anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 3. Чем больше система - тем больше предопределен



Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске 3. Чем больше система - тем больше предопределенности! Боги воплощаются на Земле, чтобы испытать БОЛЬ!


Почему люди упорно пытаются найти какое-либо "свое предназначение" в этой жизни и толкуют о какой-то "реализации", как будто их программа пребывания на планете предопределена в виде конкретной судьбы или "миссии"?

Чем больше система - тем больше предопределенности! А человек - маленькая система, его предопределенность незначительна. К примеру, такое понятие, как программа планеты, действительно существует, но такого понятия, как программа человека… Человек-то по образу и подобию Бога создан, т.е. он ТВОРЕЦ. Только те люди, которые играют ключевые роли в развитии планеты, имеют программу, остальные люди такой программы не имеют и могут лепить из своей жизни то, что приносит им счастье. Но, поскольку Земля как планета - это достаточно большая система, то есть имеет какие-то законы и принципы выживания, а также косвенную зависимость от человека, то люди, которые направляют развитие других людей, они имеют программы. И если такие люди, как Иисус или Ленин рождаются, то они не могут поменять свою программу, так как уже решили воплотить ее в глубоком прошлом. Как правило, такие решения и намерения долго аккумулируются в предыдущих жизнях, и эти ключевые личности не могут менять подобные программы. Они рабы своих программ.

Люди толкующие о предназначении, убегают от ответственности. Ваша жизнь это принятие ответственности за все, что вы делаете и это тяжело. Думать гораздо проще, чем сделать!!! А попробуйте сделать? Действие означает закалить себя, свой характер на пути к вашей мечте. И чем раньше человек выкинет из своей головы ограничения, и начнет идти на встречу своей цели, делая, напрягаясь, тем большего он успеет достичь. Потому что время жизни нашего тела ограничено и иногда приходится доделывать начатую работу в следующей.

Что заставляет некоторых последователей "развития" превозносить так называемое "просветление" в виде Цели существования, с намеком на превосходство этого пути перед другими, где это не рассматривается как необходимость?

Просветления не может не быть, поэтому, мне кажется, заблуждаются люди, превознося просветление как цель. Каждый человек прав по-своему. Бог дал человеку свободу и, не думаю, что реализованные личности будут превозносить свой путь над другими. Потому что они понимают большую игру и пестроту красок существования. Обычная жизнь мало чем отличается от просветления (мое мнение). Мне обычные люди приносят не меньшее удовольствие, чем просветленные: даже когда человек в гневе, он бывает так прекрасен! А чего стоят все эти семейные игры, посмотришь - и чувствуешь себя таким счастливым. Чушь - она так увлекательна! Просветление – это сама жизнь, что же тут превозносить?

4. Механизм духовного развития

Как происходит процесс развития сознания? Как сознание развивается до просветления, как после просветления (по этапам)?

Все завязано на теле человека, физическом теле. Наверное, кроме тела и нет никаких помех. Развитие сознания - это развитие для другой формы жизни. Человек двигается от камня к растению, от растения к животному, от животного к человеку и от человека…??? Как вы думаете, от человека - к какой форме? Есть общая тенденция в движении от ограниченного к неограниченному. Когда тело уже становится ограничением, сознание начинает развиваться. Тело - важная составляющая сознания. Человек пути расширяет себя и внутри тела, и за его пределами. Тело - настоящее сокровище, оно позволяет овеществляться любым идеям и тонким сущностям в материальный мир. Своего рода коммуникатор (модем). И если рассуждать о механизме, то прежде всего, надо учитывать приемно-передающую способность тела. Его способность проводить те или иные токи сознания. Отсюда возникает теория чакр, так как определенные уровни сознания имеют тенденцию проявляться в тех или иных частях тела. Это связано с эмоциями, эмоциональной тяжестью и астральным весом. Понимание же того, что заставляет энергию двигаться тем или иным образом в теле и за его пределы, и составляет эту самую механику. А все остальные знания - это приложения.

По этапам? Ну, не всегда люди развиваются последовательно. Иногда внезапно, иногда рывками.

Первый этап - это бессмысленность и одинокость.

Второй этап - удивление возможностям вневременного и внепространственного ума.

Третий этап - борьба с тонким миром, обнаружение созависимостей тонкоматериальных влияний на человека.

Четвертый этап - появления ясного света сознания, укрепление внутреннего пространства, подчинение сущностей.

Пятый этап - обретение источника чистой формы «бытия – сознания - блаженства».

Шестой этап - отказ от блаженства, переход к спонтанности и естественности, интеграция с грубыми формами бытия.

Седьмой этап - окончательная свобода от духовных путей, концепций, реализация обычности.

Восьмой этап - спонтанная чистота и свобода.

Просветление.

Девятый этап - понимание системности бытия и невозможности исключить свое влияние.

Десятый этап - анализ систем и межсистемных влияний, осознание своего пути в этом.

Одиннадцатый этап - выбор Большой Игры.

Бесконечный праздник игры и спонтанности.

И, продолжение следует… Это невыразимо.

В чем механизм духовного развития, реализации, просветления?

Зависит от того языка описания, который выбран. Есть бесконечно свободное пространство творчества, где сознание может принимать любые формы. Развиваясь, сознание учится принимать эти формы: от меньшей к большей. А потом выбирает игру, в которую оно будет играть с удовольствием.

Можно сказать, что сознание движется от первого центра к седьмому, а затем обратно, если искать более критериальное описание.

Наблюдая сборку человека, движение энергии, можно безошибочно сказать, в каком месте пути находится человек, даже если он утверждает, что никакого пути-то и нет вовсе.

Механизм? Там много механизмов. Сознание = энергия. Осознание = управление изменением. Медитативность = трансформация тонкого. Список бесконечен.

Устройство мира

5. Реинкарнация.

Что такое душа? «Молодая» и «Старая» душа – что это? Одинакова ли душа у человека и животных? Когда душа переселяется в другое тело - в момент зачатия или в момент рождения?

Душа переселяется в тело до зачатия и после рождения. Начинает переселяться до зачатия ребенка, когда она частично покидает тело еще не умершего старика, и продолжает переходить полностью в уже родившегося младенца в течение какого-то времени.

Душа человека и животных не одинакова в силу развития самосознания у человека и животных, хотя душа имеет ту же индивидуальность, но разную структуру. Опять упираемся в точность термина «душа». Выбрали бы менее абстрактный язык, можно было бы ответить точнее и практичнее.

Старая душа - это душа, рождавшаяся достаточно долго для того (срок у всех разный), чтобы вырасти и отработать большинство личностных и кармических программ. Поэтому иногда молодые люди мыслят так глубоко, что подобны старцам, умудренным жизнью, - это старая душа.

Если человек хорошо обеспечен и у него все в порядке с карьерой и личной жизнью, но при этом он испытывает что-то вроде беспричинной тоски и одиночества по высшему, скорее всего, это его старая душа тоскует по высоким энергиям, к которым она принадлежала до своего воплощения. Люди, имеющие древние души, как правило, жили на более высоких планетных системах хотя бы один раз, и внутри их земного существования всегда есть место грусти. Их душа наполняется только тогда, когда они получают эти высокие энергии из медитации или общения с единомышленниками, несущими более высокие вибрации сознания. Жизнь на Земле им кажется оковами и страданием. Эти страдания нужны им для того, чтобы обратить внимание на свое дальнейшее развитие.

Душа и существует и не существует.

Душа - это иллюзия?

Это иллюзия - если вы просветлены. И это реальность со своими энергиями и задачами, если вы механическое существо. Ответить на этот вопрос можно с разных уровней сознания. И будет как минимум семь трактовок о душе, потому что все люди разные, находятся на разных эволюционных ступенях. Для реализованных людей души не существует, впрочем, как и рождения, и смерти. Для физического тела душа существует как программа, для эфирного - как личностная окраска, для астрального - как клубок совокупных больших петель, для ментального душа - это чистый свет невыразимой и бессмертной любви, чистое сознание. Для буддхического тела душа - это пробужденный свет ума. Для нирванического тела душа - это все сущее. Для реализованного человека душа не выразима и нельзя сказать, что она существует или нет, все зависит от языка. Сторонники положительного описания будут утверждать, что душа есть, отрицательного - что души нет. Это только вопрос языка.

Что такое реинкарнация?

Как бы это попроще выразить? Это биологический заряд чувств, мыслей и физического тела, который освобождает место для кого-то другого, занимая чье-то место в зависимости от изменений, достигнутых в течение отрезка одной жизни. Натуральный обмен. Говоря по правде, никакой реинкарнации не существует - это если бы я выражал свое мнение. Есть некие места в виде тел и контекстов, которые занимают другие «сознания» после того, как направление, фокус сознания человека меняется и он умирает.

Меня всегда удивляет повышенный интерес к этой теме. Ведь ответ на этот вопрос строится вокруг ключевой мысли: «Люди, а кто вам вообще сказал, что вы живы? Что вы существуете? В школе научились в третьем классе?»

Вы решили, что вы живы благодаря той самой лени, которая не позволяет вам выглянуть за границы боли, получаемой внутри границ нервной системы?

Может ли человек видеть будущее, прошлое? Все картины происходящего во времени существуют одновременно?

Человек может видеть картины любого времени, так как обладает внутренним временем и сознанием, которое по сути своей квантовое.

Человек окружен тысячами параллельных миров, и многие вещи существуют одновременно, но не всегда пересекаются.

Люди шестой расы получают знания напрямую, перемещаясь в те времена и к тем людям, чьи знания они хотят получить.

Землю ожидает при всем том кризисе, который сейчас, прекрасное, удивительное, чистое и доброе будущее!

6. Что такое Бог?

Что такое Бог? Есть ли у Бога эго?

Наверное, это какие-то концепции про бога. Нет у него ни того, ни этого.

Но если вопрос в том, может ли человек обращаться к Богу и просить что-либо, тогда да, такой Бог существует. В этом случае мы рассматриваем механику, процесс, в который вовлечены множество систем. И такой Бог дает человеку то, что он просит, рано или поздно. Но надо понимать, что это не Бог, - это процесс, в который вовлечены сила мысли человека, его вера, его способность выходить за границы своего Я, механика поиска цели и связывания, удар по центровке человека. Это целые стратегии, у всех они разные, от них зависит сила молитвы. Эти стратегии имеют разные последовательности и формулы. И молящиеся люди подчас получают то, что просят, но к Богу это отношения никакого не имеет.

Также надо понимать, если вы совершаете пуджи, или службы, то вы обращаетесь к существам, рожденным в мире богов, то есть к существам, которые родились в мире богов со своей кармой, т.е. к непросветленным существам. Эти существа – дэвы, находятся в мире богов и действительно могут выполнять и реализовывать некоторые просьбы людей. Поэтому у богов всегда есть специализации, не замечали? Один бог исцеляет, другой хорош для ума, третий помогает разрешить преграды, четвертый хорош для семейной жизни, пятый для бизнеса и т.д. Эту существа из намного более высокого мира, чем наш, они способны помогать людям, создавать религии и продолжать свою карму в мире богов до тех пор, пока они не просветлеют окончательно и больше не будут перерождаться (на планетах дев).

Творец, Высшая сила — имеет ли форму и место обитания, можно ли это ощутить пятью органами чувств?

Не имеет формы, места обитания и языка описания. Оно невыразимо прекрасно и превосходно! Чувствами не воспринимаем!!!

Что такое высшие силы? В разных источниках приводятся разные описания иерархии: существует ли описание, наиболее близкое к реальному?

Описание зависит от критериев человека, лингвистической структуры, которой пользуется тот, кто описывает. Могут быть очень сходные описания, но по языку совершенно отличные. Иерархию надо понимать очень условно. Все эти пространства выше человека были созданы духовными людьми и другими духовными существами, не достигшими просветления. Поэтому Боги воплощаются на Земле, чтобы испытать БОЛЬ! Земля в этих рамках находится – ну, где-то там третья снизу. По большому счету мы, земляне, представляем то, что можно назвать почти ад, но еще не совсем ад. Земля относится к категории низших планет с обусловленным существованием, в общем, ниже только миры асуров, в общем - совсем ад. Выше Земли идут более техногенные планеты, но с большей культурой жизни, с более высокой этикой, но в тоже время очень технократичные и технологичные. Когда они вторгаются в наш внешний мир, мы называем их НЛО и все такое прочее. Надо сказать, что все миры, как бы высоко они ни были, могут ходить вниз по древу, даже к таким ужасным планетам, как Земля. Но очень редко!!! Периоды жизни на высоких планетах огромны, поэтому высокие существа крайне редко интересуются Землей и уж тем более воплощаются здесь. Иногда они обучают людей, способных быть медиумами, если те не сходят с ума, что бывает в большинстве случаев. Просветленные после своей смерти иногда выбирают воплощаться на высоких планетах, где живут святые. Все очень по-разному, зависит от конкретного случая. За технократическими мирами идут выше миры духовных существ, можно назвать их полубогами, для универсальности описания. Они наслаждаются своими играми, иллюзиями, блаженством, счастьем. Выше идут миры пробуждающихся существ, которые развили свой психоэнергетический потенциал и могут уже пребывать без формы. Выше находится мир просветленных, которые еще будут воплощаться на Земле, чтобы поддерживать баланс сил. За ними иерархия заканчивается, так как заканчиваются все виды иллюзии.

7. Законы мироздания.

Какие бы истинные законы мироздания Вы могли бы выделить?

Меньше знаешь – крепче спишь. Основной закон мироздания.

Не истинные законы не менее важны, чем истинные.

Я мог бы их не только выделять, но и не выделять!

8. Устройство мира.

Что такое Вселенная?

Вселенная? - Термин внутренних ограничений космоса, отличный от слова галактика. И еще больше отличный от слова космос. Космос, который отличен от ума вообще. Вселенная - это образ вселенной в вашем уме.

Какая? Где? С Кем?

Внутри вас или снаружи?

А когда вы внутри, как вы видите ту, которая снаружи?

А видите ли вы того, кто видит эту вселенную?

Конечно, уже как 15 лет.

Тот, кто видит эту вселенную, чем он ее видит?

Человек и вселенная нераздельны.

И если ни он ее не видит, ни она его, то о чем мы говорим?

О том, что могут быть красивые интеллектуальные вопросы, и не более того.

Зачем нужно было творить мир? И был ли он когда-то сотворен? Если был, то кто об этом знает?

И не сотворен и сотворен.

Надо осознать, что не существует ответа на этот вопрос на уровне бинарной логики слов.

Ответ может придти изнутри, если дать практику, позволяющую адепту выйти за границы полярностей.

И внутри этой практики вы можете получить озарение, что ни вас, ни мира вокруг вас никогда не существовало и никогда не существует. Находиться внутри большой, красивой и интересной компьютерной игры еще не означает, что игра является частью реальности!

Есть моменты, которые можно как-то понять. Камень от человека чем отличается – только степенью самосознания!

Это самосознание развивается внутри физической материи как голограмма. Поэтому все существа живые. И если бы камень получил голограмму сознания человека, то он, не внешне конечно, но по сознанию, стал бы человеком. В психбольницах можно встретить людей, имеющих голограмму сознания камней. Так что разница не так уж и велика.

Сознание прописано в человеке как музыка на магнитную ленту. Человек – это, по сути, носитель. Компьютер с определенной программой сознания. Когда отдельные изгои общества начинают озадачиваться познанием себя и развиваются, они обнаруживают, что сознание-то само построено вокруг чистого принципа, то есть пустотно по своей природе. А поскольку человек осознает, что он жив только благодаря чистому сознанию, практикующий видит, что он вообще, собственно, не создан и неразрушим, потому что тело - это носитель. И так далее, до бесконечности…

Расскажите про Источник, процесс развития и устройство мироздания?

Это может понять только практикующий, в теории невозможно на это ответить!!!


https://cont.ws/@inactive/535249
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments