anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Р.И. Попов - Дневник ученика 9. Просветленного ясновидение не интересует, т.к. в мире недуальности н

https://cont.ws/post/482684 Р.И. Попов - Дневник ученика 9. Просветленного ясновидение не интересует, т.к. в мире недуальности нет двух, а значит, нечего видеть и нечего наблюдать! | Блог Иисус Христос - Главный Коммунист | КОНТ

Медитация делает ваше понимание целостным, поэтому сверхсознательность и техника медитации - это одно слово, один процесс.

*****

Организм работает по принципу целостности, поэтому необходимо помнить, что, изменяя часть с помощью техники, будут изменяться все аспектыжизни, этого не избежать. Поэтому заранее нужно совершенствовать все аспекты существа: интеллект, тело, материальное состояние, работа, друзья.

*****

Медитация не временное явление, она - семена в вечность, ее эффект распространяясь повсеместно, дает о себе знать через многие годы, а может и жизни. Если бы она давала временный результат, то не стоило бы ее практиковать вовсе, но однажды встав на путь, мы уже не можем оглянуться назад, и даже если вы бросаете все, не печальтесь: вы ничего не теряете, но все это проявится вновь уже с большей силой.

*****

Когда в вас возродятся воспоминания прошлой жизни, вы удивитесь, что вспомните вы лишь те участки жизни, которые были пройдены вами в духовном самосовершенствовании. И это так. Ведь это искры сознательного в беспрерывном потоке существования. Это полоса счастья в вечности.

*****

Сделайте дыхание ритмичным в обе стороны, затем, сглаживая паузы между дыханиями, сделайте его непрерывным, и наконец отследите, как оно становится незаметным. В йоге это называется кевали. Оно имеет три достоинства:

1. сразу выявляет вневременную сущность ума;

2. в медитации охраняет от шокового раздражения внезапными звуками;

3. позволяет без препятствий ума включаться в "третий глаз".

*****

Йога утверждает, что для открытия "третьего глаза" необходимо отсутствие принципа мышления при наличии незаметного дыхания в течение двух часов.

*****

Путь просветления естественно избавляет человека от гнета мыслей (ума) и, поворачивая внимание вовнутрь, он самопроизвольно выходит на точку сборки "третьего глаза", который открывается естественным образом.

Просветление - длительный процесс, и абсолютно просветленного, конечно же, ясновидение не интересует, т.к. в мире не-дуальности нет двух, а значит, нечего видеть, нечего наблюдать.

*****

Второй путь - это путь йогический, он более научен, т.к. использует для открытия "третьего глаза" волю. Это удержание тела и умение полностью владеть визуализациями. Но я бы не назвал это ясновидением, т.к. здесь имеет место настройка.

*****

Собственно, "третий глаз" - это и есть не-дуальность, и полностью открытым его использовать невозможно, т.к. не будет уже того, кто бы его использовал, все сольется в единое сверхсознательное.

*****

Проходя по жизням, мы еще встретимся много раз, и чтобы не потерять нашу связь далее (после смерти), надо тем или иным способом владеть "третьим глазом", чтобы пройти уровни перерождения адептов.

*****

Уровни перерождения адептов. Адепт - это человек, обладающий наблюдающим сознанием постоянно и естественно, в течение десяти лет пребывающий непосредственно с Учителем. Или же это человек, который не может заставить себя силой воли сойти с пути.

1. Ментально-сознательный. Контроль сна между смертью и рождением.

Прим. Отрабатывается развитием сознательного сна.

2. Свето-блаженный переход "смерть-рождение".

Прим. Отрабатывается развитием непрерывной бдительности - вниманием ежемоментно в режиме световой дхьяны.

3. Через точку "X..." ,т.е. сознательный переход, позволяющий не только играть, но и существовать в промежутке "смерть - рождение".

Прим. Отрабатывается через движение в пространстве "третьего глаза".

4. Формирование второго тела через развитие силового поля, через развитие медитативной мощности "третьего глаза", как регулятора информационных объемов.

Прим. Отрабатывается с помощью развития характеристик воздействия "третьего глаза".

5.Для просветленных: "не существует путей, а значит нет возврата в жизнь" Нирвана - за пределами...

*****

Пути перерождения обычного среднего человека:

1. Матричный. Что не доделано в жизни - для завершения уходит в следующее рождение. Эфирно - стихийный переход.

2. Ментально - стихийный сон.

3. Духовный сон. Переживание идеала, райских планет мировых религий.

*****

Вы замечали, как в тело, подчас, приходит легкость, что вы называете реакцией эфирного тела, но это не совсем правильно. По наличию легкости при жизни можно судить о будущем перерождении в более благоприятные условия, т.к. вес в данном случае определяет загруженность ментальной отождествленностью, и в тонком мире уровни (как в воде шарик) разделяются повесу. Поэтому раньше, в век суеверий, святых изображали идущими над землей.

*****

Неправильно изучать целительство, накапливая все большее множество принципов. Целительство - это полное открытие. Здесь не должно быть никакой информации. Единственное, что нужно знать для реализации исцелений, это умение настраиваться и вызывать разного уровня состояния присутствия и направлять эти энергии на больного.

*****

Энергия организма обладает цельностью и неразделенным единством, она не может быть гневом, сексом, плохим настроением. Лишь мы сами своей удаленностью от медитации позволяем выходить и мешать нам нашей несгармонизированной энергии.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments