anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Используйте фильм «День Сурка» как метафору саморазвития! Копировать — это хорошо! Проблема многих л





Используйте фильм «День Сурка» как метафору саморазвития! Копировать — это хорошо! Проблема многих людей в том, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят повторять то, что сделал другой!


Вы смотрели фильм «День сурка»?

В нем герой застрял в одном дне, который повторяется снова, и снова, и снова...

День Сурка Как из него выбраться

Когда говорят, что живут в «дне Сурка», то имеют ввиду повторяющиеся бытие. День за днем, в котором ничего не меняется. Но в этом фильме другой (!!!) смысл.

Да, герой застрял в одном дне. Но, что он делает дальше? Он начинает самосовершенствоваться(!). Работать над собой. Например, он учится каждый день игре на пианино.

В фильме «День сурка» заключена философия работы со временем, о которой рассказывал в своем курсе «Могущество времени» и книге «Для ума».

Каждый из нас живет в своем дне Сурка. И из этого дня есть ВЫХОД! Он возможен, если ты саморазвиваешься, накапливаешь время. День остается тем же днем, но ты становишься другим.

В начале фильма герой не умеет играть на пианино, но вкладывая время в обучение, он приобретает этот навык. И покоряет сердце возлюбленной.

Фильм «День сурка» не про то, как человек застревает в одном дне. Он о том, как можно вырасти, занимаясь ежедневно саморазвитием. Если каждый день сохранять время в приобретенных знаниях или созданных вещах, то можно переместиться в другие блоки пространства-времени, где с виду будет все тоже самое, но ты будешь другим.

Например, мною уже написано более 1900 статей. Это 1900 дней Сурка, в которых я садился и писал тексты. Теперь я нахожусь в блоке времени, где все это уже есть! И с этого получаю дивиденды. День остался тем же самым днем. Но, накопив информацию в себе и вне себя (на сайтах) у меня стала большая свобода выбора в том же самом исходном дне.

Проблема многих заключается в том, что они остаются в одном и том же дне годами, не создавая ресурсов, чтобы выбраться из этого дня.

Секрет успеха в накоплении времени. Ежедневном. Это так просто написать и так трудно понять. Используйте фильм «День Сурка» как метафору саморазвития. Помните, что фильм не о том, как человек застрял в одном дне, он о самосовершенствовании. Работе над собой.


Один из секретов успеха — это КОПИРОВАТЬ то хорошее, что делают другие.

Например, однажды увидел, как товарищ пристально изучает сайт писателя Тома Шрайтера. Интересуется, где сейчас путешествует Том?

О, подумал я, значит это интересно кому-то. Нужно мне также сделать. Из этого наблюдения родился целый жанр моих заметок о путешествиях. Я скопировал идею.

Идею библиотеки «Куб» тоже скопировал, когда увидел популярность интернет-библиотек.

Заметил, что проблема многих людей в том, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят повторять то, что сделал другой. Их чувство собственной важности не хочет признать, что кто-то их обогнал или придумал это первым (хотя все придумано до нас).

Копировать — самое простое, что можно делать. Например, обнаружил, что классно получается, если озвучивать свои статьи. Но кто-нибудь это повторил из моего окружения? Нет.

Копировать — это хорошо! Это секрет успеха.

https://cont.ws/@inactive/528491


https://cont.ws/@inactive/528491
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments