anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске (без цензуры, 18+) 1. Сейчас, когда в человечес



Р.И. Попов - Злободневные вопросы о духовном поиске (без цензуры, 18+) 1. Сейчас, когда в человеческие тела происходит массовая миграция животных душ, сложно говорить о каком-либо развитии в целом!

Что такое духовное развитие

1. Что такое реализация человека?

Что является высшей точкой развития человека?

Свободный ум, способный формировать по своему желанию любые формы - пространства сознания.

Что такое реализация человека?

Свобода и абсолютное счастье, вне зависимости от формы существования.

Какие цели реализации человека?

Сейчас, когда в большинство человеческих тел происходит массовая миграция животных душ, сложно говорить о каком-либо развитии в целом. Не так много людей рождаются на Земле, таких, для которых человечность являлась бы основным свойством. Большинство земных программ нацелено на то, чтобы животные души прошли в теле человека путь от животных групп к формированию сбалансированной социальной среды, общества, т.е. реализовали программу «социальное животное».

Если же говорить об аутсайдерах и изгоях, которые нашли в себе силы, ум и волю выдвинуться на первый фланг, то для них важным фактором является переход на уровень развития шестой расы. Это подразумевает развитый морфогенетический мозг со всеми присущими ему функциями. Люди пути движутся в направлении развития своего сверхсознательного, разгребая дебри идеологий и профанирующих религий, к ясным и точным механизмам сверхсознательного. Будучи свободны от идеологий, они начинают развивать свои способности, те способности, которые естественны для людей с развитым сверхсознанием.

Раньше эти способности называли ESP (экстрасенсорное восприятие), но сейчас большинство специалистов уже не трактуют ESP как ЭКСТРА, а склоняются к тому, что это естественное расширение диапазона наших репрезентативных систем. И говорят, что ESP - не экстра, а всего лишь РАСШИРЕННОЕ (extended) сенсорное восприятие. Это путь к нашему сверхсознательному, которое позволяет человеку шестой расы включать все функции морфогенетического мозга: телепатию, предвидение, психометрию, самоисцеление, прогнозирование, дистантное видение, прямые виды обучения (без чтения или использования внешних органов чувств) и т.п.

Постепенно расширяя диапазон чувств и сознания, такие люди приобретают новые, более высокие навыки приспособляемости и выживания. Так как выживание вида никто не отменял!!! Эти способности выживать уже проявляются в контексте морфогенетического мозга: такого человека сложно обмануть, так как он считывает собеседника, такой человек способен сканировать умы других людей и пространство ближайших действий или проектов.

Он может анализировать громадные объемы информации, пользуясь преимущественно образно-ассоциативным мышлением, поднимающимся на такую высоту, где мышление в анализе вообще никакой роли не играет. Такие люди не нуждаются в сигнализации для машин или в поиске места для парковки: все это делают за них функции сверхсознательного. Можно сказать, что возникновение шестой расы людей продиктовано техногенностью среды, более высоким потоком разрозненной информации и дезинформации, где для выживания вида нужны другие, более эффективные инструменты. И вид начинает мутировать и видоизменяться.

И люди, которые серьезно занимаются этими вопросами, по большому счету, обыкновенные мутанты. Эти расширенные реп-системы приобретают со временем способность сохранять или защищать развитие принципов пробужденности и просветления сознания. Для того, чтобы пробужденное сознание окрепло, человек должен хорошо постигнуть, как работают его внутренние энергетические механизмы. Иначе свет пробужденного ума как возник ниоткуда внезапно, так внезапно в никуда и улетучится.

Надо еще понимать, что и сами функции сверхсознательного построены отчасти на пробужденном уме, здесь включаются качества управления внутренним временем: от обусловленного времени до вневременного ума, и способности двигаться по линии времени в прошлое и будущее. Включая способность контролировать пространство и создавать формы как внутри этого пространства, двигаясь к любому объекту, отраженному в тонком мире, так и создавая сущности голограммы, направленные на те или иные функциональные цели заказчика. Это дает способность свободного перемещения внутри сознания в любые места и объекты.

А также в умы людей или не людей. Это не означает, что мы ведем речь о некоей идее сверхчеловека, а как раз наоборот - об идее естественно развитого человека с присущими ему способностями в потенциале. Так как смысл подобного развития - не в способностях как таковых, а в познании безграничной свободы нашего ума. Сверхсознание функционирует по принципу свободы - какие программы человек закладывает, такие оно и реализует.

Также все эти способности вневременного ума помогают понять человеку его собственное духовное бессмертие и избавляют его от страхов. В таком, более-менее собранном состоянии, человек уже может пытаться воплощать в себя Будда-принципы и реализовывать себя в высшем смысле этого слова, позволяя пробужденному самосознанию раскрываться свободно, безопасно и естественно.

Реализация одна, или бывают разные реализации как конечные точки развития человека?

Одна для всех типов существ. Хотя она и одна, но может позволять существу занимать любые формы и играть в любые игры.

Каков спектр возможных целей, которые человек может достигать?

Там нет целей.

Какие способности нужны для достижения высшей точки возможного развития человека?

Цепкая внимательность во внешнем и внутреннем мирах (навыки сосредоточения сознания, объектные медитации прежде наблюдения).

Способность наблюдения вне системы или процесса, который наблюдаем (способность разотождествляться с объектами познания).

Иметь расширенный диапазон в сверхчувственном восприятии (используя специальные упражнения или расширяясь в той технике медитации, какая вам ближе).

Всегда проверять теорию практикой.

До завершения пути иметь доступ к инициирующим просветленным началам: земным гуру, высшим не земным существам, высшим свободным энергиям сознания, - можно что-то одно из трех, по выбору самого человека.

2. Что такое просветление?

Что такое просветление?

Независимый ум, в том числе свободный от своей независимости.

Зачем нужно достигать просветления?

Это необходимая база, без которой невозможно совершенствоваться дальше. Если ум не свободен - невозможно пытаться развиваться вне формы.

Не является ли это самообманом?

Все правы в любом случае.

Что значит быть по-настоящему свободным?

Уметь быть зависимым и глупым.

Что мешает достижению просветления? Возникает ли просветление, если ничего ему не мешает?

Хотите банальный ответ? Да оно только так и возникает, когда нет шаблонов и концепций, заставляющих сужать границы своего Я. Просветление-то всегда существует в человеке, даже когда он об этом не знает. Просто это очень тонкая энергия. Люди думают, что просветление придет как гром среди ясного неба, канонадой чувств и переживаний, и из-за этого совершают тотальную ошибку, начиная искать эти переживания в медитациях.

А что получает человек, который ищет переживаний в медитации: он, конечно же, находит переживание и впадает в транс, - и это, разумеется, самообман. Потому что просветления у человека никто не отнимал: оно было, есть и будет в человеке. Но сам человек отвлечен от тонкого на какие-то межличностные игры или свои идеи о правильных эмоциях и правильных людях. Если такого мусора в голове нет, то человек естественно самораскрывается.

Еще очень важный момент, ошибка, которую я обнаружил, наблюдая за людьми, ищущими просветления. Очень многие, поняв, что такое просветление, думают и чувствуют, что они просветлели. Для того, чтобы просветлеть, недостаточно понимания просветления или остановки ума!!! Просветление - это энергетический феномен. И очень легко узнать, насколько человек просветлен, по качеству и количеству тех энергий, которые он проводит. И для некоторых бывает очень сложно пройти тот мостик, который ведет от понимания и чувствования просветления к энергетическому росту.

Просветление - это очень глубокий и трансформирующий феномен, он затрагивает тончайшие энергии человека, и если эта энергетическая трансформация не происходит, то карма, как материальный элемент души, не исчерпывается. Поэтому и встречал я так много людей с высокой этикой и культурой, медитативных, безмысленных, хорошо понимающих, как оно, просветление может быть пережито, и даже переживающих что-то подобное, но так и не трансформировавших глубины своего существа.

Как мы можем понимать, что подходим к просветлению ближе или, наоборот, удаляемся? Как человек может определить, что он нашел или достиг?

Если он определяет, значит, он не достиг.

А если он еще и достигает – то он не достигнет никогда.

Просветление притягательно тем, что оно может принести человеку ответы на все его многочисленные вопросы, которые мучают его душу, плавающую в океане неведенья, а значит окруженную грубыми энергиями, скрывающими спонтанность и свободу. Просветление очищает грубые энергии, отделяющие душу от ее естественной способности радоваться, любить, излучать свет и, самое главное, воспринимать высшую мудрость этого мира, которой и питается наша душа.

Если мудрость не найдена - душа испытывает голод по высоким энергиям, она тоскует по своему просветлению. Из этой тоски рождается любопытство и множество вопросов - о том и об этом: как наивные вопросы, так и очень сложные, о действительно продуманных темах. Но все эти вопросы происходят от ума, а не от вашего сердца. А осознанность, которую вы ищете - она обнаруживает себя, когда вы однажды начинаете жить в медитации и постигаете все из опыта.

Психолог не сможет дать ответы на ваши вопросы, вы можете только начать с ним игру в сквош, обмениваясь мыслями, - но это хождение по кругу. Ответы происходят от осознанности, рожденной медитацией, когда однажды ваше сердце раскрывается. Медитируя, вы найдете, что на все ваши вопросы уже получен ответ. Только вы можете сделать это. Ни гуру, ни книга не проделает эту работу за вас.

Является ли просветление только чувством единения и всепроникновения? Является ли состояние Единства и Любви к Богу целью и путем?

Нет, не является.

Все гораздо сложнее. Человек странствует по миру, рождаясь в одном из четырех миров: в мире людей, в мире богов, в мире животных или в аду. И ваши состояния тут совершенно не при чем. Речь идет о глубочайших трансформациях души. До тех пор, пока он сможет не воплощаться вовсе - быть свободным.

3. Что такое духовное развитие?

Что значит духовный рост?

Не знаю.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments