anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 2. Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же при



Чоа Кок Суи - Медитации для осознания души 2. Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма!

Намасте!

Слово "намасте" означает "признание и почитание божественного начала в человеке". Другими словами, я приветствую божественность в каждом из вас.

Давайте проделаем эксперимент. Попросите кого-нибудь стать вашим партнером в этом эксперименте.

Встаньте лицом к вашему партнеру. Сложите руки ладонями вместе на уровне сердца. Смотрите Вашему партнеру прямо в глаза. Глаза являются окном души и окном в душу. Мысленно скажите: "Я приветствую божественность в тебе, я приветствую Христоса (Будду или Шиву) в тебе. Намасте!"

Оставайтесь безмолвным и прислушайтесь к своим ощущениям. Смотрите друг другу в глаза в течение нескольких минут. Возможно, что вы испытаете или почувствуете божественное присутствие в человеке, стоящем перед вами. Возможно, что вы даже испытаете или почувствуете божественную любовь и блаженство. Мысленно скажите: "Я ЕСМЬ сущий. Я приветствую Я ЕСМЬ в тебе. Я приветствую божественную сущность в тебе. Намасте!"

Оставайтесь безмолвным и прислушайтесь к своим ощущениям. Продолжайте смотреть друг на друга в течение еще нескольких минут. После эксперимента поделитесь с партнером своими ощущениями.

"Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма."

Учитель Дхармы Фо Инь в своем разговоре с имеющим дурную славу поэтом Су Донг По

(1037-1101 н.э.)

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. Слово "дхарма" означает "истина", или "учение". У этого учителя дхармы был друг по имени Су Донг По (1037-1101 н.э.) - поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы: "На кого я похож?" "Ты похож на Будду", - ответил Мастер Фо Инь.

Поэт затем сказал: "Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!" (Еще до того, как американское слово "дерьмо" (shit) вошло в обиход, китайцы употребляли его уже на протяжении нескольких тысяч лет.) Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил: "Как же это ты не рассердился?" Монах ответил: "Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма."

https://cont.ws/@inactive/497586
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments