anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КАРМА МЯСНИКОВ: "Мы вас кормим, а сами подыхаем!" В 2016 году, по приведенным данным AFP, уже 732 фр



КАРМА МЯСНИКОВ: "Мы вас кормим, а сами подыхаем!" В 2016 году, по приведенным данным AFP, уже 732 французских сельхозпроизводителя покончили жизнь самоубийством!



- Мы вас кормим, а сами подыхаем! Смерть в поле! - с такими лозунгами сотни французских фермеров вышли в конце января на акцию протеста в городке Ажен на юго-западе страны, чтобы предупредить власти о своем бедственном положении. Настолько бедственном, что многие даже накладывают на себя руки. Если за 2010 и 2011 годы было 300 суицидов, то в 2016 году, по приведенным данным AFP, уже 732 французских сельхозпроизводителя покончили жизнь самоубийством. То есть за минувший год страшная цифра выросла втрое.

Протестующие вываливали на улицу навоз, к префектуре несли деревянные кресты в память о покойных товарищах. Спонтанную акцию организовали несколько фермеров после очередного самоубийства.

- Средний доход фермера на сегодня всего 638 евро - никаких перспектив! - сетовал один из участников акции Кристиан Круазе.

- Если 10 лет назад я считал самоубийство актом трусости, то сейчас понимаю, что из-за трудностей некоторые другого решения не видят, - признался журналистам 32-летний Майкл.

- Проблема не только французская. Фермеры по всему Евросоюзу борются за выживание на фоне падения цен на молоко и свинину. Вкупе с российским эмбарго это привело к ужасному результату для фермеров, многие из которых кончают жизнь самоубийством, - отмечал телеканал Euronews еще в 2015 году. - Активист Жак Жефреддо говорит о 600 суицидах в год: «Этот феномен присутствует и в других европейских странах. Мы можем говорить о Германии, где число самоубийств составляет минимум 500, о Бельгии (400) и Италии, где также много суицидов».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий ДЕ КОШКО, французский журналист:

«Российское эмбарго сильно ухудшило положение»

- Этой страшной тенденции уже несколько лет. Многие фермеры влезли в такие долги, что не могут расплатиться с банками. Те, кто без большого хозяйства и земель, не выдерживают конкуренции. Правда, есть другая категория крестьян, которые хорошо живут - они перешли на более качественное биологическое производство. Их продукция более дорогая.

Безусловно, очень ухудшили положение производителей молока и российские продовольственные санкции. Фермеры уже до этого были под давлением из-за перепроизводства молочной продукции в Европе. А сейчас немцы продают свой товар во Франции, разоряя французских крестьян. Показательно, что депутаты-социалисты с юга страны не явились в парламент, когда там голосовали за отмену санкций. Им приказали не голосовать. И еще одно большое свинство - еще будучи президентом, Николя Саркози запретил обмениваться семенами, вынудив покупать их только у крупных монополий. Это был один из последних законов, которые он подписал.

Комментарии:

Боливар двоих не выдержит

Раньше во Франции были только евреи плюс цыгане которые никогда физически не работали зато вовсю жрали и скупали квартиры в Париже делая свой гешефт. Теперь к ним прибавились многочисленные арабы и негры.

парадокс

почему рос. газета не считает самоубийц и умерших от голода россиян, французы сами разберутся в своей стране

Алекса

Дорогие наши, не умирайте, приезжайте в Россию, здесь раздают гектары земли, здесь у вас будет столько проблем, что вы забудете о смерти))это тоже дорого, умирать

Сергей

Вот это настоящий капитализм - не смог - умри.... Скоро и в России так Медвежья команда сделает - народ сам перевешается...

ну, это....

Если где-то прибыло, значит, где-то убыло-----французы нищают из-за нашего эмбарго, значит, наши крестьяне должны быть богаче. Или не так? Мы даём заработать крестьянам других стран, только не своим? Давайте про себя вначале поговорим, сколько у нас нищает крестьян, а то только про то, как они пьют в деревнях. Наши крестьяне пьют, никто не разбирается, почему они нищие, зато про хамон-то!!! про хамон не забываем страдать и писать статьи. Кто там страдает про хамон? Выродки всякие, которые счастье в жрачке видят.

Аби с Урала

Не совсем с вами согласна . Малые хозяйства , фермеры , могут тоже вполне нормально жить , если будут созданы станции ( хозяйства ) по аренде сельхозтехники , как когда то в 30х МТС . По поводу французов можно сказать , что гос.дотации и доступ к дешевым кредитам не всегда является гарантом стабильного развития . Да и не понятно , для чего западные фермеры брали огромные кредиты , если сельскохозяйственные ( угодия) площади у них ограничены и нет возможности как в России их увеличения .Для того , чтобы закупить дорогостоющую технику.?Тогда не слишком ли ее много этой техники ?? Да , жить роскошно не запретишь , но иногда за нее приходиться платить .

345

700 человек, это уже батальен, деньги ушли на привлечение эммигрантов, которых непонятно зачем привезли. Но вместо того что бы тупо кончать с жизнью, можно было собраться и разгромить банк, кого то бы посадили, а правительству бы пришлось обратить внимание на проблему. в итоге один два, отсидели бы в тюрьме, а остлаьные остались живы. Где их организации, в кого превратились французы. лет двести с чем то назад , они бы просто повыкидывали такое правительство. В это поверить трудно, что люди труда, не какие то готы или эмо, кончают жизнь.

для "н-да"

Да, в Европе 600 евро-это равносильно нашей российской пенсии, а ведь фермерам надо еще и закупать семена, удобрения, технику, средства защиты растений и платить налоги с кредитами....Не разбежишься на эти деньги.

Елена

каких продуктов, сыра и вина может и вырасли, но если б Франция вообще бы ничего не экспортировала в Россию то санкции все равно отражаются на производителях, например Франция поставляла яблоки на свой внутренний рынок и к примеру в Бельгию, Польша себе и в Россию, польские яблоки для России попали под санкции , они их пристроили часть в Бельгию по более низкой цене чем Франция часть еще куда то в Европе, куда Франции свои яблоки девать если все рынки Европейские перенасыщены ? На счет Французы , Украинцы и Прибалте переживут, то история уже не один раз показала как "пережили", как Европу Россия не раз спасала, а на счет остальных то вы правы, кормить больше никого не будем, сама, сама

666

они из фермеров могут на пособие уйти , и прожить ... а вот российские на пособие по безработице ?

Елена

а я вам скажу почему вешаются фермеры, они вешаются когда разорены и должны кучу денег, и вот что б не возвращать, не оставлять семью без жилья и с долгами , а что б списали долг по страховке и вешаются ...

Слабаки французсие

Равняйтесь на кубанских фермеров.Их и задерживали и арестовывали и штрафовали.Но никто из них "роскомнадзор" не совершил.

ещё раз поедут на тракторах в москву забастовить , будем гранатомётами расстреливать этих подрывателей самого демократического режима тоталитарной секты "единорогов" , и лично господина ху из ху мистер пу !


https://cont.ws/@inactive/533063
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments