anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 5. Если вы съедите что-то грязное, оно загрязнит лишь ваш




Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 5. Если вы съедите что-то грязное, оно загрязнит лишь ваше тело. Однако грязь, исходящая из ваших уст, чернит вашу душу и ранит души других!!!

Воплощенная душа связана с высшей душой духовной нитью. У обыкновенного человека духовная нить тонка, как волос. У религиозных людей они может быть толщиной с мизинец. У тех, кто достиг существенного прогресса на пути к осознанию души, духовная нить, или канал, видится уже как столп света. Вот почему святые или великие йоги иногда изображаются со столпом света над головой.

Если человек постоянно ведет себя злобно и оскорбительно по отношению к другим людям, его связь с высшей душой может порваться. Она также может порваться, если человек ведет эмоционально или сексуально беспорядочную жизнь в течение длительного времени. Духовная нить также может разорваться у очень жадных, наживающихся на других, людей, а также у людей, причиняющих страдания другим. Когда духовная нить разорвана, то воплощенная душа становится "потерянной душой".

В этом смысл утверждения Иисуса из "Евангелия от Матфея" 16:26: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" Через искреннее раскаяние, воспитание характера и обращение к Богу за Его благословением и прощением потерянная душа может воссоединиться с высшей душой.

Когда человек работает над своим характером (воспитывает в себе добродетели), его духовная нить становится сильнее и толще. Когда речь, мысли и поступки человека направлены во вред, духовная нить становится тоньше. Она становится ещё тоньше, если у человека есть множество пороков. Поэтому важно работать над искоренением пороков и избегать безнравственных поступков. Они вредят душе. Вот почему Иисус сказал, что то, что исходит из наших уст, более важно, чем то, что попадает в них. Если вы съедите что-то грязное, оно загрязнит лишь ваше тело. Однако грязь, исходящая из ваших уст, чернит вашу душу и ранит души других. Вот почему от вас должно исходить только хорошее.




Рис. 5. Духовная нить обычного человека.



Рис. 6. Духовная нить человека, регулярно практикующего медитации для осознания души.


При регулярной практике медитаций для осознания души духовная нить всего за несколько месяцев достигает толщины с большой палец. Через несколько лет практики нить превращается в столп света. Чакры и аура приобретают исключительную яркость. В тело вливается огромное количество божественной энергии. Вот почему рекомендуется регулярно (по возможности, ежедневно) практиковать эти медитации.


https://cont.ws/@inactive/499504
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments