anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 6. Не всегда ученики в курсе, кто их учитель - н



Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 6. Не всегда ученики в курсе, кто их учитель - на другом континенте или в тонком мире - но он всегда есть. В природе все организовано, человек не бывает сам по себе!

17. Куда двигаться?

Как определить Настоящую, Правильную Цель? Как мне понять, чего именно хочу я?

Перестать понимать и выбрать. Вы захотите то, что захотите или не захотите. Определитесь!!! За вас этого никто не сделает, вопрос не в Как, а в том, чтобы делать. ДЕЛАТЬ!

Как определить свои цели?

Цели должны быть измеримы, если нет - то это миражи.

Как определить для себя, что означает Знание?

Как вам нравится больше всего, так и определяйте. А когда будете определять, посмотрите со стороны, кто определяет? Зачем определяет? Если все определения - это ум, что тогда?

Как отделить стремление избежать боли существования от стремления стать реализованным существом? Ведь очень многие просто бегут от действительности в "просветление".

Без комментариев. Ответ очевиден. Перечитайте вопрос раз сто, если не замечаете.

Стремление и бегство - это не переживание своего существа таким, каковы вы есть. Быть не там, где вы есть – значит не быть вовсе.

Как будет жить человек, не ставящий перед собой глобальных целей типа "успех в социуме", "здоровье", "просветление" и пр.?

Если вообще никаких целей, то общество разрушит такого человека. Свободное сердце человека занимают всякие зяги. Свято место пусто не бывает, человек должен иметь цель в своем сердце, иначе его сердце займет кто-то другой.

Стоит ли ставить глобальную цель в духовном развитии, либо начать с приземленного, а потом ставить новые и новые цели?

Начать с приземленного. Двигаться порциально.

Одобряете ли Вы в качестве цели пребывание в чистом присутствии (чистой осознанности)? Если нет, то почему?

Не одобряю.

Потому что чистая пластинка существует для того, чтобы на нее записывать музыку!

У каждого человека своя музыка, свое биение, и если человек ничего не записывает, а просто держит сумку с пустыми болванками, то он или идиот, или кто? Он идет против божественного замысла, где каждый человек - это отражение творца и творчества, и не важно, что это за творчество: в живописи или в бизнесе - это уже не важно. Существование празднует большой праздник жизни, полный радости и счастья только благодаря тому, что все существование играет свои мелодии.

Но достижение чистого сознания необходимо, если вы хотите стереть программу или перепрограммировать какую-то из них. Чтобы писать программы на чистых листах, надо вначале самому быть депрограммированным, в этом смысле чистое сознание полезно.

Человеку необходима цель, или можно просто идти, реализуясь по пути?

Точная цель! Максимально конкретизированная, чтобы человек мог понять, движется он или нет. Если человек не может ответить на вопрос: «А как я узнаю, что я не нашел?» - то он будет искать просветления или чего там еще до бесконечности!!! А если у него есть критерии, когда он узнает, что не нашел, то он может остановиться и оглянуться в этот момент, чтобы понять, что он не нашел, и найти новую цель, более эффективную, или новый вариант маршрута. Беда всех ищущих в том, что они не знают, как они определят, что они не нашли  Если вы понимаете, как вы определите, что вы не нашли, - значит, все у вас хорошо и вы не будете бегать по ложному кругу.

18. Как устранять негативные мысли, эмоции?

Какие причины и механизмы возникновения негативных мыслей и эмоций?

В большинстве случаев - это тонкое заражение от других людей или пространств. Если человек умеет наблюдать свое сердце, он сможет не пускать или пускать те или иные вибрации, приходящие извне, но нужно быть очень бдительным - это приходит с опытом и со временем. Человек сам открывается этим входящим влияниям если имеет внутри гнев, неудовлетворенность, раздражение, зависть, страх, похоть.

Но бывает, что у человека психологическая неудовлетворенность, когда он не достигает того, что хочет - это повод пересмотреть свою психологическую компетентность по отношению к данной конкретной ситуации или цели.

Нужно ли устранять негативные эмоции волевым усилием? Стоит ли ставить устранение негативных эмоций как цель?

Во-первых, негативных эмоций не существует! Человек часто достигает высоких результатов в работе, выживании или в духовном как раз благодаря негативным эмоциям, во время искушений, или когда испытывает давление окружения.

Движение между негативным и позитивным существует по законам баланса. Этот баланс должен повлиять на то или иное ваше решение, поэтому не принципиально, что именно подтолкнет вас к решению: негативное или позитивное - это одна и та же энергия, которая осуществляет ваше развитие.

Как избавиться от негативных эмоций и мыслей? С чего начать работу по устранению от негативных автоматических эмоций?

Все, что приходит к человеку, зачем-то ему нужно. Избавляясь от входящих сигналов, как отрицательных, так и положительных, человек блокирует информацию извне!!! Таким образом, подавляя входящие или исходящие эмоции, мы теряем нить осознания того, что происходит, и свою включенность в текущую ситуацию самосознания.

Должно быть осознание: «Эта эмоция – она что мне подсказывает?»

Если понимание достигнуто, эмоция сама исчезнет, так как ее единственная задача - донести до вас информацию!!!

Мир функционирует через связанность. каждая мелкая эмоция или чувство отражает эту связанность между вами и бытием. Чувства и эмоции доносят информацию до человека, если их устранять, человек будет в информационном вакууме. А если понять принесенную ими информацию, то негативные эмоции сами исчезнут, так как они выполнят свое предназначение научить вас.

Как найти баланс между самоограничением и излишним потаканием самому себе?

Зачем? Будьте безграничны. Вы не пробовали ломать себе руку? Когда вы нажмете слишком сильно, баланс будет вами обнаружен. Нет ничего вне баланса.

Нужно «бороться» с эго, или нужно с ним «дружить»?

Дружить только.

Вокруг эго прописана ваша индивидуальная голограмма: разрушив ее, вы сотрете себя с карты мира.

Эго удерживает сборку сущностей, которые обеспечивают базовые автоматизмы.

Эго может быть очень полезным в смысле энергетической защиты. Да и вообще, это такой замечательный конструктор, - и если вы обладаете тонким видением, вы можете нанизывать туда и менять там все, что угодно, чтобы быть счастливым и удовлетворенным. Или страдать и быть несчастным, кому как нравится. Эго – это конструктор для взрослых.

Как справиться с ленью?

Лениться сильнее, пока не кончатся все деньги. А если деньги не кончаются, несите мне, - я знаю, как их потратить.

Как прекратить депрессии? Как менять настроение?

Активно менять.

Не искать причины, а стремиться изменить себя в направлении вашей мечты!!!!

Как развивать нужные качества в себе? Как устранять ненужные?

Так же, как вы меняете любые другие свои привычки. Качества - это программы, вербальные аффирмации, застрявшие глубоко в теле. Создайте новые вербальные установки и научитесь их переживать в теле.

19. Путь без мастера.

Какое значение имеет наличие или отсутствие учителя? Расскажите поподробнее о «пути» без Мастера – ведь таких ищущих большинство?

Таких ищущих меньшинство. Они думают, что идут сами, но это заблуждение.

Мастер всегда есть, если не рядом, то где-то. Не всегда люди знают, что у них есть Мастера.

Без Мастера нет среды, а среда - это энергия пробужденного ума. Не всегда медитирующие в курсе, что у них есть мастер, мастер может быть на другом континенте или в тонком мире, но он всегда есть. В природе все организовано количественно, человек не бывает сам по себе.

Вы можете проделать медитацию и увидеть, под кем вы находитесь, кто ваш мастер, что это за голограмма или человек. А то вы уж совсем, что ли, бессознательны к входящим-то энергиям?

Что дают инициации, посвящения, наличие Учителя?

Очень много.

Кредит энергии и осознанности в те области и энергоцентры, в которых осознание ученика отсутствует. Инициации дают возможность сознанию ученика работать в этих темных углах, пока его собственное сознание не окрепнет и надобность в инициации отпадет.

Инициаций огромное множество и они не похожи друг на друга: человека может инициировать конкретная внешняя ситуация (стресс), он может обучиться чему-то во сне, это может быть как наитие энергии из ниоткуда. То есть инициации не всегда напоминают какой-то конкретный обряд, как если бы мастер лил масло и налагал руки (хотя и такое тоже есть). Но движения руками - это для совсем тупых. Если человек управляет тонкой энергией, а тем более на уровне Мастера, то руки, масла и прочие видимые формы инициации - это анахронизм.

Учитель необходим, если такая возможность есть, так как уж очень много препятствий на пути ученика. И эти препятствия настолько хитры и тонки, что иногда без Мастера путь становится невозможным, по крайней мере, на определенных этапах.

20. Саморазвитие и социальная жизнь.

Можно ли жить активной социальной жизнью и все же достичь реализации?

Да, можно. Это вопрос личного выбора - какой уровень интеграции вы возьмете себе за модель.

Какие практики для этого наиболее действенны?

Конкретные практики не существенны, так как не существует ни одной практики, которая была бы на 100 % идеальна. В процессе развития и интеграции человек сам шкалирует, какая из техник разрушает его активную жизнь, а какая нет. Техники медитации и Тантры – они, по сути, созданы не для того, чтобы делать какую-то конкретную технику. Фундаментальная ошибка ищущих - думать, что есть какая-то работающая техника. Цель техники - показать те или иные измерения внутреннего. Если человек их открыл - он сам, без техники может управлять ими. И этих измерений множество внутри той сферы, в которой существует ум человека.

Как Личность может и должна реализовываться в современном обществе? Каковы особенности реализации для человека, живущего активной социальной жизнью? Нужна и важна ли социальная реализация?

Важна, нужна, активно.

Социально активный человек может беспрепятственно развиваться, если имеет солидный багаж знаний в биоэнергетике и парапсихологии. В противном случае все, что он нарабатывает во внутреннем пространстве, будет растаскиваться другими людьми и посторонними проектами.

Если весь день йогой или развивающими методиками заниматься, а, собственно говоря, работать когда?

А цель-то у вас какая? Йога - разве это не соединение? Или для вас йога - это уход в другую действительность? О каких развивающих практиках вы говорите, если ставите их вне своей жизни? Чего они тогда развивают, иллюзии? Я, честно говоря, не вижу прямой связи между временем, потраченным на технику и, простите, результатом. А вы видите? Между качеством выполнения и результатом – да, есть связь! А между тратой времени и осознанием не вижу связи. Тем более учитывая, что интеграция невозможна, если общество не влияет на вас. А изолируясь от общества, вы лишаете себя возможности быть интегрированными, и не только себя, но и будущее поколение практиков.

И почему вы решили, что работа - это не та же самая жизнь? Чем работа хуже йоги? Дело-то ведь не в том, чем вы заняты, а насколько сильно вы умеете осознавать процессы, в которые вовлечены!!! Если в практике йоги вы тупо следуете процессу, не осознавая, что и зачем, - результата будет не больше, чем если бы вы ходили на работу и не осознавали. И наоборот, осознанная работа наверняка принесет больше самоосознания, чем бессознательная практика йоги день и ночь.


https://cont.ws/@inactive/536957
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments