anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Учёные поняли, почему многие люди склоны не верить научным открытиям, предпочитая им теории заговор




Учёные поняли, почему многие люди склоны не верить научным открытиям, предпочитая им теории заговора и прочий бред! Нежелание доверять фактам питается страхом отдать свои убеждения под критику!



Поскольку в нашем обществе многие люди склоны верить в теории заговора, то исследователи решили найти этому причину.

Очень большое количество жителей Земли способно верить в теории заговора, к примеру, про полёт американских астронавтов на Луну, прививки, которые уменьшают рождаемость и многие другие теории. Таким образом, эти индивиды пытаются не дать посягнуть на свои убеждения. Данную тему обсуждали специалисты на конференции Общества персональной и социальной психологии в Сан-Антонио.

Психологи считают, что людям можно объяснять научную точку зрения так чтобы они после этого не воспринимали все научные открытия скептично. Таким особам стоит предоставлять не только факты, но и стараться объяснять эти факты со стороны интересов, которые они поддерживают. Чтобы прийти к согласию, необходимо для начала узнать то, с чем скептики могут согласиться, а потом уже излагать факты.

Специалисты провели изучение людей, которые не признают факты об изменении климата, полезности прививок и многом другом. Как стало понятно в итоге, люди, верящие в теории заговоров, имеют такой же уровень образования, как и остальные. Нежелание доверять фактам питается страхом отдать свои убеждения под критику.

https://cont.ws/@inactive/498401
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments