anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 5. Через 50 лет в России останется только 40% ру



Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 5. Через 50 лет в России останется только 40% русских!! Потому что они ни на что не годны! А разрушать сказки означает наживать себе врагов, мужика потревожишь - он может и в лоб дать!

...человек создан по «образу Бога», то есть творцом, креативным существом, имеющим свободную волю рисовать свою жизнь и вносить в нее те краски, какие захочет. Так что ваш вопрос в корне неверен. Надо спрашивать: «Как мне научиться рисовать такую жизнь, какую я хочу видеть?»

Люди, которые ищут предопределений – это, как правило, рыхлые люди. Они не в состоянии сделать себя, держать сильную цель, стремиться к ней и реализовывать в жизни те творческие планы, которые они задумывают.

Надо стремиться двигаться к гурджиевскому человеку № 5, чтобы быть источником своих действий и энергий. Формировать будущее и не оглядываться на прошлое. Мысли о будущем полностью замещают прошлые программы.

Не забывайте, что Бог дал человеку свободу творчества!

Для чего нам нужно здесь развивать какие-то способности: изучать науки, ремесло, иностранные языки и т.д., если в духовном это не понадобится?

Почему не понадобится? И, во-вторых, животные души должны как-то развивать свое ментальное тело, без науки это невозможно. Наша планета в технологическом смысле очень отсталая, поэтому мы много времени уделяем мотаниям по жэкам и очередям в магазинах, забирая это время от занятия самореализацией. Современные технологии уже позволяют человеку не работать и быть обеспеченным всем, чем необходимо. Но морально человек еще не готов принять такое положение дел. Если люди будут не заняты, то они станут неуправляемы, и поэтому ни одна власть не позволяет включить такой эффективный менеджмент. Так что еще пара-другая жестоких мировых войн - и люди созреют для позитивного внедрения технологий и созидательных усилий по отношению друг к другу. Но в ближайшие десятилетия этого не произойдет.

Наука находится на необычайном пике сейчас, но если продолжать ее финансировать, то случится революция. А революции теперь не в моде. В моде тонкие, хитрые воздействия. Этот новый век, в котором мы живем, будет веком квантового мышления и нано-технологий, которые снимут границы между религией и наукой. Психология станет точной наукой, отдаленно напоминающей современную психофизику. Те открытия, которые сделаны уже сейчас, позволят людям в будущем жить более комфортной и спокойной жизнью, уделять больше времени медитации. Но для того, чтобы переход в эпоху квантового мышления произошел, нужны техногенные катастрофы, природные катаклизмы, всякие прочие ужасы и войны, которые происходят сейчас. В связи с тем, что мы живем на переломном этапе, наука кажется некомпетентной, но это только кажется. В действительности то, что сейчас делает наука, послужит основным фактором изменения будущего Земли. А если вывалить это все на массы людей сейчас, то, кроме психоза, ничего хорошего это не принесет. Все хорошо в свое время. Я видел Землю в будущем, я видел прекрасных людей, которым наука служит, я видел красивый, экологичный мир. Нас ждет очень замечательное будущее. Замечательное будущее, наполненное разумом, работой и медитацией, оно независимо запрограммировано в нас. Мы не сможем его избежать.

Особенности времени, в котором живем

13. Каковы особенности момента, в котором мы сейчас живём?

Какова его специфика по сравнению с предшествующими историческими периодами? Что нового необходимо учитывать ищущему, в отличие от того, чему учат старые эзотерические источники?

Люди, не обладающие знанием, саморазрушаются.

Мы находимся в глобальной программе самоуничтожения неопытных особей. Это очень эзотеричная тема, позвольте мне сильно не распространяться о ней. В общем, суть состоит в том, что в новые виды энергии и в новый мир, которого еще нет, смогут войти только сильные умные люди, владеющие своим биологическим и психическим потенциалом. Поэтому люди, не обладающие вышеперечисленными качествами, должны задолбаться этой жизнью, устать, быть гневными, недовольными, развязывать конфликты, портить свое здоровье, употреблять таблетки и прочие разрушительные средства, развязывать конфликты и войны, иными словами разрушать свою энергетику и умирать. Чтобы остались сильные, умные, владеющие телом и сознанием.

Надо учитывать, что старые эзотерические источники практически бесполезны.

Надо учитывать, что всю основную работу придется проделывать самому.

Надо учитывать, что найдется много желающих не дать вам делать ту работу, которую вы делаете.

Каков срок, отпущенный нам для внутренней работы, которую мы можем ещё успеть проделать до того момента, когда события перестанут от нас зависеть?

Все зависит только от самого человека: его сознание имеет квантовую природу и полную свободу выбора.

Какова "программа - минимум", которую должен провести ищущий в своём духовном продвижении для того, чтобы вписаться в происходящие глобальные перемены?

Осознанность, очень развитая осознанность!!!

Внимательность, способность удерживать большое количество элементов наблюдения.

Ассоциативно-образное мышление, способное работать с большими объемами визуальных подобий и аналогий.

Владение психоэнергетикой, базовые навыки пси-способностей.

На что в связи со всем вышеупомянутым необходимо обратить внимание в первую очередь, прекратив тратить усилия на второстепенные вещи?

В жизни не бывает второстепенных вещей. Каждая мелочь полностью выявляет и показывает структуру любого большего целого. Мелочь это проявление совокупности усилий всех элементов системы.

Находясь внутри процесса, системы или переживания - нельзя описать их! Наблюдать больше. Уделить внимание бдительности.

14. Апокалипсис, грядущие изменения.

Каков Ваш прогноз на будущее относительно судьбы человечества и отдельно тех людей, которые близки и дороги конкретно Вам? Что Вы предпринимаете, чтобы помочь им? Как я могу им помочь?

А кто видит человечество, вы о той картинке в мозгах?

Мой прогноз таков, что людей ожидает прекрасное будущее!!! Красивые тела, люди, живущие в чистых городах, где много зелени и здоровая пища. Люди станут спокойными и будут знать, чего они хотят от жизни. Будут созданы условия для развития самосознания. На улицах не будет агрессии и насилия. И все это уже через какую-то тысячу лет. Не так уж и долго.

Во многих предсказаниях часто говорится о том, что в 2013-2017 году с Землёй и человечеством произойдут некие изменения. Что именно должно произойти и как эти изменения повлияют на жизнь всего человечества и каждого конкретного человека?

Они повлияют незаметно для людей. Как любое биение жизни, - чтобы было хорошо, надо знать, что такое плохо.

15. Как нам всем (т.е. всем людям на планете) жить дальше?

А кто это вам сказал, что вы живы?

И вообще, биоробот - это живое существо или механическое? Такой философский вопрос у вас? Вы сами с собой разговариваете?

16. У России особый путь?

Да мы все особенные, так себя любим, что от зеркала оторваться не можем (иронично).

Думаю, специфика России в том, что люди здесь не привыкли брать на себя ответственность. За свою жизнь, за свой путь. Во всем тут принято обвинять президента. Причем эта глупость переходит из одного столетия в другое. Зачем учат историю в школе? Безответственность людей не оставляет власти другого выбора, кроме как вводить жесткое управление.

Что касается духовного развития, то Россия малопригодна для этого. Основные пресуппозиции людей здесь вертятся вокруг веры в чудо и магии. И любое предложение и любое учение анализируется русскими только с одной позиции: а можно ли поставить свечку, чтоб все было хорошо? Магии молитвы. Магии харизматичных людей. А ваша молитва будет действенна? А ваша система даст мне особую силу? Я хочу влиять (и это предполагается) - и это возможно через магию. Через церковь, через ритуал и т.п. Так что развить русских очень сложно. Почему экстрасенсорика так быстро завладела умами русских людей? - потому что русские ориентированы на чудо и магию. Почему астрология по прежнему так популярна, несмотря на анти-пропаганду – люди не понимают собственной ответственности за свой путь. Это все о тенденциях. Соответственно, что пробужденный разум может дать таким людям? - да ничего.
Верой в сказки просветленные люди не увлекаются, разработкой спецсредств для магического влияния тоже. А разрушать эти сказки означает наживать себе врагов, мужика потревожишь - он может и в лоб дать. На выходе получаем много алкоголя, дешевое утешение в церкви, вымирание русских как нации. Через 50 лет в России останется только 40 % русских. Потому что русские ни на что не годны, и это правда. Русских людей ожидает то, что одни сказки им заменят на другие, главное, чтоб в промежутках между пьянками телевизор по вечерам смотрели, - и все наладится. Но пробуждения осознания так и не произойдет, знания так и не случится. Такие вот гоголевские «Мертвые души». Он так проник в тему России, что умер от той тупости, которую сам же и обнаружил, она его и поглотила. И церковь ему не помогла, как он не пытался, попал в ту же ловушку, которую сам же и обнаружил.

https://cont.ws/@inactive/535944
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments