anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Дон Мигель Руис — Голос знания нагваля 4. Все эти миллионы звезд - одно живое существо! Вселенная зн



Дон Мигель Руис — Голос знания нагваля 4. Все эти миллионы звезд - одно живое существо! Вселенная знает, что мы существуем! В то время, как мы постигаем бесконечность, бесконечность постигает нас!

Другая возможность прочувствовать истину мне предоставилась, когда я занимался социальным обслуживанием населения в качестве врача. Я находился в небольшом городке Алтар Сонора в Сонорской пустыне (также известна как пустыня Хила, прим. пер.). Было лето, и стояла такая невыносимая жара, что я не мог спать. Я решил уйти из клиники и прогуляться по пустыне. Этой ночью светила новая луна, и я мог видеть миллионы звезд на небе. Я был один в центре пустыни, осознавая всю красоту вокруг. Я видел вечность, беспредельность, бесконечность в этих звездах, и я знал, без тени сомнения, что эти звезды живые. Бесконечность, наша Мать Земля, все творение, оно все живое.

Конечно, я видел эти звезды и раньше, но никогда именно так, с такой точки зрения. Моя эмоциональная реакция переполняла меня. Я чувствовал глубокую радость, перемешанную с очень острым ощущением покоя в моем сердце. Потом произошло нечто невероятное. У меня возникло чувство, что я не один в этой пустыне. В то время, как я постигал необъятность бесконечности, бесконечность постигала меня. Все эти миллионы звезд были частью одного живого существа, которое все знает и все понимает. Вселенная знала, что я существую!

Затем случилось нечто еще более удивительное. Мое восприятие сместилось, и на какое-то мгновение я сам стал необъятностью бесконечности, постигающей бесконечность в моем физическом теле. Я мог видеть себя в центре пустыни – такого маленького. Я видел, что мое физическое тело состоит из миллиардов крошечных звездочек, которые как я знал являлись атомами, и они были такими же многочисленными, как и звезды на небе.

Этой ночью, я понял, что бесконечность внутри моего тела всего лишь продолжение бесконечности вокруг меня. Я - часть этой бесконечности, также как и все объекты, воспринимаемые мною. Между нами нет никаких различий, как и между нами и любым объектом. Мы все едины, потому что все создано из света. Свет самовыражается в миллиардах различных форм, создавая материальную вселенную. Более того, я осознал, что есть только одна движущая и трансформирующая сила. Сила, перемещающая звезды есть та же сила, что приводит в движение атомы в моем теле. Я называю ее жизнь, и свет является посланцем или проводником жизни, так как свет все время посылает информацию всему сущему.

И это было невероятным, понять что свет живой. Свет является живым существом, которое содержит в себе всю мудрость вселенной и занимает все пространство. Нет пустого пространства между звездами, также как и нет пустого пространства между атомами в моем теле. Пространство между звездами заполнено светом; оно только кажется пустым, когда нет объектов отражающих свет. Любой объект, посылаемый в космос, будет отражать свет, потому что любое вещество отражает свет, как зеркало.

Потом я поискал в своих карманах маленькое зеркало, которое я, как врач, всегда ношу с собой. В зеркале, я мог видеть точную копию всего творения, вирутальную реальность созданную из света. И в этот момент я знал, мои глаза, точно зеркала. Свет переносит виртуальную реальность в мой мозг, точно также, как он отражает виртуальную реальность в зеркале. Было очевидно, что все постигаемое мной есть виртуальная реальность, созданная из воплощений света. Единственное различие между моими глазами и зеркалом в том, что за моими глазами находится мозг. И благодаря этому мозгу, я обладаю способностью анализировать, делать выводы, и описывать виртуальную реальность, которую я осознаю в данный момент.

Я творю вместе с Богом, с жизнью. Бог создает то, что реально, а я создаю виртуальную реальность в своем разуме. С помощью света, жизнь посылает информацию в мои глаза, и я придумываю рассказ о том, что увидел. Рассказ заключается в том, как я определяю, обосновываю, и объясняю то, что я воспринимаю. Если я вижу дерево, я не просто вижу дерево; я определяю, что это дерево, я описываю дерево, у меня есть мнение о дереве. Мне нравится дерево, или не нравится. Я могу думать, что дерево красивое или нет, но моя точка зрения, мое мнение о дереве, это рассказ, который я придумал. В тот момент, когда я растолковываю, квалифицирую, или обосновываю увиденное мной, оно перестает быть реальным, это виртуальный мир. Это и есть то, что Толтеки называют сновидением.

Теперь все стало утрясаться в моем сознании. Я наконец-то понял то, что мои мать и дед долгие годы пытались преподнести мне о древней философии Толтеков. Толтеки верят, что люди живут в сновидении. Сновидение есть мир иллюзий, сделанный из отражений света, и разум сновидит когда мозг спит или бодрствует.

Потом я вспомнил, что слово Толтек означает «мастер* духа» (* artist - букв. умелец, мастер своего дела). В традиции Толтеков, каждый человек – мастер, и наивысшем искусством является выражение красоты нашего духа. Если мы понимаем эту точку зрения, мы можем представить себе, как это замечательно, говорить о себе, как о мастере вместо, как о человеке. Когда мы думаем, как человек, мы ограничиваем себя в том, как мы можем выразить себя в жизни. Мы слышим: «Я всего лишь человек. Я не совершеннен». Но если мы называем себя мастерами своего дела, где это ограничение? Будучи мастерами, у нас больше нет никаких ограничений; мы творцы, как и тот, кто нас создал.

Толтеки верят, что сила жизни, проходящая через нас, есть то, что в действительности создает искуссство, и каждый является инструментом этой силы. Каждое воплощение высшего мастера становится само по себе мастером, который воплощает искусство посредством своего воплощения. Искусство – живое и обладает самосознанием, потому что оно берется из жизни. Творение - непрерывно, оно бесконечно, оно происходит в каждый момент, повсюду.

Как мы проживаем свою жизнь? Это наше искусство, искусство жить. С помощью наших творческих способностей, мы выражаем жизненную силу во всем, что мы говорим, чувствуем, делаем. Но мастера бывают двух видов: те, кто создают свой рассказ неосознанно, и те, кто вновь обретают осознанность и создают свой рассказ с истиной и любовью.

Ваша жизнь в данный момент – сновидение. Вы постигаете не только свой сон, но и сон высшего мастера отраженный во всем, что вы воспринимаете. Вы реагируете, и пытаетесь понять, что вы видите. Вы пытаетесь объяснить это по-своему, в зависимости от знания, хранящегося в памяти вашего разума. По-моему, это замечательно! Вы живете в истории, которую вы создали, а я живу в рассказе, придуманном мной. Ваша история – ваша реальность, виртуальная реальность являющаяся правдой только для вас, того, кто ее создал.

Кто-то давно сказал: «Каждая голова – целый мир», и это правда. Вы живете в своем мире, и это частный мир. Никто не знает, что у вас там есть. Только вы, а иногда и даже вы не знаете. Ваш мир – ваше творение, и это шедевр.

Ночь в Соноранской пустыне изменила то, как я постигаю себя и человечество, то, как я воспринимаю весь мир. В минуту вдохновения, я узрел бесконечность, жизненную силу в действии. Эта сила существует всегда, и очевидна для любого, кто хочет ее увидеть, но невозможно было узреть ее, когда все мое внимание было сконцентрировано на лжи. Мой дед пытался мне открыть правду: «Только совершенство и существует». Конечно же, у меня заняло много времени выразить это словами, но я наконец-то понял что он имел в виду, когда сам пережил момент истины. Я осознал, что я совершеннен, потому что я неотделим от бесконечности, от жизненной силы, что создает звезды и целую вселенную света. Я – Божье творение. И мне не надо быть тем, кем я не являюсь.

Я заново познакомился с любовью, с тем как я чувствовал себя до того, как я стал отрицать себя любящего. Я восстановил свою подлинность, то, как я жил, пока не научился лжи. В ту минуту душевного подъема, все было понятно и так, без раздумий. Я был чистым сознанием. Я осознавал свои чувства, и если бы я попытался оформить их в слова, мой опыт на этом бы и закончился.

Я верю, что каждый испытывает подобные моменты вдохновения, когда мы постигаем истину. Обычно эти моменты случаются, когда разум молчит, когда мы осознаем жизненную силу с помощью чувств. Разумеется, голоса в нашей голове, то, что мы называем размышлениями, сразу же постараются опровергнуть этот опыт. Эти голоса постараются обосновать и отвергнуть то, что мы чувствуем. Почему? Потому что мы становимся свидетелями истины, вся ложь, в которую мы верили, не может выжить. Люди боятся правды, и когда мы говорим, что боимся, это лжец говорит в нас. Да, потому что ложь, говорящая этим голосом, не переносит истины, и не хочет умереть.

Вот почему требуется такая смелость, чтобы встретиться лицом к лицу с ложью, столкнуться с тем, во что мы верим. Устройство нашего знания позволяет нам чувствовать себя защищенными. У нас есть потребность знать, даже если наше знание не является правдой. И если наши верования о себе перестают быть правдой, мы теряем чувство безопасности, поскольку мы просто не знаем, как это быть по другому. Когда мы обнаруживаем, что мы не являемся теми, кем мы себя воображали, фундамент всей нашей реальности начинает рушиться. Весь рассказ теряет свое значение и смысл, и это очень страшно.

Я не боялся в пустыне той ночью. Но когда я пришел в себя, я ощутил страх, ведь больше ничто в моем рассказе не было существенным, а мне все еще приходилось функционировать в мире. Позже, я обнаружил, что могу переписать свой жизненный рассказ. Я смог восстановить структуру того, во что я верил, и перестроить это без лжи. И тогда жизнь продолжилась, так как раньше, но уже без лжи, которая больше не руководила моей жизнью.

Темы для Размышления

Свет есть живое существо, содержащее в себе всю мудрость вселенной и заполняющее все пространство. Свет, наивысший посланец Бога, постоянно шлет информацию всему сущему, и выражает себя в миллиардах различных форм.

Свет, сила трансформации, которая создает и трансформирует звезды, есть та же сила, что создает и трансформирует атомы в нашем физическом теле. Эта сила существует всегда и очевидна любому, но мы не можем ее увидеть когда наше внимание сфокусировано на лжи.

Каждый человек является частью бесконечности, как и любой объект, который мы постигаем. Нет никакой разницы между нами, или между нами и любым объектом. Мы едины, потому что все сделано из света.

Свет создает то, что реально, а люди создают виртуальную реальность – рассказ о том, что реально. Мы воспринимаем отражения света, и мы растолковываем, квалифицируем, или обосновываем то, что мы видим. Это непрерывное отражение в зеркале нашего разума есть то, что Толтеки называют сновидением.

Бог, наивысший мастер, использует нашу жизнь для создания произведения искусства. Мы – инструменты, посредством которых сила жизни выражает себя.

Искусство сновидения есть искусство жизни. Все, что мы говорим или делаем, есть выражение силы жизни. Творение непрерывно. Оно бесконечно. Оно происходит в каждый момент.


https://cont.ws/@inactive/505245
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments