anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Подлинная природа «Я» объективной формы выражения не имеет!

Подлинная природа «Я» объективной формы выражения не имеет!

Подлинная природа «Я» объективной формы выражения не имеет. Это значит, что она является чистой субъективностью без малейшей формы выражения по средством объективности. Из этого следует, что сознание, выраженное умом, должно не найти это, а следовательно пытаться сонастроить восприятие, которое яко бы начнет это воспринимать. Ум как раз и делает это.

Он пытается все воспринимать в виде представлений в уме, моделируя объект мыслью. После этой фазы идет фаза взаимодействия – фаза реализации. В этой фазе ум, построив идею того, что он хочет реализовать, как оно выглядит, как его переживать, ощущать и какие действия для этого нужно проделать. Весь это процесс создается мыслью посредством механизма ума. Высшая реальность этим механизмам не поддается, так как она уже является источником из которого возникает реальность ума в виде мысли, желаний, рассудка, интеллекта, памяти. Ум продукт времени – он сам время, которое проявляет себя по средством мысли. То есть мысль и есть время. Фундаментом мысли – есть мысль «Я».

«Я» – есть центр мысли – механизм ума. Когда «Я» хочет узнать свою природу, то оно пользуется механизмом ума, который взаимодействует с объектами и взаимодействую с ними, выстраивает формы взаимодействия. Центрирование в реальности не действие ума – это действие сознания, которое пробуждается к осознанию реальности, которую создал ум по средством мысли. Когда осознается реальность «Я», которое создано умом, где «Я», которое отделено от качеств ума, от всего его механизма, тогда можно осознать, что это «Я» то же создано умом – мыслью, а следовательно такое «Я» подчиняется в своих проявлениях пространству ума.

Но это «Я», которое отделено от собственных качеств, имеет внутреннею природу, не созданную мыслью. В этом «Я» существует «ЕСТЬ» – чувство бытия, которое необъективно. Оно есть знание, свойственное жизни, то есть все, что существует - существует из бытия. Бытие делает реальным то, что существует. В уме это «Я» которое «ЕСТЬ», но это «ЕСТЬ» имеет природу «ЕСМ». «Я-ЕСТЬ» – это ум, «Я-ЕСТЬ» «Я», которое «ЕСМ» - это переход в пространство реальности в не ума. Этот переход уже есть, реальность его раскрывается через понимание, что «Я» не есть «Я», «Я-ЕСМ». «Я» не это, «Я» – то. Когда происходит правильное понимание, то «я» маленькое переходит в «Я» большое, «Я-ЕСТЬ» переходит в «Я-ЕСМ».

«я» маленькое – это мысль (волна), «Я» большое – это океан (бытие), то что есть. Поэтому «Я» то, что создает тело, ум и проявляет себя как эго, имеющую личность, обладающую чувством индивидуальности. Волны океана – бытия – это мысли, проявленные в уме. Если ум заполнен океаном, то в нем возникает покой или медитация. Знание о том, что «Я - океан», делает ум медитативным, а следовательно не поглощенным мыслью. А следовательно мысль низвергает «Я» с пьедестала реальности, определяющую реальность «Я».

Вместо мысли на трон восходит природа, которая является тайной субъективности, которая формирует все формы объективности, свойственные уму. В таком уме действует высшая сила, которая проявляется как благодать, покой и более глубокое понимание реальности этого мира. И в виде его конструкций, а так же в более расширенном понимании повседневной жизни, ее производственных и личных отношений. Действие центрировано в высшем всегда более созидательно и благословенно для людей в этой жизни.

https://cont.ws/@inactive/531461
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments