anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

С. Якунин - Диалог с просветленным Мастером карате 1. Я научился контролировать своё состояние в люб




С. Якунин - Диалог с просветленным Мастером карате 1. Я научился контролировать своё состояние в любых ситуациях, и этот контроль стал составной частью моей жизни. Эта сфера деятельности не ума, а сверхсознания!

Как Вы относитесь к искушениям и греховным состояниям, которые иногда возникают у человека ( гнев, зависть и т.д )?

Сихан:

Ко всем слабостям и искушениям человека я отношусь с пониманием, но лично никогда в себе такого не допускаю, хотя в детстве со мной были и такие случаи. Занимаясь Боевыми Искусствами, я научился контролировать своё поведение и своё состояние в любых ситуациях и этот контроль стал составной частью моей жизни. Эта сфера деятельности ни ума, а моего бессознательного. Над этим пришлось очень много потрудиться, прежде чем появились результаты, но поверьте, это того стоило. В этом контроле Сила Духа человека и его величие, в этом его жизнь. Человек по своей природе слабое существо, поэтому, чтобы стать собой или обрести силу, надо много трудиться, верить в хорошее, а главное любить себя и окружающих. Всевозможные искушения и греховные состояния человека делают его зависимым и слабым, поэтому, если мы не хотим быть такими, то должны стать на Путь, который позволит позновать себя и совершенствоваться, позволит всегда оставаться собой.

Как найти баланс между духовным и материальным? Как найти свой Путь и можно ли это сделать без Учителя? Как преодолеть страх? С уважением Марина Т.

Сихан:

Дорогая Марина! Ваши вопросы - это целая жизнь человека. В них заложена основная её Суть. Итак по порядку. Сколько существует человек, столько наверное и существует борьба между материальным и духовным. Это постоянные споры ведутся между Востоком и Западом. Однозначного ответа здесь нет, ибо существуют ситуации, которые и определяют эти соотношения. Что касается моего мнения, то оно не всегда однозначное, исходя из ситуации, но если затрагивается жизнь и здоровье человека , а я должен принять для себя решение как поступить, то оно всегда будет на стороне духовности. Я никогда не пойду из-за материальной выгоды против человека и его здоровья, даже против врага, хотя их у меня нет и не может быть. Я ценю жизнь человека и знаю, что она выше всех стоимостей материального мира.

Поднявшись высоко, нельзя опускаться низко. Обмануть себя нельзя, нельзя и обогатиться на страданиях других людей. Унести с собой в мир иной нельзя ничего, а вот остаться человеком в памяти других людей можно. Я легко откажусь от всего материального ради здоровья и жизни моих близких людей и никогда не поставлю под сомнение свой выбор. Этому меня научила моя жизнь и Путь Кёкусинкай. Если мы сильны Духом и благородны Душой, если мы будем слушать себя, то в любой ситуации всегда поступим правильно. Баланс между материальным и духовным лежит в Душе и Духе каждого из нас. Приблизиться к нему - значит быть собой, значит стать Человеком. У меня всегда так. Что касается Пути, то в жизни каждого человека он свой. Я всегда говорю своим ученикам, что Истина одна, а Путей к ней великое множество. Важно найти свой, который поможет жить и радоваться, поможет стать Человеком. Учитель может только подсказать, а обрести Путь сможете только Вы сами.

В своей жизни мне пришлось много трудиться и конечно же ошибаться, прежде чем я обрёл Путь, но я никогда не отчаивался и не останавливался на достигнутом, любая ошибка для меня была уроком, которую в дальнейшем я не повторял. Я всегда верю только в хорошее и стремлюсь к нему. Путь в тысячу шагов для меня всегда начинается с первого шага, это я усвоил очень рано. Ищите свой Путь и никогда не отступайте. Не бойтесь ошибаться, будьте сильнее и Вы обязательно найдёте себя и свой Путь. Страхи - это то, что приходит к нам, как правило, из детства и что мешает жить. Он существует только в нашем сознании и от него мы порой не можем избавится всю свою жизнь. Он порализует нашу деятельность и нашу жизнь, неся страдания и проблемы. Бросив вызов себе и победив себя, мы сможем преодолеть и страх.

Это сделать не просто, но необходимо. Медитация, религия, любимое дело и любимый человек всегда смогут нам помочь в этом. Мне очень часто приходиться встречаться с людьми, у которых обострённое чувство страха и смерти. Они приходят ко мне за советом, а порой становятся и учениками. Поверьте, мой опыт говорит о том, что страх преодолеваем, для этого нужно только поверить и пойти вперёд. Жизнь одна и её очень хочется прожить как настоящему Человеку, а не как трусливому кролику. Эта борьба стоит того.

Путь ученичества. Почему европейцы часто теряют уважение к своим учителям, когда достигают определённых высот. Как сохранить чистоту отношений при достижения результата?

Сихан:

Путь ученичества - это процесс восхождения от простого к сложному, от низшего к высшему. Это когда человек получает знания, становится сильнее, благороднее. На Востоке процесс воспитания окутан определённой философией, которая помогает человеку познать себя и окружающий мир, жить, учиться и любить. Духовное всегда стоит на первом месте, а отсюда и безмерное уважение к своим родителям, старшим и учителям. У европейцев всё происходит немного по - другому, хотя и не везде. Научно-технический прогресс и глобализация экономики сейчас перешагнули духовность и оставили её далеко позади. Всё определяется материальной стоимостью, даже жизнь и здоровье человека. Я европеец, но уважения и благородства по отношению к другим у меня ни чуть не меньше, чем у тех же японцев или китайцев.

Этим я хочу сказать лишь то, что не всё определяется направлением Восток и Запад, везде есть хорошее и плохое, вся суть в самом человеке и его воспитании. У себя в семье и Школе я смог создать определённый микромир, который помогает воспитывать и стремиться к лучшему. Достойное воспитание стоит на первом месте, а от сюда результат в делах и по жизни. Для того, чтобы ученики не теряли уважения к своим учителям, сами учителя должны быть безупречны на своём Пути. Нельзя искать ошибку только в других, скорее всего, она рядом и в нас самих. Чтобы сохранить чистоту отношений, надо самому постоянно демонстрировать достойные отношения к родителям, ученикам и окружающим людям, тогда и ученика будут достойны нас. Я в это верю.

Сергей Иванович, человеку ставшему на Путь жизнь подбрасывает испытания и с каждым разом всё более сильные. Наступает ли этому конец или всё так же будет всегда ?

Сихан:

Если Вы встали на Путь, то преодоление трудностей и испытания будут сопровождать Вас до тех пор, пока Вы не обретёте Истину, не обретёте самого себя. Вы ведь находитесь на Пути, а это всегда движения вперёд . Если испытания усиливаются, значит Вы становитесь сильнее и Вы на правильном Пути. Остановиться - значит умереть при жизни, это удел слабых. Все испытания, которые подбрасывает нам жизнь, находятся только в нашем сознании и Силе Духа. Нас никто не заставляет их преодолевать, но мы делаем это сознательно, чтобы стать сильнее и благороднее и ради этого готовы идти до конца.

Каждый раз я бросаю себе вызов и побеждаю. Если не получается с первого раза, то начинаю повторять столько, сколько необходимо для победы. В этих победах моя жизнь и я сам, в этом моё счастье. Пройдя через " огонь, воду и медные трубы", мы находим себя и своё место, мы обретаем Истину. В моей жизни - это норма. Я не устаю, наоборот, во мне рождаются силы и энергия, которой я делюсь с другими людьми и от которой им становится легче. Ганите прочь свои страхи и усталость, Вы гораздо сильнее, чем Вам кажется. Ничего не бойтесь и не отступайте. Победите себя и Вы познаете настоящий Путь и Истину жизни.

Как или в чём найти точку опоры, когда все духовные и физические силы на исходе? Спасибо

Сихан:

Точка опоры нужна каждому человеку, особенно Ищущему. У большинства людей это семья, любимый человек, работа и т. д. Надо обязательно её найти и почувствовать, тогда жить и бороться становится легче. Чтобы найти собственную точку опору, мне пришлось через многое пройти. Я много раз ошибался и падал, бежал куда-то, не видя всего того ценного, что находится рядом. И вот когда Сердце моё увидело, а Душа услышала, Мощь этой опоры стала настолько глобальной, что все падения и испытания в жизни мне уже не страшны.

Я намного сильнее того, что может приподнести мне жизнь. Мой Дух невозможно победить и эту силу и уверенность я несу своим ученикам. Когда Вы говорите, что физические и духовные силы на исходе, значит Ваш энергетический источник отсутствует или недостаточно силён, чтобы дать Вам заряд и Вы смогли продолжить Путь. Это как мобильный телефон, каким бы дорогим и совершенным он не был, отсутствие заряда сводит все его достоинства на нет. Человеку необходим источник питания и подзарядки, найдите его для себя в Душе, тогда и жизнь будет в радость.

Сергей Иванович, с чего начинался Ваш Путь познания и каковы Ваши главные победы?

Сихан:

Заниматься боевыми искусствами я начал очень рано, но говорить, что это было начало Пути, я бы не стал. Путь начинается тогда, когда человек обращает внимание на себя и свою жизнь, стремится к познанию и совершенствованию ни в мозгах, а в своём Сердце и Душе. Победа над болезнью стала началом моего Пути. Это были трудные времена, где я прошёл через ПОТ, СЛЁЗЫ и КРОВЬ, но это время борьбы повлияло на всю мою дальнейшую жизнь. Я очень рано стал понимать, что такое человеческая радость и каковы Истины жизни. Даже сейчас, когда уже прошло столько лет, я считаю, что это Главная Победа моей жизни. Она помогла мне не только победить себя, но и показала настоящий Путь.

Как победить свой страх?

Сихан:

Страх всегда только в нашем сознании и мыслях. Чтобы преодолеть или победить страх, надо научиться сдерживать эмоции и сохранять спокойствие. Самое лучшее - это медитация, а дыхание является средством для обретения этого состояния. Если научиться освобождать своё сознание от всевозможных мыслей, обретая пустоту, то никакие страхи никогда не смогут взять над нами и нашим поведением власть. У меня в Школе такое состояние формируется у занимающихся на каждом занятии, так как медитация лежит в основе всего курса преподавания

Сергей Иванович, как Вам всегда удоётся сохранять спокойствие и быть собой? Мы за Вами наблюдаем со стороны и порой порожаемся этому.

Сихан:

За годы жизни и занятий Боевыми Искусствами я смог обрести себя и то нужное состояние, которое позволяет побеждать и сохранять здоровье. По началу это сложно сделать, но как только появляются внутренние силы и уверенность, Путь к совершенствованию открыт. Во всех случаях, которые случаются по жизни, я стараюсь удержать спокойствие и внутреннее равновесие. Спокойствие и Уверенность - это могические слова, которые следует повторять постоянно и когда отдыхаем и когда работаем. Через них, мы обретаем состояние, которое помогает нам оставаться собой, познавать и совершенствоваться.

У меня на практических занятиях все занимающиеся повторяют их по нескольку десятков, помогая тем самым держаться, контролировать эмоции и поведение, особенно в минуты трудностей и испытаний. За годы занятий слова СПОКОЙСТВИЕ, УВЕРЕННОСТЬ стали частью моей жизни и моим состоянием. В мире существует много техник, чтобы стать спокойным и уверенным, но обрести такое состояние можно только в труде. Это всегда сохраняет здоровье, а может быть и саму жизнь.

Нужен ли человеку ищещему Наставник или можно обходиться без него?

Сихан:

Иметь Наставника или Учителя - это большая удача в жизни. У меня, к сожалению, такого человека не было, но были те, кто активно помогал, подсказывал и поддерживал. Я учился у всех, у кого только было возможно, становясь со временем сильнее, добрее и мудрее. Обрести Наставника или Учителя можно только в Душе и Сердце. Когда это произойдёт, вы почувствуете его энергию, при этом не обязательно постоянно видеть его или находиться рядом. Он будет в вашем Сердце, в каждой мысли и в каждом движении. Наставник или Учитель может только подсказать или показать Путь, а достигать всего в жизни будете только вы сами, проходя через ПОТ, СЛЁЗЫ И КРОВЬ. Если у вас есть настоящий Учитель - Вам повезло, если такого человека нет, то Жизнь станет таковым, главное, научитесь её понимать, видеть Сердцем и слышать Душой.

Мне кажется, что счастье на Земле не достижимо, так как оно всё равно ущемляет чьи - то интересы, кто-то будет несчастлив из-за моего счастья?

Сихан:

Счастье - это всего лишь состояние Души и Духа. Пройдя Путь, мы достигаем его, обретаем Состояние, которое позволяет человеку радоваться и любить. Не бойтесь быть счастливым, ибо настоящее счастье не может быть построено на несчастье других людей. Здесь всё зависит от нас самих и от нашего понимания жизни. Можно много рассуждать и даже спорить, но зачем тратить время на пустое и ненужное, ведь жизнь идёт и она одна. Я могу назвать себя по-настоящему счастливым человеком, ибо такова моя жизнь и жизнь близких мне людей.

Сделать всех счастливыми на Земле невозможно, ибо тогда Счастье перестаёт быть Счастьем. В природе всё уровновешано и гармонично развивается, только наша жизнь не совершенна, и от того, какой мы её сделаем зависит и наше Состояние . Думайте о себе, своих близких и родных, им Вы больше нужны ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Невозможно поделиться счастьем с другими, если вы сами несчастливы. Рассуждения бессмыслены, нужны действия. Счастье достижимо, поверьте в это и стемитесь к нему, тогда и Мир начнёт меняться.

Большой лишний вес, с чего начинать?

Сихан:

Если подумать, то Вы сами сможете ответить на свой вопрос. Прибавка в весе у большинства людей как правило из-за безмерного питания и малой подвижности, хотя возраст и состояние здоровья тоже могут активно на это сказываться. Я всегда рекомендую - здоровый образ жизни, умеренность в питании и хорошую ежедневную подвижность, а именно - 10 тысяч шагов. Поверьте, от этого не только наша внешняя форма со временем приходит в норму, но и наше здоровье, главное, не запускать и не начинать с понедельника. Пришли мысли - начинайте действовать. Слушайте себя, работайте над собой и никогда не сдавайтесь. Ко мне приходят тренироваться разные люди по внешнему виду и состоянию здоровья, но через определённое время их невозможно узнать, они становятся другими не только по виду, но и в Душе и Силе Духа.

Уважаемый Сергей Иванович! Если противник - личность и хочет добиться от меня желаемого результата, очень трудно сопротивляться такому давлению. Как лучше настроить себя и не дать воспользоваться собой.

Сихан:

У себя на занятиях я учу своих учеников тому, как стать сильнее и как научиться побеждать. Это главная цель в преподавании Школы. Со временем, ученики становятся сильными личностями и одновремено с этим благородными людьми. Они понимают, в чём истинная сила и что такое слабость. Если перед вами сильный противник, а вам нужно противостоять его напору и натеску, то, во-первых, найдите в себе силы, чтобы бороться, во - вторых, настройтесь на то, что придётся пойти до конца, в - третьих, станьте с ним единым целым и боритесь без страха и сожаления. Вы должны быть уверены в своих действиях и результате, по - другому победить нельзя. Это Закон борьбы и Закон победы.

Пришло понимание, что в прошлой жизни был убит. Появился страх перед людьми и перед смертью. Как убрать этот страх?

Сихан:

Страх всегда присутствует у нормального человека, перетекая из одного состояния в другое. В детстве были одни, а когда стали взрослыми - появились другие. Это нормальная ситуация и здесь ничего не поделаешь. Убежать невозможно, страх на каждом шагу и всегда бьёт в слабые места. Если у Вас есть в чём-то страх, значит в этом у Вас слабое место. Для того, чтобы стать сильнее, может быть придётся поменять образ жизни и научиться на всё смотреть другими глазами. Примите всё как неизбежность, побудьте в этом состоянии, познавая ощущения, а потом станьте сильнее и победите. Сделать это очень сложно, но жизнь и счастье того стоят. Перестаньте бояться, скажите себе, что Вы сильнее, улыбнитесь людям и почувствуйте в них человеческое тепло, даже если это и не так. Проблема всегда только в нас самих, осознав это, окружающий мир менятся, да и жизнь идёт в радость.


https://cont.ws/@inactive/500587
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments