anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

БУРЖУИ СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ! Разработчики беспилотников ушли из Google из-за высоких зарплат



БУРЖУИ СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ! Разработчики беспилотников ушли из Google из-за высоких зарплат



Ряд сотрудников подразделения Google по разработке беспилотных автомобилей покинули компанию из-за слишком высоких зарплат. Как сообщает Bloomberg, виной этому стала необычная система компенсаций применяемой Google, которая основывается на стоимости самого проекта.

К концу 2015 г. суммы были настолько велики, что некоторые сотрудники компании потеряли финансовый стимул и приняли решение открыть свои стартапы. При этом сам проект по разработке беспилотных автомобилей не приносил существенной прибыли.

В декабре прошлого года Google приняла решение отказаться от создания своего собственного автономного автомобиля. Вместо этого компания приняла решение заключить партнерское соглашение с автопроизводителями и сконцентрироваться только на создании беспилотных систем для машин.

После этого, холдинг Alphabet, владеющий Google, выделил проект по разработке беспилотных систем для транспортных средств в отдельную компанию. Новое юридическое лицо получило название Waymo. Как уточнил генеральный директор Waymo Джон Крафчик, компания, в первую очередь, ориентирована на разработку автономных технологий.

Одним из будущих проектов Google должна стать разработка беспилотного минивена совместно с Fiat Chrysler Automobiles. Компании собираются выпустить и протестировать около 100 Chrysler Pacifica с автономным управлением. Первые образцы могут выехать на дорогу уже в этом году.


https://cont.ws/post/528234/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments