anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 9. Мысли и эмоции являются живыми существами; и если вы п



Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 9. Мысли и эмоции являются живыми существами; и если вы просто наблюдаете за ними, не реагируя, они не могут подпитаться от вас энергией и распадаются!


Знаете ли вы что такое аура? Аура – это свечение вокруг тела. У каждого человека есть аура. У святых аура настолько сильная, что ее можно увидеть обычным зрением. Аура обыкновенных людей не такая сильная, и поэтому ее трудно увидеть.

Внутри ауры обычного человека присутствуют сероватые облака отрицательных мыслей и эмоций, которые были созданы им на протяжении многих лет. Вы думаете и чувствуете каждый день, 365 дней в году, поэтому вы можете себе представить, как много мыслей и эмоций скопилось в вашей ауре. Ясновидящие видят эти мысли и эмоции как сероватые облака, плавающие в аурах обычных людей.

Вы, наверно, обращали внимание, что во время медитации в вашей голове неожиданно возникают, а потом пропадают различные мысли. Это называется "внутренним шумом". Ум постоянно скачет с одного предмета к другому, вы просто этого не замечаете. Сероватые облака мыслей и эмоций в ауре представляют главный источник внутреннего шума. Внутренний шум является помехой в связи между высшей и воплощённой душой. Он препятствует контакту между ними.

Рамана Махариши, великий йог и святой использовал определенную технику, чтобы избавиться от внутреннего шума. Он садился и просто наблюдал за облаками мыслей и эмоций, пока они не истощались и не исчезали. Мысли и эмоции являются живыми существами; и если вы просто наблюдаете за ними, не реагируя, они не могут подпитаться от вас энергией. Таким образом они постепенно теряют свою энергию и распадаются. Этот процесс занимает длительное время.

Иногда высшая душа хочет сообщить что-то воплощённой душе. Высшая душа “громко зовет” воплощённую душу, но та не слышит и не отвечает. Это происходит не потому, что воплощённая душа глуха. Внутренний шум в ауре и в энергетических центрах, порожденный беспокойной энергией, затрудняет связь высшей души с воплощённой душой.

Чтобы высшая душа могла связаться с воплощённой душой, очень важно достичь состояния внутренней неподвижности. Вы не можете достигнуть осознания души, просто пытаясь успокоить свой ум. Очень важно очистить и разрушить сероватые облака шумных мыслей и эмоций внутри своей ауры. Это можно сделать с помощью техники духовного очищения. Когда человек медитирует на "Двух сердцах", его сердечная и венечная чакры используются для благословения сердечной добротой всей Земли, каждого человека и каждого существа. Практикующий становится проводником духовной энергии.

По мере того как духовная энергия нисходит через духовный канал (духовную нить) в венечный и сердечный центры, она распространяется по ауре, изгоняя из нее беспокойные, шумные мысли и эмоции. Некоторые из них разрушаются.

В результате регулярной практики "Медитации на двух сердцах" аура вскоре становится относительно чистой. Вы ощутите внутреннее спокойствие. Когда практикующий достигает состояния внутреннего спокойствия, он готов к практике состояния внутренней неподвижности.

Как достичь состояния внутренней неподвижности

В Индии есть поговорка: когда вода бурлит, сквозь нее ничего не увидишь. С другой стороны, когда вода спокойна, она становится прозрачной. Таким же образом, когда ваш ум и чувства приведены в состояние неподвижности, вы можете осознать свою истинную природу. Вы можете достигнуть единства со своей высшей душой. В буддизме это называется “осознание природы Будды в себе”.

Как достичь состояния внутренней неподвижности? Это состояние достигается не столько с помощью остановки мыслительного процесса, сколько путем осознания внутренней неподвижности. Где же таится эта внутренняя неподвижность? Она сокрыта в "паузе". Мантра "ОМ" поможет вам в медитации, однако одной ее недостаточно. Более важным является удерживать внимание на промежутке между двумя "ОМ". Между двумя "ОМ" есть пауза, или неподвижность. Это и называется "медитацией на паузе".

Когда вы практикуете "Медитацию наблюдения за дыханием", вы должны созерцать не только вдох и выдох. Еще более важным является созерцание каждой паузы между вдохом и выдохом и между выдохом и вдохом. В этой паузе - неподвижность. Необходимо непрерывно осознавать эту неподвижность.

Рекомендуется также практиковать "Медитацию наблюдения за мыслями". Вы должны не только созерцать появляющиеся и исчезающие из вашего ума мысли, но также и паузу между двумя отдельными мыслями, потому что в этой паузе – неподвижность. В состоянии непрерывного осознания этой внутренней неподвижности возможно достижение расширения сознания.

Практика повторения мантр тоже эффективна, но, как и в случае с другими медитативными техниками, более важно удерживать внимание на паузе между двумя мантрами, потому что неподвижность - именно в паузе.

В Псалме 46:11 говорится: “Остановитесь и познайте, что Я Бог”. Практика состояния внутренней неподвижности ведет к осознанию Божественного присутствия не только внутри себя, но и к осознанию всеобъемлющего присутствия Божественного.



https://cont.ws/@inactive/500334
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments