anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

В. Антонов - Саттва туманов (лесная лекция к фильму) | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

https://cont.ws/@inactive/492088 В. Антонов - Саттва туманов (лесная лекция к фильму) | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Мир вам, друзья!

Ну, как вам нравится эта красота?

Сумели ощутить её, сонастроиться, слиться с ней, стать её частью?

… Однажды мы повстречали на лесном озере некого фотографа-профессионала — и долго вместе с ним любовались вот таким же туманом, плавно и нежно танцующим в слиянии с лучами только что взошедшего солнышка…

Он тогда произнёс: «Увидел это — и теперь можно и умереть!»

Эмоция его (к сожалению, атеиста) была нам понятна! Но было ли бы правильно развоплотиться, познав вот эту суперкрасоту Творения, но ещё не её Творца?

… Давайте порассуждаем вместе: в чём смысл жизни человека, включая каждого из нас?

Это — вовсе не «псевдовопрос», то есть, вопрос, заведомо не имеющий ответа, — как когда-то сформулировали некоторые философы-материалисты!

Нет: на этот вопрос есть исчерпывающий ответ — с позиций современной биологической науки: науки о ЖИЗНИ. Я буду говорить с вами об этом — как учёный-биолог, посвятивший, вместе с моими коллегами, изучению этого свою жизнь.

Кратко, для начала, можно сформулировать ответ так: смысл жизни — в позитивном развитии себя как души, сознания.

А теперь поговорим об этом гораздо более подробно. В частности, надо ответить и на такие вопросы: а зачем это и вообще-то надо?, зачем позитивно развивать себя?, зачем становиться лучше?

Прежде всего, надо каждому поломать в себе ложные религиозные представления о том, что мы отделены от Бога непреодолимой «пропастью», что Бог есть страшный Судья, карающий нас, грешников. И что наивысшей и почти несбыточной мечтой человека может быть мечта попасть в рай… А чтобы это сбылось, надо, якобы, посвятить свою жизнь тому, чтобы очень усердно выпрашивать «помилования» у Бога (это называется «молиться»), также — участвовать в неких обрядах. А существует точка зрения, что для этого надо ещё и усердно истязать и убивать «иноверцев» и «еретиков»…

Но на самом деле всё это — не так.

Мы вовсе не отделены от Бога. Но, чтобы это стало более понятным, надо пояснить значение слова Бог: ведь между людьми не существует единого понимания даже в этом; под данным словом люди часто понимают разное.

Это слово может употребляться в смысле Абсолют — то есть, Абсолютно Всё: Творец, единосущный с Его многомерным Творением. И каждый из нас является Его составной частицей — как, например, клетка крови, обладающая некоторой самостоятельностью внутри тела, в котором она живёт и которому служит; но, вместе с тем, она является его частицей.

Другое значение слова Бог — это Творец, Изначальное Сознание, называемое также Богом-Отцом и другими именами. Он пребывает в самой глубине многомерного Абсолюта. Он — бесконечен, Он заполняет бескрайние вселенские просторы. Он есть внутри тела каждого из нас. Но Он существует именно в ином слое многомерности — относительно тех слоёв, где обитает большинство из нас.

Он непознаваем для тех людей, которые ищут Его не там: на небе, на других планетах и т.д.

Но Он познаваем для тех, кто следуют Его указаниям о том, как нам следует жить на Земле, кто действительно искренне любят своего Творца, влюблены в Него, стремятся уподобиться Ему, растя себя как любовь…

Ведь «Бог есть Любовь!» — так учил Иисус!

И это означает, в частности, что, для того, чтобы приближаться по состоянию души к Нему, мы тоже должны растить себя как любовь.

А те, кто растят себя как грубость, ненависть, надменность, презрение по отношению к иным Проявлениям Жизни Абсолюта, — те отправляются в ад. Ад — это наигрубейшая пространственная мерность, место обитания душ, развивавших в себе качества, противоположные качествам Изначального Сознания.

Напротив, рай — это одна из тонких пространственных мерностей, место обитания душ, развивавших себя по пути утончения, нежности, заботы, ласки: то есть, по пути любви.

Но как развивать себя по пути утончения?

Дело в том, что наши эмоциональные состояния являются именно состояниями нас как сознаний, душ. И мы можем именно приучать себя к жизни в тех или иных эмоциональных состояниях: более грубых — или же более утончённых. Этим-то мы и предопределяем своё место в многомерном Абсолюте: ад, рай, Обитель Творца…

Именно этому учил Иисус Христос Своих Учеников. И эту часть Его Учения описал в Своём Евангелии личный ученик Иисуса — Апостол Филипп.

И вот, как пишет Апостол Филипп, те люди, которые развили себя в должной мере в правильном направлении, принимаются Творцом в Его Обитель, вливаются развитыми Сознаниями в Него, становятся неотъемлемыми Частями Его. *

А потом эти Достигшие могут исходить Частью Себя к воплощённым людям — ради помощи им — из Обители Творца, проявляя Себя в качестве Святых Духов. (Эти Проявление Творца называют — в собирательном смысле — Святым Духом).

А иногда Они — с той же целью — даже вновь воплощаются в человеческие тела…

Такое Воплощение Бога в человеческом теле называют — на разных человеческих языках — Мессией, Христом, Аватаром.

* * *

Что же нужно делать конкретно, чтобы продвигаться в этом направлении?

Это тоже описано в Учении Иисуса Христа и в Учениях других Божественных Учителей. *

Первое — это надо принять для себе принцип максимально возможного невреждения: непричинения вреда другим воплощённым существам.

А ведь мы причиняем такой вред, не только убивая или вызывая физическую боль. Мы причиняем вред — и клевеща, и обманывая иными способами, и воруя, и относясь к другому без должного уважения, и злословя, и ревнуя, и необоснованно отказываясь помочь, и даже просто пребывая в грубых эмоциональных состояниях! Ведь своими эмоциями каждый из нас создаёт энергетические поля — благоприятные или неблагоприятные для других существ! Поэтому наше «внутреннее» состояние является вовсе не только нашим «личным делом»!

Вторым шагом должно стать овладение навыками произвольного управления собственными эмоциями. Это называется искусством психической саморегуляции. И это — вовсе не сложно, если знать, как?

Чёткое управление собственной эмоциональной сферой достигается не иначе, как через освоение функций собственных чакр, ибо именно чакры — как биоэнергетические органы — определяют наши психические состояния: и те или иные эмоции, и уровень энергичности, физической и умственной работоспособности и т.д.

От энергетической чистоты и степени развитости чакр зависит также в очень большой мере состояние здоровья.

Все чакры, а также основные меридианы организма, должны быть чисты и исправны. Но самой главной чакрой является чакра анахата. Ибо в ней может зреть духовное сердце — важнейшая на духовном Пути часть многомерного организма. Ибо именно и только развитие духовного сердца позволяет человеку превратить себя в Любовь, вырастить себя до того состояния, чтобы получить право приблизиться к Творцу и войти в Его Обитель.

Обо всём этом мы подробно рассказывали во многих книгах и фильмах, созданных нашей исследовательской группой.

И ни в коем случае нельзя пытаться использовать наркотики с «мистическими» целями — например, чтобы попасть в «иные миры»! Попадёте — в объятья существ ада, разрушите и тела, и души! И не в «иные миры» нужно стремиться попасть, а в Обитель Изначального! И методы здесь — совсем другие! Они подробно изучены и описаны и даже показаны в фильмах — нами.

* * *

Существует очень важный и истинный принцип ислама: «Нет Бога, кроме (единого) Бога!». Эта краткая формула отображает принцип монотеизма. В связи с этим уместно рассмотреть, не противоречит ли сказанное мною — этому принципу?

Рассмотрим эту тему в связи с двумя упомянутыми мною значениями слова Бог.

С первым значением (Бог как Абсолют) — всё понятно и так: Абсолют есть единый вселенский Живой Организм, и нет и не может быть другого — уже хотя бы по определению этого понятия.

Что же касается второго значения (Бог как Творец, Бог-Отец, Изначальное Сознание), то, опять же, нам надо отказаться от навязанных нам примитивных и ложных представлений о Боге-Отце — как о сидящем на облачке старичке! Ведь эта ложь о Боге преподносится множеству людей в качестве, якобы,… христианства! Но ведь это есть как раз один из признаков примитивнейшего язычества, то есть, глупых и ложных «народных» верований, противостоящих серьёзным истинным знаниям!

На самом же деле Творец — столь же бесконечен, как и Абсолют. Он — воистину, акбар, то есть, велик, огромен, бесконечен!

И эта формула ислама: «Аллах акбар!» — прямо стимулирует разумных адептов к изучению и исследованию БЕСКОНЕЧНОГО ВЕЛИЧИЯ ТВОРЦА, к — через это — прямому количественному росту душ, к тому, чтобы почитать своей сыновней или дочерней любовью то Его Величие и стремиться «утонуть» сознанием в Бескрайнем Океане Божественного Сознания!

Творец является самой глубинной (в смысле многомерности пространства) и основной Частью Абсолюта. Он Сам называет Себя — Сердцем Абсолюта (здесь под словом Сердце имеется в виду, разумеется, не пульсирующий анатомический орган, а Духовное Сердце, Наиважнейшая Часть).

Критерием принадлежности к этому Сердцу Абсолюта является постоянное пребывание в Нём. Причём Все, пребывающие там, живут во взаимослитом, взаиморастворённом состоянии. То есть, Сердце Абсолюта действительно является единой Структурой — в пределах всего Абсолюта.

Воссоздание же Индивидуальностей происходит только при Их исходе Частью Себя из этого Единого Сердца Абсолюта.

(И это всё — не чьи-то или мои собственные фантазии: это всё можно напрямую наблюдать бесконечное число раз — если стать достойными.

Мы — это наблюдаем!)

Иными словами говоря, Творец — Един, но состоит из Множества. Причём это Множество постоянно пополняется за счёт вновь Входящих в Него и обогащающих Его Собою.

В этом — жизнь Вселенского Организма, названного людьми Абсолютом, в этом — Его Эволюция.

И, если мы любим Бога — мы должны стремиться участвовать в этом процессе, развивая себя и помогая в этом другим.

Причём ведь любовь к Богу подобна любви между человеками: она включает стремление познавать любимого, стремление к слиянию с ним, а также — стремление дарить себя ему.

Противоположностью этому является псевдолюбовь, которую извращённые люди, однако, именуют «любовью». Она состоит из хотения от объекта своего вожделения (то есть, из примитивной эгоистичной страсти), желания обладания этим объектом…

* * *

Итак, вот, в чём состоит высший смысл жизни каждого из нас. И теперь нам остаётся лишь уточнить некоторые методологические детали.

Любовь к Богу обязательно прямо сопряжена с изучением, исследованием Его. Ведь без того, чтобы знать объект своей любви, невозможно его полноценно любить!

Начальные знания о Боге можно почерпнуть из книг, лекций или бесед с другими людьми. И правильно, что начинающие в религии стремятся к поиску единомышленников, к общению с ними — в том числе, во время богослужений, религиозных собраний, часто сопровождаемых обрядами.

Участие в обрядах, когда ум, бегающий в иных условиях от одной никчёмной мысли к другой, в данной ситуации отвлекается от такого метания и успокаивается, — это позволяет получить первые ощущения мистических прикосновений, которыми невоплощённые существа пытаются обратить на себя наше внимание. А в ответ на вопросы, возникающие у нас в такие моменты, вдруг можно получить приходящие как бы «ниоткуда» ответы.

(Впрочем, это будут вовсе не обязательно ответы и прикосновения от Божественных Учителей — Святых Духов; но это могут быть и «знаки внимания» со стороны малоразвитых душ или представителей ада: это зависит от этического статуса объекта таких воздействий).

Но потом — по прошествии некоторого времени — будет хорошо, если у позитивно развивающегося искателя начнётся следующая, третья, стадия изучения и познания Бога — за пределами материальных храмов, на просторах Творения: в лесах, на лугах, в степях, или водных просторах — там, где можно «распахнуться» и разлиться духовным сердцем вширь, ввысь и вглубь — в благоприятной для этого окружающей среде! Используя такие возможности, можно достаточно быстро вырастить себя — как духовное сердце — до размеров в километры, потом — в сотни и тысячи километров…

Именно здесь мы не только учимся любить живую природу со всеми её лучшими конкретными проявлениями, но и — через это — и её Творца. Ведь невозможно полюбить Творца, не полюбив предварительно Его Творение!

Именно здесь, а также через взаимоотношения со спутниками-единомышленниками, мы учимся наилучшим образом — правильной этике, заботе-любви!

Здесь же, преодолевая трудности, мы обретаем должную силу и сознаний, и тел.

Здесь же мы получаем наилучшую возможность для правильного развития эмоциональной сферы — через сонастройку с прекрасным в живой природе.

И более того, изучая энергетику окружающего пространства, находя положительные и отрицательные места силы, тренируя себя через это в практическом изучении принципиальных качественных различий внутри многомерного пространства, — мы постепенно обретаем представление о структуре Абсолюта.

А на многих положительных местах силы мы открываем для себя возможность лёгкого прямого общения — и разговорного, и зрительного — со Святыми Духами, Которые становятся нашими Божественными Учителями — и ведут нас далее — в Свою Обитель: в Обитель Творца.

Это направление исследований является одним из разделов экологии — науки о взаимоотношении организма с окружающей его средой. Оно имеет своё название: экологическая психология (или, сокращённо, экопсихология).

* * *

Повторю об этом ещё раз:

Через чтение книг, посещение лекций и религиозных собраний — мы получаем возможность лишь обрести некоторую предварительную информацию (истинную или ложную) о Боге.

Кстати, что я имею в виду под ложной информацией о Боге? И то, что Он — не Бескрайний Океан Сознания, а летающий человечек, причём в некоторых сектантских верованиях — весьма кровожадный. И то, что Он — как бы наш слуга, в обязанности которого входит удовлетворение всех наших земных капризов… И потому мы должны лишь донимать Его своими бесконечно повторяемыми воплями: «Подай, Господи! Подай, Господи!…»

Но ведь это — отвратительная ложь! Истинная любовь к кому бы то ни было, включая Бога, — не есть хотение от него! Любовь — это, прежде всего, искреннее стремление к дарению, к служению во благо Любимому!

И Бог готов приближать к Себе вовсе не тех, кто достигли «совершенства» в развитии в себе паразитических качеств! А тех, кто, отвергая собственные личные интересы, самоотверженно служат Ему!

* * *

Но рассмотрим возможности духовного развития человека далее.

Освоение искусства психической саморегуляции через занятия, проводимые в спортивных залах или в домашних условиях, позволяет сделать себя лучше и подготовить себя таким образом к уже действительно серьёзной духовной работе — то есть, к тому состоянию, когда человек становится обладателем не веры, а знания о Боге!

Но прямое познание Бога и живое постоянное общение с Ним-Учителем — это становится реальным и полноценно возможным — лишь в рамках экопсихологической работы.

Именно на природных очень разнообразных местах силы появляются исчерпывающие возможности и для окончательного совершенствования чакр и меридианов, и для исцеления от всех телесных недугов, и для полного расправления за пределами тела — духовного сердца, и для дальнейшей учёбы у вполне конкретных, хорошо видимых и слышимых Представителей Творца, живое общение с Которыми становится подобным — по лёгкости — общению с воплощёнными людьми!

Этого совершенно невозможно достичь в стенах зданий!

Невозможно также — иначе, как на соответствующих местах силы — ещё при жизни своего материального тела полноценно познать рай (как место обитания) и освоить жизнь в нём! И тем более невозможно освоить многие варианты вхождения в Обитель Творца, научиться не только жить в ней, но и исходить из неё!

* * *

И последний совет, чтобы здесь не ошибиться: не будем забывать слова из Нового Завета: «Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин 1:5). Да, Представители Творца являются нам в виде Образов из тончайшего и прозрачного белого Света — ведь Сознание Творца и Святых Духов есть наитончайшее из всех состояний во вселенной.

А созерцать Его, общаться напрямую с Ним — способны только те души, которые подошли по пути утончения близко к Нему. В частности — через сонастройку вот с такими туманами, пронизанными светом утреннего нежного солнышка!

(Напоминаю, что обо всём этом можно подробно прочитать, услышать и увидеть в наших книгах и фильмах).

Успехов вам на этом Пути!

Наш Творец — ведь совсем рядом — и вне, и внутри наших тел, и надо лишь сделать верные усилия, чтобы убедиться в этом, познать Его… и слиться с Ним!

Иисус, в частности, указывал (это записано в Книге Иисуса Бена Куллена), что расстояние от каждого из нас до Творца — не больше, чем толщина тонкого листа бумаги. И это — на самом деле так: это тоже становится полностью очевидным на соответствующих местах силы — в рамках работы по программе экопсихологии!

Ещё Иисус об этом говорил так: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5:8).

И Кришна через Бхагавадгиту (11:54) указывал на то же самое: «Лишь любви дано созерцать Меня в Моей сокровенной Сути и слиться со Мной».

И — «Самое необходимое — это любящее сердце. Первая медитация — это медитация любви, в ней вы должны установить своё сердце на стремлении к благу всех существ» — это слова из проповеди Гаутамы Будды.

О том же говорили Божественные Учителя через Живую этику Агни-йоги:

«Нужно сначала привыкать к утончению своих эмоций — чтобы насытить дух необходимыми влечениями к миру красоты. Так условное понятие стандарта (красивости) заменится истинным пониманием красоты...

Утончение эмоций — должно быть введено в жизнь.

В лесу ищите Моих указаний.

В горах слушайте Мой зов.

В журчании ручья внимайте Моему шептанию.

Любите Меня — сила ваша растёт любовью!

Весь мир — Тело Господне. А Сердце Моё — вам Дом.».

И этому же учит наш Современник Аватар Сатья Саи:

«Нет в мире ничего, что не являлось бы Проявлением Бога. Не сомневайтесь в том, что весь космос проникнут Богом и всё (происходящее) заключено в Нём. Нет ни одного атома во вселенной, который не был бы пронизан Божественным!

Я говорю о Любви, Я веду тебя по Тропе Любви.

Из всего — сердце — вот что самое важное!

… Судьба человека — идти от человеческого к Божественности.

Цель жизни — это расти в любви, умножать эту любовь и слиться с Богом, Который и есть сама Любовь, и лучше всего это делать через служение. Для искоренения эгоизма нет ничего лучше, чем служение.

Мы должны… любить — пока сами не станем Любовью и не сольёмся с Богом, Который и есть Любовь. Всё — просто.

Бог — это Любовь, и самый быстрый и прямой путь к Нему лежит через любовь в действии, в бескорыстном служении людям.

Ищите Его — сердцем, а не глазами, устремлёнными на внешнее.» *
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments