anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Рубль скоро обесценится, налоговое законодательство ужесточат, грозит дефицит хлеба! А вы бы хотели



Рубль скоро обесценится, налоговое законодательство ужесточат, грозит дефицит хлеба! А вы бы хотели знать, как купить дом без денег да еще иметь с него 300 тысяч рублей дохода в месяц?

Вы бы хотели знать, как купить дом без денег да еще иметь с него 300 тысяч рублей дохода в месяц? Вот и мы в отделе экономики заинтересовались. Особенно, когда такие предложения стали приходить на электронную почту чуть ли не каждый день.

Что еще интереснее, авторами их оказалась даже не одна, а сразу две альтернативные «школы инвестирования». Немного порывшись в интернете, мы обнаружили еще с десяток. Предложения не сильно отличались. С той только разницей, что одна из «школ» обещала доход аж сразу в миллион.

А может и правда, зря специалисты говорят, что рынок недвижимости переживает кризис? А на деле сделать на ней миллионы — раз плюнуть? Обещано, что это может каждый! Надо только встать с дивана, подойти к компьютеру и прослушать вебинар, а дальше следовать инструкциям.

КУПИТЕ КУРС СЕГОДНЯ — ЗАВТРА РАЗБЕРЕТЕСЬ

Шаг первый к будущему процветанию — ознакомительный вебинар. Это у всех «школ» бесплатно. Выбираю аж из трех возможных опций в один и тот же день.

- Я лучший российский эксперт по инвестициям в недвижимость, - с ходу объявила ведущая.

Начала «лучший эксперт» со страшилок: рубль скоро обесценится, налоговое законодательство ужесточат, грозит дефицит хлеба. В общем, традиционный перечень из серии «как страшно жить в России» - такого в фейсбуке каждый день почитать можно. Вывод, правда, ведущая из этого делала неожиданный. Вкладываться в российскую недвижимость надо немедленно, а то поздно будет. Стартовый капитал не обязателен, 100 тысяч рублей можно как-нибудь занять или взять в кредит, ради этого даже, страшно сказать, стоит на полгодика устроиться на работу, чтобы справка о зарплате была.

Чем поможет недвижимость, если хлеба не будет? У ведущей на все вопросы примерно один ответ: пока вы сомневаетесь, другие действуют. И у них все получится — а вы останетесь ну в общем понятно где. Надо купить курс за 20 тысяч рублей — и действовать.

Понятно-то понятно… Только ничего не понятно. Может, в другой «школе» яснее объяснят? Тем более что «альтернативный» вебинар — всего-то через полчаса.

БУДЕТЕ НАМ ПЛАТИТЬ — У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

...Народу в «вебинарной комнате» — аж под двести человек. Судя по разговорам в чате, те самые, у кого денег нет вообще, а потому они очень нужны и быстро. Харизматичный ведущий. Конечно же, «бывалый инвестор» и эксперт №1 по доходным домам. Рассказывает, как купить по ипотеке (как и обещали, «без денег» - то есть без своих денег, все заемное) дом в Подмосковье, поделить его на студии и сдавать их по 20-30 тысяч рублей в месяц. С 15 студий — минимум 300 тысяч рублей. За вычетом платежей по ипотеке — доход 60% годовых (это при том, что банки по вкладам сейчас предлагают максимум 7-8%).

Для тех, кто сомневается, что найдется море желающих снять где-то в Подмосковье за такие деньги комнату метров эдак в 16, - видео. Довольные арендаторы — не поверите, преимущественно славянского вида - рассказывают, как им хорошо живется на природе. Кругом зелень, вон и беседочка для шашлыка есть.

Ну и еще несколько «кейсов» в качестве успешных примеров, как после «курсов» раскрутились успешные ученики. В кадре в основном какие-то комнаты в процессе ремонта. А за кадром рассказ о том, как очередному предпринимателю с 20-летним стажем надоело пахать по 20 часов в сутки. И вот он наконец, благодаря тренингу, обнаружил, куда вложить деньги, чтобы они работали, а у него самого появилась масса свободного времени.

Стоп. Как-то все, что нам показывают, сильно напоминает «высотки на шести сотках», с таким «бизнесом» власти очень активно борются практически во всех регионах. Вопрос возник не только у меня. «А многоквартирником не признают?» - уже пишет кто-то в чате.

- Если сами будете делать — есть такая опасность, - отвечает ведущий. - С нами будете делать — все будет нормально. Приходите к нам — попадаете в нашу семью, наше окружение, получаете поддержку. Вы не с нами — извините.

Еще вопросы в чате — кто ж ипотеку-то даст, если ни имущества, ни нормальной зарплаты… Ответ — купите курс, будете с нами — все узнаете. Дальше — уже знакомый «мотивирующий» текст про то, что надо только встать с дивана — и все у вас получится.

«А у меня может получиться? Я многодетная мать», - пишет в чате некая Елена. У нее трое детей, нет мужа, нет времени и совершенно нет денег.

- У кого совсем нет денег, ставим в чате плюсики, - командует ведущий.

Народ послушно выполняет команду, плюсики посыпались.

- Первым, кто поставил плюсики, у меня подарок — вы можете купить первые два блока нашего курса со скидкой 30%, - объявляет наш «учитель». - Спешите зарегистрироваться, действуйте…

Два первых блока без скидки стоят 19 тысяч рублей. Но самое интересное — варианты перепланировки «без проблем», «10 вариантов ипотеки» при отсутствии дохода и так далее — в следующих блоках. Блоков много, порядка дюжины. А дальше еще предлагается пройти тренинг. А дальше - «клуб инвесторов»… Откуда на все это взять деньги, если их нет? Так главное встать с дивана и втянуться — а дальше деньги сами рекой потекут!

НЕХОРОШИЕ СОСЕДИ, ИЛИ ГОРИ ОНО СИНИМ ПЛАМЕНЕМ

...Следы одного из «успешных учеников», который сам достаточно быстро заделался тренером, нашлись в поселке «Набережный», что в подмосковном Долгопрудном. Сам «инвестор» Россию уже покинул. Но его «обучающие ролики» все еще можно найти в ютьюбе. Там — все то же: купить, не имея денег, по ипотеке дом, разбить на студии и собирать деньги. И очередное ноу-хау, которое, по мнению тренера, должно вызвать у слушателей «взрыв мозга»: целый дом на студии делить не обязательно, хватит и гаража. К нему сделать пристройку — и вот вам уже комнаты-студии под сдачу. Подробнее схема рассказывалась на семинарах, которые как раз и проводились в том самом поселке «Набережный». Там у очередного «инвестора №1» был таунхаус и тот самый гараж с пристройкой, использовавшиеся как «шоу-рум».

По словам жителей поселка, семинары имели дикий успех: на них приезжало человек по двести. Вот только у самих соседей такой «бизнес» вовсе не вызвал восторга.

«Если дальше так будет продолжаться, то скоро неизвестно кто и в каком количестве начнет "добывать" прибыль, отбивая свои деньги, устраивая общежития у нас в поселке, не ставя в известность соседей о своих замыслах о пристройках и не оформляя их в законном порядке», - это еще не самые «горячие» слова из обсуждения на форуме поселка.

Идея не понравилась также застройщику и управляющей компании поселка, которые сочли, что перестройка «проведена с грубейшими нарушениями Градостроительного, Земельного и Жилищного Кодексов РФ, ССП и СНиП».

В итоге жители дошли до властей г. Долгопрудного и пристройку-«шоу-рум» было предписано снести, а таунхаус привести в исходный вид.

Одно из последних видео на страничке «гуру» в ютьюбе — про неожиданный пожар в его офисе. В комментариях «поклонники» интерпретировали дело так: «плакали» денежки, уплаченные вперед за семинары — теперь есть «объективная» причина их не возвращать…

ЗАЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, КОГДА МОЖНО ПОГОВОРИТЬ

- Теоретически эта схема работать может. Но только если по всем параметрам сложатся уникальные условия, - оценил «ноу-хау» инвестирования член Совета гильдии риэлторов Москвы Роман Вихлянцев. - То есть дом удастся найти уникальный, соседи там будут уникальные и не будут предъявлять никаких претензий и люди заселятся тоже уникальные — непроблемные. Гораздо проще, в том числе и с юридической точки зрения, купить помещение типа склада, сделать там общежитие и посуточно сдавать койки. Схема не такая красивая, но зато реально используется. Но, скорее всего, эти ваши гуру сами ничего и не сдают, а зарабатывают сугубо на курсах.

В самом деле, судя по массовости аудитории, это действительно прекрасный способ «заработать без особых трудов».

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Недавно я еще от одной фирмы предложение пройти тренинг получила. Эти предлагают, поделив дом на студии, их просто продавать. Еще вариант — купить две смежных квартиры и их поделить на студии. Да, опять-таки «без денег», то есть по ипотеке. Ну и наконец еще один способ разбогатеть, на котором тоже построен целый бизнес-курс, — пересдавать квартиры. Хозяевам говорить, что работаете с компаниями, которым нужно жилье для командировочных. Навар получается с того, что снимается квартира на долгий срок, а пересдается посуточно. Ну и рефреном… Купите у нас видеокурс. Можете самый базовый купить, всего за 20 тысяч.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- К самим организаторам подобных вебинаров, если они на них, кроме своих курсов, ничего не продают, предъявить какие-либо претензии сложно, - говорит адвокат Светлана Жмурко. - Другое дело, что проблемы с законом наверняка возникнут у тех, кто попробует полученные знания претворить в жизнь.

Если под такое «общежитие нового типа» покупается дом на земле для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, возникают вопросы к целевому использованию земли. Индивидуальный жилой дом, по нашему законодательству, может использоваться только для проживания одной семьи. Если он поделен на отдельные студии, то это уже многоквартирный жилой дом. А если студии сдаются, то есть состав проживающих там постоянно меняется, то речь фактически идет о гостиничном бизнесе. Чтобы иметь возможность осуществлять такие бизнес-планы законно, необходимо переводить землю в другую категорию. Это долго и хлопотно, а порой и невозможно.

Если о подобном «общежитии» узнают соседи — а они наверняка узнают — то они могут пожаловаться в прокуратуру и Ростехнадзор. И очень вероятно, что это сделают. Вспомните отношение наших граждан к хостелам в жилых домах и к «высотках на шести сотках».

За нецелевое использование участка грозит административный штраф. А если будет установлено, что дом имеет признаки многоквартирного, то по решению суда он может быть снесен.

Проблемы могут возникнуть и со схемой с посуточной арендой. Вряд ли возможно вести подобный бизнес так, чтобы поток арендаторов совершенно не мешал соседям и они не жаловались. А если начнутся проверки, такое предпринимательство опять-таки может быть трактовано как гостиничный бизнес, которым нельзя заниматься в жилых помещениях (мини-гостиницы должны находиться в нежилых помещениях и иметь отдельный вход).

Комментарии:

Вася

У нас народ все время любит МММ.

япа

Это по какому законодательству 1 дом инд. на одну семью? Вы знаете сколько семей - отдельных - вынуждены проживать в квартирах, лицевые счета которых РАЗНЫЕ семьи не могут разделить??? Может с законодательством что-то не то? Я никогда не хожу ни на какие курсы никакие инвестирования меня не интересуют - но почему трем семьям в одной квартире тесниться можно (выросшие дети у которых свои семьи не могут ввиду бедности расселиться) а сдать койку постороннему - чтобы просто выжить в условиях дикой стоимости жкх и безработицы - нельзя?!

Сказки

Нынче банки голондранцам ипотеку не дают - это раз. Делить хоть дом хоть квартиру на студии тоже нельзя - нужно согласовывать переделку с тем же банком и ПИБ(БТИ) Да и строительные работы нынче недешевы... Сдавать квартиру посуточно это надо жить рядом с этой квартирой и не работать, а заниматься только ее сдачей.

Сергей

Подавляющее количество курсов, где предлагают быстро обогатиться - обычный лохотрон. Обогащаются продавцы курсов. Более-менее нормальные курсы - на техническую тематику, например, создание сайта или курс по фотошопу. Но и здесь можно вляпаться. Даже если курс качественный, но если нет базовых знаний, вряд ли что-то путное получится (например торговля на форексе). Я этим интересуюсь уже более почти 2 десятка лет поэтому ориентируюсь неплохо. Есть ещё нюанс - цена. Вроде бы всё честно, неплохой материал, но 20-30 тыс. за пару дисков - это уже сверхжадность. Да, человек работал полгода, снимал, записывал, но не стоит эта информация таких денег. Просто задайте себе вопрос, купил бы я какой-нибудь музыкальный диск за такие деньги и после этого поймёте нужен ли вам этот курс.

КраснаяПанда

Не прячте ваши денежки по банкам и углам(с). Главное не забыть посолить и признести сакральное - крекс-фекс-пекс.

https://cont.ws/@inactive/537790
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments