anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Дневник ученика 12. Порой изменению ситуации нельзя помочь действием, и если вы научите

https://cont.ws/post/483849?_utl_t=lj Р.И. Попов - Дневник ученика 12. Порой изменению ситуации нельзя помочь действием, и если вы научитесь бездействовать в нужные моменты, энергия, аккумулируясь, сама начнет двигать ситуацию вокруг вас! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Никогда не останавливайся в процессе исследования даже на высших чакрах, экспериментируй дальше (шире).

*****

Развивать сверхспособности не означает сосредотачиваться на желании самой способности, а на духовной основе, ее порождающей (внутри тела, чакре, энергии) которая и дает этот результат.

*****

Духовный путь и называется таковым, потому что это парение - "отрывание от земли" восходящей силы кундалини во время практики техники медитации.

1. Как следствие, видение и сосредоточение на нади.

2. Как естественное следствие, подъем энергии к высшим чакрам.

3. Как следствие, закрепление в шестой чакре, слияние и сиддхи.

4. Как следствие, путешествия и реализация пространства вне тела. И, соответственно, знание пространства после смерти.

5. Как следствие в результате прохождения вышеперечисленного - освобождение, знание и просветление.

Вышесказанное - хотя и неполная, но вполне точная формулировка пути.

*****

Иногда рекомендуется длительная концентрация на одной какой-либо чакре, до двух часов при незаметном дыхании. Вполне удовлетворительный результат.

*****

Все сверхестественные способности - это результаты работы в основном с шестым центром.

*****

Прямые методы подразумевают практическую медитацию, где имеется направленная самадхическая техника, философия о душе и духе - ничто по сравнению с прямым путем.

*****

Конечно, есть методы с концентрацией на божество в христианстве, кришнаизме и т.д., но это глупые идеологические догмы, основанные на эксплуатации Слабостей людей, не очищенные от идей. Но люди так слабы еще в этих вопросах!

*****

Сказано, что сила приобретается слиянием с Брахманом в аджна-чакре, это так, та тонкая сила становится управляемой и "твердо-материальной".

*****

Самая большая ошибка - это растрата силы на первом этапе, когда сила приходит, все вокруг вас начинает преображаться, меняться, исцеляться, и от такого счастья вы сразу начинаете по инерции делиться с другими - учить, исцелять, а энергия уходит, и со временем вы будете опустошены. Вы можете серьезно пострадать и заболеть всеми возможными болезнями. Много времени проходит после этого до той поры, когда сила возвращается, чтобы испытать вас снова. Иногда не приходит вовсе.

*****

Чтобы этого не произошло, стремитесь совершать поступки, исходя не из своих мотиваций, а прислушиваясь к провидению, или станьте как можно более чистым проводником.

*****

Порой изменению ситуации нельзя помочь действием, поступком, и если вы научитесь бездействовать в нужные моменты, энергия, аккумулируясь, начнет двигать ситуацию вокруг вас через каузальный план.

*****

Эта аккумуляция силы создаст предпосылки для накопления потенциала огромной мощности, а это позволит:

1. "Поработить" людей своим светом, т.е. не зависеть от их расположения;

2. Давать знания постепенно, так как людей все равно притянет к вам.

*****

Магнетизм накапливается и путем постоянного увеличения светимости.

*****

Собирание магнетичности - это и наращивание тишины внутри себя.

*****

Мастер, регулируя степень понятия ума, может регулировать воздействие на учеников, отключая их ум, создавая предпосылки к безмолвному ответу. Многие теряют вопросы сразу же, только приблизившись к Мастеру, и это естественно, ведь его ум может двигаться к не-уму. Так, ради спортивного интереса, можно надолго лишить сознания людей, воспринимающих вибрации высшими центрами.

*****

Можно выделить три уровня Целителей: кустари, "техники", идущие к просветлению.

КУСТАРИ Они что-то где-то узнали, что-то открыли в себе, что-то досталось по наследству. Очень низкий уровень воздействия совершенно неоправдан колоссальными эмоциональными затратами целителя. И лечение даетслабый, временный эффект или пользы вообще нет. Основная масса таких людей либо видит в этом неплохой способ зарабатывания денег, либо это психически больные люди, в том смысле, что они верят в то, что они делают. Зачастую желание такого вида работы обусловлено скрытым побуждением выделиться, что в свою очередь, обусловлено отсутствием самореализации в жизни.

ТЕХНИКИ - В основном это образованные люди, имеющие дипломы не только в сфере физико-математических дисциплин, но и изрядно обучавшиеся искусству исцелять на Востоке. Они постоянно учатся и считают себя вечными учениками. Как правило, они прекрасные специалисты в эзотерике своей традиции. Имеют обширную твердую информацию в знании различных методологий, техник медитации, освоили многие из них в совершенстве. Их воздействие более ощутимо, чем в группе "кустарей", но недолго, и дает скорее временно-анестезируюший эффект, а не лечебный. Такие люди очень собраны, дисциплинированы и вынуждены постоянно поддерживать себя психотехникой. К этой группе также относятся монахи-Целители. Но все люди этой группы напоминают горный поток, сдерживаемый плотиной, и она обязательно прорвется. А временно оттянутая кундалини ударит во второй центр, что приведет к очень сильным срывам. Они думают, что все подчиняется логике, но это не так. "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь"- говорят они. Теряют энергию, спиваются. Подменяют экстрасенсорику травами, массажем, мануальной терапией. Но надо отдать им должное, они истинные труженики, хотя это безрезультатно, если не считать отрицательными результат результатом.

ИДУЩИЕ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ - Это люди, осознавшие, что сила не принадлежит им и не попадает под категорию логики и ума. Нужно следовать ее подсказкам без своей инициативы, кого лечить, кому передавать знание. Только просветленные обладают силой, способной снять тяжелые кармические затруднения, так как просветленные входят в пространство без "я". Просветленные не лечат, люди к ним приходят сами. Собственно, сами люди этой группы не делают ничего, за них делает сила. Чтобы вырасти до целителя этой крайне редкой группы, необходимо пройти весь духовный путь или весомую его часть. Иисус, Будда, Радонежский, Рамакришна, и т.д. - люди этой группы. Исцеление происходит, так как вне времени, пространства, ума -"я" аннигилирует карму. Ошибка "техников" состоит в том, что они не знают, кто медитирует, они не имеют понятия о видящем, поэтому и не возвращаются к своей природе.

*****

Метод всех религий - это пассивное наблюдение без очерчивания мысли. Это дает возможность увидеть черты, присущие всем религиям:

Этап 1. Это этические принципы, т.к. на любви сосредотачиваться легче, чем на ненависти и, частично освобождаясь мозг создает предпосылки к следующей ступени.

Этап 2. Непосредственное чувство-знание с помощью освоения медитации и молитвы. Мозг освобождается сильнее, скорость мысли увеличивается.

Этап З. Пассивное наблюдение без очерчивания мыслеформ. Дза-Дзен, "безмолвное житие" и т. д.

Этап 4. Чистый ум. Единение, возникающее от чистоты позволяет видеть все. Мысли и действия других людей становятся открытыми. Открывается сущность. Конец пути.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments