anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 4. Если человек не испытывает любви к близким, может ли о



Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 4. Если человек не испытывает любви к близким, может ли он чувствовать любовь ко Богу и всему живому?



В нашем теле имеются чакры. Чакры - это энергетические центры с определенными психологическими и духовными функциями. Одним из важных центров является сердечный центр, также известный под названием Анахата-чакра. Эта чакра связана с любовью, состраданием и поклонением Богу. Сердечная чакра - это наше "эмоциональное сердце". Когда вы любите своего супруга (или супругу), своих детей или близких – это проявление вашей сердечной чакры.

Существует также и "божественное сердце", которое находится в районе макушки. Оно называется венечным (макушечным) центром. На санскрите оно известно как Сахасрара-чакра. Венечная чакра является средоточием божественной любви, центром единения с Богом.

До тех пор, пока ваша венечная чакра остается неразбуженной, вы не способны испытать самореализацию или божественное единение со своей высшей душой. Однако венечный центр становится активным только после того, как активизируется сердечный центр. Венечный центр связан со вселенской любовью. Если человек не испытывает любви к своим родителям, родным и близким, может ли он чувствовать любовь ко многим людям, а также к другим существам?

Интуитивное постижение и интеллектуальное понимание

Венечная чакра является центром интуиции. Что такое интуиция? В чем состоит различие между интуитивным постижением и интеллектуальным пониманием? Различие между ними такое же, как между зрячим и слепым. Если слепой хочет узнать, что такое слон, он должен долго ощупывать его руками и затем осмысливать полученную информацию, чтобы получить представление о форме слона.

Зрячий же человек просто откроет глаза и скажет: "Это слон," - и он будет точно знать, как выглядит слон. Интуитивное постижение подобно открытию глаз и произнесению: "Я знаю, что это". Для интеллектуального же понимания требуется изучение предмета и применение индуктивной и дедуктивной логики.

Много научных открытий было сделано посредством интуитивного понимания. Идеи просто вспыхивают в умах некоторых ученых. После этого они используют свой интеллект для подтверждения правильности этих идей.

Многие удачливые предприниматели обладают интуитивным пониманием. Они "смотрят" на определённые деловые операции и вникают прямо в суть дела. Продолжительная практика "Медитации на двух сердцах для мира и просветления" частично открывает в человеке способность "видеть" и очень быстро "постигать" суть вещей. Интуитивное понимание дает людям большое превосходство.

Сердечная и венечная чакры обычного человека Сердечная и венечная чакры человека, регулярно практикующего "Медитацию на двух сердцах для мира и просветления"




Рис. 2. Сердечная и венечная чакры обычного человека.




Рис. 3. Сердечная и венечная чакры человека, регулярно практикующего "Медитацию на двух сердцах для мира и просветления".

Эффект, оказываемый "Медитацией на двух сердцах для мира и просветления" на венечный центр

Венечный центр в обычном состоянии плоский, однако при активизации он выпячивается. Вам не приходилось встречать йога, у которого на макушке головы, если смотреть на него с некоторого расстояния, виднеется нечто напоминающее шишку, или выпуклость? Это указывает на то, что венечная чакра этого человека частично активизирована. Если духовный искатель продолжает медитировать, его венечный центр раскрывается подобно лотосу, чтобы получить нисходящую духовную энергию, которая затем распределяется в другие части тела.

Иногда над головой человека, который медитировал в течение долгого времени, можно увидеть нечто подобное лотосу, подсолнуху или короне. Корона, которую носят короли и королевы – всего лишь скудная копия неописуемо великолепного венечного центра духовно развитого человека. Так как венечный центр постоянно вращается, некоторые ясновидящие видят над головой медитирующего золотое пламя из света.

В христианской традиции это символизируется митрой, носимой папой, кардиналами и епископами. Кроме того, голова медитирующего человека окружена золотым ореолом. Святые всех религий - христианства, буддизма, даосизма и других - имеют ореол вокруг головы. Что представляет собой ореол? – Высоко активизированную венечную чакру или центр божественной любви. Размер и яркость ореола зависят от степени духовного развития. Многие святые основывают школы и больницы на благо людей. Такие действия есть проявление сердечной доброты и божественной любви.



Сердечная чакра

Сколько может потребоваться времени для активизации сердечной и венечной чакр? С помощью обычного способа – повторения мантр или чтения молитв – для этого может потребоваться от 10 до 30 лет и больше. Практикуя же Медитацию на двух сердцах, этого можно достичь за год или меньше.



Венечная чакра

Эту технику использовали опытные йоги во всем мире еще в древности. Она предназначалась только для старших учеников. Теперь же эта медитация открывается большому кругу людей.

Медитация на двух сердцах быстро активизирует сердечный и венечный центры, что необходимо для достижения единения с высшей душой. Вот почему рекомендуется практиковать Медитацию на двух сердцах. Эта медитация проста, но в то же время она очень мощная. Как практиковать эту медитацию? Об этом рассказывается дальше в этой книге.





https://cont.ws/@inactive/498042
Subscribe

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments