anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Дневник ученика 13. Нет беспокойства - нет проблемы! Осознайте в конкретной ситуации, п

https://cont.ws/post/483873?_utl_t=lj Р.И. Попов - Дневник ученика 13. Нет беспокойства - нет проблемы! Осознайте в конкретной ситуации, почему вы беспокойны, избавьтесь от беспокойства, и вы избавитесь от проблемы или затруднения! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

"Бог хранит тех, кто в покое".

*****

Нужно быть идеально спокойным, тогда решение будет верным. Есть беспокойство - есть проблема. Нет беспокойства - проблема куда-то уходит. Осознайте в конкретной ситуации, почему вы беспокойны, избавьтесь от беспокойства, и вы избавитесь от проблемы или затруднения.

*****

Сила - это наиболее важное во всех путях, и во всем пути это центральное звено. Она охраняет человека, направляя его. Есть сила - есть информация, нет силы, нет информации. Сила - это совершенно не отражающеезначение, чисто символическое слово. Существует несколько качеств, приближающихся к понятию силы: голос духа, ясность, магнетичность, т.е. желание пойти за человеком силы хоть на край света, внутренняя статичная чистота, озарения, столп энергии, "конъюгата медитации". Вышеперечисленное является атрибутом силы и частично ее проявлениями.

*****

Сила есть энергия высшего качества.

Во-первых это не любовь сердца.

Во-вторых - не свет просветленного ума. Сила проистекает из высших чакр с 9-ой по 6-ю. Это в целом подтверждает восточные "гипотезы" о наличии силы в 6-ом центре.

*****

Первые признаки проявления силы:

1. Ясность и обустройство; выправляется мирская жизнь.

2. Творчество. "Голос духа", растет поток информации.

3. Выправляется позвоночник, ощущение оси столпа в теле, внутренней силы.

Прим. Это доказывает иерархичность Центров с 1-го по 7-ой.

*****

Сила - не обязательно сосредоточенность, она божественна и ясна в своей природе, но внешне иногда она выражает себя как собранность.

*****

Сила - не обязательно свет, свет и блеск - это качества просветленного ума, но не силы.

*****

Люди силы не обдумывают путь вовсе, они видят непосредственно источник и получают откровения сверхсознательно, постепенно проходя все степени осознанности через такое озарение. Сила вне ума и обдумывания.

*****

Мы должны понимать различия движения просветленного сознания и силы.

*****

Просветленное сознание льется из центра и из сердца изнутри наружу во все стороны, а сила движется свыше, от 6-го центра вниз.

*****

Бог лишь располагает, но человек делает.

*****

Существует один долг от человека силы - это излучать медитативно токи силы на благо всех существ. В наше время это самая реальная помощь, так как обучение словами, техникой не дает должного результата. Люди силы всегда помогали земле своим присутствием.

*****

Путь - это исследование внутреннего пространства, а медитация и наблюдение это способ исследования, так как это исследование углубления вовнутрь тела.

*****

Рассмотрим свое существо в подробностях, без усилий, сидя в замкнутой позе. Статичность уводит наш взгляд внутрь и ...

Исчезают усилия, направленные на достижение статичности или техники, возникают далее естественные скачки энергии по чакрам вверх. Затем приходит тишина. По прошествии времени возникает свет просветленного ума, он соединяется с золотым цветом сердца. Далее возникает ясное (белое) озарение в шестом центре, это озарение Будд, приносящее силу (очевидно, в третье тело с высших планов). Возникает познание через энергию озарения, за пределами ума и просветления. Далее дыхание останавливается больше и надольше. Шестая чакра становится нижней опорой, приходят сиддхи, энергия обладает невообразимой силой. Далее...

*****

Энергия высших центров с 5-го по 9-ый не несет психоделических ощущений вроде блаженства, эйфории. Поэтому будет ошибкой увлечься светом просветленного ума и его блаженством, это остановит вас в развитии.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments