anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Человечество БОЛЬНО, оно спятило, у человечества делирий! Что будет, если не учиться отделять реальн



Человечество БОЛЬНО, оно спятило, у человечества делирий! Что будет, если не учиться отделять реальное от нереального, если продолжать считать реальностью то, что не является реальностью? Думаю, человечество попросту вымрет!


ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – СПЯТИЛО, или горе от ума. Мне кажется, у человечества постепенно теряется способность отличать реальное от иллюзорного, то есть чувство реальности. Что находится В УМЕ (то есть мало реально или вообще не реально)? А что находится В ЖИЗНИ (то есть реально)?

Мысли, находящиеся в Уме (нереальные), приравниваются к вещам, находящимся в жизни (реальные). Сфера мысли и сфера жизни – путаются. И вот никто уже не может толком сказать, что же реально, а что мало реально, а что вообще нереально. Разберёмся.

В одном посте я доказывал, что нет ни «любви», ни «счастья», ни «успеха» - и все проблемы, связанные с этими ярлыками-идеями, искусственны, НАДУМАННЫ. Со мной не согласились – и тогда я предложил ОТЫСКАТЬ в жизни объекты, соответствующие указанным ярлыкам и мыслям. Отыскать нужно, во-первых, в жизни, во-вторых, ОТДЕЛЬНЫЕ - самостоятельные, осязаемые - объекты, так что, глядя на них, можно воскликнуть: «О, это любовь!», «Это точно счастье!», «Это точно успех!». Смотря на руку, вы ведь можете воскликнуть: «О, это точно рука! Вещь вполне осязаемая!»? Так? Тоже самое должно быть и с «счастьем», и с «любовью», и с «успехом». Так вот я попросил это сделать, но… никто ничего не нашёл. Вы видели когда-нибудь в жизни то, на что УКАЗЫВАЕТ ярлык «любовь»? На что указывает ярлык «счастье»? На что указывает ярлык «успех»? Нет.

Вывод. Чтобы решить проблему «любви», «счастья», «успеха», надо просто ПОНЯТЬ, что за такими привычными и вкусными ярлыками, как «любовь», «счастье», «успех», ничегошеньки не стоит - в жизни соответствующих им объектов… НЕТ. Надо просто понять это, просто увидеть это.

ЗАДАНИЕ. Для иллюстрации и закрепления сказанного приведу ещё одну иллюстрацию и задам вопрос: что реально, что нет? Глядя на Деда Мороза, задайте себе вопрос и ответьте на него: «Дед Мороз реален? Он - есть?» Ответ может быть лишь один: «Деда Мороза нет, Дед Мороз нереален». А вот дядя Вася, который играет Деда Мороза на детском утреннике - он как раз таки реален, он - есть. Деда Мороза нет, дядя Вася есть. Чувствуете разницу?

Можно ли вернуть человечеству способность быть… РЕАЛИСТОМ: то есть отличать мысли от немыслей, иллюзорное от реального? Думаю, это можно сделать. Но сначала надо согласиться, что проблема существует - она есть, она важна. А вот такого понимания как раз таки нет. Пока нет.

Чтобы стать реалистом для начала, мне кажется, необходимо в корне пересмотреть ошибочную платоновскую философию, лежащую в основе западной цивилизации. В платоновской философии МИР ИДЕЙ по значимости и объективности незаслуженно ПРИРАВНИВАЕТСЯ к миру реальных, материальных вещей. Сегодня стоит научиться не придавать большое значение виртуальному миру мыслей и, наоборот, придавать большое значение миру реальных вещей. В этом смысле даосисты, адвайтисты, дзеновцы, индуисты, буддисты (мастера разных направлений) могут служить хорошим примером: они обладают редкой способностью отделять реальное от нереального.

Что будет, если не учиться отделять реальное от нереального? Что будет, если продолжать считать реальностью то, что не является реальностью? Думаю, человечество попросту вымрет – как вымерли мамонты, заодно и планету унесёт в могилу. СМЕШИВАНИЕ мира иллюзий (мира мыслей) и мира вещей (реальности) неизбежно приведёт к проблемам, в том числе, проблемам мирового масштаба. Жить в мире, где иллюзия (мысли) и реальность (вещи) перепутаны – очень опасно. Например, какой-нибудь политик-дурак сосчёт реальностью МЫСЛЬ ОБ УГРОЗЕ и нажмёт красную кнопку - полетят ракеты, начнётся большая война. Собственно, все войны от придания СВЕРХЗНАЧИМОСТИ тем или иным пустым мыслям (о собственности, любви, власти, нациях, религиях и т.д.). Для многих мысли гораздо важнее, чем жизнь. Не уметь отличать иллюзию от реальности - это ДИАГНОЗ, и серьёзный. Вот я и утверждаю: человечество БОЛЬНО, оно спятило, у человечества делирий.

И что теперь делать? И дальше болеть, вымирать будем?

http://www.soln-krug.ru/



Из гилозоики по теме:



Чем грозит эпоха Водолея? До тех пор, пока царствуют зависть, жажда власти и самоутверждения, корысть и человеконенавистничество, коллективное сознание может принести только вред. Опасность эпохи Водолея в том, что в фазу коллективизма человечества вовлечены все группы, даже те, члены которых проживают стадию варваризма! Зодиакальная эпоха Рыб была периодом интенсивной индивидуализации. Но эпоха Водолея свернула к коллективизму. Это будет время расцвета групповой деятельности! В чем таится как великая надежда для человечества, так и очень большая опасность. Если групповое сознание эпохи Водолея не будет направлено на идеи всеобщего братства и процветания, нас ожидают гораздо более страшные времена, чем Вторая Мировая!

Под эгидой эзотерики действуют самые что ни на есть националистические течения, наподобие взявшихся невесть откуда арийских вед. Национализм, заражая людей антагонизмом, неудержимо толкает нас к краю пропасти!

https://cont.ws/post/150855

Истинная картина земной жизни безрадостна, стоит только снять розовые эмоциональные очки и осознать действительное положение дел. Все уводящие от жизни духовные практики либо внедрены, либо взяты на вооружение чёрными. Цель их в том, чтобы опостылить для людей физический мир, а эмоциональный мир (мир медитаций) сделать желанным; с тем, чтобы в смерти своей они воспротивлялись новому воплощению и стремились оставаться в эмоциональном мире, пополняя со временем ряды Чёрной ложи. Для людей же менее эмоционального склада и с развивающимся рассудком изобретён новый подход – ‘духовные’ практики материалистического уклона, якобы направленные на достижение богатства и успеха.

https://cont.ws/post/314200

Нам необходимо учиться самим решать, что видеть, слышать, чувствовать и думать, а что нет. Индийские йоги свидетельствуют своими экспериментами о том, что это вполне достижимо. Также как йог решает, что горячие уголья не могут принести вреда его плоти и безболезненно гуляет по ним, так каждый из нас в силах решать, что ему думать и чувствовать, а к чему быть глухим, слепым и безразличным.

https://cont.ws/post/463603

Фактический прогресс в развитии сознания начинается только не раньше 35 лет, в редких исключениях на 21 году жизни! У некоторых такой момент может вообще не настать! Принимайте с благодарностью невзгоды, не отвечайте злобой на ненависть!

https://cont.ws/post/227692

Мы не укладываемся в свою собственную корневую расу и лишь 5% человечества, овладевшие ментальным сознанием стадии гуманности, вправе именоваться Арийцами! 95% человечества проходят стадию эмоциональности!

https://cont.ws/post/463604

https://cont.ws/@inactive/529872
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments