anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 7. Физические упражнения важны, т.к. изгоняют из тела отр




Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 7. Физические упражнения важны, т.к. изгоняют из тела отработанную энергию и позволяют духовной энергии проникать в энергетическое тело с меньшим сопротивлением!


Когда вы начнёте медитировать, вы должны поддерживать свое тело в чистоте. Почему так важно очищать тело? В “Евангелии от Матфея” 9:17 говорится: “Не вливают также вина молодого в мехи ветхие”. Почему? Старые винные меха растянуты, и если вы нальёте в них новое вино, которое всё еще бродит, давление газов разорвёт их.
Винные меха можно сравнить с телом, а вино подобно нисхождению божественной энергии. Вы должны превратить ваше тело в «новые винные меха», чтобы подготовить его к принятию высшей энергии. Если тело не очищено, оно заболеет. У вас может возникнуть синдром кундалини, который может проявиться в форме бессонницы, хронической усталости, кожной сыпи, повышенного кровяного давления, перегрева тела и др.

Физическое очищение включает правильную диету, физические и дыхательные упражнения. Во время духовной практики очень важно не есть свинину. Если посмотреть на свинину на тонких планах, то можно увидеть, что она чрезвычайно грязная. Вы можете есть мясо, но не очень много.

Вы также должны избегать есть рыбу без чешуи, например, угря и сома, потому что на тонких планах они тоже выглядят грязными. Еще лучше будет, если вы станете преимущественно вегетарианцами.

Физические упражнения также очень важны. Они изгоняют из тела ненужную, отработанную энергию и позволяют духовной энергии проникать в энергетическое и физическое тело с меньшим сопротивлением. Это подготавливает тело к духовному просветлению, или самадхи. Когда вы поддерживаете свое тело в чистоте и здоровье, оно сможет выдерживать значительное количество высшей энергии.

Однако более важным, чем физическое очищение, является внутреннее очищение. Как его практиковать? Внимательно следите за своими мыслями, чувствами, словами. В этом – вся суть. То, что выходит из вашего рта, более важно, чем то, что входит в него. Если вы съедите что-либо грязное, то ваше тело загрязнится. Но помните, что вы не являетесь телом. Грязь, исходящая из вашего ума и рта, загрязняет вашу душу. Какой смысл употреблять "чистую" пищу, если изо рта исходит грязь? Ваша речь должна быть вежливой. Нельзя загрязнить другого, не загрязнив себя. Стоит ли пачкать свою душу грязными словами и мыслями?

Одна ученица однажды получила шактипат*. Её сознание некоторое время поднималось всё выше и выше, а потом стало опускаться. Почему это произошло? “Тяжесть внутренней нечистоты” потянула её сознание вниз. Ваша воплощённая душа подобна воздушному шару. Выбросите из него балласт нечистоты, и вы сможете взлететь ввысь.
Вы станете духовно лёгкими. Высшая душа чиста, в то время как воплощённая завязла в грязи. Воспитание характера – очень важный элемент духовного развития, потому что это путь очищения воплощённой души. Когда вы основательно очистите себя, ваша воплощённая душа сможет функционировать на высшем уровне сознания до тех пор, пока не соединится с вашей высшей душой.

Шактипат – передача духовной энергии от учителя ученику тем или иным способом.

https://cont.ws/@inactive/499583
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments