anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 8. Повторите мантру "ОМ" или "Аминь" 12 раз и попробуйте



Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 8. Повторите мантру "ОМ" или "Аминь" 12 раз и попробуйте вызвать в себе эмоции ненависти или гнева. Вы заметите, что это не так просто сделать!

Человеческое тело и ум подобны чувствительному электронному прибору, способному посылать и получать информацию. Они как радио, которое принимает сигналы от различных станций. Приходилось ли вам вдруг почувствовать себя хорошо при встрече с человеком, излучающим тепло и радость? А случалось ли так, что при встрече с человеком пессимистичным или циничным вам через несколько минут уже хотелось от него бежать? Это следствие передачи эмоций.

Однажды один бразилец медитировал. Вдруг он почувствовал желание купить оружие. Он спросил себя: "Зачем мне оружие? Я пацифист. Как и Махатма Ганди, я верю в ненасилие". Через три дня он узнал, что его сосед был настолько разъярён после ссоры с кем-то, что ему захотелось купить оружие и застрелить того человека. Этот бразилец во время своей медитации случайно уловил эмоции гнева, переживаемые его соседом.

Если вы живете в городе с населением в 10 миллионов человек, представьте, что эти 10 миллионов человек излучают и передают различные мысли и эмоции. Теперь представьте, что вы – очень чувствительный человек и вам привелось жить в таком городе. Это объясняет то, почему йоги живут высоко в горах – там практически нет людей.

Вы заметили, что когда вы медитируете, в вашем уме непрерывно возникают разнообразные мысли? Некоторые из этих мыслей принадлежат вам, однако многие другие приходят от внешних источников. Вы находитесь в настоящем бушующем океане мыслей и эмоций. Как же выйти за пределы его влияния? Путем настройки на более высокую "частоту". Вместо того чтобы принимать сигналы «низкой частоты», вы вполне можете поймать сигналы «более высоких частот».

Как же это сделать? С помощью мантры "ОМ" или "АУМ". Эта мантра оказывает очищающее воздействие и помогает сознанию подняться на более высокий уровень. Мантра "ОМ" или "АУМ" практикуется не только индийцами, тибетцами и китайцами, но также и каббалистами.

В Каббале и в книге «Зохар» названы 72 имени Бога. Одно из них – Алеф Вав Мем, в котором Алеф означает А, Вав – У и Мем – М. Другими словами, "АУМ" является одним из 72 имен Бога. Любопытно, что даже у каббалистов есть слово "АУМ".

Когда христиане хотят описать Бога, они всегда начинают со слова "ОМ". Когда они хотят сказать, что Бог всемогущий, они используют термин "omnipotent"; что Бог – вездесущий, они используют термин "omnipresent"; что Бог – всеведущий, они используют термин "omniscient". Заметьте, все эти слова начинаются со слога "ОМ".

Слово "Аминь" является упрощенным вариантом мантры "АУМ". Оно тоже связано с созиданием, но относится главным образом к его завершающей стадии. Оно подобно точке в конце предложения. Иудейские, мусульманские и христианские молитвы заканчиваются словом "Аминь". Внутреннее значение слова "Аминь" – "во имя Бога, да будет так".

Регулярно повторяя мантры "ОМ" или "АУМ", можно очистить воплощённую душу и таким образом достичь единения с высшей душой. Мантру "ОМ" можно также использовать для очищения предметов, помещений и пространства. Если человек страдает от психической травмы, то регулярное повторение мантры "ОМ" или "Аминь" в течение продолжительного времени поможет ему излечить её.

Давайте проведём эксперимент. Медленно повторяйте мантру "ОМ" или "Аминь" 12 раз и понаблюдайте, что происходит. По окончании попробуйте вызвать в себе эмоции ненависти или гнева, или попробуйте покритиковать других людей. Вы заметите, что это не так просто сделать. В "Медитации на двух сердцах" мы будем использовать мантру "ОМ" для переключения сознания на более высокий уровень.

Преобразование сексуального союза в духовную близость

Мантра "ОМ" или "АУМ" представляет собой звук созидания. Когда человек находится в глубокой медитации, он может слышать внутренний звук "ОМ" или "АУМ". В «Ригведе» написано: "В начале был Брахман, с которым было Слово; и Слово воистину было верховный Брахман". Схожий стих содержится в Библии (От Иоанна, 1:1) "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". В книге "Йога-сутры" Патанджали (часть 1, стих 27) написано: "Словом Ишвара (Бога) является АУМ или ОМ".

В момент половой близости он и она спонтанно, в глубоком наслаждении издают звуки "А-а-а", "О-о-о" и "М-м-м". Это – "ОМ" или "АУМ", созидающее Слово. Из этого видно, что половой акт является не только плодом полового влечения и любви, но он имеет потенциальные возможности вылиться в божественное единение. Сексуальный союз, при совершении его должным образом, может стать священным. Он может вести к единению не только двух тел, то также и двух душ – в любви, сладости и блаженстве. Для того чтобы достичь этого:

1. должны присутствовать взаимное уважение и любовь друг к другу;

2. пара должна промедитировать предпочтительно на "Двух сердцах" перед половым актом;

3. важно смотреть в глаза своей любимой (своему любимому) во время близости, так как глаза являются окном души и окном в душу; и

4. должно быть осознание и почитание божественного начала в партнере. Это можно сделать, мысленно повторяя несколько раз вашей возлюбленной (возлюбленному): "Я признаю божественное начало и богиню (бога) в тебе".

Если эти четыре требования соблюдены, половой акт становится священным. Эта практика, выполняемая на протяжении длительного времени, приведет к любящему и восторженному союзу двух душ и единению с высшей душой: слиянию с безграничным океаном любви и блаженства! Такую глубокую духовную близость почти невозможно описать словами. Её нужно испытать, чтобы воистину оценить её.

Процесс родов и духовное просветление

Во время родов женщина спонтанно издает звуки "А-а-а", испытывая боль, "О-о-о" и "М-м-м" при потугах. Это опять мантра "ОМ" или "АУМ", созидающее слово. В момент рождения ребёнка нисходит огромное количество духовной энергии. И если женщина направит свое внимание внутрь, она сможет соприкоснуться с внутренним, божественным светом и слиться с ним. Чтобы это стало возможным, рекомендуется по меньшей мере несколько раз проделать "Медитацию на душе", которая приводится в Главе 17. Автор разговаривал со многими женщинами, родившими детей, и большинство из них утверждали, что при родах они испытали блаженство или состояние высшего счастья. Многие из них также заявляли, что они чувствовали в теле движение некоей энергии, подобной электрическому току. Зачатие и рождение ребенка делает человека сотворцом, что само по себе является чудом. Для женщин, которые готовятся к родам, очень важным является воспользоваться этой редкой духовной возможностью для достижения просветления и божественного единения.




https://cont.ws/@inactive/500326
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments