anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

УРА, ТОВАРИЩИ! Депутатам Госдумы придётся ездить за свой счёт! Но до этого 5 раз обогнуть земной шар

УРА, ТОВАРИЩИ! Депутатам Госдумы придётся ездить за свой счёт! Но до этого 5 раз обогнуть земной шар...

Отныне депутаты смогут пользоваться бюджетными автомобилями в региональных поездках в любой день, а не как раньше только в определённую неделю месяца. Мол, работа народных избранников не ограничивается лишь стенами парламента. В их городах ежедневно продолжают трудиться помощники в приемных.

На машины для депутатов выделят по 830 тысяч в год. На каждого. И те, кто указанный лимит прокатают, будут ездить за свой счет. На такие меры пошли не случайно. В новом созыве появились одномандатники, которым нужно больше ездить по своим регионам. По закону депутатам машины предоставляли местные администрации. Потом чиновники отправляли чек с расходами Думе, а уже там их возмещали. И суммы в каждом регионе выходили разные. Как же заработает новая система? Об этом «Комсомолке» рассказала председатель комитета по регламенту Госдумы Ольга Севастьянова.

- Меняется подход по обеспечению транспортом депутатов. Это делается в соответствии с федеральным законом, по которому им должен быть предоставлен автомобиль во время работы в регионе. Но внутренним положением предыдущего созыва было принято решение, что это обеспечение происходит только во время региональной недели. Однако нужно понимать, что тремя пленарными неделями в Госдуме работа не ограничивается. Могут быть такие ситуации, обращения или проблемы, которые требуют срочного вмешательства. И чтобы разобраться в вопросе, депутат может направить того же помощника. Ещё, когда мы стали разбираться, выяснилось, что очень неравномерно идёт расходование средств. По закону обеспечением транспорта занимается администрация субъекта. Получалось, что в разных регионах суммы за эти услуги для депутатов были несопоставимыми. А депутат даже не знает, какие расходы производятся местными чиновниками на его передвижение. В этом нужно было наводить порядок. Положение будет пересмотрено, но закон меняться не будет.

- О каких суммах идёт речь?

- На каждого депутата – в пределах 830 тысяч в год. Всего под новую систему попадают 408 депутатов. У тех, кто избирался от Москвы и Московской области, другая система, они транспортом через управление делами обеспечиваются.

- Выходить за эти рамки нельзя?

- Нельзя, если использовал 830 тысяч, придётся ездить за свой счёт. Мы посмотрим, как эта практика будет складываться.

- А раньше, сколько на транспорт тратили?

- Как я уже говорила, ситуация везде разная. Вот были те, кто на транспорт совсем не тратился, а передвигался на своём автомобиле. Очень сложно назвать что-то общее. Но систему нужно было менять. Сейчас график работы депутатов изменился, появились одномандатники. В регионах у депутатов есть офисы, в которых работают их приёмные и помощники. И его работа продолжается в ежедневном режиме.

Комменты:

Евгений

Мне 45 лет и я ни разу в жизни не видел ни одного депутата в деле. Они только по своим делам за эти деньги ездят.



избиратель

А не поскромничели наши слуги? А может по вертолету? Уверены и отчитываться не будут! Как далеки они от народа! И все дальше... дальше.... Надо уже какие-то ограничители вводить на"скромность"

гость

это годовой бюджет сельского совета



владимир

вам что депутатской зарплаты уже мало, вы что совсем с ума сошли не знаете куда народные деньги девать ???

Человек

Четыреста восемь депутатов попадают под этот расчет, получается 338 млн. 640 тыс. народных, наших денег! А оставшиеся 42 депутата они что, бесплатно пользуются персональными автомобилями? Не понимаю для чего такие деньги им выделять? Сколько созывов ГД РФ было, депутаты только в областном центре сверкали лицами, а в остальные города их палкой не загонишь! Да, в Шерегеш ездят, покататься на горных лыжах, поэтому считаю деньги эти ни к чему, а по городу у них и так проезд бесплатный!

13

а как же денег нет но вы держитесь .или их нет для народа а для лапшевесов сколько попросят а ещё суточные и на гостиницы .лучше пусть сидят в ду..е итак слишком дорогие в смысле денег они для налогоплательщика то есть для народа .всё равно толка от них ни какого а законы кремль издаёт они только утверждают.

123kedr

Уважаемые я считаю,что они, наши выдвиженцы ОБЯЗАНЫ за наши кровные ,сами двигаться за свою нами данную зарплату о которой они умалчивают может им выдать билеты до Киева где им будет счастье и благодать , а нам придется снова выбирать но не таких

владимир

За эти деньги депутат должен 365 дней в году проезжать по 400км. Это ведь эдиотизм.

Не забудьте

только сообщить им где ихние регионы.А то они уверены,похоже, что все от Москвы избирались. Да и регионы свои удивят.Там -то процентов 90 тоже не знают,кого они так сказать выбрали. Если доедут,конечно.А то заблудятся у Садового кольца.

Это решение

сильнейшим образом повысит авторитет депутатов и всеобщую народную любовь к ним.

пенсионер

избраннички вы наши совесть-то совсем видать от жира заросла....



что поделать

жирократия...



то есть

к десяти миллиардам на карманные расходы ещё полмиллиарда на поездочки! губа не треснет?



олег

Аппетиты растут. На неделе писали о 700 000 руб. Сейчас уже 830 000 руб.

ВАся

эти слуги народа всех мастей только на новых машинах в год списывают по миллиону якобы на текущий ремонт, мойку итд. на самом деле просто откаты всем, машина эксплуатируется без ремонта и ТО, просто списываются деньги и проводятся работы по замене на бумаге.

Удивляюсь

Чего они не выкупят у Мельниченко яхту.Вот бы и катались по избирателям,куда входят пингвины.Именно к ним год назад автостопом наведовались депутаты-единоросы Сидякин и Савченко.Говорят та поездка обошлась им по 2 миллиона.Хорошо,что к избирателям на Луну не летают.

можете еще раз удалить коммент, а

Слуги народа совсем оборзели



ум.

А хохлы утверждают, что Россия и россияне бедная, загнутая, нищая. С депутатами то все понятно, а вот я носки и трусы себе покупал три года назад. Может они про меня имеют в виду?

Волгоградец

Ну не хочет наш народ революций, терпит, всеми четырьмя упирается, а его силком заставляют. Доиграются...

ия

твою мать...когда же революция



Известно ,

что Христос и апостолы пешком ходили .



я

Ну и что вы разорались??? Вы же сами проголосовали за всех этих ....Так что жрите полным лаптем.

и еще предлагаю

прирастить бушприт яхты Абрамовича на пару метров и в обязательном порядке сделать пристройку к Ельцин-центру, а то "благодарные" посетители не вмещаются...



Рупор

Вставай, проклятьем заклейменный... Песня.



Весь миррабочих

и да рабов ...с Нами БогХристос иМир и Свободаиправдаипобеда.....

Камаз Отходов

Во, маразматики! Во-первых, у каждого депутата приличная зарплата, вот пусть на поездки её и расходуют. Ведь эту немалую сумму им и платят за то, чтобы они работали. У нас в Великой России даже дети до сих пор оплачивают проезд из своего кармана, а точнее кармана родителей. А этим лучшим людям страны ещё и доплата. Во-вторых, нечего депутатам решать проблемы на местах. Для этого существуют муниципалитеты, региональные органы власти, прокуратура, суды и прочие государевы мужи. И каждый должен заниматься своим делом. А депутат никого не должен подменять. В-третьих, есть общественный транспорт, у каждого депутата, кроме толстого кошелька, есть своя личная машина. Короче, нет слов от этой бредятины.

Детские пособия

С 1.5 до 3-х лет 50р в месяц.Это аж 600р в год.Депутат Железняк,который на пару с Жириновским,уже наверное и в Думу не ходит,вечно торчит в телевизоре,получает зарплату 4.7 млн в год.За что?Вопрос второй.Кто-нибудь верит,что он ездит по избирателям?Вопрос третий.На какие шиши он содержит 3-х дочерей в Лондоне и Швейцарии при расходах на них 11.3 млн рублей в год.А ведь еще и питается и надеюсь за ЖКХ платит.Да и одет в одежду явно не из растаможки.Я вот что думаю.Раз у нас на самое святое-на детей денег не хватает,раз над пенсиями наших пенсионеров смеется весь мир,раз мы последние в Европе по уровню минимальной зарплаты-предпоследняя Болгария,где одни помидоры,имеет 14.5 тыс рублей,что в 2 раза больше чем в России,с ее нефтью,газом,алмазами,золотом,ураном,лесом и тд и тд.Так может распустим ГД и СФ и сделаем,как в СССР-депутаты не освобожденные и два раза в год на две недели собираются на сессии.Огромная экономия,да и вреда намного меньше.

Сергей

а я по работе за свой счет езжу,и зарплата 10000,говорят не нравиться увольняйтесь,и работать негде

Валентину

Ты видимо помощник депутата - дормоеда сутками сидящий в интернете за 120000 в месяц и позволяющий хамить людям за счёт которых ты ЧМО существуешь. Депутаты - бессовестные подонки уже не знающие на чём урвать на халяву на фоне нищего народа и умирающих больных детей!!!!

Отвечай Полякова

Если ты антихристка -враг Закона Христа Евангелия РавенстваПлаты всем ежедневно- Гл.20.14-6. Мф. - Если ты христианка почему не соблюдаешь этот закон ?. Ты предатель и Враг народа рабочего класса !!!

Дед Мазай

Один уже сбежал на Украину, вот и остальные бензинчиком запасаются хахахаха.



патриот

В месяц-1750 л.,58л-в день-а не жирно ли?

Ого

Не. 8 в служебную, 25 в свою и 25 в женину.



Москвич

А проехаться с нами в плацкарте, в автобусах да электричках слабо?

4321

предлагаете выделить средства на пластические операции, что бы не узнавали?



Где же

наше государство столько помещений найдёт,чтобы разместить все троллейбусы,автобусы и электрички.Хватит и одного Ельцин-центра.Так и разориться можно.

Глас НаРОДа

С 01.02.2017 г. инвалиду 2-ой группы прибавка 123 р. в месяц = 1476 р. в год!!! Наконец-то встали с колен!



:)

830 к денег делим на цену литра бензина....получается 21 800 литров бензина...примерно 200 000 км...пять раз обогнуть земной шар....

Антикляузник

А мне казалось, что депутат Госдумы уже получил наказов от региона и достаточно изучил имеющиеся проблемы, чтобы меньше ездить, а больше анализировать и предлагать. С другой стороны есть вечная проблема - кляузники всех мастей. И в этой связи необходимо принципиально пересмотреть федеральный закон о реализации гражданами права, предусмотренного статьей 33 Конституцией России, включая введение жесткой материальной ответственности за злоупотребление правом на обращение.

игорь

17 октября 17 года вроде очень символично

)))

До октября еще дожить как то надо


https://cont.ws/@inactive/532777
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments