anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В. Антонов - Множество верующих всецело поглощено совершенно неперспективным занятием: исполнением б

https://cont.ws/@inactive/490213?_utl_t=lj В. Антонов - Множество верующих всецело поглощено совершенно неперспективным занятием: исполнением бесконечных «молитвенных» телодвижений и тверждением зачастую вредоносных молитв! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ



Термин «Солнце Бога» был впервые привнесён Иисусом Христом через Бена Куллена — пророка прошлого века, жившего в США. Книга с его Откровениями была издана в 1992 г. в США и затем переиздана на русском языке* (к сожалению, со множеством орфографических ошибок).

Язык и содержание этой книги соответствовали мировоззрению принимающего информацию: Бог всегда говорит с людьми на том языке и в тех терминах, которые доступны конкретным собеседникам. (Отсюда, в книге появились образы космического корабля, на котором, якобы, улетел с Земли Иисус, и т.п.). Но книга содержит и чрезвычайно ценную информацию.

Основные цитаты из этой книги приведены в [10].

Главная мысль, которую хотел через эту книгу донести до людей Иисус, состоит в следующем.

Бог есть — всегда — Бог Живой! Сам Иисус был на Земле не 2000 лет тому назад, а вполне реально существует и сейчас среди воплощённых людей (хотя Сам и не воплощён).

Но множество верующих всецело поглощено совершенно неперспективным, бессмысленным занятием: исполнением бесконечных «молитвенных» телодвижений и тверждением зачастую не только бесполезных, но и вредоносных молитв. Они занимаются этим — вместо того, чтобы направить свои усилия на действительное духовное преображение себя через реализацию предлагаемых Богом усилий к познанию Его Самого и Слиянию сознанием с Ним на фоне эмоций Любви к Нему.

Иисус говорит, что Он ходит по храмам среди верующих, взывающих в молитвах к Нему,… — они же не видят, не ощущают, не слушают и не слышат Его!…

Вместо столь тупого занятия Иисус предлагает Своим последователям — дела служения Богу через посредство служения людям, а также личную устремлённость к познанию Творца.

При этом абсурдом являются поиски Бога «на небе»: духовные «Небеса» надо искать не вверху относительно поверхности нашей круглой планеты, а в глубине многомерного пространства. И Обитель Творца — находится ведь совсем рядом! Расстояние до неё — не больше, чем толщина тонкого листа бумаги! Путь же в эту Обитель начинается именно в собственном развитом духовном сердце.

Вход в Обитель Творца видится приблизившимся к ней успешным духовным подвижникам — как огромное и нежное, подобное ласковому утреннему солнышку, но только бесконечно его превосходящее по видимым размерам, — «Солнце Бога».

Познать всё это, войти в Сердце Бога, влиться там в Творца — таков конечный смысл жизни, личной эволюции каждого из нас.

И на этом Пути — в нашем собственном совершенствовании и в нашей помощи другим подвижникам — нам всегда готов помогать Святой Дух, Которого Иисус описывает как исходящую из Обители Творца бесконечную по Своим возможностям Силу Любви, только и ждущую ситуаций, чтобы помогать достойным.

Но нам надо самим приблизиться по своему состоянию к состояниям Святого Духа — чтобы видеть, ощущать, слышать Его, а затем и сливаться с Ним в Объятьях Любви, чтобы уподобиться Ему, а затем познать — с Его помощью — и Бога-Отца.

* * *

Поговорим теперь о том, как же найти «Солнце Бога»?

Прежде всего, надо хорошо усвоить, что человек не есть тело. Человек — это сознание (душа), воплощаемое на некоторое время в материальные тела.

Смысл воплощений состоит в том, что рост индивидуального сознания возможен только при его воплощённом состоянии, ибо материальное тело является той «фабрикой», в которой происходит трансформация энергии от обычной пищи — в энергию сознания.

Ещё можно говорить о многомерности организма (но не тела!) воплощённого человека.

При этом отметим, что придуманная очень давно оккультистами схема «семи тел» человека методологически не верна. Грамотней говорить о потенциальном представительстве каждого человека во всех основных слоях многомерного Абсолюта; этот свой потенциал человек и должен реализовать.

Именно об этом, кстати, идёт речь в Библии, когда там говорится о подобии человека и Бога — Бога в аспекте многомерного Абсолюта.

Сказанное становится более понятным, если рассмотреть схему изучения строения Абсолюта.*

Понять эту схему не столь уж просто из-за того, что на бумаге невозможно полностью адекватно графически изобразить многомерность пространства. Поэтому, чтобы разобраться, надо принять, что каждый слой многомерности, расположенный на схеме ниже, на самом деле находится именно глубже по шкале многомерности. И каждый более глубокий слой является более утончённым, в сравнении с предыдущим.

Обитель Творца, таким образом, находится в самом глубоком, то есть, самом утончённом энергетическом пласте многомерной структуры Абсолюта. И именно там, значит, нам и надо искать Его. Причём методологическим направлением работы здесь будет утончение сознания, начиная с овладения регуляцией собственной эмоциональной сферы.

Весь процесс такой нашей учёбы (в том числе, с изучением теории, практическими занятиями и экзаменами) идёт под руководством Святого Духа; Он никогда не оставляет никого без внимания и помощи. И ничто не происходит ни с кем — без Его ведома и контроля.

Итак, что же нам — в связи со сказанным — делать? — Наверное, надо немедленно начинать духовное преображение себя: прямо с этого дня!
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments