anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Новости классовой борьбы: Адская "кузина" травит тортиками по 15 часов в сутки!



Новости классовой борьбы: Адская "кузина" травит тортиками по 15 часов в сутки!

Доброго времени суток. Хочу рассказать Вам о замечательной сети кафе-кондитерских "Кузина". Я проработала там полгода баристой-кассиром и с радостью увольняюсь, ведь с каждым днем, после заявления об уходе мое замечательное начальство все больше и больше убеждает меня в том, что решение мое не ошибочно.

Пишу с целью не только "пожаловаться", но и предостеречь не идти работать в эту прекрасную сеть. Может из-за нехватки кадров руководство станет более лояльным и бережным к своим сотрудником. "Бунт" нужно с чего-то начинать.

Начнем с того, что график работы у нас с 7 утра до 22 вечера официально. Но деле нужно как минимум придти в 6:45, а по факту даже в 6:30, потому что водителям нужно как можно быстрее выгрузить продукцию, а администраторам скучно сидеть в одного, ведь заняться выкладкой продукции помощи ради - это не их дело, а систематическое опоздание баристы-кассира на 5 минут - ужасный грех. Так что вот и приходишь либо с опозданием в 5 минут с выносом мозга, либо стоишь 30 минут на морозе и ждешь администратора с ключом. Кстати, когда опаздывает администратор - это ничего страшного, с кем не бывает.

Сколько платят за 15 часов "официально"? 65 рублей в час. Это практически 1000 рублей в смену, но стоят ли эти деньги этого?.. Смены при идеальном графике 2\2, но между этими днями ты спишь по 4 часа, ведь 15 часов ты работаешь, остается 9 часов, три из которых ты тратишь на дорогу утром и вечером(вместе с ожиданием админа), и плюс час утром и вечером, чтобы привести себя в порядок. И сэкономить на этом нельзя, ведь если выглядеть ты будешь неподобающим образом - штраф тебе, солнышко.

Кстати, в договоре прописан 12-ти часовой рабочий день, остальное, как и во многих организациях, идет "в черную". Казалось бы, ладно, все так делают, мыжвРоссии, но именно поэтому тебе могут заплатить 12-14 тысяч за месяц, а ты ничего и никому не сможешь доказать, ибо в твоем контракте так и прописано.

Итак, все 15 часов ты нестерпимо бегаешь на ногах, как ужаленный. Можно купить кроссовки с пружинящей подошвой, можно накупить мазей и кремов, спать с задранными ногами, но через полгода, если у тебя такой же не подкачанный организм, как у меня, ты, в свои 19 лет, начнешь страдать варикозом. Вот это поворот, да?.. Бывают моменты, когда в "слепой зоне" от камеры можно спрятаться, или посидеть на "лесенке" за кофемашиной, но если к тебе завалилось твое любимое начальство, которое ни разу в своей жизни не стояло за кассой и будучи в своем роде баловнем жизни просто не понимает, что люди могут уставать. И ладно бы нужно было только стоять все эти 15 часов.

Но бариста-кассир не только наливает кофе и рассчитывает на кассе, но и собирает заказ по всяким хитрым упаковкам, в уме считая, какая из них дешевле, ведь если магазин потратит много дорогой упаковки(а ведь все гости хотят пироженку в коробочку! Не, я на самом деле Вас понимаю, они безбожно мнутся, но... не мы не хотим Вам давать эту упаковку, поймите, пишите на Фламп, пишите в группу ВК, требуйте все вместе вывести бумажную упаковку, а не орите на бедных кассиров, которые вообще ничего не решают), то администраторов лишат премии от 2тыс. рублей до 5 тыс. рублей за Ваш каприз. Плюс я выполняю работу официанта и уборщика. Одна. Администратор редко помогает, загнобленный вышестоящим руководством и погрязшим в ненужных бумажках и отчетах.

Вернемся к вышестоящему начальству. Если ранее над нами был только супервайзер(вообще понятия не имею, чем она занимается, мне кажется только сидит, пялит в общую почту, звонит кому-то, орет и переписывается в вотсапе) и что-то вроде менеджера по персоналу(проводит собеседования, следит за выполнением техники продаж), то теперь... я даже не знаю, кто эти люди и что они делают. Серьезно. Их просто ОЧЕНЬ много. Они приходят, берут кофе, выкладывают ноут, сидят с важным видом над несчастной почтой, надолго зависая над своим личным телефоном, потом резко подрываются и начинают задавать тебе кучу важных вопросов, пока ты пытаешься выслушать гостя с его заказом. Начинают тебя очень сильно, но максимально вежливо ругать("не выносим сор из избы, мы сплоченный и молодой коллектив"), а тебе ведь ТАК ХОЧЕТСЯ сделать этот ожидаемый идеальный сервис для гостя. Но нет. Тебя отвлекают. Спасибо. Так моя работа и правда станет лучше.<3

В общем, начальства много, а толка нет. За что платят этим людям и на каком основании эти халявщики, работающие официально с 9 до 18(а по факту могут с 10-11 до 17), могут мне тыкать и говорить о том, что не понимают и не знают. Банально даже не пытаются мотивировать работников, а ведь это их первостепенная задача. Мы работаем для гостей, а всякие тренинг-менеджеры(или что это вообще за чудо-юдо) должны работать для нас. Можно запугать работников лишением премии и даже банально оскорбив и покрыв матом. Можно так экономить годик-два. Но к чему это приведет то?..

Кстати, об урезании з/п. Каждые три месяца проводится аттестация. Тест, собеседование и работа на кассе. Приезжаешь в свой выходной и тебя начинают опять... сильно-сильно ругать во все места. Если ты не сдал - понижается премиальная ставка, скажем так. У барист в большей степени.

С администраторов же любят сдирать за счет инвентаризаций, за счет Тайного Гостя(прохождение 91% из 100%; здорово, да? а знаете из чего оставшиеся 9 процентов? имя гостя, которое ты должен знать и допустим АТМОСФЕРА с кафе. Очень непредсказуемо, да?.. Проходимость в день в самом непроходимом магазинчике 100-200 людей. Знай всех по имени, читай мысли, ведь в Кузине работают только СВЕРХЛЮДИ).

На счет инвентаризаций. Сколько бы ты не указал продукции в отчете, бухгалтерия, кажется, остается при своем и не глядя фигачит другие цифры. Вот написал ты, что у тебя осталось 10 бутылок колы, а они написали, что колы то у тебя нет, но вот зато есть тортик "Черничный". А тортика то и в помине нет, а по кассе мертвую душу ты должен продать, ведь потом она аукнется - куда тортик то пропал?.. Вот и платишь ты в конце месяца и за исчезнувшие 10 бутылок колы, и за несуществующий тортик "Черничный".

Кстати, уйти в отпуск тоже проблематично. Замену ты должен найти себе сам. Если очень хочешь - можешь отвалить за это бабок, выплачивая 1200 за каждый день своего отпуска человеку, которого КОЕ КАК уговорил выйти за себя на один день. Даже за деньги не хочется идти работать лишний день, ибо это невыносимо. Хотя в контракте(!) указано, что раз в полгода ты можешь уйти на 14 календарных дней, а супервайзер обязан найти тебе замену. Рискни, ага.

Больничные?.. Да-а-а-а. Попробуй найди кого-то, если ты вдруг заболел. Как миленький пойдешь с соплями работать и кормить людей. Давайте начнем эпидемию! Сама работала в полуобморочном состоянии, потому что все разводили ручками и не могли найти мне замену на этот день(не говоря о следующем). Вот и бегаешь весь день чихать и кашлять в подсобку, быстро умываешься и идешь обратно, а гости то тебя, умирающую, ждут! А там еще и Тайный Гость, который напишет, что в очереди он стоял долго и всем дадут по первое число. Кто виноват? ТЫ. Ведь ты - СВЕРХЧЕЛОВЕК.

Кстати, еще раз о супервайзерах и бесполезном начальстве. Каждый раз, когда тебе нужна помощь, они сваливают "в кусты". С той же заменой.

А вот еще один прекрасный пример далее, после которого, Вы, я надеюсь, поймете, откуда могли отравиться внезапно после Нового Года.

Почти в любом магазине есть всего лишь четыре с половиной холодильника. Витрина, в который Вы видите пироженные, "горка" - большой холодильник, в котором стоят тортики и напитки и холодильник, похожий на размеры, как два обычных домашних высоких холодильника с нижней морозилкой и верхней для продуктов. Только без морозилки. Просто как два совмещенных холодильника по размерам с полками. Он стоит в подсобке. Плюс еще два маленьких холодильника за кассой, которые Вы тоже можете видеть. Так вот. Вместительность всех этих холодильников 100-150 тортиков. Без коробочек с пироженными. Наш супервайзер сказал нам, начиная с 29 января, заказывать по 70 тортиков(в день берут тортиков 20-30 обычно, в праздники когда как). Мол к НГ будут все брать. Никого не было, но хорошо. Мы распихали эти тортики. Затем супервайзер нам сказала заказывать 100 тортиков. Никого не было. Распихали тортики по холодильникам, часть осталась НА ПОЛУ. БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. Полунатуральные сливки, сметана...

31 число. Еще 100 тортиков и вечером еще 40 или 50. ВСЕ НА ПОЛУ. Ходишь и переступаешь их в подсобке. Никого не было. Никто их не купил. 1-2 января мы не работаем. Выходим 3го. По всей сети сумасшедшие остатки тортиков. от 20 тысяч рублей до 50 списания. Супервайзер орет, что все "нехорошие люди", что плохо продавали, что как же ей оправдываться перед хозяинами магазинов, что будет такой большой убыток. В итоге она говорит, чтобы администраторы потихоньку,в течении трех-четырех месяцев списывали эти тортики, чтобы она получила свою премию и не получила взбучки, а администраторы должны лишиться своей премии по ЕЁ вине. Затем сказали, чтобы мы продавали эти тортики "кусочками"(ведь "кусочки" без даты, нигде не посмотришь, сколько им дней) со скидкой 40% и 50%!!! ПРОПАВШИЕ ТОРТИКИ, КОТОРЫЕ СТОЯЛИ 5 ДНЕЙ НА ПОЛУ В ОТАПЛИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ. На здоровье, люди дорогие! Честно сказать, моральные качества не позволили нам скормить эти экскременты людям и мы это все выбросили, оставив на списание. После чего супервайзер, прикрывая свою [censored] все-таки подсуетилась и все списала без потерь в своей зп и админов, но все же сказала продавать кусочки из своей жадности. А мы, выбросив все это, уже изрядно подпортили к себе отношение, после чего начальство разных мастей начало приходить к нам "посидеть" все чаще и чаще.

Так что в итоге дело даже не в том, что ты ужасно устаешь, что портишь свое здоровье, что тупеешь, забиваешь на личную жизнь, саморазвитие, что попадаются сварливые бабки, глупенькие люди, одинокие люди. Дело в самом отношении работодателя, в их мерзкой жадности, вынуждении уже прямыми словами пихать людям под нос испорченный продукт. Возможно даже ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ продукт, но приведенный "в чувство"(например, как-то раз начальство залезло в коробку с печеньем, а потом закрыло и залепило это дело обратно).

Примеров просто МАССА. Но текста уже слишком много.

В общем, я просто призываю не работать в данной компании даже если очень нужны деньги. Я понимаю, что эта компания не единственная, что таких много и даже в данный момент вакансии либо на такие должности, либо сетевой маркетинг, но это ведь не повод вестить! Лучше уж пойти сим-карты продавать, одежду, обувь. От них никто не попадет в больницу.

+1 +27 -1

http://antijob.net/black_list/id78544/
https://cont.ws/post/537931
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments