anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 13. Для Бога не имеет значения, какую жизнь ты прожил. Да



Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 13. Для Бога не имеет значения, какую жизнь ты прожил. Даже если ты был преступником, тебе всё равно даётся возможность духовного освобождения в момент смерти!


Разрыв серебряной нити

В эзотерических книгах термин "разрыв серебряной нити" обозначает процесс смерти. Этот термин является лишь частично верным, потому что:

1. в процесс вовлечено три серебряных нити, а не одна.

2. эти три нити не разрываются, а всего лишь отсоединяются от трёх "терминалов" (конечных точек) в теле человека. В процессе отсоединения из тела также извлекаются три постоянных семени. Когда это происходит, физическое тело умирает.

В первую очередь, воплощённая душа отсоединяет от тела нить жизни вместе с физическим постоянным семенем. Физическое постоянное семя и соответствующая серебряная нить постепенно поглощаются (вбираются обратно) и сохраняются высшей душой. Высшей душе требуется около 30 дней, чтобы вобрать в себя серебряную нить вместе с физическим постоянным семенем. Вторая нить, которая отсоединяется от тела, - это серебряная нить эмоций вместе с эмоциональным постоянным семенем. В последнюю очередь отсоединяется серебряная нить сознания вместе с ментальным постоянным семенем. Когда три постоянных семени извлекаются из тела и соответствующие им серебряные нити отсоединяются, физическое тело умирает.

Эмоциональное (или астральное) тело не является бессмертным. Оно тоже умирает. Когда эмоциональное тело умирает, воплощённая душа отсоединяет два семени - семя эмоций и семя сознания вместе с соответствующими им серебряными нитями. Они изымаются душой из эмоционального тела. Когда это происходит, эмоциональное тело умирает. Эмоциональное постоянное семя и соответствующая ему серебряная нить постепенно поглощаются (вбираются в себя) и сохраняются высшей душой.

Низшее ментальное тело не является бессмертным. Оно тоже умирает. Когда душа извлекает (изымает) семя сознания (т.е. ментальное постоянное семя) вместе с серебряной нитью сознания, низшее ментальное тело умирает. Семя сознания и соответствующая ему серебряная нить поглощаются высшей душой. Высшая душа находится в высшем ментальном теле, которое также называется казуальным (причинным) телом. Именно в этом тонком теле записана вся карма, созданная человеком. Казуальное тело является Записями Акаши души.

Три постоянных семени, изъятые высшей душой [из ее проводников], будут использованы ею в будущих воплощениях. Именно это имел в виду Бог Кришна, когда говорил, что подобно тому, как человек каждый день меняет свою одежду, так же и душа облекает себя в новое тело при каждом воплощении. В процесс перевоплощения вовлечены три постоянные семени и соответствующие им три серебряные нити.

Смерть и духовное освобождение

В момент смерти перед человеком проходит вся его жизнь. Он ясно видит все совершенные им поступки и ясно слышит все сказанные им слова - как хорошие, так и плохие. Он сам является для себя судьей. За этим следует снисхождение огромного количества духовной энергии, внутренне проявляющейся как ослепительно яркий белый свет. Сознательное восприятие человеком этого ослепительного белого света в значительной степени разрушает негативные мысли и эмоции в аурах и чакрах его эфирного, астрального и ментального тел. Этот процесс также очищает воплощённую душу. На самом деле Бог является вселюбящим и всепрощающим.

Для него не имеет значения, какую жизнь человек прожил. Даже если он был преступником, ему всё равно даётся возможность духовного освобождения в момент смерти. Сознательное восприятие человеком внутреннего ослепительного белого света позволяет ему слиться с этим светом и попасть сразу же в высший мир (т.е. то, что люди называют "небесами"). На самом деле, умение выполнять "Медитацию на душе" является очень важным, особенно для умирающего человека. Каждый человек должен знать, как это делать.

Когда человек сливается с ослепительным белым светом, он проходит через туннель света, который в действительности является духовным каналом, или духовной нитью. В некоторых случаях перерождённая душа может немедленно слиться с высшей душой. В других случаях она может провести некоторое время "на небесах", или в высшем мире, перед тем как соединиться с высшей душой. Это зависит от степени духовного развития души. Йог во время медитации также может увидеть тоннель света и пройти через него.

Физическая смерть может быть трансформирована в духовное освобождение. Достижение просветления и единства со своей высшей душой является бесценной духовной возможностью. Такую возможность нельзя упускать. Если человек не знает об этой духовной возможности, ему придется провести какое-то время в нижнем астральном мире для того, чтобы очиститься. Это время может быть относительно коротким или долгим - в зависимости от качества прожитой человеком жизни.

Очень важно не передвигать неловкими движениями и не беспокоить физически и психологически тело умершего человека. Необходимо избегать шума или свести его до минимума, чтобы не отвлекать внимание умирающего человека от внутреннего света. Для перехода души из физического мира во внутренний требуется приблизительно 24 часа. Первые пять часов наиболее важны. Мозг может быть физически мёртв, но энергетические центры, или чакры, всё ещё живы. Именно через энергетические центры перерождённая душа видит ослепительный белый свет и сливается с ним.

Применение болеутоляющих или успокаивающих лекарств влияет не только на функцию мозга, но и на работу чакр, находящихся в области головы. В это время воплощённой душе дается еще одна возможность слиться с внутренним ослепительным белым светом и напрямую попасть в высший мир, или на "небеса". Эта возможность духовного освобождения является бесценной. Отвлечение воплощенной души от такой бесценной возможности является серьёзным преступлением против души. Для облегчения процесса смерти можно включить оранжевую электрическую лампу.

Если есть необходимость в удалении некоторых внутренних органов в течение "переходного" 24-часового периода, то это следует делать, по возможности сведя к минимуму физическое и психологическое беспокойство для тела. Необходимо избегать ненужных разговоров. Следует отдать должное уважение душе, находящейся в процессе перехода из физического мира во внутренний. Чтобы облегчить переход души во внутренний мир, тело может быть кремировано лишь по истечении 12 часов после наступления смерти.



Процесс воплощения (инкарнация)

Когда высшая душа желает снова воплотиться в физическом теле, она, при содействии высокого существа формулирует судьбу воплощённой души, на основе чего выбирается место и физическое тело, в котором должна родиться эта душа. Высшая душа спускает семя сознания "вниз" на низший ментальный план и образует низшее ментальное тело. Затем душа спускает эмоциональное постоянное семя "вниз" на астральный план и образует астральное тело. "Когда же все три постоянные семени оказываются в физическом теле?" - спросят многие читатели. Физическое постоянное семя поселяется в момент оплодотворения яйца спермой.

Эмоциональное постоянное семя вселяется в плод через три-четыре недели. Приблизительно ещё через две недели вселяется ментальное постоянное семя, или семя сознания. Другими словами, процесс вселения трёх постоянных семян и соответствующих им серебряных нитей в плод занимает около полутора месяцев. На седьмом месяце к плоду присоединяется воплощённая душа. На этой стадии плод уже является храмом Святого Духа и, следовательно, живым человеком, а не массой плоти или скоплением клеток.

Плод в утробе матери подвергается психологическому воздействию мыслей и чувств, испытываемых матерью, включая все то, что она видит и слышит. Поэтому очень важно, чтобы беременная женщина находилась в благотворной окружающей обстановке. Она должна слушать приятную, успокаивающую музыку. Ей рекомендуется воспитать в себе привычку мыслить и чувствовать положительно. Не следует смотреть фильмы, содержащие сцены жестокости и насилия. Очень важно читать жизнеописания великих йогов или святых, а также книги по математике, науке, экономике и т.д. Это будет способствовать эмоциональному и умственному развитию ребёнка.

Местоположение воплощённой души

Считается, что на седьмом месяце беременности воплощенная душа уже присутствует в плоде. Где же именно она находится? Воплощённая душа вселяется в 12-ую чакру, которая находится на высоте одного фута [30 см] над головой человека. Двенадцатая чакра выглядит как золотая звезда. Иногда её называют "звезда души". Когда человек обретает духовную зрелость, золотая звезда развивается в золотую жемчужину ( золотой шар, золотой бутон, или золотое пламя). В христианской терминологии это называется пламенем Пятидесятницы (Деяния Святых Апостолов 2:1-4). Вот почему некоторые буддистские или даосские монахи, достигшие высокого уровня духовного развития, изображаются с золотой жемчужиной над головой.

В процессе дальнейшего духовного развития йога золотой бутон над его головой буквально расцветает и раскрывается подобно маленькому золотому лотосу. Поэтому гуру можно сравнить с садовником, а воплощенные души - с золотыми звездами, или бутонами, которые распускаются под присмотром духовного учителя. В отличие от физических цветов, для выращивания духовных звезд, или бутонов, необходимы эоны времени. До тех пор, пока ученик не осознает это, он не сможет понять, какую огромную жертву приносит учитель ради духовного развития своих учеников.


Рис. 11. Воплощенная душа находится в 12-ой чакре.

Душа находится главным образом в 12-ой чакре. Из 12-ой чакры она излучает свою энергию вовне, формируя "ауру души". Душа вливает свою сущность в физическое, астральное и ментальное тела через божественную нить, три серебряные нити и три постоянные семени. Это также называется "энергией души". Подобно тому, как эфирное тело наполняет физическое и выходит за его пределы, т.е. находится как внутри, так и снаружи, так и сущность души наполняет физическое тело и находится как внутри, так и снаружи его. Таким образом, в действительности физическое тело находится внутри души, а не душа - внутри физического тела.

Физическое тело можно сравнить с губкой: если вы опустите губку в ванну с водой, губка будет пропитана и окружена водой. Другими словами, губка находится в воде. Физическое тело, энергетическое тело, астральное тело и низшее ментальное тело - все они находятся внутри воплощённой души. Следовательно, более точным определением человека будет то, что он является душой, обладающей физическим телом, а совсем не физическим телом, имеющим душу. Выражаясь еще точнее, человек является душой, обладающей физическим телом и другими тонкими телами.


Рис. 12. Двенадцатая чакра в форме золотого шара, или золотого бутона, на высоте 12-и дюймов над головой монаха.

С точки зрения простого ясновидящего, душа представляет собой духовную энергию с флюидными (текучими) свойствами. Но с точки зрения высоко развитого ясновидящего, душа имеет излучающую природу и она вездесуща в определённом радиусе "пространства".

Развитие души можно ускорить путем воспитания в себе пяти добродетелей, служением, чистыми взаимоотношениями с людьми и матерью-природой, а также путем регулярной медитации.



Рис. 13. Пламя Пятидесятницы.

Автор открывает это учение широкой публике с некоторым колебанием, потому что существует вероятность того, что люди, которые духовно и ментально не готовы его воспринять, могут посчитать написанное абсурдом. Однако, по мнению автора, множество людей обладает достаточной зрелостью для понимания этого бесценного учения. Именно для них эти внутренние знания открыты и изложены в письменном виде.





https://cont.ws/@inactive/502896
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments