что в ней заложен смысл. К счастью, приехали специалисты и выяснили, что никакого смысла в Госдуме нет.

Друзья, давайте кормить голубей краской! Давайте сделаем наш город ярче!

Требуется помощь – не могу утопить щенков водолаза. Мало того, что они не тонут, так они мне из воды ещё кого-то нового вытаскивают!

Сын Елены Малышевой боится сказать маме, что болеет.

Мох-приколист растёт с южной стороны дерева.

Скандал в день свадьбы: жених погладил брюки через фату невесты.

ЧП на «Песне года»: бандит, переодетый в скомороха, вырвал сумку из рук Надежды Бабкиной и скрылся в хороводе.

В Китае нет понятия «изменил», есть понятие «перепутал».

Мало кто знает: Хрюша и Степашка пахнут, как боксёрские перчатки.

Александр Васильевич, я на самом деле офигеваю! Вы знаете, просто в КВН столько народу играет, нас реально уже миллионы, мы как армия… Давайте Германию захватим!

Ну и напоследок совет: летайте с амулетами «Аэрофлота»!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments