anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

В. Никонов - Билатеральная Медитация

В. Никонов - Билатеральная Медитация


Давайте делать паузы в словах,

Произнося и умолкая снова ...

Давайте делать просто тишину –

мы слишком любим собственные речи.

«Сплин»

Одна из ключевых техник саморазвития — перепросмотр.

Воспоминание своей жизни вплоть до момента рождения, а то и дальше. Перепросмотр помогает найти травмирующие моменты детства и закрыть их.

В результате улучшается эмоциональное состояние, появляется больше энергии для творчества. Если же не делать перепросмотр, то последствия могут быть плачевными.

Исследователь астральных путешествий Роберт Брюс пишет, что неорганические существа из других миров постоянно сканируют память людей на наличие эмоциональных уязвимостей. И затем вгрызаются в них. Мне пришел образ, что они роют в бессознательном норы и живут в них, паразитируя на психической энергии человека.

Проявлением таких паразитов сознания является внутренний диалог. Навязчивые мысли. В терминальной стадии люди бормочут себе под нос, ходят сгорбленные, погруженные в себя.

Перепросмотр жизни позволяет закрывать дыры в психике. Выгонять «паразитов», бесов... называйте их, как хотите. В результате внутренняя болтовня смолкает! И дальше открываются новые перспективы. Карлос Кастанеда писал:

«Главная помеха для воина — внутренний диалог: это ключ ко всему. Когда воин научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми».

Под остановкой внутреннего диалога понимается не только прекращение внутренних разговоров, но и разрушение привычного восприятия мира. Его остановка. Но до этого еще работать и работать, тут бы болтовню прекратить.

Остановить мысли — труднодостижимая, но выполнимая задача.

Для начала нужно научиться создавать микропаузы молчания, а дальше расширять это пространство тишины. Внутренний диалог — это как ткань, а молчание — дырка в ней. Если проколоть много дырок в ткани, то она со временем порвется и откроет то, что за ней скрывается.

Для остановки внутреннего диалога и изменения состояния сознания существуют специальные техники. От дорогих майнд машин до аудио-программ.

Мой партнер Андрей Патрушев уже больше 20 лет работает в этом направлении. Он выпустил несколько десятков дисков и аудио-программ.

Только что он разработал новую аудио-программу «Билатеральная Медитация»:

Билатеральная аудиостимуляция, способствует подавлению внутреннего диалога и «съезжанию с привычной эмоциональной колеи».

Звуковой материал аудиопрограммы «Билатеральная Медитация» основан на музыкальной структуре, предназначенной для гармонизации эмоциональной сферы (тонированные барабаны).

Андрей Патрушев

Вы сможете использовать эту программу, как и другие разработки Андрея Патрушева, для создания пауз во внутреннем диалоге. Паузы гарантированно появятся на несколько секунд (для начала этого достаточно, чтобы осознать и закрепить состояние безмолвия).

Заказать и скачать новую аудио-программу «Билатеральная Медитация» вы сможете по ссылке: http://www.b17.ru/courses/bilateral_meditation/.

В следующей статье расскажу историю создания этой программы.

https://cont.ws/post/501886
Subscribe

promo anagaminx август 23, 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments