anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

С.Бобырь - Поиски смысла Жизни и Пути – это самое плодотворное занятие для мертвеца! | Блог Иисус Хр

https://cont.ws/post/483910?_utl_t=lj С.Бобырь - Поиски смысла Жизни и Пути – это самое плодотворное занятие для мертвеца! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

"Начинающий учиться не знает своих целей, его замысел ошибочен, а намерение смутно.

Он надеется на вознаграждение, которое никогда не получит, потому что не знает о тяготах учения".

Восточная мудрость

Эзотерическое знание

Прежде чем пойти по пути, давайте разберёмся с туманом: что такое эзотерическое знание? Эзотерическое знание в современной интерпретации - «скрытое, секретное, тайное» знание. Эзотерическое - это не информация, которая содержится в тайне и доступна исключительно посвященному кругу людей, а знание, опыт. Общеизвестно, что любая информация, какой бы тайной она ни была, рано или поздно попадает во внешнюю среду. А затем и на прилавки магазинов. Покупая книги о самосовершенствовании, большинство стремится получить информацию эзотерического толка, думая, что, купив эти книги, они смогут встать на путь, пройти его и достигнуть мастерства.

Но, присмотревшись к ситуации в мире, я не вижу достигших, вернее, вижу таковых лишь в редких случаях. Почему же? Разве эзотерическая информация не стала «доступнее и ближе»?

Оказывается, здесь необходим духовный опыт – ключ! Ключ раскрывает смысл посланий. Без ключа - сверхсознательного восприятия - изучение эзотерики является тратой времени и сил: личный опыт всегда индивидуален! Именно это и следует именовать эзотерическим знанием - то, что может привести человека к трансформации, а не к забиванию своих и чужих мозгов новой терминологией. Такие знания доходят до нас через людей, прошедших этот путь, которые могут поделиться своими ключами ради нашей самореализации

К сожалению, передать эзотерическое знание невозможно. Человек постигает это состояние Вибраций Божества (его качество и силу) через свое тело; ощущает посредством самьямы. (Санскритское, более правильное, название самопознания, широко именуемое английским термином медитация)

Глубина самьямы равна глубине постижения Бога, а так же глубине состояния растворения-единения с ним. Собственно, это состояние нельзя назвать постижением, т.к. оно происходит через опыт погружения в самьяме, а не посредством интеллекта. А опыт, опыт - он только ваш. В этом и заключается вся прелесть знания: эзотерический опыт всегда касается только вас

Единственное, чем можно вам помочь – это научить двигаться в самьяме и дать четкую систему координат. Это функция ключа-мастера. А ещё мастер следит, чтобы адепт не допускал ошибок, и направляет обратно на путь при его отклонении.

Итак, эзотерическое знание – это ваше личное состояние углубления взаимоотношений с Богом.

Познавая себя, человек осознаёт своё эго и отбрасывает его.

Очищаются глубинные блоки из прошлых жизней: карма. (Карма – как понятие нереализованные программы настоящего и прошлого, требующие осознания и завершения; характер человека, его подсознательные, глубинные основы). Карма = судьба = характер

Точка сознания, переживая разные сверхсознательные состояния, сонастраиваясь со вселенной, идёт к интеграции с Богом. «Истина изреченная есть ложь»: невозможно что-либо сказать об интеграции, т.к. этот процесс не пересказать словами. Древние говорили: «Достигший переживает Это как Сат-Чит-Аннанду…» (Сат-чит-ананда – дословно переводится как всемогущество, всезнание, блаженство: приблизительное описание переживания единения с Богом).

Суть пути

1. Познавая себя, человек осознаёт своё эго и отбрасывает его.

2. Очищается карма. (Карма – как понятие – нереализованные программы настоящего и прошлого, требующие осознания и завершения; характер человека, его подсознательные, глубинные основы). Карма = судьба = характер.

3. Точка сознания, переживая разные сверхсознательные состояния, сонастраиваясь со вселенной, идёт к интеграции с Богом. «Истина изреченная есть ложь»: невозможно что-либо сказать об интеграции, т.к. этот процесс не пересказать словами.

Древние говорили: «Достигший переживает Это как Сат-Чит-Аннанду…» (Сат-чит-ананда – дословно переводится как всемогущество, всезнание, блаженство: приблизительное описание переживания единения с Богом).

Итак, мы знаем немного о пути, теперь давайте подумаем, а нужен ли он нам? Что нас заставляет заниматься саморазвитием?

Бог, создавая нас, вставил программу, согласно которой, хотим мы или нет, развиваемся, являясь частью его: если целое развивается, то частям деться некуда…Это общий принцип эволюции. Жизнь – река, по которой плывут с разной скоростью: есть те смельчаки, которые пустились вплавь, есть и такие, кто плывет против течения, а есть мудрецы в лодках. Но мудрец стал таким благодаря дисциплине, усилиям, которые он приложил на постройку лодки и освоение управления ей! Он ускорил свою эволюцию, хотя и потратил время на все приготовления к путешествию. Это я к тому, что прямой путь требует много усилий, очень много!

Многие, идя по пути и получив то, чего им не хватало, останавливаются.… Почему это происходит, давайте разберёмся.

Мотивации (причины) саморазвития:

Боль. Мы хотим быть здоровыми и, желательно, до старости, а лучше не стареть. Пить, курить, сексом заниматься, и прочие безобразия хулиганить, а тело – оно не железное! Оно разрушается от болезней. И кто, понимаешь, или сильно страдает, или не терпит боли, начинает заниматься. Сейчас большинство, занимающихся своим саморазвитием, благодаря этой мотивации. А как только тело становится здоровым, не болит, хоть на даче грядку копаешь, хоть с девушками гуляешь, пути конец.

Неудовлетворённость (всевозможные несбывшиеся желания, подавленные эмоции). Как правило, возникает в детско-юношеский период. Например, плохо молодой женщине. Вроде и тело не болит и работа, и друзья, и секс есть, а может, и муж с детьми, но вот плохо ей, мучается, мучается и начинает она собой заниматься: диеты, фитнесс, курсы психологии и психоаналитики. И вдруг понимает она: обиделась в детстве на мальчика, да так сильно, что сердце заболело. Потом забылось, а осталась подавленная эмоция, и желание дать обидчику сдачи. Женщина это понимает, неудовлетворённость снимается и всё – конец и фитнесу, и психологии.

Страх смерти (инстинкт выживания). Прородителем всех страхов является именно этот, т.к. напрямую связан с инстинктом самосохранения. Например: умер близкий; у человека эмоциональный шок – он тоже умереть боится! Смерть – это неизвестность. Если человек сильно боится, то начинает исследовать причину своего страха. Как только он успокоился «страшным судом» или «Книгой мёртвых», понял, чтобы после смерти было хорошо, надо при жизни делать хорошее. Человек успокаивается, практикует только в заданном направлении и прекращает исследовать себя, а значит развиваться.

Любопытство (инстинкт развития). Как такового инстинкта развития нет, это другая грань инстинкта выживания. Есть хотим и всё на зуб пробуем: дети маленькие всё пробуют, это оттуда. Так и взрослый: он бессознательно накапливает информацию и умения: из одного института в другой, с одних курсов на другие ходит, учёную степень получает; ходит, ищет и набредает на Путь. Начинает заниматься - здесь любопытного много: магия, влияние на мир, манипуляции другими. И он доходит до стадии, когда все становится ясно - любопытство умирает и начинается депрессия. Бросает путь и в таком исступлении считает, что он всё знает. Так и живёт – великим!

Когда мотивация заканчивается, человек или сознательно силой воли дальше себя двигает, когда потерян интерес, или возвращается в обыденность.

Сознательное развитие. Очень и очень редко человек встаёт на путь сознательно. Бывает так: он мастера встретил, почувствовал его Гармонию и не может прекратить ее воздействие – совершенствуется против своей воли. Снова хочет попасть в Гармонию. Или же родился с наработками-сверхспособностями, и понимает, что ему необходимо завершить начатый когда-то путь. Иными словами, человек идёт силой воли, строит себя силой воли, преодолевает трудности.

Подытоживая, скажу: путь = развитие сознания. Внимательная жизнь, мастер, медитация, система – всё это методы развития сознания. Сначала человек встаёт и идёт по пути, опираясь на мотивацию, а после её «смерти» - сознательно силой воли.

Путь =

внимательная жизнь +

мастер +

система знаний +

медитация.

• Путь (Духовный путь, самопознание, самореализация, ответы на вопросы «как слиться с Богом? как жить?»)

Путей слияния с Богом, самореализации бесконечно много (у каждого – свой). Путь зависит от индивидуальности: этапы прохождения одинаковы для всех, а способов познания этих этапов великое множество.

• Внимательная жизнь: человек развивает своё внимание-сознание (бдительность), живя осознано, как будто сейчас умрёт, говоря иначе, ходит в «страхе Божьем». Быть бдительным – главная практика всех систем.

• Мастер: без его «золотого ключика» – просветленного сознания - вся информация эзотерического (тайного) толка почти бесполезна! Мастер даёт посвящение, систему знаний, метод индивидуальной практики и контролирует рост ученика. Есть Индивиды, которых ведёт сам Дух, но это редкость, им мастер не нужен.

• Система знаний: как жить человеку, который занимается самореализацией в социуме; «правильная» картина мира, едина для всех «настоящих школ».

• Медитация (самьяма): методы развития сознания. Умение углублять своё состояние единения с Богом, осознанность.

Если попытаться дать лаконичную формулировку оптимальной для развития системы знаний, то прежде всего необходимо зафиксировать в сознании тот факт, что каждый является частью Бога, нужно осознать свое единство с ним. Бог – это единое поле сознание, все сущее.

Бог – это всё… можно лишь слиться с ним, стать им и следовать его Воле.

Начнём с главного для многих вопроса: «Для чего мы живём?» Цель любого существа – эволюция, самосовершенствование. Любая частичка Создателя содержит в себе программу, заложенную им, потому то она вынуждена её выполнить. Создатель непрерывно совершенствуется, а значит, вместе с ним совершенствуется всё им созданное.

Потому цель человека – стать Богочеловеком (просветлеть, стать святым и т.п.): слиться с Богом, понять его План (проект Бога: как всё должно быть), влиться в его проект и быть проводником на благо всего Бытия.

Парадокс в том, что каждая частичка Бога, от атома до Галактики,_- голограмма, которая несёт всю информацию о Нём! Она уже в его Плане, она уже Совершенство по образу и подобию. Поэтому получается, что совершенствоваться не имеет смысла, ты уже уникален и абсолютен. Но осознавать свою природную Просветленность мешает призма – Эго, через которую проходит сознание.

Если не совершенствоваться, как укротить Эго, чтобы слиться с Богом?!

Что делать? Как жить?

Что делать, что делать… Быть! Познать себя.

Познание себя – это и есть путь, путь к слиянию с Богом.

Лирическое отступление.

Размышление весёлого человека:

Если смысл жизни и есть, то он вне её и недоступен для живого. Поэтому надо пережить Смерть, чтобы оценить значение Жизни!

Идёт мёртвый и орёт: «Смысл жизни, ты где? Ау! Ау! АУМ» (очень известная мантра) … А ведь поиски смысла Жизни – это самое плодотворное занятие для мертвеца. Смысл Жизни просто незаменим, для приготовления любимого шашлыка из баранины с осетриной, хотя, ты уже мёртв …J

Экий дзен получается, такого ещё, верно, не было.

(Дзен или Дзен-буддизм – учение, которое является продуктом навязывания Буддизма в японской культуре. Характерной чертой Дзена являются «изречения-головоломки» – Коаны, например: «Услышать хлопок одной ладони».)

Самая великая мудрость – вписаться в план Бога, быть в нем, следовать ему. И это есть путь.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments